ID работы: 905006

Последняя ночь.

Джен
G
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
2 часа ночи. За окном льет дождь. Достаточно забавное занятие лежать, смотреть в потолок и слушать, как он бьет по крыше, окнам, земле, правда? Город отдыхает после тяжелого дня, на улице не слышно ни звука, ни в одном окне не горит свет. Спокойствие и тишина. Но тишину нарушил скрип старых качелей, режущий слух. Кому это в голову взбрело в такую погоду, да к тому же ночью, кататься на качелях? Быть может, это пьяный мужчина проходил мимо, решил отдохнуть, или подростки гуляют, они ведь это дело любят, а может это призрак, о котором рассказывают дети лет восьми, чтобы напугать своих сверстников. Кажется, что вот-вот лопнешь от любопытства. Встаешь с кровати, подходишь к окну. Вглядываешься во мрак, но ничего не видишь. Определенно, на качелях кто-то катается, ведь этот скрип не может звучать у тебя в голове! Ах, если бы не дождь.. Постойте, какой еще дождь? Его уже давно нет. На небе ни тучки. Тихо открываешь окно, достаешь ключ от решетки, осторожно засовываешь его в замок и тихонько три раза поворачиваешь влево. Решетка издает звуки, похожие на стон. Да, видимо ее давно не смазывали. Лететь долго не придется, ничего себе не покалечишь, первый этаж, слава Богу. Маленькими шагами идешь по асфальту, на нем очень много мелких камушков, а ты даже тапочки не надел! Ветер развивает белый халат. Когда он дует, чувствуешь себя птицей, свободной и парящей в облаках. Если бы ты был птицей, все было бы по-другому. Но ты человек. Обычный человек, каких на Свете миллиарды. Ты даже не заметил, как подошел к качелям. На них сидела девушка в таком же белом халате, как и ты, с длинными, светлыми волосами. Она повернулась, у нее очень большие глаза, глубокого синего цвета. В них столько боли и печали. Девушка улыбнулась, ее губы дрожали. Она отвернулась и ласково, с нотками грусти произнесла: -Ты ведь знаешь, что все мы обречены, все умрем, правда? Сегодня был твой последний день, твоя последняя ночь. Еще чуть-чуть и тебя не станет. А никто даже и не заметит. Ничего не изменится, но где-то там, в небе, появится еще одна звезда. Ты станешь огнем, что будет светить людям ночью. И с каждым днем таких огней все больше. Но одни светят тускло, а другие ярко. Думаю, не стоит пояснять, почему. Ты сам все понимаешь. Поднимаешь голову к небу, а когда возвращаешь взгляд на качели, обнаруживаешь, что девушки уже нет. Кто она? Что тут делала? На эти вопросы ты никогда не найдешь ответ. Ложишься на траву и смотришь в небо. На нем так много звезд. Очень красивое зрелище. В тишине слышен стук сердца. Оно стучит все медленней. Закрываешь глаза. Стука уже нет. Абсолютная тишина. Ты устал, как и этот город. От этой дрянной жизни, от всего, что происходит. Пора отдыхать. Сладких снов. Прощай.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.