ID работы: 9050090

Больше не друзья

Джен
G
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это был конец всему. Окончательный и бесповоротный. Сегодня он переступил черту позволенного. Она всегда была терпеливой, пыталась понять его, оправдать. Даже защитить. Именно за это она сегодня и поплатилась. Именно ее попытка встать на его защиту, взбесила слизеринца до глубины души. Грязнокровка. Так он ее назвал. Лили не знала, что ударило сильнее: само слово или его дрожащий от ненависти голос? Или искривленное гримасой отвращения лицо? Наверное, все вместе. За одно мгновение он уничтожил их. Не было больше друзей детства — Северуса и Лили. Он стал меняться уже давно. Из маленького робкого мальчика, приоткрывшего когда-то давно для нее завесу над магическим миром, он медленно, но бесповоротно превращался в монстра. Поначалу она отказывалась это замечать. Отказывалась верить. Потом пыталась остановить. Кто сможет просто так смотреть, как его друг скатывается в бездну? Но все было тщетно — он свой выбор сделал. И сегодня она наконец смогла увидеть во всей красе его обезображенную тьмой душу. Больше не вспоминать о нем. Никогда. Забыть, кем он был для нее и не смотреть даже в его сторону. Но сможет ли она? *** Смогла. Он приходил просить прощения. Грозился всю ночь проторчать у входа в гостиную Гриффиндора, если она не выйдет к нему. Лили спустилась лишь для того, чтобы поставить окончательно точку. Оказалось, это сложнее, чем она полагала. Слишком больно было видеть его поникшие плечи и глаза, полные боли. Он молил ее о прощении, убеждал, что не хотел говорить то, что сказал. А она мастерски изображала безразличие, хотя душа рвалась обнять его, успокоить, сказать, что все будет хорошо. Но… Разве можно лгать? Ведь ничего уже не будет хорошо. Она ушла, так и не сказав, что простила его поступок. Северус должен понять, что это конец. Маленького мальчика в нелепой куртке и восторженной рыжеволосой малютки, которым когда-то было так хорошо сидеть, держась за руки, на берегу реки и болтать о волшебстве, больше нет. А с Пожирателем Смерти Лили Эванс не по пути.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.