ID работы: 905010

Парадокс - это весело!

Доктор Кто, Торчвуд (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
62
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 8 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В это утро Джек Харкнесс сидел за столом в своем кабинете, со скучающим видом перебирая бумаги. Уже почти месяц ничего не происходило, даже уивилов не было видно, от таких бессюжетных будней хотелось пустить себе пулю в лоб, чтоб хоть как-то разнообразить быт. Спасение от безделья пришло само собой, даже не пришло, а прилетело. С ловкостью, достойной скорей акробата, Джек в несколько движений забрался на птеродактиля, на что последний, громко пискнув, взмыл вверх, принципиально пытаясь сбросить с себя лишний груз. Облетев всю территорию базы, птеродактиль не забыл снести Джеком несколько камер видеонаблюдения, а также протереть часть стен и потолка, и, лишь на третьем или четвертом круге, видимо осознав, что капитан не оставит его в покое, пока предок птиц не отработает свою еду, полетел слушаясь команды. Прекрасную дрессировочную идиллию прервал звук открывающейся двери. - Кофе, сэр. – Немного ошалевшим голосом сказал Янто. Еще бы, не каждый день увидишь, как твой начальник паркует птеродактиля. «Кофе, сегодня не твой день!» - Смело можно говорить. Потому что в следующую секунду там, где стояли кружки, да и впрочем, не только кружки, но и стол, материализовалась синяя полицейская телефонная будка. Джек замер в ожидании, или в предвкушении, в общем, капитана немало поразил тот факт, что ТАРДИС припаркована в офисе Торчвуда, а может, Джекушка сожалел о том, что стол сломан и кофе кануло куда-то под ТАРДИС. - Что ЭТО? – Испуганно спросил Янто, по выражению его лица было видно, еще одно подобное потрясение он не переживет. - До-к-тор. – Восхищенно прошептал Джек. Дверь Синей Коробки открылась, оттуда, сияя лучами света вышел… вышла женщина! - Привет, сладенький! – Произнесла она. Теперь-то уж точно капитан Джек Харкнесс, порадовался своей бисексуальной ориентации. Порадовался бы, если бы не тот факт, что Джек, будучи крайне удивлен таким эффектным появлением и перевоплощением Доктора, не был в состоянии полнейшего ступора. Хотя, в ступоре был даже птеродактиль. Следующие минут десять новоиспеченный Доктор пыталась понять, куда же занесло ее транспортное средство. - Мать моя Понд! – Чуть слышно говорила она. – Спойлеры вам на голову! Галлифрейский пылесос вам навстречу!* Пока Джек выслушивал подобные высказывания как в свой, так и в адрес ТАРДИС, Янто не терял времени даром, ибо помнил он, как капитан отзывался о Докторе, следовательно, он понимал, что в присутствии Доктора никакого особого внимания от Джека он не получит. Грустно стало Янто, и вспомнил он, одну историю, о загадочном, но прекрасном месте, где все невзгоды проходят, а так же есть бесплатный незапароленый WIFI. Обратившись за помощью к шаману с фееричным именем «Гугл», Янто отыскал нужный адрес, и, оседлав птеродактиля, отправился в путь. Благо, бронировать места в «Эмо-Углу» не нужно. Спустя некоторое время, после того, как все оставшиеся на базе Торчвуда отошли от шока-ступора-тормоза-аута-ахтунга, решено было остановиться на ветхом диванчике. - Когда ты снова успел… - Джек осекся, - успела регенерировать? - В тысяча девятьсот тридцать восьмом. – Отрешенно отвечает гость. - Далековато тебя занесло. А я тебя ждал. Все это время. А ты очень изменился, но мне все равно. Ты все равно тот же. Мой Доктор. – С этими словами, капитан решается сделать то, что хотел уже очень – очень давно. Но, вместо ответа на поцелуй, к голове Джека было приставлено дуло пистолета. В то же мгновение знакомый всем звук прервал столь неловкую и нелепую ситуацию. Двери ТАРДИС распахнулись и оттуда, поправляя бабочку, вышел Доктор. - Ривер! Нашел! - Ну, наконец. - Произнесла женщина. - Джек! Джек? ХА! Капитан Джек Харкнесс! – Не унимаясь, восклицал Доктор. – Как Алонзи? - Кто? - Алонзи? Нет? Рано? Так и знал, что что-то не так! – Доктор просканировал пространство звуковой отверткой. – У нас проблема! – Радостно воскликнул он. – Ривер – Капитан Джек Харкнесс. Капитан Джек Харкнесс – Ривер. А теперь, бежим! - Что? Куда? – В один голос запротестовали Джек и Сонг. - Посчитайте! Две ТАРДИС в одном промежутке времени. Парадокс! Крах веселенной! Жуткая мучительная смерть для всего живого! Ривер, зря мы решили сыграть в прятки! – Уже на бегу объяснял Доктор. ______ *Возможно, кто-то не знает, но Галлифлейским пылесосом СектаЗебрЫ называет Далеков хD (А возможно, не только СектаЗебры)
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.