ID работы: 9050240

Пух одуванчика

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

И когда звезда будет лететь — Загадай желание, чтобы я стал человеком.

      Ее звонкий смех разлетелся на всю округу, даря миру тепло и доброту. Даже день был светлый и солнечный, под стать ей. — Знаешь, Нацу, я решила, что всегда буду с тобой, — златовласая красавица уверенно посмотрела на него. — Что бы ни случилось.       Последний летний ветерок закружил в воздухе предосенние ароматы. Пшеничное поле приятно зашелестело. — Мой отец говорит, что, когда я стану взрослой, меня отдадут в чужую семью. — Девочка плюхнулась прямо на землю, сминая стебли пшеницы. — Я не хочу в чужую. Хочу быть только с тобой. — Она заправила локон за ушко. — И я уверена, что ты тоже хочешь быть со мной всегда. Ведь так, Нацу?       Но стеклянные глаза молчали. Они всегда молчали. Девочка привыкла к этому. Ей нравилось додумывать за игрушку фразы, которые бы ее успокоили, подбодрили. И плевать, что все окружающие стали считать ее сумасшедшей. Отец не раз грозил выбросить его на улицу.       С тех пор, как мать девочки умерла от долгой тяжелой болезни, она никогда не разлучалась с этой игрушкой. Это последний подарок мамы.       И теперь милый розовый дракончик сидит напротив, нелепо смотрит в пустоту остекленевшими глазами, будто пытаясь понять, что он тут забыл. — Если вдруг с тобой что-то случится, вдруг папа решит выбросить тебя… Ты же найдешь меня, когда я стану взрослой? Ты не дашь меня в обиду? — на глаза тут же накатили слезы.       Малышка уже устала быть сильной. После смерти мамы над ней частенько подшучивали ребята во дворе. А дома отчитывали за непослушание, за грязные колени. Но она ничего не могла с собой поделать. Поле — ее любимое место. Только здесь она может разговаривать со своим другом без лишних ушей. Только здесь он ее понимает. И однажды он обязательно заговорит!       Смахнув слезинки, девочка огляделась. Внимание привлек неказистый цветок: — Смотри, Нацу! Это же одуванчик. Какой он пушистый, — она немедля его сорвала, показывая его игрушке. — Хочешь, я сдую его семена? Они красиво летают. — В глазах игрушки будто бы блеснуло что-то. — Я вижу, что ты хочешь.       Набрав в грудь побольше воздуха, девочка, сложив губы трубочкой, выдохнула его на цветок.       Белые парашюты красиво разлетелись повсюду, один даже приземлился на игрушку. Дракончик вдруг наклонился и упал. — Нацу, смотрю, ты сражен их красотой, — рассмеялась девочка, поднимая игрушку и подкидывая ее над собой.       Она никогда его не роняла, потому что думала, что это больно. Или это дракончик приземлялся специально в ее теплые ладошки? — Люси! Люси, бегом в дом! — послышался голос отца. — Иду! — крикнула девочка, — ох, сейчас начнется… — шепнула она Нацу.       Ночью, когда Люси прижала игрушку к себе и сладко заснула, розовый дракон тоже закрыл глаза.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.