ID работы: 9050244

О душе, эфире и магии

Статья
G
Заморожен
76
автор
Размер:
49 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 99 Отзывы 39 В сборник Скачать

Типы миров по влиянию на своё пространство

Настройки текста
Итак. Прежде всего хотелось бы выделить разные типы миров, по силе их давления на своё пространство. Деление не четкое и зависит в первую очередь от силы законов души творца действующих на его разум/пространство. От этого давления, силы законов души, зависит то на сколько трудно посторонней душе влиять на материю и эфир в этом пространстве. 1) Мир Льда Как понятно из аналогии Лёд — упорядоченная и твердая форма воды. Скорей всего наша реальность может быть отнесена к этому типу миров. Твердые миры, сильные и жесткие, количество сил для изменения материи или эфира внутри пространства этого мира слишком большое. Магия трудна и слаба, выгода от нее минимальна, а жизнь внутри мира трудна и не дает много времени и нужных условия для комфортного саморазвития. Нет явных магических проявлений, на вроде магических животных или растений. Нет явных магических аномальных мест. Все что есть по большей части согласуется с физическими законами этой реальности, все так или иначе согласуется с волей души мира. Все материальные объекты взаимодействуют практически только «законным» физическим путем. Влияния большей части посторонних душ живущих в этой реальности еле хватает для поддержания их жизни. Нет богов или демонов проявляющихся в реальности, нет духов или призраков. Если что то и есть то трудность влияния на материальный мир и живущих в нем предельно усложняет существование таких существ. Если и возможна какая то магия то только вне пределов обычной реальности, например во время сна, транса или медитации, когда душа может отдалится от мира сняв с себя часть ограничений. Работа по большей части только с восприятием информационного эфира, возможно что то с изменением нематериального и малореального без влияния на материальный слой мира. Стать магом или хотя бы экстрасенсом практически невозможно, так как реальность не дает душе возможности для легкого саморазвития и набора «эфирной массы». Это обычный реальный мир, со всеми ограничениями нашего. 2) Мир Воды Как понятно из названия более мягкий мир, типичный мир меча и магии, фэнтази. Сравнительно легкий рост сил души для влияния на мир, воля мира слабее и мягче. Это означает возможность влияния на свое тело и окружающий мир своей волей и магией в результате саморазвития. Возможность выхода за пределы возможностей физического тела влиянием души на тело. Это возможность существования магии во всех ее проявлениях. Реальность довольно стабильна, но в слабый мир можно не так уж и сложно попасть извне, так что всякие там межмировые порталы, магия призыва, вторжения демонов и все в таком роде. Вплоть до возможности существования призраков, духов, богов и других магических и нематериальных существ. Магические расы, магические животные и растения всякие места силы с повышенным эфирным фоном. Обычный мир меча и магии, или просто магии, может быть искусственно созданным анклавом или доменом бога, что угодно обладающее сходными характеристиками мира. 3) Мир Пара Еще менее реальные и более слабые миры. Настолько слабые, что могут быть созданы во время сна и уничтожены после пробуждения. Вне зависимости от силы души, от того каким эфирным весом она обладает и на сколько сильна, такие вот малореальные миры могут быть созданы живым существом как обычный сон. Нет никаких четких законов, все зависит от того как мир представит и воплотит своей волей душа. Нет постоянства места, материи и пространства, мимолетное влияние воли может как разрушить такой мир так и полностью преобразовать. В таким мирах нет четкого времени, как какой то последовательности изменений материи. Обычной жизни нет тоже, но если сновидец допустит возможность существования каких то существ и создаст для них вместилища, фантомы которые и будет видеть во сне как существ. Вполне возможно привлечение простых согласных на нечто подобное душ в такие вот тела, добровольно принимая тело такая душа может принять в себя и прописанное сновидцем поведение/личность которые он ожидает от фантома. Приснится монстр станет монстром во сне, приснится что то иное — станет тем что ты создашь если в образ будет привлечена свободная душа. В любом случае, являясь в таком собственном мире творцом демиургом душа создавшего мир находится в полной безопасности, так как привлеченные души будут ограничены волей творца мира. Вполне возможно что пройдя определенные тренировки маг сновидец сможет создавать более реальные миры, и оставаться в своем разуме в таком вот непривычном состоянии. Насчет проникновения в чужие миры сна, вполне возможно, но в любом случае даже мимолетной воли хозяина мира-сна будет достаточно для уничтожения/изгнания вторженца, так как воля его души в его мире приоритетна вне зависимости от сил гостя. Миры Пара — сны и личные внутренние миры душ. В случае снов и личных планов, в не зависимости от их уровня реальности, для души поддерживающей их существование они будут такими же легко поддающимися изменениям. Для посторонней души попавшей в такой личный мир, сопротивление мира изменениям будет зависеть от воли и желания хозяина этого места, в зависимости от силы творца мира с которой он будет давить своей волей на незванного гостя. Сильный гость сможет довольно легко влиять на такой мир пара только если хозяин сна не станет ему мешать своей волей и даже просто своим волевым вниманием. Если гость привлечет внимание хозяина сна, тот одним своим вниманием стабилизирует и эфирное тело гостя и пространство вокруг него, чем усложнит ему жизнь вплоть до изгнания обычным взглядом, так как сосредоточенная в одном месте воля души сильнее рассредоточенного восприятия воли обычного мира. Гость потеряет синхронизацию с пространством сна и исчезнет из него. Испуг обычного смертного изгонит из сна и бессмертного и бога, когда его желание изгнать/оказаться подальше будет подкреплено его волей как хозяина мира. Никакого перехвата мира сна с поимкой там владельца сна невозможно. Если сильный гость решит перехватить контроль над пространством сна у спящего не соображающего хозяина который не может разумно действовать пока спит, такой гость оказался бы в том огрызке мира который сумел бы переписать под себя. А хозяин проснулся с испугом увидев страшный сон, или вобще не запомнив присходящее, материя сна не слишком важна так как не имеет особой силы. Пока хозяин сна имеет материальный якорь и источник его сил — тело, разрушение сна и атака на хозяина максимум вызовет испуг или головную боль при пробуждении. Основное отличие мира пара от мира льда или воды — нестабильность воли создавшей его. Так как создающий мир является живым существом обладающим определенной личностью — его воля изменяется вслед за его желаниями и мыслями, а вслед за ними изменяется и созданный такой душой мир. Демиурги мира льда похожи на безликие процессоры равномерно распределяющие свою волю на весь мир. Нет личности что стала бы местом фокусирования воли на чем то, на своих мыслях или себе или на каких то желаниях. Демиурги мира воды обладают зачатками личности, но все еще более менее равномерно распределяют свою волю на мир, их личности слишком примитивны для фокусирования воли мира на чем то одном. Такие демиурги из-за наличия зачатков личности давят на мир слабее безликих демиургов мира льда, но все еще мало отличаются по сложности поведения от бактерии. Демиург мира пара существо обладающее личностью, его воля постоянно изменяется вслед за его желаниями, которые могут быть вызваны как местом где он физически находится так и его воспоминаниями, или просто в процессе мышления. Такие души находятся не в пустоте хаоса, а живут в каком то чужом пространстве и обладают сформированными личностями.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.