ID работы: 9050244

О душе, эфире и магии

Статья
G
Заморожен
77
автор
Размер:
49 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 99 Отзывы 39 В сборник Скачать

Краткая суть работы

Настройки текста
Эта глава краткая выжимка фактов из остальных глав. Попробую подать информацию структурировано и сжато. Итак. Основными взаимодействующими сторонами в теории являются: — Хаос, пустота — Атман, или иначе Истинная душа, сознание Самым первым кратко опишу Хаос. Это некоторая базовая, первичная прослойка реальности, над которой существует всё остальное. Уровнем ниже хаоса ничего нет. Это не является каким то пространством, там нет пространства, не 4х мерного, не 3,2,1. Мерность хаоса 0. Хаос нечто максимально далекое от понятия — существующее. Уровень реальности — 0. Там не может что то находится занимая какое то место, нельзя пройти какое то расстояние, нет движения. Это абсолютная голодная пустота. Ну почти. В этой вселенной есть то из чего состоит все, это эфир. И пустота Хаоса, да и сам хаос, является «местом нахождения» эфира хаоса. Базового строительного элемента вселенной. Чистого от любых примесей, однородного и очень легко взаимодействующего с чем то обладающем уровнем реальности. Что-то вроде супер кислоты обезвредить которую может только какая-та душа. Всё поддержки души не имеющее растает там как кубик льда в кружке горячей воды. И станет с ней одним целым. Обратная по смыслу сила в мире — Атман, истинная душа, сознание. Любой атман являет собой некоторую созидательную волю, чем бы не занималось существо, оно будет поглощать эфир и переделывать его в свой. Наделять его смыслом. В том числе эфир хаоса. Атман поглощающий эфир хаоса становится привычной нам вселенной. Творцом мира. Миром. Любая вселенная это раздутая поглощением эфира хаоса душа. Она образует 4х мерное пространство, гипершар. Центром которого является истинная душа. Уровни реальности эфира, принадлежащего этой душе, и эфира пространства из которого состоит само пространство душе принадлежащее, уменьшаются при движении от центра мира. Соответственно около атмана будет 100, на нечеткой границе мира реальность эфира будет около 1 процента, пропадут и они — эфир вернется в состояние эфира хаоса, очистившись наконец ото всех свойств. Такой градиент существует из-за поглощающего влияния хаоса, в котором душа создателя мира находится. Воспринимая эфир хаоса, душа мира вбирает его в себя и делает частью себя, наделяя его своей волей, преобразуя в эфир пространства высокой реальности. Который возникает где то около атмана, на глубине. Этот эфир под влиянием поглощающей силы хаоса, как и любой другой, будет терять уровень реальности. Что будет создавать однонаправленный поток эфира в пространстве, из центра равномерно двигаясь к границам сфера. Этот же поток будет тратить свой уровень реальности на поддержание менее реальных эфирных тел находящихся на его пути. Этот поток будет выглядеть как изменяющая сила времени. Любая душа будет поглощать доступный ей эфир и преобразовывать в свой, создавая вокруг себя свое собственное пространство, состоящее из принадлежащего душе эфира. Добавим в нашу систему более понятный элемент, душа в живом теле, существующая внутри души мира, в ее пространстве. Ну предположим, человек. Все оболочки души, кроме атмана и оболочки разума (пространства) создаются душой для приспособления к существованию во внутреннем мире души мира. Творца, если сказать иначе. Для того что бы иметь возможность находится во внутреннем мире чужой души, нужно надежное и комфортное вместилище, источник сил - материальное тело. Для взаимодействия между телом и атманом используется астральное тело. Это взаимодействие между душой и телом создает свои специализированные области астрального тела, как еще одни оболочки души. Прана как система обмена энергией между душой и телом, сенсорно- управляющая система, эмоции и инстинкты, как система управления процессами жизни, управления потоком праны и сохранением тушки. Оболочка разума создается в месте наибольшей концентрации принадлежащей душе энергии, это мозг и нервные клетки в частности. В этой оболочке хранятся образы памяти, мысли, ощущения, воспоминания. Туда же переносится вся информация из мозга, те же эмоции и инстинкты. Сенсорная информация органов чувств. Оболочка разума является внутренним пространством души. Ну да, вселенная в которой живет этот человек, это оболочка разума того атмана что создает мир. Вместо мыслей и воспоминаний, разума и личности, оболочка разума творца содержит пустоту и немножко материи, как мысли. «Думая» он вычисляет взаимодействия материи как какой то процессор. Не являясь живым существом, не обладая разумом или личностью, телом, оболочками души. Эта душа напоминает обычный компьютер. Существующее существует только потому что о нем помнят, и своей волей поддерживают в стабильном состоянии. Такой творец воспринимает весь свой разум одновременно совершенно буквально. Его внимание равномерно рассредоточено по всему объему гиперсферы, чем ближе к атману тем больше внимания, тем выше уровень реальности находящегося там эфира.       Магией будет являться вмешательство души в естественные процессы происходящие с эфиром в душе творца. Для этого душа-гость должна быть достаточно сильна, а ее воля сфокусирована для высокореального воздействия во вне ее.       Ну предположим, материальный слой мира где то посередине радиуса гипершара-мира. уровень реальности ~50. Значит для изменения материи нужно воздействие большей реальности чем 50. Что бы в каком то месте перебороть своей волей волю творца.       От объема собранного душой-гостем эфира, от ее «эфирного веса» будет зависеть легкость с которой она сможет сконцентрировать свою волю, и объем пространства подвергнутый изменению. От организованности разума и развития личности, будет зависеть сила воли души, которой она будет давить на внешний мир. От количества воли — уровень реальности. Ну и объем эфира который душа сможет без проблем накапливать и тратить тоже зависит от уровня развития души, ее объема и развития разума.       Из взаимодействия этих 3 сторон сил, Тьмы - пустоты хаоса, Света - воли творца мира, и живущей внутри мира, души-наблюдателя и формируется знакомый нам образ обычного мира.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.