ID работы: 9050275

История Франца

Джен
G
В процессе
0
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Побег

Настройки текста
За 200 км от столицы России находилась небольшая деревушка, давно забытая Богом. Жизнь там была всегда тихой и спокойной, без особых происшествий. Типичная деревня, как раньше. Куры, коровы, овцы, лошади и другая скотина жили здесь в дружбе с людьми, правда был один недостаток... Конюшня, в которой проживала лошадь пастуха, местного богача и многих жителей была построена лет 10 назад и ни разу за всё это время не была отремонтирована. Запах стоял, мягко сказать, неприятный, было слышно слабое ржание родившихся неделю, или больше, назад и так же фырканье жеребцов, которых поставили не по правилам, рядом с кобылами. По этой причине был рождён наш Франц. 10-летний жеребец не стерпел и выбив трухлявую дверь в деннике смог, так сказать, добраться до кобылы и одарить её совсем не нужным, на данный момент, жеребёнком. Проходив 9 месяцев в положении будущей матери, у кобылы произошли некие проблемы и она родила раньше положенного срока, что сказалось на её жеребёнке. Слабый, больной жеребёнок появился у прекрасной кобылы и у такого же прекрасного жеребца. Как только малыш встал на ноги, и его вместе с мамой стали выпускать пастись в поле, все жеребята постарше стали его гнобить, гонять и кусать в любом удобном моменте. Конечно мать заботилась за Францом, но не будешь же с ним всё время рядом, зачем в поле пускают? Как только жеребчику исполнилось 5 месяцев, люди стали уделять ему больше внимания и началась линька. Жеребёнок стал приобретать свой настоящий окрас, сил у него прибавилось и он стал гонять своих обидчиков, которые ещё и были старше чем он. С детства у Франца стал проявляться дикий нрав, редко он позволял приближаться к нему ближе чем на метр, пока его не привяжут к столбу, связав при этом копыта. Достигнув 6-месячного возраста и пройдя период линьки жеребчик стал похож на чистокровного андалузского жеребца, с прекрасной родословной. Проблемы со здоровьем исчезли сами собой, только вот строптивость осталась. Он всё также легко мог лягнуть ветеринара или человека пришедшего дабы начать отъём. Ну, конечно, не смотря на это его всё равно забрали от матери и начали потихоньку тренировать. С его то характером эти тренировки давались очень тяжело, но кое-как всё равно проводились. К годовалому возрасту Франц уже был натренирован по конкуру и знал основы выездки. Жеребца стали приучать к седлу, потнику и ногавкам. Конечно это стоило пары выбитых зубов у хозяина трухлявой конюшни, но тут он сам виноват, зная характер Франца. Привыкнув немного ко всему этому "вниманию" конь стал чуть спокойнее относиться к людям, но про дикость на долго не забывал. Как только тренер давал хоть какую-то поблажку, Франц сразу начинал рваться с корды, козлить и ускорять темп аллюра без позыва на это. Однажды одна из таких поблажек стоила тренеру сломанной руки и дикого стресса. После этого происшествия на конюшню стали ходить гораздо реже, особенно как-то контактировать с Францом. Конечно оставались смельчаки кто пытался и осёдлывать жеребца, правда сразу жалели об этом. Дожив в рухляди до трёх лет и редко видясь с людьми, жеребец вообще одичал и как только к деннику подходили люди он сразу начинал козлить, вставать на дыбы и рыть копытом еле заметную подстилку из соломы, даже подскакивать к дверце, тем самым отпугивая людей. К 5 годам жеребец уже стал рослым и готовым к началу спортивной карьеры. Вся деревня знала про строптивость Франца, но красотой он славился не меньше, и именно по этой причине ему не дали застаиваться в конюшне, в качестве газонокосилки. Через месяц после его пятилетия приехал человек, готовый взяться за этого жеребца и сделать из него настоящего победителя. Начались тренировки. Столько раз этот наездник за всю жизнь не падал. Франц каждый раз ухитрялся придумать новый способ дабы сбросить двуного со спины, и каждый раз у него это получалось. Но в один день это не понятное существо на двух ногах принесло хлыст. Такой боли жеребец никогда не испытывал, но она только заводила его, давала новые причины для того чтобы сбросить это существо со своей прекрасной, никем не покорённой, спины. На протяжении месяца человек не сдавался, выдерживал все падения пришедшиеся на его спину, но однажды, упав, он сломал себе ногу и уже чисто физически не мог продолжить тренировки. До шести лет Франц каждый месяц менял своих наездников, но после прошествия этой даты, приехал хорошо известный олимпийский чемпион, которому очень приглянулся жеребчик и он заключил сделку с хозяином конюшни: „Если я смогу его обуздать, то он станет моим.” Конечно сам хозяин в это не верил, вот и согласился. И вот, спустя два месяца тренировок (да, да, олимпийский чемпион выдержил аж 2 месяца), все эти нервы, вложенные в этого коня, дали о себе знать. Он стал спокойнее. Только вот никто не умеет читать мысли животных, а Франц уже знал как избавиться от всего этого. Однажды, после того как жеребца подготовили к тренировке, его вывели в леваду где уже ожидал наездник. Оседлав коня и сделав пару упражнений перед прыжками, они начали тренировку. В начале Франц немного покозлил, как и обычно, но потом спокойно перешёл в манежный галоп и направился в сторону препятствия. Почувствовав некую расслабленность у наездника, жеребец резко затормозил, тем самым сбросив наездника со спины, и развернулся в сторону забора. Собравшись с духом, Франц разогнался и перелетел через это препятствие. Сумев преодолеть то, на что способна не каждая лошадь, он умчался в поле, дабы поскорее избавиться от страшных воспоминаний о его, не пригодной к жизни, конюшни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.