ID работы: 905028

Чувствую

Tarja Turunen, Seth Siro Anton (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Желтый лист спорхнул с ветки и, сделав в воздухе несколько переворотов, мягко опустился на серую мостовую. Стены домов подсвечивались уличными фонарями, свет которых висел недвижно, поддерживаемый тяжёлым влажным воздухом. Сегодня был третий день календарного ноября, хоть он сам наступил еще недели две назад, чувствовался в каждом остром порыве ледяного ветра, кинжалом разрезающего тишину осенних улиц. Он таинственно шелестел по облетевшим листьям на асфальте, волновал оголенные деревья, срывал с них последние листки, безжалостно сбрасывал их наземь. Было тихо. Даже слишком. В такой хрустальной тишине казалось, что завывания ветра – чьи-то случайно высвободившиеся мысли. Обрывки их стремительно вырвались на свободу, кружили по безлюдным улицам, задевая туман, запутывались в голых ветвях старых чёрных деревьев, шептали в закрытые окна, стремились проникнуть в сознание… Всё вокруг больше походило на сон или случайную картину, воспроизведённую чьей-то серой памятью. Каждый предмет был лишь образом, сотканным из ветра, света и тумана, с расплывчатыми контурами и таинственными полупрозрачными тенями. Иллюзии реалий…мне снится сон? Если это так, то мне хочется, чтобы он никогда не заканчивался. Я влюбилась в это настроение. Зимне-осеннее. На часах пять утра, погода не блещет, а я быстрыми уверенными шагами направляюсь к старому парку в центре Хельсинки, чтобы встретить там человека, который стал моим миром, который впитал меня, без которого я уже не представляю своё существование. Он вернул меня к жизни, да. Он напомнил мне, что значит быть счастливой. У него забавные привычки, неповторимые манеры, сам он совершенно необыкновенный…как я мечтала. Жаль, я не запоминаю собственные сны. Они, наверное, уже давно видели его, узнали, изучили, мне кажется так, потому что с самой нашей первой встречи я почувствовала, как он близок мне. Как близок… Я не шла. Я летела. К месту нашей встречи. Мы решили, что будем встречаться там ещё месяц или даже два назад, я не помню, сколько знаю тебя. По ощущениям лет сто… Старый парк заново расцвёл для нас, он казался идеальным, ему и мне. Мы часто спорим. Никогда не говорим о чём-то серьёзном. Он редко бывает задумчив. В основном мы смеёмся и улыбаемся… Интересно, а его друзья знают, что он такой? Лишь однажды я видела его сосредоточенным на собственных мыслях. Тогда он попросил меня оставить его одного достаточно грубо, за что потом пытался попросить прощения… У него это выходит так нелепо, словно он этого никогда прежде не делал и делать не собирается, словно всё его существо перекашивает, но он старается, делает это искренне. Именно тогда я поняла, что по-настоящему дорога ему. Готов переступить через себя, чтобы я была рядом. Я чувствую. В каждой секунде молчания, в каждом его неосторожно касательном взгляде, в каждой усмешке, в каждом слове, пропитанным сарказмом и нежной привязанностью…почему? Почему ты боишься сказать мне это? Гордый, да?.. Нет, нет, ничего! Ты мне нужен даже такой! Ты иногда заботишься обо мне. Грубовато, неуклюже, с невнятным бормотанием, а я улыбаюсь и смотрю в твоё светлое, доброе лицо. Ты расцветаешь в такие моменты. Ты только кажешься серьёзным и представительным. А я знаю тебя настоящего. И от этого в тысячу раз приятнее… Порой ты пытаешься сделать мне больно. У тебя получается, ты не думай, просто я не показываю. Специально. Чтоб ты знал, что я не брошу тебя, даже если ты будешь так говорить. И обнимаешь ты крепко, железной хваткой. Так, что я чувствую твоё сердцебиение через одежду, а моё сердце вторит…Мне больно дышать или даже невозможно, но я вдыхаю тебя, вдыхаю жадно, словно ты вот-вот исчезнешь, испаришься где-то в моём сознании. Я мягко кладу руки на твои сильные плечи, а ты ворчливо, немного нервно, стряхиваешь их с себя, хочешь, чтобы крепче. И в глаза смотришь. Дух захватывает. Прожигаешь. Насквозь. В них все чувства отражены. Я тоже их вижу. Мы странно прощаемся. То ты безмолвно уходишь, оставляя меня посреди дорожки в лёгком недоумении, то, нелепо клюнув меня в щёку, быстро исчезаешь, почти убегаешь, то целуешь, резко, губы в кровь, и снова пропадешь… Ты точно не видение? Точно ли ты реален? Ты не снишься?.. Подхожу. Ты сидишь на скамеечке, пускаешь серый дым в серое небо, провожая его взглядом. Улыбаюсь. Осторожно, задерживая дыхание обнимаю сзади, тихо шепчу на ухо: - Ты самый... По твоему телу пробегает дрожь. Я не вижу, но чувствую, как ты довольно усмехаешься, собираешься выдать что-нибудь эдакое, ядовитое и колкое, но... Выражение твоего лица меняется. Куда-то исчезает напряжение, приходит мягкость твоих черт, и в глазах играет безмятежное спокойствие. Тоже задерживаешь дыхание и, на выдохе, чуть подаваясь спиной ко мне, словно нежась в моих объятиях, тоже шепчешь, обречённо, будто объявляя собственный диагноз: - Люблю...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.