ID работы: 9050286

Бессонный лепет

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Бессонный лепет

Настройки текста
Преисполнены с нами грации Неуёмные сна миграции. Не мила мне громоздкая явь: Источаю мелатонин, Сколько кровь мою не пиявь. Ну а если мила - тони. Собираю излишки тория По обочинам старых трактов. Это снова моя территория, Разрываю пучки контрактов, И пускай я их все разметала, Не навею сомнений ни тени я: Собирая излишки металла, Я спасаю от них растения, Защищая последние клетки Эпидермы и эпиблемы, Защищая последние ветки От настигнувшей их проблемы. Твоё дело - судить, жюри. Безрассудно меня не жури. Не живи, дежавю. Не жирей В чернозёмах оранжерей. Ни о чём ты меня не спрашивай, На ответах и впредь не настаивай. Лучше молча свой квас уж сбраживай, Да на солоде понастаивай: Это соло-де. Понаставили Микрофонов, согнали зрителей - Представление начинается! Ладно, пусть. Это всё разорительно, Но пошли. Невиновные маются. Пошли, сказали мне ещё тогда когда-то Пошлю, уверен будь. Тебя -  пошлю. Но смысла слов твоих ничуть не опошлю, Поскольку тоже нехотя рвану к закату. Не внимает, увы, поэт уму Стародавних заветов не чтит. Может быть, это вы поэтому, Заглушив, враждебно почти Все слова его переиначили На привычный беспечный лад? Вы - жюри. Вы работу начали. Он закончит. Его доклад. Может он, лукавя и рофля Свой выносит сейчас вердикт? Может он - недоумок, рохля, Неустанен, упрям и дик, Терпелив, многословен, завистлив, Но, рыдая, уйдёт во мглу, Предварительно поразмыслив, Мол, не проще ль сидеть в углу. Лишь беды порой от резвости, Лишь траур и скорбь по рьяному. Лишь только мечтать о трезвости Приходится миру пьяному.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.