ID работы: 9050341

Лисенок

Фемслэш
R
Завершён
55
автор
Размер:
43 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 34 Отзывы 16 В сборник Скачать

13 часть

Настройки текста
На собственной кухне было неуютно. Дрим смотрел с подозрением, Кросс тоже, Даст скорее смотрел на пришедшую Блу, которая смотрела с восторгом. Слишком много взглядов для одной лисицы. Молчание уже поднадоело, но тишину разорвать никто не решался. Инк искала возможность сбежать по углам. Объяснение защитница могла выдать только скомканное и странное, в которое сложно поверить. Ну где Эрр, которая просто всех пошлет?! — Чаю? — Объяснения Инк, мы хотим объяснения,– достаточно громко сказала Кросс, Блу аккуратно подняла руку. — Я хочу чая... Радужная соскочила со стула и движением руки поставила чайник. Наконец она может смотреть не на друзей, а в окно, в котором все равно видна пустота и фальшивая трава. Отвратно. И как она раньше не замечала этого? Как фальшиво и неправильно это видеть. Надо будет перебраться в какую-нибудь полузаброшенную ау. Ещё и для Кросс и Даста ау найти. Эх, лучше бы лисой так и оставалась, ей богу. Чай достался всем, несмотря на протесты (Кросс) некоторых. Ну что ж, теперь не отвертеться... — Печенья? — Инк! Терпение. Если раньше защитница могла хоть сто раз рассказывать планы, слушать споры и другую хрень, то сейчас злые взгляды чувствовались сильнее, а желание просто выпереть всех за дверь было настолько невыносимым, что хвост трясся. Было бы неплохо просто запереться в пустоте. — Я расскажу все, что знаю сама...– девушка запинается, а уши опускаются,– ...предполагаю, будет лучше сказать, ну так вот, потом не говорите, что не правда... Дальше начались тихие объяснения под нос, слушать которые никто не хотел. По этому Блу перегнулась через стол и стукнула Инк по голове. — Соберись женщина! — Спасибо,– "нихера не спасибо, но это было нужно": думает радужная и пытается сосредоточиться,– Короче, я превратилась в лису, потому что из-за драки с Найтом я не могла оставаться в форме человека, по этому мое тело переобразовалось в животное, все. Кросс, Даст и Блу переглядываются и потом Кросс выносит вердикт: — Охуенная история, а душа у тебя откуда?– Инк пожала плечами и подтянула ноги на стул. Только мечница хотела высказать все, что думает о ситуации, Блу вскакивает и говорит: — Главное, что Инк в порядке! Разве нет?– звёздочки в глазах голубики сверкают ярче пустоты и у лисицы появляется желание закрыть глаза. — Ага, вот к меня вопрос, где Даст с Кросс жить будут?– перевод темы сработал, Блу сразу оживилась, Кросс и Даст выпрямились, а Дрим уже готов был высказывать свое "фе". — А давайте вы к нам переберётесь?– голубика вытащила что-то похожее на карточку из кармана,– У нас по соседству домик не занят, вы можете там жить, погнали! Как только цветная компашка ввиде Блу и Кросс на руках Даста скрылись в портале, радужная смогла выдохнуть. И упала на стул. Слава Авторам, они ушли. — Слушай, Инк, надо поболтать,– Дрим легко встаёт и начинает улыбаться, радужной стало не по себе,– Конечно все поверили, что у тебя появилась душа, но меня за дурака не держи,– мечтатель навис над защитницей, которая уже думала, куда ударить,– Ты не можешь чувствовать! Не можешь! Тон Дрима приобретает истеричные нотки, а руки хватают радужную за грудки и рывком поднимает со стула. Девушка застыла, не до конца осознавая, что происходит. Сердце стучало одновременно в ушах и в пятках. Руки и ноги не хотели двигаться, а голова кружилась. Что за чувство? —...страшно?– парень разжимает пальцы и отходит на пару шагов. —Ахуеть...– тихо шепчет Инк и нашаривает рукой стол,– Так, разговор закончен..? "Видно нет" думает радужная, когда мечтатель одним движением подходит. — Прости, просто не до конца верится, что ты чувствуешь,– Дрим берет в свои руки ладошки радужной. — Уж поверь,– Инк вырывает свои руки из плена,– Я спать хочу, уйди. Спать она не хотела, она хотела рвануть к Эррор. Прям распирало. При этом делиться этими планами хоть с кем-то желания не было. Мечтатель только вздохнул, наклонился и попытался поцеловать офигевшую от такого поворота Инк. Девушке осталось только вывернуться и смачно зевнуть. Чтоб не повадно было. — Сладких снов,– сказал Дрим, наконец открыл портал и исчез. Теперь то можно спокойно освоить магию, для пробы создать портал куда-нибудь, а потом идти договариваться с Эрр. Если та вообще захочет говорить. От одной мысли об этом внутри холодело, а сердце стучало громче. Инк искренне надеется, что Эррор начнет ей помогать и они смогут подружиться. Правда подруги не хотят целовать своих подруг...Но об этом радужная потом расспросит Блу и Кросс. Эмоции такие сложные и как только краской удавалось их заменять? Надежда на объяснения лежала, опять же, на Эррор.

***

Девушка в очередной раз сбросила звонок Кросс. Да в курсе она, что Инк не смогла выдать нормальные объяснения, вот они ей и звонят. Почему именно сейчас они решили что Эрр "безумно важна"?! Брюнетка бросила взгляд на коробку с принадлежностями для кукол. Нитки, ткани, пуговицы, немного набивки (хотя чаще набивала пылью и ненужными остатками ткани). Это сейчас казалось таким... чужим? Будто не она живёт в этой пустой бесконечности и вяжет кукол, а кто-то другой. Другая Эррор, которая заполняет пустоту в душе куклами, играет с ними. Считает, что идти против всего круто и ее просто не признают из-за того, как выглядит. Которая убивает чужие миры потому, что когда-то у нее отняли ее собственный. Может она помнит, как Фриск убил ее сестру, может помнит, как ее охватила жажда мести, может она помнит, как во время ее смерти автор вдруг решили избавиться от ау. И ее выкинуло. Выкинуло в это подпространство без стен и выхода! Застряла на долгие годы, сходя с ума, с единственным лучиком света, который, сука, отняли! Сделали так, чтобы та забыла, оказалась без души и с отцутсвующим выражением лица кричала: "Прекрати разрушать Ау, незнакомка!" И теперь подносят на тарелочке. Дают свыкнуться с мыслью, что Радужка может вспомнить все. Что та вернётся, что есть шанс все исправить. Дают надежду. "Да-да, все хорошо, вы можете жить счастливо" А потом вырвут все это с корнями. Потому-что мультиверсу нужно больше злодеев. Потому-что счастливые сказки никому не интересны. Счастливая рутина это скучно. Разбитый морально главный злодей, вот это хорошо. Девушка пнула воздух. Сил не было даже на то, чтобы орать, срывая голос. Даже на обращение к авторам с ебаной молитвой. Даже на крушение всего на пути. Даже на попытку закончить все. Взгляд цепляется за коробку, с которой все началось. Связать куклу ее новой Инк? Не... Связать куклу новой радужной мудачки. Они не смогут отнять у Эррор то, что ей даже не принадлежит. Правда, на это сокровище придется смотреть только из далека. Ведь авторам интересны только ее страдания. Разместившись в гамаке и притянув к себе коробку девушка застыла. Чего-то не хватает. Окно-портал, в котором были только помехи, открылся. Как только Радужная выйдет из пустоты экран начнет показывать ее. Лучшая программа на ТВ. Брюнетка принялась вязать.

***

Контроль магии давался не так просто, как без души. Мысли и эмоции очень влияли на состояние чернил, на подвижность и на целостность создаваемого. Спокойствие было самым оптимальным, потому-что контроль сил давался максимально легко и плавно: движение руки - чернила переместились; сжать кулак - появятся кости или что-то похожее на ГБ; интуитивно, в общем. От радости магия становилась менее управляемой, но могла действовать от силы мысли, создавая образы и вещи. Порталы тяжелее создавались. От грусти сама Инк плыла и чернила оставляли следы. Вещи создавались с натяжкой. Теперь можно проверить работу порталов. Переместиться в... Outertale. Может и Эррор встретит. Разрушительница любит смотреть на звёзды. Вроде вид похож на тот, который был у той в Ау. Это было так интересно и необычно. Инк буквально по кускам вспоминала прошлую жизнь и вся она была связана с Эрр. И, это было мило. Надо вытащить Эррор из собственной рефлексии. По крайней мере в "детстве" она была такая. Портал создался легко и девушка запрыгнула. В Outertale Эррор не нашлось, зато девушка проверила работу порталов. Ну, теперь доставать её из анти-пустоты.

~доступ в пустоту не разрешен~

— Какого хуя? Ладно, похоже ей прийдется подзапариться над всем этим.

***

— Ага,– Голубика кивнула и спросила,– То есть ты считаешь, что я могу взломать пустоту и помогу тебе вернуть Эррор к пути истинному? — Ну... Да..?- Инк делает глаза "щенка" - Пожалуйста, Блу, я не знаю к кому еще обратиться! Блонди только фыркает и говорит: — Слушай, ты ведь понимаешь, что это займет намного больше, чем пару секунд?- уточнает Голубика и замечая любопытный взгляд, понимает - радужная как ребенок,- Постараюсь сделать это побыстрее. Инк будто начинает сиять. Та порывисто обнимает Блу и становится в стойку. — Чем я могу помочь?- но видя замешательство на лице блонди, груснеет,- Прям ничем не могу? Девочка кивает, а потом будто немного светлеет. Из кармана Блу достаёт карточку, на которой переливается синеватый код. Девушка переводит взгляд на девочку, которая поясняет: — Она не может заблочить мне доступ Инки!- блонди впихивает карточку в руку лисице,- Действуй, подруга, а я сведу Кросс с Дримом. Можешь не волноваться. Блу убегает, окрыленная задумкой. Инк же переводит взгляд на карточку. так вот, как выглядит шанс. Прекрасно! Авторы начали давать ей шансы.

***

Разорванные куклы валялись вокруг. Девушка поморщилась и посмотрела наверх. Кажется нити Эрр потемнели из-за пыли. Гамака не было, а коробки были разодраны на куски картона. Валялись обертки от шоколада. В середине этого бардака сидела Эррор с расцарапанными руками. По щекам у нее текла голубоватая жидкость, как слезы. Брюнетка крупно дрожала, цепляясь за волосы руками. — Эррор...- Инк подходит аккуратно, стараясь сильно не дергаться. Что вообще стряслось? Радужная садится рядом с девушкой и секунду медлит. Собирает всю свою решительность и обнимает разрушительницу. Та принимает объятья и девушки просто сидят в такой неудобной позе. — Знаешь, к черту,- тихо выдает брюнетка и еще сильнее сжимает Инк в обнимашках,- Прости.. За все, Инк... Блонди начинает улыбаться. — Прощаю. Теперь у них все будет хорошо. — Дрим к тебе приставал? — Ну... — Я его убью. — Нет!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.