Твой призрак.

PG-13
Заморожен
25
автор
Фэндом:
Dylan O'Brien, Ki Hong Lee, Thomas Sangster (кроссовер)
Размер:
45 страниц, 17 475 слов, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
25 Нравится 25 Отзывы 3 В сборник

Кто-то сильно напился.

Настройки
— Так, значит, вы друзья? — говорит Хейзел. — Ты и Томас? — Да, мы были ещё и соседями. — сказала я, и ложка с фруктовым салатом отправляется мне в рот. — Круто. — говорит темноволосая. — Угу. — киваю я. — Слушай, Т/и, — Да? — я поднимаю взгляд. — У тебя правда ещё не было парня? — Нет. Почему всех это так волнует? Это так странно? — Это странно… — Почему? Я вижу, как Дилан и Томас смотрят на меня. Я чувствую, что становлюсь размером с мышь. — Ну ты достаточно привлекательна. Я краснею. — Нет, тебе кажется. — опускаю глаза. — Нет, я всегда говорю правду. Так ведь, Томас? — она смотрит на парня. — Да. — говорит он и откусывает сэндвич. — Вот видишь. Я усмехаюсь и делаю глоток апельсинового сока. — Дилан, а ты как считаешь? — не может успокоится Хейзел. — А? Что? — парень был занят поглощением своего завтрака. — Считаешь ли ты Т/и привлекательной? Дилан смотрит на меня и прожевывает свой блинчик с шоколадом. О-о-о мой Бог. Я заливаюсь краской, чувствую, что моё лицо, будто обмазали в перце Чили. — Ну… Да? — он смотрит на Хейзел в надежде, что та отстанет. Я не нравлюсь ему. Я просто уродина! — Нет, Дилан, ты должен говорить правду. — Это правда. — он не поднимает глаз и засовывает блинчик в рот. — От них этого не дождёшься. — говорит она мне. — Хочешь, мы найдём тебе парня? Ты же идёшь сегодня на вечеринку? — Я не знаю. Отпустит ли меня мама? — я поджимаю губы. — В любом случаем такая девушка, как ты, не должна быть одна. — Я обычная, спасибо, Хейзел, но можешь не стараться. — я продолжаю ковыряться в салате. — Нет, не говори так. Мы точно кого-нибудь найдём. — Не надо, Хейзел. Она смущается. — говорит Томас, я поднимаю глаза. — Ей трудно говорить с парнями. Кроме нас с Диланом. Я хмурюсь. Но он прав, приятно, что Томас так хорошо знает меня. — Оу. — только и произносит Хейзел. Кто тебя за язык тянул? А, Томас? Я сверкаю глазами в его сторону, он поднимает одну бровь. — К тому же. Ей уже кое-кто нравится. — с ухмылкой добавляет блондин. Я красная, как рак. Кто тебя просил? Томас-Броди-Задница! — Правда? — улыбается Хейзел. Я смотрю на Дилана боковым взглядом, его взгляд похож на заинтересованный. Или мне кажется? — Это было сказано по-секрету. — бубню я. — Что? — спрашивает Томас, не расслышав моих слов. — Извините, мне пора. — я встаю из-за стола и иду к выходу. — Т/и! — говорит громко Томас. Я не останавливаюсь. Я выбегаю из здания и иду к парковке. Мне надоело! Что стало с Томасом?! Он мелит языком, как… Как… А! Я открываю машину. — Т/и! Он всё ещё шел за мной? Мне всё равно. Я открываю дверь. — Стой! — он стукает по капоту. — Аккуратнее! — громко предупреждаю я. — Почему ты ушла? — я вижу, что сзади появляются Дилан и Хейзел, но они держатся на расстоянии 100 метров. Я молчу и смотрю на землю. — Почему ты ушла? — повторяет он, что раздражает меня. — Разве не понятно? — спокойно говорю я, держа себя в руках. Он молчит, он не понял? — Томас, им не стоило этого знать! — говорю я. — Они же наши друзья. — Твои друзья. Её, например, я совсем не знаю. — я показываю на Хейзел, она это замечает. — А он — тот, о ком идёт речь. — показываю на Дилана. Говорю так, чтобы меня не было слышно. — Да ладно, брось. Они же не поняли, про кого я говорю. — Какая разница? Может, я не хотела, чтобы кто-то вообще об этом знал. Томас молчит. Я открываю дверь и сажусь в машину, закрываю дверь. Томас стучит в окно. Я вздыхаю и открываю окно. — Извини, я не думал, что тебя это так сильно заденет. Я молчу. — Я бы… — он молчит, но потом продолжает. — Я бы хотел, чтобы ты пришла на вечеринку. Я молчу, он тоже. Томас отстраняется от окна и делает шаг назад. Я закрываю окно и завожу машину. Сдаю назад и еду в сторону моего дома.

***

— Маам, я дома! — кричу я, заходя в дом. — Мы на кухне. — говорит мама. Я прохожу на кухню. Родители сидят за столом. — Привет, — я сажусь с ними за стол. — Привет. — Мам, могу я пойти на вечеринку сегодня? — спрашиваю я и наливают себе апельсиновый сок. — Что? — она перестала наказывать на тост масло. Плохой знак. — Ты смеёшься надо мной, Т/и? — Почему? — Сначала ты едешь к Томасу, затем ночуешь у него, а сейчас сомнительная школьная вечеринка? — Не школьная. — поправляю я. — Ещё лучше! — усмехается она. — Вы, что? Вы… Встречаетесь с Томасом? — замирает она. — Что? — вырывается из меня. — Мам, мы лучшие друзья! — я в шоке. — Ты же считаешь его моим старшим братом! — Ну, знаешь, твой папа тоже был когда-то моим лучшим другом. Я усмехаюсь, а папа давится кофе. — Я звоню Томасу. — заявляет она. — Нет. Зачем? — Алло, Томас. — она говорит с Томасом по телефону и уходит на второй этаж. Это что? Секреты? От меня? Серьёзно?       Спустя минут 10 мама сидит напротив меня. — Можешь пойти. — Спасибо. — я свечусь ярче солнца. — Возьми вещи. — Что? — Можешь переночевать у Томаса, его сосед уехал. — Хорошо. — тихо говорю я и поднимаюсь. Он… Уехал… Тогда я не иду. Не хочу. Зачем мне это? Внутри что-то обламывается.

***

Время к шести вечера. Я подумала, я всё-таки пойду, ведь Джесс явно хочет, а мне нужно быть с ней, да и вдруг с Томасом что-то случится? Я звоню Джесс и приглашают пойти со мной. — Спасибо за приглашение, но я еду с Сэмом. — С Сэмом? — усмехаюсь я. — Ага. — она явно улыбается. — До встречи. — Пока. Я подхожу к шкафу с одеждой. — Охохох. — вздыхаю.

***

Я выбрала персиковое платье, но потом подумала… Это же универ. Вряд ли кто-то надевает платья, тем более такие детские, как у меня. Я выбираю розовую А-образную юбку, белый топик и розовую кофточку, мою любимую. Я распускаю волосы и завиваю их. Наношу немного туши и теней персикового цвета, немного блеска. Я выгляжу… Достаточно взрослой, когда я так выросла?

***

Спустя время я выхожу из машины и иду к общежитию. — Томас? — я три раза стучу в дверь. — Иду. — он открывает мне дверь. Я вхожу и… О Боже! Дилан! Он сидит на своей кровати, совсем не поднимая глаз. — Ты же уехал? — спрашиваю я. — Что? — усмехается он, шнуруя кеды на ногах, он не поднимает взгляд, слишком занят. — Пришлось соврать твоей маме. — робко начинает Томас. — Иначе она бы не отпустила тебя на ночевку. — Ну да. — говорю я и складываются свой рюкзак с вещами на его кровать. — Ты — робко говорит Томас. — Классно выглядишь. — он улыбается. — Спасибо. — я искренне ему улыбаюсь. Мне приятно. — Правда извини меня. — он начинает вновь оправдываться. — Так ты поэтому сделал комплимент? — Нет, ну то есть не только. — Ладно. — говорю я и протягиваю руки. — Ты прощён. — обнимаю его. Я растворяюсь в его объятиях, он как старший брат. Это так здорово. — Т/и? — я слышу удивлённый голос Дилана и отстраняюсь от Томаса. — Что? — Ты — медленно говорит, смотря на меня сверху вниз. — Выглядишь — тон его голоса понижается. — Замечательно. — еле слышно произносит он и встаёт с кровати, он выше меня намного. — Спасибо. — я заливаюсь краской. Надеюсь, на его высоте моего румянца не видно. — Я имею ввиду, ты всегда хорошо выглядишь, просто… — начинает оправдываться он. — Т/и? — Дилана перебивает Хейзел, которая заходит к нам. — Привет. — Ты — красотка! — пищит она и обнимает меня. — Нет, мы точно тебе кого-нибудь найдём или приведем того парня, который тебе нравится, сюда, пусть поглядит. — Ну всё, пошлите. — толкает нас к выходу Томас, закатывая глаза. Казалось бы, всего лишь надела юбку и распустила волосы. — Ты же нас подвезёшь? — спрашивает Хейзел. — Ну конечно, только скажите куда. — Томас, где ты нашёл такое сокровище? — усмехается Хейзел. Я краснею. Странное ощущение, но мне кажется, будто они не мои друзья, а родители. Я всегда чувствую себя так, когда нахожусь в компании, где есть парочки, это из-за того, что сама ещё не встречалась.       Мы подходим к машине и садимся. Томас и Хейзел садятся сзади, а Дилан садится спереди. Я завожу машину, и мы едем к указанному адресу. Я заранее включила навигатор на телефоне.       Боковым зрением я вижу, что Дилан поглядывает в мою сторону. Мне приятно и я улыбаюсь. Я смотрю в зеркало заднего вида. Томас и Хейзел целуются. Мне так некомфортно. Кажется Дилан заметил это. — Эй, может хватит? — говорит он. — А что? — усмехается Томас. — Мы смущаем тебя? Томас так вырос, он уже не смущенный, забитый в угол мальчик, а уверенный в себе парень. — Можете делать это не в таком закрытом и тесном месте? — продолжает Дилан. Томас усмехается. Вновь. — Мы подъезжаем. — говорю я, чтобы как-то разрядить обстановку. Дилан смотрит в окно, не поворачиваясь.       Мы выходим из машины, когда подъезжаем к дому. Это большой 3-х этажный дом. Около дома куча машин и подростков. — Идём. — Хейзел тянет меня за руку. Музыка играет очень громко. — Эй, Т/и! — я слышу голос Джесс. Оборачиваюсь. Мы обнимаемся. На рыжей красное платье, а её розовый блеск стёрся с губ, но я нахожу его на губах Сэма, стоящего рядом. И не только на губах. Теперь уж точно всё ясно. Но так быстро? — Ты будешь? — она протягивает мне пластиковый стаканчик. — Что это? — Пиво. — она протягивает его мне в руки. — Нет, спасибо. — я убираю руки за спину. — Я буду. — говорит Хейзел. — Спасибо. — она забирает стаканчик и делает глоток. Томас хочет взять у неё стакан и сделать глоток, но она не даёт ему. — Почему? — усмехается он и пытается отобрать. — Потому что я так сказала. Достаточно вам будет хлопот с одним пьяным человеком. — смеётся она и пьёт залпом. Томас посмеивается. — Идёмте в дом. Потанцуем! — говорит Хейзел и в припряжку идёт к дому. Джесс тянет меня за рукав кофты.       Спустя минуту я наблюдаю за пьяной, танцующей Хейзел и танцующим Томасом рядом. Мы все 4 стоим около стены. Джесс и Сэм воркуют о своём, а пью клубничный сок. Дилан увлечён телефоном. Мда уж. — Т/и, — говорит Джесс. — А у тебя никаких продвижений? — Что? — я не понимаю. — С парнем. Никаких? — я смотрю боковым зрением на Дилана: он убрал телефон и пошёл к столу с напитками. Я чувствую себя ужасно. Я так влюблена, но он не замечает этого. — Нет. — Подожди. Сейчас. — она быстрым шагом идёт к Дилану. — Что…? Нет! Стой! — шиплю я. Но она просто подходит к столу и наливает что-то. — На. — суёт она мне стаканчик. Похоже на воду, я беру. — Что это? — я нюхаю. Пахнет травами. — Мартини. — ухмыляется она. — Зачем? — я нюхаю. — Я же не пью. — У тебя тяжёлый случай, сегодня можно. — Не-ет, Джесс. Я вижу, как Дилан налил что-то себе и уходит. Я скривилась. Так плохо, может она права? — Давай же. Станет легче. Ты же не собираешься напиваться. — уверяет она. Я ещё раз нюхаю и делаю глоток. — Фу! Гадость! — я еле проглотила. Жидкость вяжет и на вкус ужасная дрянь. Джесс смеётся. — Да ладно тебе. Ещё раз попробуй. Я делаю второй глоток, уже не так противно, но всё же. — Ну как? — Дрянь. — я высовываю язык и кашляю. Но всё же я вновь пью, а потом ещё и ещё и допиваю. Смотрю на Джесс, та улыбается. Через минуту у меня кружится голова, и я чуть не падаю, но держусь за стенку и за голову. — Ууу, подруга. Кого-то унесло со стакана. — смеётся она. — Не смешно. Я больше тебя слушать не буду. И пить тоже. — Ага. — смеётся она. Музыка уходит на задний план и весь звук, будто через толщу воды, а потом этот звук ударяет по моим ушам. — Ой-ой. — смеюсь я. — Что-то мне не хорошо. — Да ты напилась! — смеётся рыжая. — Это ты виновата. Кто напоил меня? — Хорошо-хорошо, как хочешь, но тебе надо бы спать. — говорит она. Но я не хочу спать. — Не хочу я спать, я хочу танцевать, но я не хочу танцевать на людях. — язык заплетается и не слушает меня, я начинаю смеяться из-за этого.       Начинает играть знакомая мне музыка. — О, она мне нравится! — говорю я. Я стою около стенки и танцую, ноги не слушаются, это так раздражает. Я останавливаюсь и топаю ногой. Затем пытаюсь снова танцевать. — Ладно, пошли. — говорит Джесс и обхватывает мою талию. — Не-ет, я же… — Нет, ты хочешь спать. — Я не… — Не спорь. Я лучше знаю. — Не говори так. Ты как мои родители. Фу-у-у. Она ведёт меня на улицу. За нами вяжется Сэм. Чего он пошёл за нами? Может ему нравится Джес? Ну, конечно, они же встречаются! Я забыла. Я начинаю смеяться от этого. — Эй, ты чего? — спрашивает подруга. — Почему ты такая красивая? — она вся блистает от красоты. — Что? — усмехается она. — Я такая уродина! — мне так обидно, хочу быть такой же. — Не говори так. Сэм, помоги мне. Сэм берёт меня под руку. — Не надо. — я пытаюсь убрать руку, но он крепко держит меня. — Отпустите! — мне так душно от их контроля. — Я хочу сама. — я выпутываюсь и делаю несколько шагов. Ещё один шаг и я чуть не падаю, но Сэм ухватывает меня. — Сколько же она выпила? — Стакан Мартини. — Что? — смеётся он. — И что смешного? Ммм? — вопрошаю я. — Ничего. — он вертит головой. Тото же. — А где Дилан? — мне интересно. — Мы не знаем. Вопрос в другом: кто поведёт твою машину? — Дилан. Только он. Никто, кроме него. Я так доверяю ему. — Нужно найти его. — говорит Джесс. — Я поищу. — говорит Сэм. — Я тоже. — я хочу его найти сама. — Нет, ты даже ходить не можешь. — Могу! — я пытаюсь вырваться, но она держит меня. — Дже-есс. — протягиваю я. — Дилан! — я вижу его. Он такой красивой. Боже! Как такой парень всё ещё один? Постойте… Он не один. Он с кем-то разговаривает. — Т/и, только не нервничай. — подруга смотрит на меня. — Ты её знаешь? — спрашиваю я. — Нет. — Это Рэйчел. — говорит Сэм. Противное имя. Мне оно никогда не нравилось. — Рэйчел? — спрашиваю я. — Да, наша одногруппница по английскому. — Одногруппница? — Т/и, спокойно. — Я… Я хочу домой. — я разворачиваюсь и хочу пойти к машине, но чуть не падаю, а затем я падаю на землю, на колени. Хорошо, что на колени, моя бедная юбка этого бы не выдержала. — Эй, — Джесс берёт меня под руку. — Т/и, давай же, пошли. Я закрываю глаза и вижу Дилана и Рэйчел. Я плачу и провожу пальцами по мокрым дорожкам. Тушь потекла. — Эй-эй, ты чего? Неужели из-за этого? — она обнимает меня, а я её. — Я не нравлюсь ему! — всхлипываю я. — Я маленькая для него и некрасивая! — плачу сильнее. — Я никогда никому не нравилась… Она гладит мои волосы. — Не правда! Ты самая лучшая! Выше нос! — Т/и? Что с ней? — я слышу запыхавшийся голос Дилана. О, я так влюблена в него! Как же это сильно! — Она пьяна и хочет, чтобы ты повёл её машину. — Конечно… Но почему? Я не думал, что она… — Это я виновата, не спрашивай, просто отвези её. — Хорошо. Они доводят меня до машины, и я чувствую, как меня сажают на заднее сиденье. Я ложусь. — Проследи за ней, пожалуйста. — говорит Джесс. — Она доверяет тебе и я тоже. Дилан, позаботься о ней, прошу. — Конечно. — Спасибо.       Дилан садится и заводит машину. — Почему у меня дежавю? — Потому что я напилась, как Томас. — смеюсь я. Я уже даже забыла о своих слезах, но прямо сейчас вспомнила. Дилан смеётся. Я вздыхаю. — Тебе не плохо? Всё нормально? Я молчу. — Т/и? — Мне плохо. — Остановить машину? — Нет. — А что тогда с тобой? — Это… Не важно. — Я понял. — Нет, ты не понял. — Ты расскажешь? — Нет. — Хорошо, как хочешь. — Нет, я хочу, но… Не хочу. — Кто-то сильно напился. — он усмехается. Я обижаюсь и замолкаю. — Точно не остановить машину? Я отворачиваюсь лицом к спинке сиденья и поправляю юбку. — Т/и? Всё нормально? Молчу. — Я видел, ты плакала… Не хочешь рассказать? Молчу. Но я так хочу. — Хорошо, потом расскажешь, когда захочешь, да? Все еще игнорирую.       Через какое-то время я чувствую, что кто-то вытаскивает меня из машины со стороны моей головы за локти. Я не могу стоять на ногах и валюсь назад. — Оу-оу. — усмехается О’Браейн и ловит меня, притягивая за спину. Я всё ближе к его телу, я поддаюсь и просто падаю вперед, обнимая его. Он вздрогнул от неожиданности. — Ты такой тёпленький. — я прижимаюсь щекой к его груди и кладу ладони ему на лопатки. Мне плевать на то, что я несу, я просто растворилась в его тепле, в его запахе. Он пахнет, словно имбирное печенье,хвоя и кокос. Ноги подгибаются, я начинаю скользить вниз, падая. Дилан хватает меня и ставит обратно, держа меня за плечи. Его руки у меня на плечах, я чувствую двойное тепло. Я пьянею с каждой секундой. — Тебе пора спать. — произносит он. — Я не хочу. — А чего ты хочешь? — усмехаясь, произносит он. Чего я хочу? Этого:       Я отстраняюсь от его груди и смотрю ему в глаза, на лице Дилана застыла игривая улыбка. Я тоже улыбаюсь, затем протягиваю руки к его шее. Она такая горячая! Я наклоняю его к себе. — Эй, что ты…? — он убирает руки с моих плеч. Я впиваюсь в его губы и целую. Это же просто мой сон, я даже стыда не чувствую. Мне это точно сниться, это не реальность, поэтому я делаю то, чего хочу.       Его губы прохладные, мои горячие. Я целую его и чувствую, что он не отвечает мне. Я отстраняюсь и вижу, как его глаза вылезают из орбит, а руки застыли в воздухе, его рот открыт от удивления, я тоже открываю рот от удивления: я такая ужасная? Я даже в своём сне ему не нравлюсь. — Ты же даже не вспомнишь этого. — со странным взглядом говорит он и опускает руки. Меня покачивает и я делаю шаги назад. Мне плохо от выражения его лица, но потом я понимаю, что плохо мне совсем не от выражения. Меня тошнит, я бегу за машину с другой стороны. Весь алкоголь извергается из меня. Отлично! Прямо на глазах у Дилана! Спасибо, мой организм.       Я трезвею и понимаю, что всё то, что я делала был не сон. Я сделала это в реальности. Я держусь за живот одной рукой, а другой за кузов машины. — Эй, ты в порядке? — Дилан подходит сзади. — Не смотри, пожалуйста. — говорю я. Не хочу, чтобы он видел. — Ты как? — он не уходит и кладёт свою руку мне на спину. — Нормально. — я держусь за живот и убираю руку с кузова. — Точно? Я киваю. — Пошли в комнату. — он берёт меня под руку и ведёт в комнату в общежитии.       Поверить не могу в то, что я сделала это. Я поцеловала его. Я даже сейчас ощущаю его губы на своих. Это ужас какой-то. Как я могла сделать это? Ему даже не понравилось… — Садись. — Дилан сажает меня на свою кровать и уходит в ванну. Возвращается со стаканом воды. — На вот, выпей.       Я делаю глоток и чуть не выплёвываю. — Фу! — эта штука на вкус, как лимон. Дилан ухмыляется. — Это от похмелья. Пей. — он сел рядом. Я допиваю раствор и ставлю стакан на пол. Я смотрю на стену. Я опустошена во всех смыслах. Моя тушь потекла, волосы растрепались, одежда и колени грязные. Я молча встаю, Дилан провожает меня взглядом. Я беру свой рюкзак и иду в ванну. Я закрываю дверь и достаю пижаму и резинку для волос, смываю макияж и плачу. Не могу остановить слёзы. Я не знаю, что мне делать. Как после этого я должна находиться с Диланом в одной комнате?! Я завязываю пучок на волосах, надеваю пижаму и смотрю в зеркало. — Ты натворила дел. — шепчу я себе. — Теперь справляйся с ними сама. Как взрослый человек. — я пристально вглядываюсь в отражение, набираю в лёгкие воздух и выхожу из ванны. Дилан смотрит на меня тем же взглядом. Он напуган? Удивлён? Мне не ясно. Скорее всего всё вместе.
Примечания:
25 Нравится 25 Отзывы 3 В сборник
Отзывы (2)