Дил
12 августа 2020 г., 20:48
Я просыпаюсь в своём свитере. Да, теперь он официально мой. Нет, только свитер. С Диланом у нас что-то неофициальное.
Хейзел спит в своей кровати. За окном идет дождь. Теперь настоящая осень. Столбик термометра опустился до 13 градусов. По крайней мере так говорит Интернет.
Тихо выхожу из комнаты и иду в комнату парней. Нужно забрать рюкзак и ехать домой, делать домашку, а завтра моя привычная жизнь в школе.
Открываю дверь и молюсь, чтобы она скрипела тише.
Рюкзак валяется там, где мы целовались с Диланом. Я улыбаюсь и поднимаю его, а потом замечаю его. Томаса.
Он стоит в одних боксёрах перед окном. Он курит...
- Ты куришь? - выдаю я громко.
Прикрываю рот рукой.
- Ты куришь? - шепотом спрашиваю вновь.
Томас пугается и роняет сигарету на улицу.
- Т/и, ты напугала меня. - он хватается за сердце.
Только сейчас я замечаю Дилана и то, как он спит. Мой мозг всё ещё думает в первую очередь о Томасе. Так было всегда. Но теперь я вспоминаю и о Дилане.
- Я напугала? - усмехаюсь шепотом.
Томас отходит от окна и направляется ко мне. Он выходит в коридор, заперев дверь.
На его лице появляется незаметная улыбка, он скрещевает руки на груди.
- И давно ты тут стояла?
- Нет, вещи забрала. Но мы не обо мне сейчас говорим. С каких пор ты куришь?
Томас знает мое отношение к курящим парням.
- Какая разница? - хмурится он.
- Большая!
- Ты вообще-то должна была постучать.
- А ты должен спать. - я включаю телефон и смотрю время. - В 6 утра. Вы вернулись недавно. У тебя, что, нет жуткого похмелья?
- Нет, я почти не пил.
- Хоть это радует. Ты больше не напиваешься.
- Звучит, как претензия. - щурится он, переминаясь с одной ноги на другую.
- Так и есть.
Томас закатываеь глаза и вздыхает.
- Да ладно, Т/и? - он усмехается. - Ну, что ты за зануда?
- А ты, я смотрю, перестал ею быть?
Во мне всё кипит. Когда это он вдруг стал таким безответственным и противным?
- Что с тобой, Томас? Ты пьёшь до безпамятства и... Куришь? - я строю гриммасу.
Он усмехается.
- Я вырос, Т/и. Это нормально.
На душе камень. Это нормально? Это и есть взросление? Когда ты перестаёшь смотреть с отвратом на тех, кого тошнит от алкоголя на парковке, и сам становишься этим человеком?
- Это не взросление. - усмехаюсь я, всплескивая руками. - Это просто... Просто...
Он вскинул бровями и ждёт.
- Ну же?
- Не знаю! Ерунда просто! Вот что!
- Ты посто злишься, что у меня теперь много друзей и я не провожу свои выходные за учебниками, как ты! - кидает Томас.
Я в шоке!
- Что? Я не... Не провожу... - мой голос затихает.
- Да, я об этом. Я перестал быть зубрилкой, сидящим за учебниками. Я стал нормальным! Поэтому ты и злишься!
- Нет! Это не нормально! Раньше ты не был таким... Пофигистом! С тобой можно было нормально поговорить!
- А сейчас нельзя? - тихо спрашивает он серьёзным тоном.
Напряжение висит в воздухе. Я обидела его. Задела. По нему видно.
- Чего вы кричите? - открывается дверь и из соседней комнаты выходит Хейзел. - Боже! - она смотрит на время. - Такая рань! Томас, вы чего? - она обнимает его за торс.
Я не свожу с него взгляд, он тоже. Мы будто убиваем друг друга взглядом.
- Пошли спать, Томми. - она тянет его в комнату.
- Иди спать, Томми. - говорю я серьёзно.
Мне тоже обидно. Не только ему. Он тоже сделал мне больно.
Он не сводит взгляда.
- Т/и? - дверь рядом открылась. Дилан вышел. - Вы чего ругаетесь?
- Мы не ругаемся. - говорит Томас, не дав мне сказать и слова.
Дилан сонно потирает глаза.
- Всё в порядке? - спрашивает у меня Дилан.
Даже после ссоры с Томасом это так приятно. Приятно, когда интересуются ТВОИМ мнением и самочувствием.
Я расплываюсь в улыбке. Всплминаю о словах Сангстера, о том, что я провожу выходные за учебниками и у меня не так много друзей.
- Всё хорошо. - говорю я и меня так и подмывает сделать то, что я задумала. - Мне пора домой. - я кручу рюкзаком перед Диланом.
- Ещё же рано. - он наваливается на косяк двери.
Я лишь качаю головой и поджимаю губы.
Томас и Хейзел смотрят.
Я делаю это ему назло, но это также нравится мне самой. Я тянусь к Дилану, обхватываю одной рукой его шею и мимолётно целую его.
- Пока. - улыбаюсь я.
Брови Дилана на лбу. Он явно в шоке. О'Брайен косится на Томаса и Хейзел.
Хейзел открыла рот от удивления, а Томас так и стоит, где стоял. Ни один мускул не дрогнул на его лице.
- Пока, Хейзел. - говорю я и смотрю на Томаса. С ним не прощаюсь.
- Пока. - вымолвила девушка.
Я заправляю прядь волос за ухо и ещё раз улыбаюсь Дилану, ухожу.
***
После ссоры с Томасом остался неприятный осадок. Дома я звоню Джесс и рассказываю обо всём, кроме этой ссоры.
- Боже! Да! Ты просио умница! Дилан офигенный!
Я громко смеюсь.
***
Перед сном я проверяю соц.сети и мне приходит СМС от Дилана.
" Дилан: Т/и? Не спишь?
Т/и: Нет.
Дилан: Что произошло утром? Томас сам не свой весь день.
Т/и: На самом деле, мы поругались. Я не хочу разговаривать с ним пока.
Дилан: Ты в порядке? "
Мне вновь становится приятно. Не смотря на то, что Томас его друг, он интересуется моим самочувствием.
"Т/и: Относительно.
Дилан: Звони, если что.
Т/и: Конечно. Дилан?
Дилан: Да?
Т/и: Ладно, ничего, ерунда. Спокойной ночи.
Дилан: Спокойной ночи. "
Я хотела спрость, как там Томас, но потом передумала. Я обижена на него.
Я меняю имя контакта Дилана на "Дил".
Мне нравится так больше.
***
Утром, в школе, я встречаюсь с Джесс.
- Как вы будете видиться? Всмысле ты постоянно дома, за уроками, а он там, в колледже.
Вот опять: дом, уроки... Неужели все думают, что те, кто отлично учатся, проводят всё время именно так?
- Придумаем что-то. У вас с Сэмом это выходит.
- Мы - отдедьная история. У меня много свободного времени, у него тоже.
- Это не важно, главное, что это произошло, и я, наконец, нравлюсь тому, кто нравится мне.
- Класс. Будем дружить парами, ходить на двойные свидания.
Дилан не так хорошо дружит с Сэмом, но я промолчу.
***
Вечером этого дня мне звонит Дилан. На экране высвечивается " Дил", и сердце выпрыгивает, я роняю телефон, но всё нормально и я беру трубку. Мы разговариваем о прошедших днях и о наших делах, когда я спрашиваю:
- Как там Томас?
- Всё в порядке, они с Хейзел пошли в кино сегодня после занятий.
Я зла на него. Всё ещё. Но он мой друг.
- Ты... Не хочешь рассказать о ссоре?
- Знаешь, Дил, у меня всё ещё остался неприятный осадок. Может, позже.
- Хорошо, но... Как ты меня назвала?
- Как?
- Дил...
О боже, боже, боже. Я? Правда?
- Ой, это-о-о. - я мямлю. - Извини, я совсем...
- Всё в порядке. - неловко смеётся он, перебивая меня. - Меня так мама называет.
Мама. Здорово. Меня трясёт.
- Оу. Хорошо. - выговариваю с трудом.
- Ты в порядке? - посмеивается он, пытаясь сделать серьезный голос. - У тебя голос дрожит или это проблемы со связью?
- Со связью. Определённо.
Я нагло вру. Связь отличная.