ID работы: 9050536

Синий дым твоего разума 2: Тени прошлого.

Гет
NC-17
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Запах Саи… впервые Хиро чувствовал его, раньше даже не замечал. Такой резкий, смешанный с потом и запахом сырой квартиры, перекрывал дешевый одеколон. Руки пахли самой простой выпечкой из ближайшего магазинчика и сигаретой, однако был один запах, что перебивал все остальные. Юноша не мог понять точно что именно это было. Врезался он не только в нос, но и в глубины молодой памяти, заставляя вспомнить все моменты, когда тот когда-либо слышал его. Грубый голос парня, но довольно тихий и спокойный, вытянул Хиро из размышлений. Открывая глаза, он вновь видел перед собой это до боли знакомое лицо, перекрываемое черной лентой. Голова тяжело нависала над ним, закрывая вид на мрачное безоблачное небо, колени немного дрогнули, поправляя голову на них: — Такой грустный… — тяжелые пальцы зарылись в волосы, успокаивая мальца, давая понять, что рядом с ним стоит расслабиться. — Я расстался с Мией, и это не дает мне покоя. Как и не даешь покоя ты. — чем ж я так тебе не угодил? смотри-ка кто именно остался с тобой, когда душу взяла печаль. — улыбнулся. — Ты постоянно говоришь загадками. Что общего между тобой и отцом? — А, это. — отвернул голову в сторону, — лишь хочу заинтересовать тебя. Я пустой, у меня нет интересов и хобби, я совсем один. — Это глупый и наглый прием, не думаешь об этом? Словно маньяк запугивает жертву... — отвел взгляд, -.ладно, в любом случае у тебя получилось привлечь внимание. — Как я познакомился с тобой и Ми стало куда интересней жить, она рассказывает много интересного про вас. У Хиро стало складываться странное впечатление, будто перед ним был человек с психическим заболеванием. Иначе трудно было объяснить переменчивое поведение, в котором он сначала грубо гнал на каждого, а потом слабо и очень жалко оправдывался. Перед ним был словно ребенок, куда младше самого Хиро, который не знал как привлечь к себе внимание и от этого вызывал только жалость и опасения. Приняв его слова юноша решил поддержать разговор, обсуждая в первую очередь обычные вещи, которые, как оказалось, Саи не понимал. Он не слушал музыки, не смотрел фильмов, рос лишь с матерью и не был ни разу в школе.

***

— Тебе зеленый чай или красный? — В стенах большой кухни раздался женский корявый голос, что с трудом смог произнести эту фразу. — Давай красный. только без сахара. — Мия тяжело выдохнула после долгой истерики, в которой вылила всю свою ненависть к Хиро. Агата, что с трудом успокоила девушку, поставила на стол чашку, сев напротив, неловко улыбнулась, посмотрев на покрасневшее личико: — Ты девушка молодая, впереди еще не одни отношения, не один разрыв, нужно собраться с силами и относиться легче. Я вот, три раза чуть замуж не вышла, в последний момент сдернула свадебное платье и убежала. — Опустила взгляд, усмехнувшись. — А если папа сделает тебе предложение, тоже сбежишь? — Мия подняла полный интереса и надежды взгляд, было видно, что к собеседнице она не холодна и надеется на лучшее. — Что? Боже, нет, Дазая я всем сердцем люблю, даже если эти отношения перерастут в нечто большее я буду только рада стать твоей матерью! — А своих детей ты бы хотела?.. — Ох. — подперла голову рукой, мечтающе посмотрев в стену, — Наверно, нет. У меня мать в медицине хороша, работает в родильном отделении, я многого наслышалась чтоб принять решение предохраняться всегда. — улыбнулась. — Даже не знаю, наверно, будь у мены возможность, я б думала как ты. — неловко поправила прядь волос за ухо, — хотя бесплодие не так уж и не плохо. — улыбнулась. Агата поймала улыбку, поняв, что девушке стало лучше. Подперев голову рукой она погрузилась в размышления. Ведь если б не несчастный случай лет одиннадцать назад сейчас б она даже не разговаривала с ней. Софья была красива, по описаниям даже трудно было выявить минусы, так почему ж Осаму выбрал полную ей противоположность? Высокая русая англичанка с сдержанными эмоциями, готовая пойти на все лишь бы угодить начальству… Дазай как раз только вышел из душа, поправляя футболку зашел к ним: — Общаетесь? — улыбнулся, целуя дочку в голову, — Я могу присоединиться? Шатен прекрасно слышал каждое слово, произнесенное девушками за весь вечер и был крайне удивлен, что его дочь выбрала отношения именно с сыном коллеги, еще и братом, который имел те самые дурные черты, которым было очень трудно позавидовать. — Нет, — Агата хихикнула, — это чисто женский личный разговор. — отпила немного чая. — Хорошо. Я буду в спальне, — шатен кивнул, — только не засиживайтесь, завтра тяжелый день. — взял кружку у англичанки, попробовав, промычал, скрывшись средь комнат. Не успел Дазай прикрыть дверь в комнату, как ему позвонил Джузо, громко говоря в трубку от чего тот чуть не оглох. Трудно было понять что именно тот кричит, ведь помимо неразборчивых слов, в которых он запинался, были просто непередаваемые звуки. — Не кричи так. Сейчас мы с Агатой приедем в офис. — начал переодеваться, — или это может подождать? — ДА КАКОЙ ПОДОЖДАТЬ БЛЯТЬ, ТЫ ДОЛБОНУШКА?! Я ЖДУ ВАС. — сбросил трубку.

***

Пара не заставила себя долго ждать. Пришлось прервать разговор между девушками, забирая Агату с собой. В глубине здания уже с порога были слышны голоса, особенно Достоевского. — Шарля сбила машина днем, он мёртв! — Джузо прыгал от счастья средь столов офиса, даже не скрывая своих эмоций. — почему ты такой довольный? Наверно несчастный случай, жалко его. — Агата тяжело вздохнула, заходя следом за Дазаем. — нашли машину виновника, а там уже и биту с шипами. Все еще думаешь о несчастном случае? Итак, если завтра утром Чуя не поднимет своих, то он является участником этого дела. — причем тут Чуя, когда речь идет о Токийском информаторе? — шатен хмыкнул, посмотрев на карту, висящую на стене, где были отмечены все места где были замечены трупы. — гм? Не глупи. — резко успокоился, — Шарль хоть жил и работал в Токио, однако числился в Портовых списках. Все думали, что он просто забитый социофоб, однако никто не мог додуматься, что эта мразота та еще крыса. Хорошо он играл свою роль, ха-ха, как же удобно он погиб! — раздался злобный смех. — Он к каждой смерти такой? — Агата шепнула возлюбленному. — Только к бывшим одноклассникам, все в норме. — Улыбнулся, подойдя к часам, — Значит, у нас есть 24 часа чтоб понять отношение Накахары к этому делу? Забавно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.