ID работы: 9050541

Русалка

Джен
G
Завершён
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Эта маленькая история произошла в старой деревне Двинпоинт, окруженного дремучем лесом и болотами. Все бояться Двинпоинта, но никто не в силах уйти из него. Окруженный густым летом и непроходимыми болотами, деревушка скорее разрешит потеряться в ней, чем уйти прочь. Тут живут вовсе не приветливые люди. Они с тревожностью встречают ночь. Когда она приходит и ложиться тенями, то жители городка крепко накрепко запирают двери и окна. Дети забираются на кровати с высокими ножками, что бы ночная вода с болот не пришла и не погубила никого пока звезды сияют в черном небе. Матери сильнее прижимают своих детей к груди и принимаются рассказывать сказки. Родители не рассказывают детям милых сказок про кроликов и фей. Они рассказывают истории, которые вселят в детях страх, что бы они никогда в жизни не ходили одни в лес или к топям, окружённых зловещим туманом.       Сегодня мама Вайлет усадила старшую дочь Элли и младшего сына Томи на высокую кровать, и задрав ноги, стала рассказывать новую историю: - Не все русалки живут в море и спасают принцев. Не все собирают ракушки и поют веселые песни. Не все русалки добрые. В туманных топях живет Вильхерна. Древнее черное божество, свергнутое с голубых озер небес за злодеяния перед родом человеческим, чем осквернила нашего покровителя. В ночь черного солнца, Вильхерна была сброшена с края небесных озер в здешнюю реку, чем осквернила воду, сделав из нее болото и топи непроходимые. Вильхерна - Русалка с поистине черным сердцем. Ее лик мертвенно белый, покрытый глубокими морщинами, как у больной старухи. Глаз ее никто не видел, да только сказывают, что если посмотреть в них – дух из тебя выйдет. Но голос ее, как присуще всем русалкам, сладок как мед и журчит ручьем, но поет она о смерти. И клыки ее острее бритвы, а волосы черные и коричневые водоросли, которыми она ловит добычу как сети рыбу. Кожа ее покрыта струпьями. Ее руки вечно запачканы кровью заблудившихся на болотах людей. Больше всего ей нравятся детские пальцы. Она смакует каждый, прежде чем откусить его у живого ребенка и съесть, затем выпивает кровь, осушая тело, как жаждуший опустошит крынку молока. Она высока и худа, но горбата, хвост ее облез чешуей и порвался о ветки и кусты болот. Поздней ночью, когда вода подступает к домам и подлезает к кровати, это она ищет себе новую кровь, чтобы омолодится, одурачить нашего покровителя и вернуться в небесные озера дабы отомстить ему. Следит она за людьми своими белыми огнями. Они сказки рассказывают, игры играют веселые. Не ходите за ними, не говорите с ними, если узнаю где дом твой стоит - беде быть! Забирает она непослушных с постели, кто как она, не чист душой, что оскверняет дом делом или нечистой мыслью. Она все видит и слышит. Каждая ваша мысль слышна и видна ей, стоит воде подойти к кровати. Поэтому дети, кайтесь перед сном за грехи свои перед покровителем нашим, что бы защитил он дом наши и души ваши. Вильхерна злая русалка. Она не возвращает души погибших покровителю, они живут в ее болотах, в воде, что подступает к домам. Души отрабатывают благословение улететь на небо. Но служить ей век с полвеком, за которые каждая душа, должна заманить еще тысячу беззащитных людей на болота. Дети берегите свою душу, кайтесь, кайтесь…. – мама Вайлет положила на головы детей свои тяжелый руки и наклонила их к постели, - Кайтесь покровителю за свои грехи перед семьей и домом. Дети забормотали наперебой: «Прости всевышний, спаси души грешные, спаси от опасности бездонно, обереги от ночи темной, защити от воды болотной, от песни мертвой, спаси, спаси, спаси…»       Элли и Томми принялись каяться в грехах своих за обиды свои детские, за невежливое слово маме, за грубое слово в доме, за пакость мелкую, за смех беспричинный, за мысли скверные. Только Томми затаил в себе грех свой, промолчал о нем и когда окна с дверью были заперты, а свет в лампе потушен, все тело скрылось под одеялом и дрожало, дрожало. Молил он всевышнего, что бы Вильхерна не явилась сегодня, не пришла по его душу, не забрала на туманные болота. Не сказал маме, что заходил он в лес дремучий и видел огни белые и заиграли они с ним в прятки веселые и смех громкий стоял на всей опушке. Усталый, веселый, беззаботный, рассказал он огням о жизни своей бедной, о семье без отцовской защиты, о том, где дом его стоит, да как он с кровати своей, в щели дома видит звезды по ночам.       Сейчас Томми было не до звезд этой ночью. Тело его тряслось и дрожало, как бы сильно не прижимался он к материнской груди. Но не видел он и не слышал, как вода болотная, туманном окутанная, просочилась в щели под дверью. Медленно подлилась она к кровати детской, железные ноги ее окутав. И услышал тогда он сладкий, теплый голос: - Томми, голубчик, радость… Открой глазки, открой свои очи голубоглазые… - Нет… нет.. – шептал Томми и только сильнее зажмуривал глаза. - Открой свои глазки, солнышко, - зажурчал голос, похожим стал на голос мамин, - чадо доброе, чадо маленькое, открой свои глаза синеокие…. - нет…нет…еще ночь… - Какая ночь, глупый мышонок, утро уже ранее, солнце весит над горизонтом, прогнало оно ночь темную… Открой глаза, Томми….       Обрадовался Томми и открыл глаза, да только увидел со своей кровати, в щели своего дома, что звезды белые черное небо рвут. - Обманула! – с ужасом в голосе произнес Томми.       Обернулся он к матери, да начал трясти ее, да только не открыла глаза она. Спит сном мертвым. А вода все подступает, все выше и выше. Трясет он сестру старшую, только она тоже лежит белая как снег, холодная как лед, не дышит… - Посмотри на меня Томми… - раздался тихий, мягкий голос за спиной. - НЕТ! – закричал Томми и сильнее прижался к материнской груди, - Обереги, защити, всевышний. Всеслышащий! – кричит, умоляет, стонет. - Пойдем со мной, Томми… - журчит голос.       Томми чувствует, как холодная вода капает на щеку, пахнет она не солью морской, а тиной болотной, холодом веет. - Твоя мама и сестра уже у меня в гостях, ждут тебя… - сладчит голос дальше, - Я пришла за тобой.       Холодная рука, с когтями темными упала на маленькое плечо и сжала так сильно, что Томми взвизгнул и обернулся. Да только глаза его остекленели, тело замерзло в одночасье и упало на смятую постель.       Ночью этой, когда вода уже отступила, три белых шара слетелись на опушке и кружились, кружились, а потом исчезли в дремучем лесу и туманном болоте… *** - Билли, смотри, смотри, - маленькая Кайра указала на белые огоньки. Они звали ее играть и петь веселые песни….
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.