ID работы: 9050573

Мне уже не больно, Кагеяма

Haikyuu!!, Rimanzu Kurabu (кроссовер)
Слэш
R
В процессе
900
автор
ю р а бета
экви бета
Размер:
планируется Макси, написана 141 страница, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
900 Нравится 87 Отзывы 209 В сборник Скачать

Мне уже не больно, Кагеяма глава 15.

Настройки текста
      Хината хорошо запомнил это первое свидание со всеми вытекающими последствиями. Дело было ближе к зиме, в самом настоящем смысле этого слова. Аномальные погодные условия в виде снега ещё долго были у всех жителей на слуху.       Хината тогда уже мог покидать больничную палату для отдельного проживания с Педро. Поэтому посмотреть на снег своими глазами не составляло большого труда. К сожалению, лёгкие прогулки по городу единственное, что разрешалось перед операцией.       Педро забрал японца на неделю из больничных стен, чтобы максимально огородить от печальных мыслей. Подготовка к процедурам на операционном столе должна будет начаться уже в понедельник поэтому, эти морозные выходные больной планировал провести незабываемо.       С самого утра иностранец решил пойти в университет Педро, дабы оплатить наконец новые ежемесячные курсы языка. Кенма наконец выслал зарплату, поэтому с долгами можно довольно быстро разобраться.       Пусть ученик редко бывает в этих стенах, многие преподаватели знают его в лицо. Спортсмен сам решил уговорить преподавателей позволить без документов иногда приходить на занятие по языку и психологии.       На самом деле, именно специальная литература и общение с жителями на другом непонятном для себя языке позволила не сойти с ума от одиночества. Многие черты поведения близких стали более понятны после того, как знающие люди разложили причину конфликта по полочкам. — Ненавижу, когда назначают пары на выходные, — Педро лениво зевал, паркуя машину на парковке в университет.       Ранний подъём в шесть часов утра был для художника настоящей мукой. Мало того, что приходится заставлять себя вставать с тёплой постели, так ещё и готовиться к тому, что полдня своего выходного нужно отдать на прослушивания лекций по философии. Чёрт дёрнул творческую натуру поступить именно на педагога. — Нехрен было полночи на стримы Кенмы дрочить, я тебя предупреждал, — сидящий рядом пассажир со стаканом кофе в руках, тихонько смеялся. — Он запустил свою первую настоящую игру, это событие нельзя было пропустить! — преданный фанат с замиранием сердца ждал, когда же выйдет первый полноценный продукт конкретно от котёнка. — Да, да именно по этой причине ты вбухал в предзаказ диска все свои деньги за курсовые для лентяев. Идиот, мог бы меня попросить я бы бесплатно взял! — спортсмен игриво заигрывал со своим соседом, закатив глаза. — Ты не понимаешь, как дорого выпускать что-то своё, не зная, понравиться людям или нет! Очень рискованно раздавать подарки по знакомству просто так. Критики могут своими отзывами уничтожить продажи, — аргументы сыпались один за другим, пока юноши готовились выходить из автомобиля.       На заднем сидении лежало два чёрных рюкзака с книгами и конспектами. Хината, лёжа на больничной койке, не был освобожден от практики письма, поэтому все задания за последние два месяца пришлось взять с собой для оценки своего нового уровня знаний. Личный дневник, кстати говоря, профессором психологии тоже довольно часто изучаем, несмотря на то, что основательница метода Сиомара не очень одобряет подобные близкие отношения. — Это всё конечно романтично и прекрасно, но чем ты будешь платить за свою долю квартиры в этом месяце? — проживая один за границей, коротышка стал в некоторых вопросах слишком занудный и дотошный.       Аренда дело серьёзное, особенно, когда в знаменитый на весь мир город приезжают туристы. Цены на хорошее жильё тут же взлетают до космических высот, поэтому продуманные местные жители оплачивают счета на несколько месяцев вперёд. Однако, хозяин вчера неожиданно попросил, в связи со снеговыми осадками, заплатить сразу всё до конца года.       Видимо, его сёрфинг бизнес накрылся медным тазом и, чтобы не потерять основной доход, приходится мучить студентов. В принципе логично, но не всегда можно добыть нужную сумму самим. — Не сыпь мне соль на рану, мама спросила об этом же, когда на её адрес пришла посылка из Японии, — когда кто-то в довольно зрелом возрасте продолжает увлекаться играми и мангой, взрослые родственники, видя счета за всё это великолепие, крутят пальцем у виска. — О времена! О нравы! Никто не понимает усталую душу влюблённого художника! — ворон театрально закатил глаза, выскакивая из машины. — Иди ты на хуй, Шоё! — скрывая улыбку, проговорил Педро, выходя на парковку следом. — С удовольствием, но ты же знаешь, я печально одинок, — волейболист продолжал пить своё кофе, потому что на территорию со своим приходить нельзя. — Разве у тебя не начало получаться что-то с Карласом? Мне казалось, его попытки помочь тебе в пляжном волейболе начали иметь прогресс, — захлопнув водительскую дверь, сонный милашка зевнул. — Его сестра недавно назвала нас парой и попросила увести детей гулять на несколько часов. — неловкая ситуация, произошедшая не так давно, казалось немного спугнула блондина. — Сиомара подумала, что вы трахаетесь? И после этого, у тебя хватает наглости смеяться надо мной, — достав два тяжелых рюкзака, собеседник кинул один прям в грудь японца, но тот, не растерявшись, поймал тяжесть свободной рукой. — Ну, блять, я же не могу рассказать о том, что он начал игнорировать мои звонки на мобильник, — ловелас виновато усмехнулся, вешая рюкзак на плечо. — Не моё конечно дело, но, если он тебе нравится, поторопись, потому что заниматься сексом с порезами то ещё удовольствие. Пока всё заживет, вы оба можете уже остыть к друг другу, — Педро, несмотря на свою природную трусость, иногда говорил очень важные вещи. — Да я и сам не знаю хочу ли снова пытаться заводить роман... — Шоё не хотел говорить о внутреннем страхе своей души, поэтому произнесённая фраза была сказана уж слишком тихо. — Скучаешь по своему бывшему ещё? За всё время что ты тут, мудак даже не позвонил, — наконец покинув парковку с вещами, оба решили пробежаться по свежему снегу до здания.       Аномалия погоды навевала некий романтизм и воспоминание о том, что жизнь невозможно предсказать до мелочей. Никогда не знаешь, что будет завтра, но продолжаешь строить себе иллюзии будущего. Так уж устроен человек, поэтому те, кто наблюдают за нами сверху, то дело стараются помочь, вдохновляя на новые подвиги. — Я и сам не знаю, что чувствую к нему сейчас, это сложно, — всегда весёлый больной сейчас бежал настолько окрылённо, что и не подумаешь о серьёзном недуге. — Если не можешь решится сам, спроси ответ у профессора, он всё равно читает твои нежные записули в подушку, — всё ещё чувствуя обиду за насмешки, Педро вдруг остановился у огромного сугроба.       Повесив тяжёлый рюкзак на плечи, сын врача хитро наклонился, якобы завязывая шнурок на кроссовке. Приманка ничего не подозревал, когда в его стройную сильную спину прилетело орудие мести в виде холодного снежка. — Ах ты ж блин, — едва устояв на скользкой плитке, волейболист резко развернулся к своему сопернику.       Постоянные попытки высоко прыгать на песке во время побега даром не прошли. Теперь любая сложная поверхность была довольно быстро освоена благодаря ловкости и хорошей растяжке. Маленький ниндзя не собирался так легко прощать свою мокрую куртку. — Педро, готовься вытряхивать снег из трусов! — угроза от вольной птицы с горящими карамельными глазами смотрелась слишком красиво для этого грешного мира.       Как обычно бывает, дурачество других слишком сильно заразительно, особенно, когда без злого умысла. Через десять минут мини армии из студентов устроили настоящие поле боя перед входом. Смех и крики от всего сердца доказывали, что в жизни, даже когда всё плохо, есть место веселью.

***

      Огромная аудитория была наполнена мокрыми студентами, которые виновато прятали взгляды в пол. Коллегия учителей смотрела на разбойников осуждающе, так как заболеть после таких игр очень легко. — Ну что, Изаак, это всё твоя дозволенность позволять им так относится к учебе, — сидящий за письменным столом бразилец лет пятидесяти, смотрел на коллегу слегка недовольно.       Хината виновато вышел вперед из толпы, понимая, что сейчас все получат больших люлей. Признавать свои ошибки всегда очень непросто, особенно, когда тебе пошли на уступки, позволив учиться. — Ребята хотели отвлечь меня от страха перед операцией в понедельник. Это не оправдание нашему беспорядку, но прошу, накажите только меня! — склонив голову словно великий преступник, парень говорил слова чётко без всякого акцента. — Видишь, брат, Хината занимался даже лёжа в больнице, так что не так уж они безнадёжны, —Изаак похлопал старшего злюку по плечу, довольно усмехнувшись.       Разница в десять лет в данном случае была слишком видна даже несмотря на то, что родители были терпимы к обоим детям с самого начала. Шоё долго не мог понять, где видел подобные теплые семейные отношения, пока не вспомнил один английский сериал.       Модель поведения Шерлока и Майкрофта в жизни ещё более увлекательна, чем на экране. Старший старается выглядеть суровым преподавателем языков не терпящих даже малейших ошибок в произношении. Младший слегка ленивый, но очень хороший психолог по своей натуре, всегда старается пояснить ошибки словами, никогда не прибегая к грубости. — Меня достала твоя излишняя лояльность с этими карапузами! — каратель смотрел на собеседника взглядом развеянного зверя. — Тео, не переноси нашу с тобой ссору на подопечных, — хитрец облокотился идеальной стройной фигурой на стол, закатив свои серые глаза к потолку. — Ах, так, да? Садимся по местам и достаём тетради, раз так, сегодня будет семейная лекция не по планам, — захлопнув журнал, бразилец взял со стола кусочек белого мела. — Те, кому не хватит места, присаживаемся мокрыми попами на пол, — понятное дело, что пяти разным курсам в одной аудитории тесно.       Студенты поспешили исполнять приказ, дабы не накалить гнетущую обстановку. Терять стипендии под конец года никому не хотелось, поэтому личные права в очередной раз засунулись подальше.       Педро и Хината едва не подавись воздухом, когда, усевшись на полу с тетрадками, начали читать название новой лекции. Злой Тео Саброза выводил фразу на доске слишком утончёнными линиями с некой насмешкой.       Как не потерять голову от любви с иностранным уклоном двенадцать жизненных заветов.       Обычно языковед не лезет в психологию, но тут особый случай разногласий. Наивным детям, воспитанным на романтических книжках пора раскрыть глаза на действительность. Непутёвому братцу, поспешающему секс клубы, это тоже не помешает. — Итак, начнём с того, друзья мои, что не нужно полагать, что ваши романтические отношения сразу закончатся свадьбой и счастливой любовью до гроба, — записав первый пункт, он в конце поставил три восклицательных знака. — Согласен, подобное утверждение касается как традиционных, так и обычных пар. Быт и социум рано или поздно сожрет всю романтику, плюс, человек с течением времени имеет свойство привыкать ко всему, — младший ангел слегка усмехнулся, поправляя свои очки. — Второе, никогда не думайте, что опытный ловелас переспал с вами из-за любви. У него может быть несколько причин, главная, пожалуй, это увлеченность и жалость к вам. Тоже самое касается и гей пар, только в книжках опытный мужик не отдает себе отчёт о последствиях.       Хината почувствовал, как собственные руки задрожали от сказанных слов. Ночь с маленьким гигантом промелькнула перед глазами. Действительно, кумир мог остановить плачущего гостя если бы захотел. Те поцелуи и ласки, если задуматься, специально были созданы для того, чтобы влюбить в себя на всю жизнь. — Всегда, когда укладывают в постель, первым делом хотят избавиться от своих желаний и комплексов, — мужчина, проживший полвека на свете, глянул на японца взглядом холодного короля. — Как правило, эти желания либо односторонние, либо одинаково эгоистичны. Если вы всё ещё питаете надежды на то, что ваш случай уникален, к сожалению, нет. Причина многих сор, как нестранно, навязана телевизором, — доктор психологических наук вспомнил записи из дневника больного ворона. — Третье место в нашем хит параде вот о чём гласит. Если ваш партнер идеален в постели с вами, это означает только огромную практику с другими. Чтобы вы понимали, идеальные сцены секса даже в кино снимаются с 325 раза. Все остальные случаи допускают осечки, как минимум раз месяц, — строгий наставник говорил эти фразы на португальском, вставляя слова из каталонского и английского. — Если задуматься, то огромное количество лекарств для эрекции на полках магазинов самый важный довод к заповеди. Даже я ем таблетку, находясь на вечеринке в клубе, чтобы не позорится перед другими, — профессора видели в глазах слушателей восторг, тем самым проверяя их знания на практике.       Педро вдруг покраснел, но поднял руку вверх, привлекая внимание к себе. Вопрос, назревший в голове художника, был достаточно серьёзен и безобиден, однако, язык не поворачивался его задать. — Если, например, я не желаю раскрывать свою личную страсть, я могу любить двоих людей? — наконец собравшись с духом, уточнил сын врача, проглотив слюну. — Не нужно так же путать моду быть универсалом, с настоящей неопределенностью души. Актёры и знаменитости вынуждены зачастую либо скрывать, либо выставлять на показ. Однако, есть одна проблема, люди, которые противники той или иной группы, будут мечтать оторвать голову и сжечь на костре, — любитель вечеринок Тео всё своё детство ходил с синяком под глазом на улицу из-за недопонимания.       Страхи Кагеямы Тобио всплыли в голове Шоё до единого. Сначала боязнь быть отвернутым командой во время игры. Немного позднее, паническая атака от публичного поцелуя. Видимо, в детстве бывшего любовника был какой-то ужас, связанный с тем, чтобы показать свои желания. — А если я тот самый мудак из пунктов выше, как оправдать себя теперь? — прикрыв свои красивые карамельные глаза, спросил японец, хорошо переводя в голове каждую фразу. — Если хочешь продолжать жить одним днём и наслаждаться титулом – ничего. Смелости хватит – начнёшь новый роман, уже готовый к трудностям и без сердечек в глазах, — психолог развёл ладони в стороны, высказывая верное решение. — Следующая заповедь подойдет ко второму варианту. Никогда не упрекайте друг друга в прошлых связях, если хотите не просто секс на одну ночь. Даже, если ваш любимый человек любит клубы с оргиями, встаньте с ним у бара и докажите, что вы лучший раз и навсегда, — Саброза старший подошел к своему любимому брату и немного остыв поцеловал изменника в губы так пылко что тот слегка застонал.       Зрители закусили губы, наблюдая, неправильную, но такую заводящую ситуацию в живую. Всё же педагоги в Рио нечто по своей чувственной натуре. Хината, сам того не ожидая, получил ответы на интересующие его вопросы. — Всё это конечно очень мило, но ваши слова, учитель, уж больно смахивают на сопливый фанфик для девочек, — мокрый рыжий грубиян поднялся с пола, отряхивая штаны. — Чего ты это имеешь ввиду? — старший отстранился от брата, ни на секунду не потеряв уверенность. — Заведите нас в этот самый клуб и докажите своим примером, а не просто красивыми соплями. — вызов на другом языке звучал с неким азартом в глазах, парень понимал, что, если сейчас не напросится, с Карлосом не получится встретится. — Пользуешься тем, что Изаак учредитель этого борделя? Как нехорошо, но да ладно, раз уж учился всё это время, докажу вам, — вся компания студентов зарукоплескала в честь ворона и его смелости.       Ночное сборище обещало быть очень жарким и запоминающимся на всю жизнь. А пока все продолжили слушать заповеди и правила поведения в таких местах.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.