ID работы: 9050654

je t'aime.

Слэш
PG-13
Завершён
83
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 7 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

от кого: hazinpetr17@gmail.com

кому: nepishimne@gmail.com

тема: недосказанное

«вень, ты прости меня. ты знаешь, мне сложно извиняться. я же эгоист хренов, ты знаешь. но я люблю тебя, ладно? настолько, насколько вообще умею любить. и к тому моменту, как это письмо решусь тебе отправить, я думаю буду всё ещё любить. мы с тобой сейчас поссорились, и я сижу, как дурак, пишу тебе это письмо. я знаю, наверняка помиримся, ты отойдешь и я остыну, пошлёшь меня пару раз и будем жить дальше. и любить дальше. вень, ты чай приготовь заранее, сахар не добавляй - и без него сейчас будет сладко, приторно. ты может никогда такого от меня в жизни не услышишь, а тут я как будто напряг снимаю, всё, что накопилось за наше время тебе рассказываю. ты знаешь, когда я впервые понял, что по-настоящему люблю тебя? помнишь, двадцать второго марта я обещал придти домой к восьми часам, а заявился в двенадцать? я тогда по дороге домой телефон расхлестал. карман на куртке порвал, девчонка в клубе какая-то зацепилась, пока я одевался. когда пришёл - ключи еле достал, провалились. стою, руки трясутся, открыть не могу, думаю - вот дурак, безмозглый, даже квартиру открыть не могу. укуренный в хлам, на пороге споткнулся, разложился там с грохотом диким, думал костей не соберу. сел кроссовки стянул, отполз с коврика, подумал - тихо. ты когда дома, ты всегда встречаешь громко. ты вообще громкий, вень. ты обниматься лезешь, суешь руки под моё пальто зачем-то, волосы ерошишь мне, музыка у тебя играет постоянно, а тут тишина по ушам так дала, что взвыть захотелось. я встал кое-как, пошёл до кухни, тебя даже не подумал позвать, настолько был уверен, что тебя в моем доме нет, потому что такая тишина с тобой не совместима даже в самом страшном сне. на кухню зашёл - застыл. я когда тебя увидел за столом, у меня все внутри перевернулось. уткнувшись лбом в руки сцепленные в замок спал, вень, прямо за столом. а на столе сок апельсиновый, как я люблю, котлеты пожарил, салат какой-то сделал. а я стоял, и как будто ком в горле. я тогда подумал, что не заслуживаю тебя, и нельзя тебе вот так ждать меня весь вечер. я подумал, что у тебя может жизнь нормальная будет, если мы расстанемся. ты женишься, дети у тебя будут, от херни своей вылечишься и работу классную найдёшь. а со мной что? меня наверное любить - это страдать. ещё подумал, а зачем ты меня любишь? почему тогда всё так несправедливо, что ты любишь меня, а не нормального кого-то? тебе зачем такие проблемы? я же конченный человек, вень. такие как я восстановлению не подлежат наверное, только на помойку. а ты меня любишь. почему так? и вот я сижу на кухне, на пустой, без этих котлет на столе, без чайника горячего и без тебя непривычно тихо. и сам как будто пустой. и смысл потерял. как будто контрольный выстрел был уже и всё, дальше идти некуда. может я просто привык быть рядом с тобой, знать, что меня всегда встретят. знать, что я могу рассказать кому-то как прошёл мой идиотский день. вень. без тебя непривычно тихо. я очень устал. я очень скучаю по тебе в эту затянувшуюся ссору. я может ерунду скажу, но у меня никогда не было желания просто переспать с тобой или просто целоваться, я всегда больше всего хотел обнять тебя или взять тебя за руку, быть с тобой просто рядом. мне кажется, что если я отпущу твою руку, то ты тут же потеряешься и я тебя никогда больше не увижу. ты говорил, что я король драмы и мастер разводить сопли, наверное, так и есть, но мне наверное и не стыдно даже, потому что я такой только с тобой, вень. спасибо тебе за то, что ты со мной даже когда я говно» веня распахивает глаза, пялится в экран, вцепившись пальцами в компьютерную мышку. тело будто сковало невидимыми цепями. вдохнуть не может - грудную клетку сдавило. он, кажется не плачет. перечитывает снова и снова, строку за строкой, пару раз читает адрес по буквам, убеждаясь, что это и правда письмо от пети, трясущимися руками хватает стакан с холодной водой со стола, выпивая в пару глотков. воет. веня воет, захлопывая крышку ноутбука, бросает компьютерную мышь в стену, роняет стул, пиная его ногой со всей силы. садится на край дивана, зажмуривая глаза, закрывает ладонями уши и слышит собственный скулёж. джон грин говорил - "боль хочет, чтобы её чувствовали" веня чувствует её каждой клеточкой своего тела. боль улыбается, довольно хлопая в ладоши.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.