ID работы: 9050726

Династия, которая сбежала

Гет
PG-13
Завершён
170
Размер:
47 страниц, 29 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 74 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава 26

Настройки текста
Мария с замиранием сердца ожидала своей участи, но дождалась другого, не менее плохого варианта событий. Эту новость, Мария, по не понятным причинам, узнала одной из последних. Царь Иван смертельно болен. От этой новости, ей настолько сильно стало плохо, что она свалилась в обморок. В тот момент, Лисовская не знала, что ей делать. Первое её решение — было спонтанным и странным. Она решила отправиться в покои супруга и сидеть у изголовья кровати, как делают другие жёны. Мария не смогла совершить это действие, так как её вместе с Евдокией заперли в комнате по приказу Владимира Старицкого. Из опыта бытья османской султанши, она сразу поняла, что затевается переворот. Утром завтрак принесла Ульяна, хотя Мария думала, что ей сменят слуг. — Они не считают нас опасными. — сказала Ульяна, видя вопросительный взгляд царицы. — Расскажи, что там происходит? — спросила Лисовская. — Кремль поделился на две части, те кто поддерживают царя Ивана и думают, что он поправится. Другие на стороне Владимира Старицкого. Вторых намного больше, народ неведанным образом не знает о происходящем — сказала грустная Ульяна, Мария отметила, что её компаньонка — отличная разведчица. — Какие планы у Владимира Старицкого? — поинтересовалась она, ища варианты благополучного выхода из этой ситуации. — Вас, он собирается сослать в монастырь. Евдокию сделать своей супругой, а князя Юрия казнить. — сказала Ульяна, на последних словах, она расплакалась. Мария ахнула, выстраивая план побега. Она не хочет оставлять Ивана, но дочь важнее. Планы Владимира Старицкого приводят в ужас. *** Покидая столицу, Мария распустила слух о том, что Владимир Старицкий отравил царя, а царицу и царевну казнил. В Москве начался бунт. *** По родному дому, Мария скучала, также, как и по братьям. Новости из их жизни, она узнавала из писем, но живое общение — это кардинально другое. Евдокия мгновенно подружилась с Анной и Степаном. Втроём, они стали кошмаром всех слуг Лисовских. Лишь Ульяна ходила грустной. Мария пыталась узнать, что с ней, но в ответ получила: «Я привыкла к Москве». *** Роды Василисы настали неожиданно и перепугали всех домочадцев, ведь до срока поставленного акушеркой оставалось примерно два месяца. На свет появились двойняшки — Ева и Иван Лисовские, к счастью, дети родились здоровыми.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.