ID работы: 905085

Бездарный учитель.

Слэш
NC-17
Завершён
425
автор
Тен-Тен_ бета
Размер:
106 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
425 Нравится 272 Отзывы 121 В сборник Скачать

Экстра "Солнце" часть 1

Настройки текста
Меня зовут Сай. Просто Сай. Мне девять лет и я очень люблю рисовать. Я могу нарисовать все, что угодно: природу, животных, могу даже сочинить что-то сверхъествественное. Но больше всего мне нравится рисовать солнце. Наверное, потому, что оно очень яркое и теплое. В нем хватит тепла для всех, даже для такого как я. В нашей старой хижине, где я живу вместе с отцом, снова прохудалась крыша. Это плохо потому, что небо очень пасмурное и, наверняка, дождь пойдет. Я не хочу снова спать на сыром полу. Да и вдруг дождь будет сильным. В прошлый раз, когда ливень не кончался всю ночь, вода затопила наш дом и добралась до моего матраца. Мы с отцом расположили его в самом дальнем углу хижины, подальше от дырки, но вода все равно настигла его. Вода была ледяной и мои штаны были насквозь мокрые. Я мог чувствовать это даже во сне. Но вдруг, что-то теплое разлилось между моих ног. Мне стало так легко и хорошо. Я почувствовал какое-то облегчение, но проснувшись, я понял, что это была вовсе не вода. Отец сказал, что нужно залатать дырку на крыше, но у нас не осталось дощечек, поэтому придется идти в лес или просить у соседей. Я не люблю просить у них вещи потому, что они смотрят на нас как на мусор, поэтому лучше пойти в лес. -Ох, но что же делать? — мой папа, почесал затылок и безнадежно взмахнул руками. — Сегодня у меня очень важный клиент.  Ах, да. Я помню, отец говорил мне. Очень крупный бизнесмен из города. Он сказал, что этот клиент хочет портрет себя и своего сына на природе. Деревня у нас и правда зеленая, а папа действительно хороший хужожник. Но в нынешнее время без связей тяжело пробиться в люди. Но моему отцу повезло. Каждую неделю он относит свои картины на выставку, чтобы заработать хоть немного денег. Вот там-то господин Минато его и заметил. -Не волнуйся, отец, — улыбнулся я и закинув свой блокнот с карандашом в старую тряпочную сумку, направился к двери. — Я сам схожу. -Ты уверен? Срубить дерево тебе не под силу. Я все же, схожу с тобой. -Не нужно, — я решительно кивнул. — Я смогу. Я не буду выбирать очень крепкое дерево. Я смогу, пап. Тебе ведь нужно встретиться с клиентом. У тебя никогда прежде не было такого крутого заказчика. Не упускай шанса. Отец улыбнулся. -Ты такой хороший сын. Мама бы гордилась тобой. -Спасибо, — я вышел за дверь, волоча за собой среднего размера топор. Вдруг к нашему дому подъехала красивая черная машина. Я даже не знаю, что это была за модель, но это выглядело очень круто и эффектно. Мотор рычал так резко, словно рев тигра, а стекла были запотентованы. Неужели это и есть папин клиент? Наверное, он даже богаче того, что я себе представлял. Мой отец растерянно выбежал из хижины. -Ох, — воскликнул он. — Не может быть. Наконец, из машины вышел высокий мужчина, лет двадцати восьми, наверное. Очень презинтабельный и солидный, но на удивление дружелюбный. -Господин Минато, мы ведь должны были встретиться на ярморке! -Знаю, — ярко улыбнулся мужчина. -Но я подумал, что не стоит вам зря тащиться в такую даль. Ведь мы все равно должны будет отправиться сюда. -Но как вы узнали где я живу? — отец был явно обескуражен. -Я спросил у вашего соседа по лавке и он любезно дал мне ваши координаты. -Я очень благодарен вам, — улыбнулся папа. — Что ж…раз уж вы здесь, то мы можем начать прямо сейчас. -Отлично, — господин Минато довольно кивнул и его взгляд устремился прямо на меня. — А это ваш сын? -Да. Его зовут Сай. Он очень хороший мальчик, — ласково отозвался отец, выбирая кисти и собирая в кучу нужные краски. -Сай? — мужчина подошел ко мне ближе и я, если честно, немного испугался. — Не бойся, — нежно улыбнулся господин Минато. - Сай, сколько тебе лет? -Мне, — я немного зарделся.- Мне девять. -Девять? Вот здорово! — рассмеялся он. — Моему сыну тоже девять! -Ах, да, — спохватился отец. -Вы ведь хотели совместный портрет. Так где же ваш сын? -Он заснул по дороге, — блондин открыл заднюю дверь машины и что-то пробубнил. После этого из машины выпрыгнул мальчик, как я уже понял мой ровесник. Он был немного сонным, а еще он был точной копией своего отца. -Наруто, познакомься. Это Сай. Ему тоже девять, — мужчина слегка подтолкнул едва проснувшегося сына ко мне. -Сай! — мальчик тут же оживился. — Я Наруто! — он протянул мне руку. — Давай дружить! Я неуверенно посмотрел на его ручку: она была чистая, как и его одежда. В то время, как я был весь пыльный и измазанный. Мог ли я дотронуться до его руки? Мой взгляд встретился со взглядом господина Минато. -Ну же. Он хочет с тобой подружиться, — улыбнулся мужчина. Я все еще не сдвинулся с места, удрученно сводя брови на лбу. -Да, что же ты так долго! — Наруто внезапно сам схватил меня за руку и осуществил рукопожатие. - Вот! Теперь мы будем друзьями! -Хорошо, — я неуверенно кивнул, но щечки мои залились румянцем от взгляда Наруто. Он смотрел на меня так невинно. Совсем не как соседские дети. Он не считал меня мусором. -Сай, а ты куда-то уходишь? — спросил Наруто, тыкая в мою сумку. -Да, мне нужно в лес. Я должен срубить дерево. -Дерево?! — восторженно завопил Наруто. -А ты сможешь?! Сможешь его срубить?! -Ну…я постараюсь. -Папа! — мальчик резко повис на руке господина Минато. -Можно мне в лес вместе с Саем? Можно? Пожалуйста! -Ну хорошо, — вздохнул мужчина. — Мы пока осбудим все детали с господином Широ. -Ура! -Сай, — господин Минато слегка потрепал меня по волосам. — Он у меня неуклюжий, поэтому позаботься о нем, хорошо? -Хорошо! — я был так рад. Не знаю почему, но от того, что мне доверили Наруто, в моец груди стало так тепло. -Это еще кто за кем присматривать будет! — показал язык Наруто и схватитв меня за руку, потянул в сторону леса. Мы бежали очень быстро и Наруто все никак не мог перестать говорить о своем восторге. Оказывается, он впервые в жизни отправляется в лес! Он так крепко сжимал мою руку, а я сжимал его руку в ответ. Мне было так радостно от того, что я буду первым человеком в его жизни, который покажет ему настоящий лес. На самом деле, я забыл взять топор. Он так и остался валяться возле порога, но мне так не хотелось отпускать руку Наруто, что я решил сказать ему об этом позже. Погода становилась все пасмурней. Сегодня точно будет дождь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.