ID работы: 9050871

Наш полумесяц

Гет
NC-17
В процессе
453
автор
Размер:
планируется Макси, написано 1 134 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
453 Нравится 326 Отзывы 160 В сборник Скачать

Глава 14. Игра улыбки

Настройки текста
      — Точно всё в порядке? — наклоняет голову набок Каяно, глядя на подругу. Ещё вчера Беатрис вернулась со школы в весьма подавленном состоянии. Выглядела она, прямо как в первые дни в классе. Зажато, молчаливо, вся в себе. Даже не стала рассказывать, что случилось. Ночь прошла без проблем, они собираются в школу, и уже сейчас Мотидзуки выглядит вполне бодрой. Она сидит за столом, закинув нога на ногу, сложив одну руку под грудью, а другой держа мороженное. Слизнув ещё немного, она с улыбкой оглядывается на Каэдэ.       — Мы сдали тесты, сегодня на собрании ученики главного корпуса могут и не пытаться на нас гнать, а ещё сегодня последний учебный день перед каникулами. Всё отлично. Каяно слишком хорошо знает такую улыбку. А главное, легко узнаёт её в выражении Беатрис, потому что она только учится актёрскому мастерству. Ирина Елавич, несомненно, работает с ней серьёзно, раз за не столь большой срок Беатрис кое-чему научилась. Раньше, если Беатрис было плохо, она тоже натягивала улыбку. Но это всё равно ощущалось чем-то вымученным. Сейчас же мимика работает на неё, не выдавая подавленности. И всё же недостаточно, чтобы Каэдэ не могла ощутить фальшь. Ирина учит Мотидзуки грамотно выражать свои эмоции, Беатрис же стала использовать эти знания, чтобы скрывать их лучше, чем раньше. Не стоит наступать на эти грабли. Но не Каяно её осуждать...       — Да, тут ты права! — широко улыбается Каэдэ. — Пойду сумку соберу, и пойдём в школу! Каяно не может дать понять, что так легко всё увидела. Нельзя привлекать к себе слишком много внимания, ведь её задача быть неприметной, хрупкой и весёлой ученицей, что всегда на подхвате у друзей. И между Беатрис и Каэдэ словно стена, которую на миг ощутили обе девушки. Каяно заходит в комнату и приваливается к закрытой двери. Впервые за время в Е-классе ей стало тошно. Она не может позволить себе быть рядом с Беатрис – у неё слишком хорошая интуиция и смекалка. Она и так сомневалась в словах Каэдэ ранее, к тому же, явно невольно начала внимательнее следить за её поведением. А значит, нужно быть осторожнее. Ещё слишком рано. Если сейчас Каяно покажет свою наблюдательность и проницательность, на что даже в такой простой ситуации Беатрис определённо обратит внимание, появится вероятность, что она всё же постарается что-то узнать о ней. А этого даже по мелочам лучше избегать. При этом помочь.. если не подруге, так хорошей однокласснице всё же хочется. Впрочем... Именно на этот случай Каэдэ знает другого, не менее проницательного, главного героя. «Нагиса, встретимся по дороге в школу? Мы с Беатрис как раз выходим ^-^»        Отправив сообщение, Каяно медленно выдыхает и касается кончиками пальцев задней части шеи. Больно. Когда Нагиса рассказывал о семье Беатрис, Каяно казалось, что её улыбка не просто исчезает с лица, а буквально ломается на нём. Она едва сдержала ярость, оставляя на вид только слёзы и сопереживание. Но в груди бушевала такая ненависть.. Беатрис потеряла мать и осталась с человеком, который изо дня в день, из года в год причинял ей боль и смел называться её отцом. А ведь Беатрис продолжала ходить в школу, как ни в чём ни бывало. Каэдэ показалось, будто Беатрис смогла бы понять её, если бы она рассказала о себе. Тут-то и поняла, что маска ломается. Класс Е, этот осьминогоподобный сенсей.. Всё не так просто. Каэдэ.. начинает искренне любить это место. Начинает задумываться, кто же Коро-сенсей такой. А ещё слишком сильно расслабляется.. Она не знает, случился в ту ночь срыв из-за узнанного о Беатрис, из-за алкоголя или неожиданно приснившегося кошмара. Может, от всего вместе. Но с тех пор боль накрывает с новой силой. Хочется остановиться, всё ещё раз обдумать.. Но с этим желанием что-то внутри вступает в противоречие.        Каэдэ стискивает зубы, обхватывая голову ладонями и с силой зажмуриваясь от накатившей боли. Нет... Нет, нельзя. Не сейчас. Отступить? Нет. Оттолкнувшись от двери, Каяно идёт к шкафу и старается глубоко дышать. В шкафу же достаёт убранную за вещи сумку – убрала из под кровати на всякий случай. Скрипнув зубами, дрожащими руками перебирает упаковки, смотря на сильное обезболивающее. Через укол бы ввести, но времени не очень много. Придётся ограничиться таблеткой. Убрав сумку и закрыв шкаф, Каэдэ кидает в рот обезболивающее и запивает водой. Всё равно. Просто всё равно. Нужно успокоиться. Беатрис не из тех, кто будет лезть к друзьям в душу без спроса, так что главное – быть внимательной к своим словам и действиям. Дальше всё будет хорошо. В классе Нагиса начал проявлять себя, так что внимание больше на нём. Да и слежки, кажется, всё же нет. "Не теряй лица. Ты всё ещё играешь роль" Но не всё игра.. "Лучше помирить Беатрис с Кармой-куном, чтобы отвести от себя её внимание" Но я ещё и искренне.. переживаю за неё. "Это всё фальшь. Я знаю свою цель"       — Каэдэ, идём? — с улыбкой заглядывает в комнату Беатрис. Каяно медленно открывает глаза, после чего разворачивается к подруге и подхватывает сумку.       — Конечно, я всё! И на лице Каэдэ тоже расцветает широкая весёлая улыбка.

***

       Разговор между Нагисой и Беатрис завязался сам собой. Они обсуждали прошедший тест по английскому, который оба, вроде, хорошо сдали, но не без косяков. Каэдэ по дороге дулась постоянно, ведь ребята дружно переключились на неё и начали изучать её ошибки. Когда казалось, что тесты прошли и можно хоть немного отдохнуть... Ох уж эта школа с помешенными на оценках учениками. Они к ним не то чтобы относятся, но что поделаешь, система есть система..       — Кстати, об английском, — улыбается Беатрис, в извинении поднимая руку, — я забегу к Bitch-сенсей, занесу работу над ошибками. Увидимся в классе.       — Давай, — с улыбкой кивает Каэдэ, после чего они с Нагисой направляются в класс.       — Мне показалось, или Беатрис-чан немного подавлена?       — Думаешь? — переводит взгляд на Шиоту Каяно. "Заметил. Не перестаю удивляться тому, что Нагиса невероятно наблюдателен".       — Ну, после экзаменов она была в отличном настроении, а сейчас.. Либо мне уже кажется, с Кармой-куном они же не поговорили.       — Она вчера вечером вернулась очень расстроенной, — останавливается у входа в класс Каяно, и Нагиса останавливается тоже, — не понимаю, чего они с Кармой-куном никак не поговорят. Я переживаю за неё. Нагиса смотрит на Каэдэ, сжавшую кулачок у груди и беспокойно смотрящую в сторону, после чего следит за её взглядом и смотрит на дверь учительской, за которой скрылась Беатрис. Вообще-то дальше они сами должны во всём разобраться, но что-то их игра в молчанку никак не заканчивается. Странно, что ещё Коро их за шкирку не взял и перед друг другом не усадил – этот учитель за "любовные отношения" своих учеников готов на всё. Сами ученики, правда, в ответ хотят только пристрелить его.. Видимо, Коро-сенсей наблюдает у этих двоих более важные проблемы. Куда ж без школьной Санта-Барбары..        Коро-сенсей решает устроить классный час на случай, если у учеников есть вопросы по своим работам. Как ни странно, а ребята очень вдохновляются. Всё-таки они, ученики класса Е, попали в ТОП-50, заняли высокие места, да банально уделали класс А в пари. Такое с конечным классом в принципе впервые происходит. Вот они и после тестов не разбиты, а даже рады изучить ошибки. Директор, в конце концов, мил с ними точно не будет на следующих тестах. Наконец настаёт время собрания. Ребята встают и начинают выходить из класса. Каэдэ тут же машет Беатрис, и Нагиса дожидается девушек, окидывая взглядом сначала Карму, что, как ни странно, тоже направился к главному корпусу с весьма флегматичным видом, а потом и Беатрис. На лице Беатрис лёгкая улыбка, она в телефоне что-то листает и начинает показывать Каэдэ. Они смеются и всё, вроде, хорошо.. Но по спине Нагисы бегут мурашки. Эти две девушки, что сейчас задорно смеются... На секунду Нагисе показалось, что он смотрит представление. "Надо будет хорошенько отдохнуть на этих каникулах", — чуть улыбается он.       — Беатрис-чан, как вы там с Каяно в целом? — с улыбкой спрашивает Нагиса.       — Всё отлично, — Нагиса встречается с беспокойным взглядом Каэдэ. И правда..       — С Кармой-куном так и не поговорили? — Мотидзуки не меняется в лице, но слегка сжимает плечи и чуть опускает голову.       — Нет.       — Что-то ведь случилось? Ты подавлена с самого утра, — Беатрис на миг теряется и поднимает удивлённый взгляд на Нагису. "Вот это инстинкты.." Не то чтобы Беатрис хотела скрыть что-то. Просто уже надоело ходить с мрачным выражением лица. Вот и сейчас она улыбается чуть мягче, несколько кривовато.       — Не пойми неправильно. Я пыталась поговорить с Кармой, но он слова мне сказать не дал, — Нагиса несильно опускает голову, задумываясь. Карма-то хотел поговорить с ней после тестов, но учитывая не только его результаты, но и, по сути, проигрыш Асано..       — Не думаю, что дело было в тебе, — Беатрис приподнимает бровь, неуверенно глядя на друга.       — То есть?       — Знаешь же его результаты с экзаменов? Я с поступления не помню, чтобы он ниже первых мест в рейтинге был. Он был лучшим и когда вкладывался в учёбу, и даже когда забил на неё, — со вздохом улыбнувшись, Нагиса замечает, — хотя даже так он на 13 месте. Я 31 занял на этих экзаменах. Всё же он очень талантлив. "Дело не только в таланте", — это Беатрис понимает очень чётко. Да, не проигнорировать факт, что у Кармы отличная память, невероятный ум и особая наблюдательность. Однако даже эти экзамены доказывают, что таланта мало. Карма и сам добивался намного большего, когда вкладывался в учёбу. Но от ошибок никто не застрахован. Самоуверенность Кармы всё же аукнулась ему. Уверенность, что можно справиться со всем, не напрягаясь. Однако по-настоящему чего-то достигнуть можно, когда стараешься и вкладываешь в это время и силы.       — В любом случае, пока не буду его трогать, — поднимает взгляд на главный корпус Беатрис, — если ему нужно самому разобраться со своими делами, пусть так и будет. А захочет поговорить – даст знать. Беатрис улыбается друзьям, после чего они заходят в зал. Как всегда рано, но теперь ребята не чувствуют от этого унижения. Они чувствуют предвкушение. Ведь скоро они увидят Пятёрку Виртуозов. И они приходят.       — Опа-на! — довольно бросает Тэрасака. — Кто тут у нас? Наши многоуважаемые! — его банда стоит в проходе, чтобы наверняка перегородить путь парням А-класса, но они стараются держать лицо, проходя мимо.       — Чего вам? — сухо спрашивает Гакушу. — Я слишком занят, чтобы отвлекаться на жалких насекомых.       — Не так быстро, — опускает ладонь на плечо Асано Тэрасака, вынуждая того остановиться, — ты ничего не забыл? — Гакушу переводит хмурый взгляд на ребят Е-класса.       — Мы заключили с вами пари и пришло время расплаты, — спокойно заговаривает Исогай, выходя вперёд и упирая руку в бок, — мы отправили требования по электронке. Надеюсь, ты сдержишь слово? Особо вглядываться не надо, чтобы увидеть, насколько раздражена Пятёрка Виртуозов. Только Сакакибара пытается держать улыбку, но и его выдают сведённые к переносице брови. Беатрис бросает взгляд на Гакушу. Она не привыкла видеть его таким мрачным. Она знает, насколько ядовитым, пронимающим до костей может быть его взгляд. Но сейчас всё по-другому, ведь Гакушу проиграл. Наверное, впервые. А главное, кому? Классу Е, который так презирает. И взгляд его сейчас именно такой: презрительный и мрачный. И Беатрис отводит взгляд, вздохнув. Она надеялась, что Гакушу сможет увидеть лучшее в Е-классе, но, кажется, вышло как-то наоборот. Возможно, руку к этому приложил и директор Асано..       — И даже не пытайся отвертеться! — под искривлённые недовольством лица других учеников, важно заявляет Тэрасака. И тут он с бандой принимают... Ну совсем пафосные позы. — Мы, между прочим, уделали вас по домоводству! Так что всё честно! Беатрис не сдерживает фейспалма – гениально, Тэрасака! Просто гениально! Тебя обходят по математике, японскому, обществу, наукам, английскому, но ДОМОВОДСТВО ЖЕ! Домоводство! Кто вы все вообще такие без домоводства?! Беатрис не знает, ей орать, хохотать или плакать. Она прямо может представить, что в глубине души и Гакушу фейспалмит. Или не может... В конце концов, Асано сдержанный парень. Хотя любую стену пробьёт домоводство и довольные лица банды Тэрасаки.        После всех любезностей Пятёрка Виртуозов отходит в другой конец спортивного зала, класс Е же выстраивается как всегда раньше всех. Взгляд Беатрис цепляется за Гакушу – он говорит со своей четвёркой, скрестив на груди руки и хмурясь. Да и эти четверо тоже выглядят крайне недовольными. А ведь они проиграли пари классу отбросов, что, конечно, известно всей школе. И.. его отцу. Председателю Асано. Беатрис вдруг становится плохо. И Карма, и Гакушу проиграли. Обоих подвели самоуверенность, высокомерие. У обоих что-то сейчас с родителями неладно. Да ещё и не поговорить ни с одним, ни с другим. Вздохнув, Беатрис напоминает себе, что они мальчики взрослые и сами способны справиться со своими оплошностями. Именно это повторяет себе Мотидзуки, усиленно старающаяся не смотреть ни на одного парня, ни на второго. И даже так она не может сдержаться и прикусывает внутреннюю сторону губы, украдкой косясь на Карму, стоящего во главе колонны парней, а потом и на Гакушу. С последним они пересекаются взглядами. В этот раз Беатрис сразу взгляд не отводит. Она понимает, что разговор с другом ещё впереди. Гакушу же кидает сухой взгляд на Карму, что стоит с весьма флегматичным видом, после чего, выгнув бровь, переводит взгляд на Беатрис. Игнорируя парней, что продолжают что-то говорить о зазнавшемся Е-классе, Асано достаёт телефон, быстро печатает и отправляет сообщение, затем командует вставать на свои места. Беатрис, видя, как он приподнимает телефон, смотря на неё, после чего убирает и идёт на своё место, возглавляя колонну парней А-класса, достаёт свой телефон. «Скоро увидимся.» Выгнув бровь, Беатрис снова поднимает взгляд на Гакушу, но уже едва видит его из-за спин других учеников. Сейчас-то не до того, но уже завтра учёбы нет – каникулы. Так какое скоро? Убирая телефон, Беатрис чуть хмурится и задумчиво смотрит на школьные туфли. Неожиданно ей на плечо закидывает руку и притягивает к себе Накамура, поднимая телефон и хитро замечая:       — У тебя три секунды перестать быть мрачной занудой или такой на фото и останешься~ — пальцами руки, которую она на неё закинула, показывает знак победы, сама же широко улыбается, наклоняя телефон для фото, — три, два... — Рио с удовольствием отмечает, как быстро подбирается Беатрис – она бросает на неё недовольный, но с улыбкой взгляд, после чего смотрит в телефон и тоже показывает знак победы. — Один! — фотография получается достаточно забавной: брюнетка и блондинка смотрят в камеру со схожим хитрым прищуром. Совершенно друг на друга внешне не похожи, а не смеяться вместе не могут, сходясь в некоторых чертах характера. Вот и сейчас они не сдерживают смешков, когда Беатрис замечает:       — Даже рожки не подставишь?       — Была уверена, что твоей мрачной физиономии будет достаточно, — улыбается Рио, и к девушкам разворачивается стоящая спереди Курахаши:       — О, а я тоже хочу!       — Я не люблю фотографироваться, — стонет Мотидзуки, делая вид, что пытается сбежать, но под одну руку её берёт Рио, под другую Хинано, что вскидывает кулачок с широкой улыбкой. Ученики главных корпусов начинают на них недовольно коситься: мало того, что класс отбросов позволяет себе веселиться, так ещё многие из них в ТОП-50 попали. Чувство унижения так и накрывает других учеников. Девушки даже слышат краем уха злые шепотки, но от этого только улыбаются ещё довольнее, держа голову гордо поднятой и продолжая делать снимки.       — Видишь? — с улыбкой показывает фото подруге Рио. Беатрис вскидывает бровь, смотря на последнее фото: она слегка пощекотала Курахаши, отчего та зашлась в громком смехе, Накамура же Беатрис пихает в бок, хитро ухмыляясь, и здесь брюнетка смеётся, увлекаясь "фотосессией". — Такая улыбка тебе идёт намного больше.       — Всё-то ты видишь, — усмехается Мотидзуки.       — Ещё бы~ — подмигивает Рио, после чего расплывается в улыбке, — к тому же, я не могу упустить возможность поиздеваться над Кармой-куном! С этими словами Накамура невозмутимо лапает обеими ладонями грудь Беатрис, что аж чуть вскрикивает от неожиданности. На них уже чуть ли не оборачиваются, ребята класса Е заходятся в смехе, замечая, что Bitch-сенсей их испортила, Беатрис же пытается вынырнуть из объятий Рио, краснея и недовольно причитая. Рядом посмеивается Нагиса, Карма, что тоже оглянулся на слишком громко хохочущих девушек, с кривой улыбкой выгибает бровь.. Как сталкивается с хитрой лыбой Рио и её провокационным взглядом. Блондинка вытягивает указательный палец из кулака вперёд, изображая пистолет, и подмигивает ему, другой рукой сжимая грудь подруги. И Карма не сдерживает хитрой улыбки в ответ. Если она думает, что так легко его спровоцирует, то ошибается. С другой стороны, у Акабанэ и правда возникает желание подойти и забрать Мотидзуки из рук этой придурковатой бестии.       — Накамура, ты воруешь все мужские роли! — возмущается Окаджима, у которого разве что кровь из носа не идёт. Беатрис, красная до кончиков ушей, уже десять раз пожалела, что стала ходить в одной рубашке. Ну да, жарко в пиджаке, зато без него одна извращенка может издеваться над ней без всяких препятствий. И главное, не выбраться же из её объятий!       — А вам, парням, такое не позволено, — лыбится Накамура, за талию прижимая Беатрис спиной к себе. Правда, из-за разницы в росте ей приходится чуть наклонить голову набок, чтобы видеть ребят.       — Ты, блин, пьяная адекватнее! — возмущается Беатрис, пытаясь понять, как так вышло, что всегда она жила по всем правилам этикета (побеги из дома не считаются...), а в этом классе уже и целовалась у всех на глазах и лапают тут её без стеснений – где тут правила приличия? Со стыда сгореть можно! — Каэдэ, помоги! — дует она губы, смотря на подругу. Но Каяно неожиданно скрещивает руки, недовольно пялясь на её грудь.       — Изменница, — твёрдо говорит Каяно и отворачивается.       — Да в смысле?! — глупо возмущается Беатрис, пока ребята ещё больше в смехе пополам сгибаются. Рио сама не выдерживает и начинает хохотать. Понимая, что без боевых приёмов из объятий Накамуры не выбраться, Беатрис недовольно скрещивает руки под грудью, с важной серьёзной миной отворачиваясь от подруг и ясно давая понять: обиделась! Окаджима начинает к ним лезть, заверяя, что измены вместе – это для здоровья полезно, Курахаши в ответ встаёт перед ним, заступаясь за чистую любовь, а Накамура расплывается в хитрой улыбочке, заглядывая в глаза Беатрис. Последняя всеми силами пытается с сухой улыбкой строго посмотреть в глаза подруги, но не выдерживает и секунды. Прыснув, Беатрис расхохоталась, да так, что слёзы на глазах выступили. Тэрасака недалеко закатывает глаза, замечая, что идиотизм заразен, хотя вот кто бы говорил. Хазама, стоящая прямо за Рио, хмыкает, соглашаясь со словами Рёмы. И они все даже забывают о собрании, что пришедший директор многозначительно кашляет, заявляя, что Е-классу надо больше думать о приличии.        На девушек обращает внимание и Гакушу. В такой суматохе ученики чуть расступились изначально, так что он мог видеть, как покрасневшая Беатрис громко смеялась, пока странная блондинка её бесстыдно лапала. От такой картины Асано лишь сильнее нахмурился. Такое раздолбайское поведение просто недопустимо в приличном обществе, но Е-класс выделяется просто во всём. То у них странная блондиночка-учитель, что ученика сиськами душит, то сами ученицы друг друга лапать начинают, к ним и парни лезут. Что за поведение? И это ученики частной элитной школы? Главное, Беатрис туда же. Смеётся чуть ли не в обнимку с блондинкой, что обошла Гакушу в английском на балл. И что она в ней нашла? Насколько Асано знает, Накамура Рио – не лучший человек для дружбы. С первого и второго года Кунугигаоки он слышал на неё только жалобы. Ведёт себя, как идиотка, шутит над учениками и учителями, на учёбу забивает. Был даже случай, что она учебники в компании хулиганов сжигала на территории школы. Достойный ли это человек? Приличная ли девушка? И не важно, что в этом же Е-классе она снова взялась за ум. Люди не меняются. С этими мыслями Гакушу отводит взгляд от смеющихся девушек. "Чёртов нелепый Е-класс".        Ребята выпрямляют спины, вставая в строй – разве что пришедшая лжеРицу немного пугает... Настроение у Беатрис поднялось, что она даже не особо слушает, что там директор говорит. Скорее с интересом этого директора взглядом окидывает. Они называют директором Асано, но правильнее сказать, что Асано Гакухо – председатель. А вот этот мужчина, чьё имя едва ли ученики помнят, директор. Но так уж повелось, что этот директор вообще роли в их учебной жизни не играет. За всё по учёбе, экзаменам, дисциплине, системе и прочему отвечает именно Асано – его все директором и привыкли называть. А этот мужчина... Особо ничего не делает. Передаёт указания Асано, выступает на собраниях.. Да и всё. Поэтому стоит ли говорить, что ребята Е-класса, войдя в ТОП-50 лучших, даже не воспринимают это недовольное бормотание мужчины, что пытается найти, за что их упрекнуть в привычной манере этой школы?       — Ээ, что ж, скоро начинаются летние каникулы, — как-то скомкано говорит директор, — ээ... В общем, Е-класс в этом году постарался... Он вынужден это сказать – это факт. И эти слова наваливаются на плечи учеников главного корпуса грузом особо острого унижения. Но для ребят Е-класса это шаг вверх. Они стоят с высоко поднятыми головами и улыбками на лицах. Впредь они будут готовы к борьбе.        После собрания все расходятся по классам. Ребята направляются в старый корпус, причём впервые за долгое время без всяких приставаний учеников главного корпуса. Накамура немного отстаёт, чтобы поравняться с Акабанэ, что сложил руки в карманы, идя за всеми. Подойдя к нему с хитрой улыбкой, она замечает:       — Плохо ты за Беатрис следишь~       — Ты мне поговори, Накамура-чан~ — прищуривается Карма, приподнимая телефон и слегка им качая, на что она довольно улыбается.       — Я бы могла показать свой компромат.. Но, как думаешь, уже пришло время? Или сейчас ты занят работой над ошибками? — Карма чуть краснеет, резко отворачивая лицо от Накамуры, что невинно замечает. — У меня времени побольше~ Я тут первое место по английскому заняла, да и в общем зачёте на 11, — она улыбается, глядя на красные уши Кармы. Обошла его на два места. Вряд ли такое снова повторится, так что нужно ловить момент. Рио уже поднимает свой телефон, как Карма перехватывает её за руку, опасно щурясь.       — Не так просто.       — Я попыталась, — со смехом Накамура убирает телефон, закидывая руки за голову, и они продолжают путь, — так легко сдашься, Карма-кун? — Акабанэ с насмешкой выгибает бровь.       — Ты беспокоишься обо мне, Накамура-чан?       — А тебе это нужно? — не менее выразительно смотрит она.       — Разве что ты скажешь, как сильно переживаешь за своего господина, — Рио давится воздухом и заходится в смехе.       — И Беатрис же тебя выносит! — Карма на это закатывает глаза, замечая:       — Попробуй выдержать эту болтливую упрямую девочку, я на тебя посмотрю~ — Накамура усмехается. И правда, Беатрис бывает чертовски упряма, что это даже может начать раздражать. Но есть тут кое-что...       — Эта упрямая девочка старше меня, серьёзней, но, как речь заходит о тебе, становится до того наивной и милой, что так и хочется её затискать. Рио улыбается, вспоминая, насколько задумчива последние дни Беатрис. Накамура нередко сталкивалась с различными романтическими сплетнями, когда училась в главном корпусе. Больше всего их было, конечно, о Сакакибаре. Но среди ровесников с действительно серьёзными отношениями она не сталкивалась. Было только вроде того увлечения, что у Маэхары – он до сих пор гуляет с девчонками из главного корпуса, да они легко кидают его, если кто-то из главного корпуса их замечает. Никакой любви. Погоня за красотой, популярностью. Тут что-то другое. У неё руки чесались фотографировать Беатрис каждый раз, когда она была с Кармой. С самого начала Накамура подозревала, что уж Беатрис что-то к нему чувствует. Как иначе было объяснить то восхищение? Весьма забавное, на вкус Рио. Что бы ни делал этот садюга, она смотрела на него чуть ли не с восторгом. Вот Накамура и Карму подкалывала, на что он особо не реагировал. Но кто же знал, что его внимание не просто так было обращено на Беатрис.       — Я заметил~ — вырывает её из мыслей ответ Кармы, напоминающий, как она только вот лапала Беатрис.       — Говорю же, плохо за ней следишь, — легко бросает Рио. Она не даёт ему ответить, останавливаясь и вытягивая телефон так, что он оказывается у его горла, словно нож. Карма скептично выгибает бровь, на что Накамура спокойно улыбается, но смотрит серьёзно. — Не играй с ней. Если не всё равно, поговорите уже, — в следующий миг в глазах Рио мелькают игривые искры, и она наклоняется к парню, — к тому же, ты нравишься мне больше этого напыщенного Асано~ Накамура подмигивает усмехнувшемуся Карме и, тихо напевая себе под нос, направляется к старому корпусу, заглядывая в телефон. Карма поднимает взгляд на листву деревьев. В солнечных лучах она сияет ярким зелёным цветом – как цвет глаз Беатрис.       — Дожил, — хмыкает Карма. Тут его телефон пиликает, и Акабанэ достаёт его, смотря на пришедшее от Накамуры сообщение. Он вскидывает бровь, бросая взгляд на отдаляющуюся фигуру Рио. Открыв сообщение, он видит фотографию. Ту самую, со дня появления Итона у бассейна. Они в воде, он приподнялся на локтях, с усмешкой смотря в глаза Беатрис, что лежит на нём сверху, в мокрой рубашке, держа ладони на его груди. Желанная, такая забавная, азартная и нежная – его Бетс. Усмехнувшись, Карма блокирует телефон и продолжает путь. И правда. Пора поговорить.

***

      — А вот и путеводители! — довольно заявляет Коро. Ребята тяжко вздыхают, получая в свои руки настолько огромные путеводители, что их и в чемодан-то не запихнёшь. Беатрис рандомно открывает страницы, даже не догадываясь, о чём вообще можно написать в таком количестве. Можно все каникулы провести за чтением путеводителя, отвлекаясь только на сон и завтрак, и всё равно его не дочитать. Взгляд Беатрис падает на рандомно открытую страницу: "Что делать, если хочешь полюбоваться летней ночью на полную луну, а кто-то её взорвал?" Глаз у Мотидзуки дёргается, и она едва удерживает свою руку, что рефлекторно дёрнулась в сторону пистолета в ящике парты. Беатрис всегда любила полнолуние. Было в нём что-то чарующее и манящее. Нравилось, что её фамилия значила нечто столь красивое. Однако после того, как Коро луну взорвал, от полной луны остались лишь фотографии и фамилия Мотидзуки. Закрыв путеводитель, Беатрис достаёт пакет из школьной сумки, в который едва-едва помещается этот тяжеленный путеводитель – ещё повезло, что пакет в сумке оказался.       — Это ещё не всё! — привлекает внимание учеников Коро. — Маленькие летние радости бесконечны. А теперь, — он опускает тентакли на парту, подаваясь к классу, — раз мы собираемся отправиться в поездку, нам стоит разобраться с кое-какими делами.       — Ага, — довольно улыбается Накамура, поднимая школьный буклет, — пора пожинать плоды победы.       — Обычно этой привилегии удостаивается только лучший класс, — ребята с улыбками смотрят на учителей, что открывают буклет, — однако на этот раз привилегия А-класса наконец-то досталась нам. Вы это заслужили. Летние каникулы – специальный летний лагерь Кунугигаоки, три дня и три ночи на Окинаве!       — ЯХУ! — радостно восклицают ребята. Беатрис вспоминает, что об этом рассказывал Гакушу. На первом году он туда не ездил из-за отца – сказал, что будет занят подготовкой. А вот на втором году всё же поехал. Рассказывал, что там и правда приятно отдыхать. Хотя зная Асано, можно предположить, что он заваливался на шезлонг с учебниками и занимался под жаркими лучами солнца. Всё-таки не только отец Беатрис считает, что нужно учиться всё свободное время, но и отец Асано. "Победителями становятся те, кто работает, когда другие отдыхают", — так говорили что Гакушу, что Беатрис. Только сама Беатрис, благодаря Карме, Коро и Е-классу поняла одну важную вещь – истощение победить не поможет. Нужно учиться размеренно, ничего не откладывать, но и отдыхать важно. И сейчас они это заслужили, как никогда.       — Ну, придумали что-нибудь? — интересуется Коро, когда Исогай выходит к нему с бумагами.       — Да! Мы воспользуемся нашим преимуществом в лагере, — ребята довольно посмеиваются, предвкушая веселье.       — Не думайте, что я так легко сдамся, — широко улыбается Коро, — да, пусть моя слабость море, но я ни за что не поддамся, — но тут учитель неловко чешет голову щупальцем, — хотя должен признать, вы стали намного сильней. Я уже отправил ваши табеля родителям. А это персональные знаки отличия от вашего сенсея! Коро быстро что-то рисует, после чего разбрасывает листы по классу. На них оказывается двойной красный круг.. Ребята не могут сдержать радостных улыбок и смеха. Этот семестр был тяжёлым, полным страхов, сомнений и комплексов. Но наконец-то все они начали подниматься после своих падений. И эта похвала от учителя тому подтверждение.       — Вы уже освоили азы настоящего убийства. Так что отдохните этим летом, как следует, и попробуйте меня замочить! Итак, 3-Е класс убийц отправляется! Первый семестр окончен успешно! Ребята погружаются в радостные обсуждения, чувствуя облегчение от наступивших каникул. Да, за ними всё ещё убийство, но хоть от бесконечных учебников можно отдохнуть. Карма берёт сумку, как видит Беатрис, что крайне быстро двинулась к выходу, мимоходом прощаясь с Каэдэ и Нагисой. Каяно прощается уже вслед убегающей Беатрис, что выстреливает в хихикающего Коро из пистолета и быстро выбегает из класса, даже не глядя, попала ли – понятное дело, что нет. Но куда она так спешит? Каникулы вообще-то начались, а не марафон. Подойдя к друзьям с хвостиками, Карма интересуется:       — Не знаете, куда она так спешит? — Нагиса с Каэдэ переводят взгляд на Карму, как Каяно с улыбкой отвечает:       — У её отца сегодня корпоратив, на котором ей нужно обязательно быть. Отец её заранее хочет видеть, так что она не стала задерживаться.       — Это, наверное, допоздна, — улыбается Нагиса.       — Вот оно как~ — тянет Карма, понимая, что отложить разговор ещё ненадолго всё же придётся.       — Наконец-то решил поговорить с ней? — с улыбкой чуть наклоняет голову Каэдэ. — Давно стоило.       — Да понял-понял я всё про вашу женскую солидарность, Каяно-чан~ — не может сдержать усмешки Карма, выгибая выразительно бровь.       — Подруги друг за друга горой! — важно упирает руки в бока Каэдэ.       — Насколько роста хватит~ — невинно замечает Карма, на что Нагисе тут же приходится ловить подругу, с праведным гневом кинувшуюся на совсем не мужественно хихикающего одноклассника.       — Вырасту я, вырасту! Это ты дылда!       — То есть и Бетс дылда? Как грубо в сторону подруги~ — поворачивает слова Каяно против неё же Карма, на что Нагиса с улыбкой и скептичным взглядом замечает:       — Карма-кун, о своей жизни подумай. Каяно с Окудой-сан дружит, а она, помнишь, как помогла отомстить девушке из главного корпуса, что за Маэхарой бегала, а потом унижала? Слабительное для неё и Сэо-куна изготовила.       — Аргумент, — согласно кивает Карма, — предпочту не злить Окуду-сан, всё же она очень хороша в тихом убийстве. Увидимся~ Взмахнув рукой надувшейся Каяно и кивнувшему в ответ Нагисе, Карма направляется домой, вспоминая тот случай. Все ребята горой встали за Маэхару, так круто и тонко подставляя ту девушку и Сэо, что сложно было не хохотать в голос. И Манами тогда реально пугала – в её глазах за стёклами очков так и блестела жажда убийства, когда она рассказывала о мощном слабительном, которое изготовила. И хотя в её навыках ребята не сомневались, такого пугающего взгляда и интонации за милой улыбкой хрупкой Окуды никто не ожидал. Вспоминая это, Карма уголком губ усмехается. Нравятся ему такие девушки, как Манами и Беатрис. Они держатся скромно, кажутся безобидными и мягкими, но на деле могут быть опаснее многих – достаточно перейти им дорогу. А уж решительность, которая в них горит.. Окуда может часами говорить о химии. Постоянно что-то придумывает, пробует. Её опыты с Коро уже отдельный вид искусства. Своё первое место на этих экзаменах по научным предметам она заняла заслуженно. Да и Беатрис, что несмотря на все трудности и переживания, вложила все силы в эти экзамены, только доказала, чего можно достичь, если постараться. Если постараться... Карма опускает взгляд, позволяя чёлке закрыть глаза. Он действительно думал, что достаточно умён, чтобы сдать все тесты без лишней мороки. Что это будет лучший способ победить помешанных на учёбе. В итоге же проиграл всухую. В пари, личном споре с Асано и.. самому себе.        Зайдя в дом, Карма ненадолго замирает на пороге. Вспоминает, что родители дома. Если честно, обычно этот факт в его голове надолго не задерживается, ведь уже через пару дней дом всегда вновь остаётся в его распоряжении. В этот раз родители что-то задерживаются. Дня три они уже дома?       — С возвращением, Карма, — выглядывает из кухни Йоко. Её красные волосы собраны в пучок, на ней передник и она в зазывающем жесте машет рукой, — я как раз обед приготовила. Оставив школьную сумку в коридоре, Карма моет руки в ванной, после чего заходит на кухню. Кохэку в тёмно-красной рубашке и чёрных штанах сидит за столом, что-то печатая в телефоне одной рукой, другой притягивая к себе чашку чая и отпивая. Карма садится за стол и поднимает взгляд на мать: она достаёт из духовки противень, открывает шкаф, из которого достаёт большую тарелку, и принимается выкладывать на неё еду. Карма уже и забыл, когда видел Йоко в такой домашней обстановке.       — Поздравляю с началом каникул, — привлекает внимание сына Кохэку, — я получил табель от твоего сенсея и уже подписал его.       — На Окинаве невероятно, — улыбается Йоко, снимая передник и оставаясь в тёмных штанах и тёмно-красной обтягивающей футболке, — красиво, море восхитительное, тёплое, — она подхватывает тарелку с запечённой рыбой и овощами и ставит на стол, после чего ставит и тосты с намазанным на них мятым авокадо. Затем расставляет тарелки и столовые приборы перед Кохэку и Кармой, при этом делясь впечатлениями от Окинавы, — еда там тоже прекрасная. А если пообщаться с жителями, можно узнать много интересного об их жизни.       — Ну~ Не просто так это привилегия лучшего класса, — замечает Карма, беря тост с авокадо. Йоко с чем-то мятый авокадо смешала, что получилось весьма вкусно.       — Советую и историю почитать, — с лёгкой улыбкой обращается к сыну Кохэку, на что Карма с интересом выгибает бровь, — до семнадцатого века Окинава принадлежала китайцам, пока её не захватили самураи. Даже после этого ушло два века на то, чтобы покорить острова. Заметишь у жителей Окинавы особый диалект.       — Везде-то вы были, — усмехается Карма, отмечая, что за все последние встречи с отцом видел его только серьёзным. Уже и забыл, что, вне стрессовых ситуаций, старший Акабанэ ещё тот любитель обсуждений истории и всего нового, — куда дальше поедете?       — В Индию, — довольно улыбается Йоко, накладывая себе рыбы и овощей.       — Опять? — хмыкает Карма. — Другие страны закончились?       — Мы в Индии уже больше полугода не были, — замечает Йоко.       — Ты же знаешь, она обожает их фестивали, — улыбается Кохэку, накладывая себе еду, но тоже начиная с тоста.       — Тебя ещё привести на эти фестивали, — вздыхает Йоко, обращая взгляд к сыну, — его с исторических мест же не вытащить. Уже договорился с одним археологом о встрече.       — В прошлый раз мы посетили два фестиваля подряд, — усмехается Кохэку, переводя выразительный взгляд на жену, — в этот раз мы начнём с небольшого исследования.       — Привезите мне из Индии гвоздику и чёрный перец~ — тянет Карма, цепляя палочками кусочек рыбы и отправляя его в рот. Кохэку на это чуть щурится, уголком губ ухмыляясь.       — Достаточно отошёл от 13 места, чтобы просить о подарках? — Карма чуть не давится. Его с этим завалом уже затроллили просто все, кто мог.       — Надолго на нём всё равно не задержусь, — с вызовом отвечает Карма, и янтарные глаза сталкиваются с такими же напротив.       — Это только от тебя и зависит. Хочешь чего-то – не останавливайся. А все эти отмазки, что не получилось из-за чего-то, кого-то, всё это оправдания для слабаков. Видишь, где сглупил? Извлекай урок и иди дальше. Твой сенсей уверен, что тебе это по силам.       — И мы в этом тоже не сомневаемся, — выразительно смотрит на мужа Йоко, после чего переводит взгляд на сына, — ведь ты сам нам говорил, что, если захочешь, добьёшься всего.       — Так и есть, — спокойно отвечает Карма. Йоко кивает и вновь заводит разговор об Индии. Карма чуть сильнее сжимает палочки в руке. Он всегда легкомысленно бросал эти слова родителям. Кажется, отвечал так в спорах о его будущем. Мол, не важно, что там с моим поведением или оценками, захочу – хоть премьером стану. Его отец всегда относился к этим словам с долей насмешки, что лишь подливало масло в огонь. Но теперь что-то изменилось. Видимо, тот факт, что Карма узнал вкус поражения, но хочет добиться большего сильнее, чем раньше, лишает сомнений в его уверенности. Если бы не Коро, возможно, Карма бы так серьёзно об этом не задумался. Просто бы злился, сорвался и забил. С этим же учителем... Просто стыдно не учиться на ошибках. "И всё же какая надоедливая осьминожка.." Карма тихо усмехается. Какие проблемы? На Окинаве они загонят учителя в угол и провернут убийство совершенно иного уровня. Посмотрим, кто будет смеяться последним. А пока можно поболтать с родителями. Если так подумать.. Они уже давно так не общались.        POV – Беатрис        За мной уже скоро заедут. Глубоко вдыхаю и медленно выдыхаю, смотря на отражение в зеркале. Bitch-сенсей и правда разбирается в подходящей одежде. Конечно, ей же приходилось подбирать стиль под самых разных людей, самые разные ситуации. Тёмно-фиолетовое платье длиной до колена со свободной юбкой. Треугольный, но не глубокий вырез на груди, рукава три четверти. На талии тёмно-красный пояс, который спереди защёлкивается на декоративный небольшой бант. Строго тёмные цвета, всё закрыто, но бант добавляет нежности, лёгкий вырез разбавляет "монашеский вид", который Ирина считает для молодой девочки совершенно нелепым. Волосы я собрала в высокий конский хвост, макияж лёгкий, туфли строгие чёрные классические на маленьком каблуке. Надеюсь, отца тоже всё устроит. Он всегда был весьма строг по отношению к одежде, которую я ношу. Bitch-сенсей считает, что это тоже причина моей скованности, но я бы скорее сказала, что просто привыкла ходить в закрытой одежде. Хотя да, для привыкшей к коротким юбкам, да откровенным вырезам Ирины моя манера одеваться – зажатость с головы до ног. Ну.. Что ж. Я не против перемен, но мини-юбку смогу на себя натянуть явно не скоро.        Получив сообщение выходить, подхватываю простой чёрный клатч и спешу к выходу из квартиры. Выхожу на улицу и вижу чёрную машину и знакомого водителя. Отец лично заехал? Водитель открывает мне дверь, и я благодарно киваю, садясь к отцу на заднее сидение.       — Рада видеть вас, — с улыбкой смотрю на отца. Если честно, я не лукавлю. Странно, но я и правда рада видеть его. Особенно, после последних наших разговоров, во время которых.. Было легче? Я чувствую, что что-то в нём меняется. Медленно, ещё неуверенно, но меняется. Это много для меня значит. Он коротко кивает, внимательно меня осматривая, после чего заговаривает:       — Людей будет больше, чем я рассчитывал. Я заключил выгодную сделку с одним предпринимателем.       — Он тоже будет на корпоративе? — к чему это он? Я ведь не очень хорошо разбираюсь в бизнесе и его делах в принципе.       — Куда важнее, что, как оказалось, меня ему порекомендовал человек, который по этому поводу также придёт.       — Я его знаю? — либо знаю, либо отец.. пытается разговор завести?       — Гакухо, — поднимаю удивлённый взгляд. Отец произнёс это имя спокойно, но сквозь стиснутые зубы. О, Ками-сама... Отец с председателем Асано говорили всего пару раз за эти годы по телефону – и это тогда, когда Асано сообщал ему о моих ошибках. То, что лишь провоцировало и без того жестокого отца. И они лично так и не встречались с того дня.. Со дня жуткой ссоры, вспоминая которую, я не могу не вздрагивать. Уже открываю рот, чтобы спросить, не расскажет ли отец мне об этом, как обращаю внимание на его мимику и позу. Плечи напряжены, руки в кулаках лежат на коленях. Выражение лица непроницаемое, но я слишком хорошо знаю этот прямой взгляд исподлобья. Лучше с огнём не играть... Опуская взгляд, сжимаю ладони друг с другом. Отец тогда кричал, что председатель Асано его подставил. Судя по всему.. Отец его так и не простил. Если дело и правда в какой подставе, то о чём речь. Но в чём именно Асано предал отца? Я не помню, чтобы в бизнесе отца.. Нет, о чём это я. Были проблемы, не были, отец бы не стал говорить об этом двенадцатилетней дочери. Что же будет... Я так боюсь, что их встреча.. Не обернётся ничем хорошим. Боюсь, что станет хуже.        В голове неожиданно щёлкает. "Скоро увидимся", так? Гакушу тоже придёт? Не сдерживаюсь и слегка кривлюсь, прежде чем вернуть лицу спокойное выражение. Я не готова говорить с Гакушу в такой обстановке. Множество незнакомых лиц, журналисты, камеры.. И в такой обстановке должны встретиться отец и председатель Асано, рассорившиеся из-за чего-то явно серьёзного? В такой обстановке я должна обсудить с Гакушу его поцелуй? А если кто-то что-то услышит?       — Не время для разборок, — вдруг говорит отец, привлекая моё внимание. Что? Едва сдерживаю удивление, хотя глаза всё же чуть раскрываются. Я знаю, что отец умеет держать себя на людях. Но я слишком много лет изучала эмоции на его лице, чтобы не видеть, когда он напряжён или зол. Ему всегда тяжело это сдерживать. Однако сейчас.. он спокоен. Ни следа напряжения. Задумчивость, настороженность – но разумная, бдительная. Ни злости, ни раздражения. Когда отец.. стал таким сдержанным? Может быть..       — Думаете, председатель Асано порекомендовал вас тому предпринимателю.. — как бы выразиться... Отец не ждёт, пока я сформулирую мысль, понимая, что я хочу сказать:       — Сомневаюсь. Однажды я уже доверился Гакухо. Но рано или поздно предают все, — мы встречаемся взглядами, и отец на секунду задумчиво поджимает губы, после чего, явно раздражённо, но добавляет, — во всяком случае, большинство. Но если вы считаете, что председатель Асано рекомендовал вас кому-то не из добрых побуждений, то зачем?.. Вопрос так и висит на кончике языка, и я его прикусываю. Я всё ещё боюсь задавать отцу вопросы так напрямую. Боюсь его провоцировать лишний раз. К тому же, ответ лежит между строк. Однажды отец доверился Асано, тот его предал. А раз снова хочет встречи.. хочет снова чего-то добиться? Так, вы полагаете? Чуть хмурюсь. Мне это всё не нравится. Что задумал директор Асано? В свете событий с Е-классом, мне казалось, у него нет времени на всё остальное. Но этот мужчина с присущим ему хладнокровием успевает всё. Но при чём здесь мой отец? Ещё и спустя столько лет. Это пугает.       — Беатрис, — поднимаю взгляд на отца, сталкиваясь с его знакомым строгим взглядом, который вынуждает меня по струнке распрямиться и покорно сложить ладони на коленях, — что бы ни случилось, не поддавайся на провокации Гакухо или кого-либо ещё. Держись достойно, как и подобает Мотидзуки. Не подведи меня.       — Да.. — киваю, автоматически опуская взгляд. Чёрт.. Эти привычки покорно зажиматься от его строгого тона так легко себя не изживут. Мне это не нравится. Я хочу держаться достойно перед собственным отцом, в первую очередь. Глубоко вздохнув, поднимаю взгляд, вновь заглядывая отцу в глаза и чуть улыбаясь. Улыбка – лучшее оружие. Этот урок я усвоила отлично, как ни странно. И отец удовлетворённо улыбается в ответ.        Папарацци ожидают уже у входа, но на них отец внимания не обращает. Есть аккредитованные журналисты, которые получили разрешение быть на мероприятии – всё-таки это не классический корпоратив. На остальных журналистов отец тратить время не будет. И я тоже не обращаю на них внимания, идя следом за отцом и игнорируя вспышки фотоаппаратов. Чёрт возьми, мы вам актёры, или музыканты, или кто? Таким журналистом я не хотела бы быть. Хотя понимаю ли я, что значит эта профессия? В любом случае, я не интересуюсь сплетнями. Хотя, наверное, кто-то просто пытается урвать фото для какой-нибудь заметки. Кто их знает. Мысленно недовольно вздыхаю. Получится ли из меня с такими взглядами журналист? Ладно, не до этого сейчас, Беатрис. Тебе вообще всего пятнадцать. Ну шестнадцать скоро. Будет ещё время подумать о будущем. Если кое-кто землю не уничтожит... Кидаю взгляд на отца. И если отец всё же не настоит на своём видении моего будущего – а это дорога по его стопам.        Наконец заходим в просторный зал с длинными столами самой разнообразной еды и напитков, негромкой музыкой из колонок в стенах и просто огромным количеством людей. Обычно корпоратив – это что-то вроде вечеринки для сотрудников, нет? И отец упоминал, что тут соберутся, в том числе, и члены дочерних компаний со своими семьями. Но, видимо, ввиду его последней сделки, которую он упомянул, планы немного изменились. Ну, это хорошо. Бизнес отца развивается. Но я рассчитывала на меньшее количество.. и людей, и журналистов, которых вообще не должно было быть, и чувства напряжения – давно я не была в высшем обществе. Но вот, мы заходим, и нас сразу окружает небольшая группа допущенных отцом журналистов. Один с оператором с телевидения, остальные, видимо, с газет и журналов. Они поздравляют отца с очередной успешной сделкой, спрашивают о планах, бизнесе. Некоторые вопросы я слышу далеко не впервые, чего особо не понимаю. Зачем им одни и те же ответы? Я молча, с лёгкой улыбкой, стою рядом – пока отец меня не отпустит, я должна быть подле него. И пока отец активно, серьёзно, но вежливо отвечает на все вопросы, я позволяю себе украдкой осмотреться. Председатель Асано и Гакушу должны быть здесь.       — Как приятно видеть вас с дочерью! — вырывает меня из мыслей неожиданное восклицание телевизионщика, что переводит на меня взгляд. — Мотидзуки-сан, наверняка непросто быть дочерью такого трудолюбивого человека. Ваш отец известен тем, что лично работает даже в праздники, развивая компанию до просто поразительных масштабов. Как же ему хватает времени быть и успешным бизнесменом, и любящим отцом? Всегда ненавидела подобные вопросы. Всё это выглядит, будто мы идеальны. Идеален отец, идеальна я, идеальна наша семья. Богатые, успешные, счастливые. И никогда не понятно: что пытаются узнать люди через такие вопросы? Всегда напрашивается одно. "Признайтесь, вы же не идеальны". Кто-то скажет, нет, просто все хотят знать ключ к успеху. Но ключ к успеху в том, что у отца нет времени на семью. Вернее, на меня, я одна у него осталась. И я не могу назвать его любящим отцом. Даже сейчас. Даже, если бы хотела его так назвать. Он выполняет свой отцовский долг так, как может. Но это не имеет никакого отношения к его бизнесу, а тем более, к этим людям, чьё внимание сейчас обращено на меня. Это не ваше дело. Но я никогда так не скажу. С лёгкой улыбкой несильно киваю:       — Иногда мне кажется, что всем нам не хватает времени, ведь работа и учёба безумно важны. Но даже так мы не забываем о своих близких. Иногда я навещаю отца в обеденные перерывы, — один раз встретились в ресторане, когда отец сообщил об этом мероприятии, — иногда он забирает меня после школы, и мы вместе возвращаемся домой, — меня всегда забирал водитель. В средней школе лишь раз забрал он, в тот же день, когда в ресторан ходили, — даже если работа и учёба требуют времени, мы не забываем оставлять его друг для друга, — даже общение по телефону до недавнего времени было сухим и грубым. О, Боги, какую чушь я несу. И с какими широкими улыбками восхищения нашей "идеальной семьёй" они это съедают. Вот, почему мне не нравится быть в кадре. Во мне просыпается какой-то комплекс идеальности. Я боюсь быть неидеальной.       — Это потрясающе, — отзывается журналист, переводя взгляд на отца, — вы настоящий пример для всех трудоголиков Японии! — упасите небеса.       — Мотидзуки-сан, — привлекает моё внимание другой журналист, — вы упомянули, сколько времени занимает учёба. Вы же учитесь в лучшей средней школе Токио – Кунугигаоке. Однако говорят, что вы попали в Е-класс. Неужели вы не справляетесь? — чёрт.. Краем глаза замечаю, как едва уловимо дёрнулась ладонь отца. Он старается брать только проверенных журналистов, которые интересуются строго делом. Но всё же пропустил одного любителя залезть в совсем уж личную жизнь. Хотя оценки дочери успешного бизнесмена – да, это вопрос для них. Заправляю прядь волос за ухо, улыбаясь шире и заглядывая журналисту прямо в глаза, чем даю понять, что с толку он меня не сбил. Дальше спокойно и уверенно замечаю:       — Я учусь в Е-классе, верно. Однако моя успеваемость не имеет к этому отношения. На семестровых экзаменах я заняла 9 место среди всей школы, — журналист удерживает улыбку, но по секундной заминке понимаю, что он этого не ожидал. Замечаю, как гости кивают друг другу, оценивая, какая я молодец. Да, ещё и коллеги и сотрудники отца всё внимательно слушают. Хоть бы на этом всё...       — Я вас поздравляю! — находится со словами журналист. — Вы действительно старательная дочь своего отца. Однако сегодня здесь присутствует председатель Кунугигаоки – Асано Гакухо. Он уверяет, что в класс Е попадают ученики с худшей успеваемостью. Полагаю, это ошибка? И наконец, я нахожу взглядом своего председателя. На его лице привычная холодная улыбка, а взгляд фиолетовых глаз даже несколько насмешлив. Он ждёт: что я скажу. Председатель Асано прямо здесь, что важно, ведь, скажи я что не так о его системе или других учениках, он вмиг сможет вмешаться – даже более того, сам журналист с охотой привлечёт его. Я не могу в открытую сказать, что система ошибочна или несправедливо жестока. Я не могу сказать, что в Е-классе учатся потрясающие ребята, но у всех у них проблемы, которые их и сломали. Каждый из нас попал в конечный класс не от лучшей жизни. У кого-то проблемы с родителями, которые сказались на учёбе. У кого-то тяжёлая жизненная ситуация. Кто-то не мог найти себя и никто не подсказал, как быть. В этой школе, если ты с чем-то не можешь справиться, тебе не протянут руку помощи. Тебя отправят в класс отбросов. Либо можешь справиться со всем, либо нет. Третьего не дано. И я до сих пор не понимаю, как можно ставить в такие рамки детей. Учителя и родители должны помогать подопечным познавать себя и свою жизнь, а не бросать их на произвол судьбы. И ничего из этого я сказать не могу. Я не имею ни прав, ни сил, ни возможностей идти против такого человека как Асано Гакухо. Даже мой отец в данной ситуации на это не способен. Хоть одно неверное слово, и я оставлю серьёзное пятно на репутации не то что своей, своего отца. И я вижу, что председатель Асано это прекрасно понимает, а также знает, что это понимаю и я. Он смотрит прямо, выжидающе насмешливо, но будто призывает: "Скажи, что класс Е ничтожен. Признай мою систему на глазах всех этих людей. Ну же, ученица Е-класса, предай своих одноклассников и назови их так, как они того заслуживают. Отбросы". Я читаю эти слова по глазам настолько легко, что возмущения застревают в горле. Улыбка на моём лице буквально застывает. Я не показываю лишних эмоций, все эти мысли проносятся в моей голове за секунды. Но знаю одно: не в силах одной пятнадцатилетней девочки противостоять укоренившейся с годами знаменитой системе прозорливого и гениального Асано Гакухо. Он знает это. Я должна признать его правоту на камеру, диктофоны и сотни взглядов. Однако.. Не стоит меня недооценивать.       — Всё верно, — вижу краем глаза, что гости вновь переглядываются, — в Е-класс попадают дети с самыми низкими оценками, — вновь встречаюсь взглядом с председателем, видя, какое расслабленно-надменное выражение приняло его лицо. Извините, дядя... Это не всё. — Я тоже оступилась. Но мои оценки в Е-классе улучшились не просто так. Я смотрю прямо в глаза председателю, так что могу уловить, что всё его внимание сосредоточилось на мне. Он понимает, что я не пойду против него. И всё же чувствует, что не всё так просто. Улыбка на моём лице становится шире. Вы правы, председатель Асано... На глазах всех этих людей я лишь повышу ваш авторитет, подтверждая работу системы. Но есть кое-что, что поймёте только вы...       — Оценки мои и моих одноклассников становятся лучше с каждым днём. Всё благодаря председателю Асано, что нанял для нас потрясающих учителей. Они имеют дело с очень слабыми неуверенными в себе детьми. И, что самое главное, эти учителя с каждым днём помогают каждому из нас стать достойным лучших учеников главного корпуса. Всё, как учит председатель. Сильнейшие этой школы, способные на всё. Моя речь вдруг оказывается настолько впечатляющей, что и журналисты, и коллеги отца начинают аплодировать Асано. Но я не могу отвести взгляда от лица председателя. Может, это просто моё воображение, но я уверена, что теперь застыла улыбка на его лице. О, Боги, какими же нечеловеческими усилиями я сдерживаю победный оскал. Ведь председатель Асано никогда бы не нанял для класса Е таких учителей. Коро-сенсей ворвался в его идеальную систему и начал переворачивать её с ног на голову. И это не нравится председателю. Те, что должны были оставаться отбросами, становятся достойными учениками. Те, которых и дальше бы держали за каменным забором, становятся достаточно сильными и чтобы перепрыгнуть стену, и чтобы проломить её, и чтобы навсегда уничтожить. И как же это не нравится Асано. Я играю словами так, что председатель Асано становится в глазах присутствующих ещё более невероятным педагогом. Но только сам Асано и только он среди присутствующих понимает, какое оскорбление я ему нанесла. В его идеальной системе нет сильнейших среди отбросов. Но мы учимся не прогибаться под систему.        Однако моё внутреннее ликование долго не продолжается. Взгляд председателя, направленный прямо на меня, вдруг тяжелеет. Всё моё язвительное веселье испаряется, а тело сотрясает короткая, но крупная дрожь. Я даже ладони, сложенные перед собой, сжимаю в кулаки от резко накатившего ужаса. Даже с такого расстояния Асано затыкает меня одним взглядом. Чёрт.. После сказанного пытаюсь держаться достойно и продолжаю смотреть в глаза председателю. Невыносимо... Не хочу проигрывать в этой схватке так просто, но.. кажется, на большее меня не хватит. Даже маленькая словесная победа не поможет мне выиграть в этом сражении.        Вынуждает вздрогнуть ладонь отца, опустившаяся на плечо. Никогда не была ему так благодарна! Благодаря этому жесту могу прервать зрительный контакт с председателем и перевожу взгляд на отца. Наверное.. Впервые в жизни меня успокаивает взгляд отца. Я ощущаю гордость (?), мрачную, но какую-то довольную насмешку в его взгляде. Он точно хвалит меня взглядом за достойный ответ. Но отец не мог понять подтекста.. Неужели заметил, как изменилась атмосфера вокруг Асано-сана? Отец.. куда проницательнее, чем я думала. Чувствую, что на лице появляется краска. Робею перед отцом, перед непривычным чувством его похвалы. Это же похвала, правда? Я буду считать, что да.       — Моя дочь сильнее, чем можно о ней думать, — слова, что я ему сказала... — Её оценки – лишь начало. А на пока остановимся. Если у вас ещё остались вопросы, зададите их после общения с нашими партнёрами. Журналисты расходятся, кто продолжает фотографировать, снимать, кто подходит к сотрудникам и партнёрам отца. Сам же отец направляется к Асано, и я иду следом. На председателя взгляд теперь не подниму.. Второй заход я точно не выдержу. Поэтому обращаю взгляд на Гакушу. Всё это время он стоял рядом с председателем, но мне было немножко не до того. Если председатель в привычном костюме тёмных фиолетовых оттенков, то Гакушу в костюме я вижу впервые. Коричневые штаны, белая рубашка, чёрный галстук, заправленный в коричневую жилетку. Он выглядит взросло и представительно, но в то же время сохраняет изящество, которое привлекает взгляд людей к Асано. Встречаюсь взглядом с Гакушу.. и замечаю в его пристальный интерес. Он тоже ощутил, что настроение председателя изменилось? Скорее всего. Гакушу тоже очень наблюдателен. Плюс, он стоял совсем рядом, а класс Е и ему покоя не даёт. С улыбкой кланяюсь в приветствие, Гакушу делает то же, как и наши отцы.       — Рад встретиться с тобой лично после стольких лет, Иуоо, — холодно улыбается председатель, что по спине бегут мурашки. Такой радостью отравиться можно...       — Взаимно, Гакухо, — отец не улыбается в ответ, но держится спокойно и вежливо, чего, в принципе, достаточно, — хотя и не ожидал, что мы встретимся вновь при таких обстоятельствах.       — Как сближают общие партнёры, — кивает Асано-старший, — у меня не было сомнений в твоей кандидатуре. По части достойной рекламы ты профессионал, — что?.. Почему... Асано будто бы делает комплимент работе отца.. но отец злится на эти слова. Он сухо улыбается в ответ, но, поправляя галстук одной рукой, слегка дёргает плечом, как если бы хотел ударить его. Но почему? Председатель пока что ничего плохого не сказал. И тут ледяная улыбка председателя напоминает мне, как только вот сыграла со словами я. Хвалебные слова, за которыми скрыт только ему понятный подтекст. Асано сейчас.. ответил той же монетой. Только через моего отца. И я не понимаю, что он имеет в виду.       — Как и раньше, — словно из вежливости соглашается отец, хотя вежливость не из сильных его сторон, — полагаю, нам есть, о чём поговорить. Беатрис, Гакушу-кун, можете идти. Не хочется сейчас уходить.. Но лишь с улыбкой кланяюсь, вместе с Гакушу уходя к столам с едой. Отца разозлили какие-то слова Асано, верно? Он.. показалось ли, что сделал акцент на рекламе достойной? Отец начинал в принципе с рекламы, когда создавал свой бизнес. По такому каменному человеку не скажешь, но у него огромное количество идей на самые разные темы, на реализацию которых он умеет подбирать нужных людей. Работая в сфере маркетинга, он собрал немалое количество информации о запросах людей и прибыльных делах, наработал огромное количество связей в короткий срок. Так он начал торговать ценными бумагами или как там это называется – я всё ещё путаю все эти бизнесовские названия. Однако всё это было лишь началом. На данный момент основной профиль компании – мобильная связь. Интернет, телевидение, сотовая связь. "Луна" – название нашего оператора. Специфично, но с учётом нашей фамилии звучит даже каламбурно. Всего этого отец добился сам и.. в извращённо короткие сроки. И вот за что здесь мог зацепиться председатель Асано? Чуть хмурюсь. Он.. подставил отца, да? Если воспринимать эти слова буквально и смотря на компанию отца.. Мог ли председатель Асано использовать работу отца? Но если и да, то как?       — Такое ощущение, что вернулись на несколько лет назад, — вырывает меня из мыслей голос Гакушу. Он спокоен, расслаблен, и его слова вызывают чуть более искреннюю улыбку на моём лице.       — Да уж. Отцы о работе, дети в комнату, — мы подходим к столам, где Гакушу берёт стакан апельсинового сока, я же беру яблочный, — слушай.. А ты не знаешь, из-за чего они поссорились? — кидаю взгляд на наших отцов, между которыми чувствуется несколько напряжённое расстояние, но улыбок они не теряют.       — Председатель не рассказывал, — отзывается Гакушу, тоже переводя на них взгляд, — но я нашёл несколько интересных материалов о компании твоего отца. Даже так... Мы с Гакушу встречаемся взглядами.. И стоит мне заглянуть в фиалковые острые глаза Асано, как память услужливо напоминает, как я также смотрела в его глаза, пока он наклонялся ко мне. Чувствую, как начинают гореть щёки, и невольно делаю шаг назад, ведя взглядом по комнате. Вижу журналиста, что наводит на нас с Гакушу фотоаппарат. Лишь бы слухов не пошло.. Всё же мы дети известных людей. Гакушу следит за моим взглядом, я же стараюсь принять спокойный вид. Но держать себя в руках сложно.. Кажется.. я сейчас смотрю на него как на парня, а не друга. От этого ужасно неловко. Он ведёт себя, как обычно, но это не отменяет произошедшего. Нам нужно поговорить. Решаюсь, снова поднимая на него взгляд:       — Гаку...       — Трикс... — неловко улыбаюсь, он уголком губ усмехается, после чего на секунду приподнимает в мою сторону руку, уступая право заговорить.       — Не будешь против, если поговорим в другом месте? Тут журналисты, сотрудники отца и.. Не хочу, чтобы что-то из разговора слышали чужие уши.       — Здесь есть, куда отойти?       — Да, отец упомянул, что этот зал ресторан напрямую обслуживает. На столах в основном закуски, но в отдельных комнатах можно заказать еду.       — Тогда идём. Гакушу сгибает в локте руку, слегка приподнимая в мою сторону, чем подзывает к себе. Я бы хотела сохранить между нами некоторое расстояние.. Неловко. Беру его под локоть, кивая в нужную сторону. Благо, на нас не то чтобы много внимания обращают, хотя и не сказать, что на нас вообще не смотрят. Некоторые журналисты и вовсе отмечают, что мы с Гакушу вместе. Мысленно тяжко вздыхаю. Где же неприкосновенность личной жизни... Украдкой смотрю на Гакушу. Светло-рыжие волосы не длинными прядями аккуратно обрамляют лицо, глаза фиолетового оттенка уверенно смотрят вперёд – не с холодным высокомерием, как у председателя. А ещё.. Слегка прикусываю внутреннюю сторону губы. У Гакушу всегда были такие крепкие для своего возраста руки? Он спортивен, я всегда это знала. Однако сейчас чувствуется такая сила, какую обычно чувствуешь в тех, кто вкладывается в удары. Боевая сила. Но Гакушу не упоминал, что занимается боевыми искусствами. Может, просто такое ощущение из-за его умения держаться? Всё может быть.        Выходим из шумного зала, прося официанта проводить нас в отдельную комнату. Нас усаживают в комнате размера караоке – чисто диваны вокруг стола и немного пространства для официантов, – после чего выдают меню. Я с утра особо не ела, так что заказываю и пообедать нормально, и десерт. У меня стресс, мне можно, всё. Когда остаёмся одни, позволяю себе чуть сжаться. Хочу узнать, что Гакушу читал об отце.. Но тот случай... Не делать же и правда вид, что не было ничего. Вышло.. нехорошо. К тому же, я тогда и слова не сказала.       — Трикси, — чуть вздрагиваю и заставляю себя глубоко вздохнуть, только после чего поднимаю взгляд на Гакушу. Посторонних нет, и маска вежливого спокойствия спала с его лица. Он смотрит холодно, даже несколько мрачно, уголок губ на секунду кривится, но он быстро берёт себя в руки, спрашивая, — ты и в самом деле встречаешься с Акабанэ? — в эту секунду жалею, что собрала волосы в высокий хвост. Хочется опустить голову, чтобы волосы спрятали меня от его пристального взгляда. Но такой возможности нет, так что нужно держать себя в руках. Слегка сжимаю платье в ладонях, кивая. Чёрт возьми, снова как комок в горле. Я не знаю, что сказать... — Ты его вообще знаешь? — Гакушу скрещивает руки на груди, туловищем разворачиваясь ко мне, я же чуть хмурюсь, вновь встречаясь с ним взглядом.       — Конечно, знаю. За кого ты меня держишь? — он криво усмехается, после чего замечает:       — Я держу тебя за наивную и чувствительную девочку, которой этот отброс вполне мог воспользоваться, — аж челюсть отвисает и брови ползут вверх от удивления и возмущения. Чего он там вообще о Карме надумал?       — Не говори о нём так! — вырывается у меня даже слишком резко, на что Гакушу приподнимает брови, окидывая меня скептичным взглядом.       — И ты говоришь, что знаешь его?       — Да о чём ты? — скрещиваю на груди руки, чуть щурясь.       — Знаешь, за что он попал в Е-класс?       — Не удивишь, — криво улыбаюсь, — он избил ученика главного корпуса за то, что тот издевался над учеником 3-Е. И знаешь? Он поступил правильно, как бы ты ни думал иначе, — единственное, в чём мы с Гакушу так и не нашли компромисса. Ученики конечного класса для него отбросы, не стоящие внимания. Меня же тошнит от этой дискриминации, пусть я ничего против не делала. Хотя я и не могла ничего..       — С твоим характером не удивительно, что тебя не смутила его жестокость, — сухо замечает он, — но что ты скажешь о том, что он чуть не избил своего классного руководителя? — хмурюсь, выгибая бровь. — Классный руководитель D-класса, в котором раньше учился Акабанэ, вызвал его и избитого ученика к себе. Знаешь, чем закончилась попытка Оно-сенсея поговорить с Акабанэ? Он разгромил весь кабинет. — это чем же этот классрук его довёл... Если так вспомнить, когда мы писали экзамены, нас встречал именно этот учитель. Крайне неприятный человек. Мы все чувствовали к нему некоторое отвращение из-за его отношения к нам, но вот у Кармы было иначе. Я обратила внимание, что он и взглядом учителя не удостоил. Прошёл мимо, будто там никого и не было. Пустое место. Это не отвращение, не ненависть. Он не то чтобы как-то относился к Оно-сенсею, он вообще к нему не относился. Будто бы.. этого человека просто нет. Мертвец, не стоящий внимания. И это во много раз сильнее всякой ненависти. Это даже страшно.. Карма... убил для себя этого человека? Ведь он разгромил его кабинет, по словам Гакушу.. но самого учителя не тронул.       — Видимо, Оно-сенсей заслужил это, — делаю для себя вывод. Всё просто. Я знаю Карму. Возможно, он и излишне жесток, но я его понимаю и осуждать точно не собираюсь.       — Ты правда не понимаешь? — кажется, Гакушу ожидал, что его слова возымеют больший эффект. — Если он на тебя руку поднимет, тоже скажешь, что заслужила?       — Тебя послушать, он монстр какой, — буркаю, чувствуя, как напрягаю плечи.       — Учитывая, что ты могла подсознательно обратить на него внимание из-за той же жестокости, что проявляет твой отец... — он выгибает бровь, давая мне самой довести мысль до конца, но я аж давлюсь воздухом, зло хмурясь и заглядывая в глаза Гакушу.       — Не смей. Сравнивать Карму. С отцом, — это уже переходит все границы. Так и хочется высказать ему всё: что именно Карма защитил меня, что он был рядом со мной всё это время. Что он точно не такой, каким его видят – образ, собранный из слухов и пары строчек в записях школы. Агрессивен, безнравственен, жесток. Да что все эти люди знают о нём? И как ни хочу замолчать, просто не выдерживаю. — Ты его не знаешь. Думаешь, ученик Е-класса, попавший туда за жестокое поведение – всё с ним понятно? Да только он бы никогда не поднял руку на слабого, друга или меня. И знаешь, что ещё интересно? — выдавливаю кривую улыбку, пока сам Гакушу хмуро смотрит в ответ. — С тобой-то мы друзья. А вот для других учеников я такая же ученица конечного класса, как и Карма, и другие ребята. За время учёбы в этом классе я выслушала столько оскорблений и словила столько косых взглядов, что не пересчитать. Мою одноклассницу не так давно хотели облить её же соком. Между прочим, и ко мне приставали не то что одногодки, а старшеклассники нашей школы, — Гакушу хмурится и всё же отводит взгляд, я же иду до конца, — и после этого ты мне говоришь о жестокости Кармы? А ведь как раз он прикрывал и меня, и наших одноклассников. Не думаешь, что образы не стыкуются? Смотрю в упор, ожидая, что на это скажет Гакушу. Заметив, как он кривится, понимаю, что так и хочет сказать, что Е-класс получает то, чего стоит. Откуда у него такое презрение к этому классу... Это точно дело рук председателя Асано. Повисшее молчание прерывает вошедший официант. Он ставит еду, после чего уходит. Мы же даже не подаёмся к столу. Аппетита нет совсем. Не ожидала, что эта попытка поговорить тоже перерастёт в ссору. Как же я устала... Почему последнее время столько конфликтов? Неужели так сложно не быть упрямым бараном. Это относится не только к Гакушу, но и к Карме. Тихо фыркаю. Ну да, я тоже не белая-пушистая. А что с меня взять? Они меня не слушают!       — Какое ещё может быть отношение к отбросам? — вздыхает он, я же морщусь. Он всё же это сказал. Ну вашу мать. — А ты легко можешь перевестись в класс А. Тогда и проблем не будет.       — Слушай, ты издеваешься? — опускаю ладонь на шею, массируя и пытаясь хоть немного снять напряжение. — Сейчас многие из наших ребят попали в ТОП-50. Тебе это вообще ни о чём не говорит?       — Только, что это их предел. Гакушу заглядывает в мои глаза, я же откидываюсь на спинку дивана. Это бесполезно. Совершенно бесполезно. Он в упор не признаёт Е-класс. Продолжает следовать системе отца. Остаётся верен доводам отца. И я отвожу взгляд, сжимаясь. Хотела извиниться, называется. Прикусываю губу. Нет.. Извиниться я всё ещё должна. Это не имеет отношения к Е-классу или нашим разногласиям. Это касается только нас двоих. Гакушу.. всегда был мне дорог. Пусть влияние председателя Асано по-прежнему просто чудовищно.       — Гакушу, — правильного момента не бывает, так что решаю просто сменить тему, сказать и всё. Мы встречаемся взглядами, но с темы разговора неловко, отчего взгляд я опускаю на ладони, которые складываю друг с другом, — насчёт того случая... Извини. Я растерялась и.. не знала, как тебе сказать. О Карме, да и вообще... — замечаю, как он пожимает плечами, и поднимаю взгляд, сталкиваясь с его спокойными фиалковыми глазами.       — Не пойми меня неправильно, отношения меня особо не интересуют, — непонимающе чуть хмурюсь, пока Гакушу вновь скрещивает на груди руки, — я бы предпочёл, чтобы ты была со мной в классе асов – это так. Но остальное для меня точно не в приоритете.       — Подожди, — вскидываю руки в сдающемся жесте, — ничего не понимаю. Так ты.. ну... Меня не... — неловко отвожу взгляд, пока Гакушу приподнимает брови и усмехается уголком губ.       — Не люблю ли тебя? Трикси, любовь – это всего лишь действие тестостерона или эстрогена, а также адреналина, дофамина, эндорфинов, серотонина, а впоследствии и окситоцина. Чистая химия.       — Спасибо, я поняла только половину слов...       — Я к тому, что любовь, как таковая, это просто всплеск гормонов, — в следующий миг Гакушу протягивает ко мне руку и цепляет волосы из хвоста, закидывая их мне на плечо. Мы встречаемся взглядами, и он замечает, — не стоит доверять подобному.       — Тогда к чему это всё было?..       — Вопрос не в "любви". Я давно тебя знаю. Ты сосредоточена на учёбе, внимательна и наблюдательна. При этом как умеешь отстаивать своё, так и можешь прислушаться к доводам. А главное, уважаешь чужое личное пространство. Я могу увидеть тебя в качестве своей девушки, вот и всё. На самом деле, я и раньше замечала, что Гакушу вообще не проявляет интереса к отношениям. Девушки вокруг него так и вьются. Любовные письма, знаки внимания, гора шоколада на Валентинов день и так далее. Он всегда реагировал с вежливой улыбкой. Но никогда не рассматривал ни одно из предложений. И в общем-то это не удивительно. С запросами его отца ему просто не до этого. Школа, гора дополнительных, ученический совет, за который он отвечает, мероприятия, лидерство в классе. Он буквально завален делами, каждая секунда его жизни отведена под что-то. Не говоря уже о том, что сам он стремится превзойти отца – и эта цель отбирает всё его внимание, все силы. Тут явно будет не до "светлых и романтичных чувств". К тому же.. в его семье нет любви. С отцом он ученик, а тот учитель. А матери.. давно с ними нет. Скорее всего, председатель Асано даже обращал внимание сына на то, что и из таких отношений нужно извлекать выгоду. Наверное, мне должно льстить, что при таком отношении Гакушу может допустить меня к себе так близко. Но мне становится дико грустно. Присаживаюсь ближе, заглядывая в глаза друга.       — Ты просто не влюблялся, Гакушу. Дело не только в гормонах, поверь. Когда ты любишь кого-то, другого уже не хочешь. Это больше, чем дружба или страсть.       — Так понимаю, это твой выбор? — чувствую, что краснею. Коротко киваю. Я правда так думаю. Как бы там ни было, я хочу, чтобы Карма был со мной рядом. Наверняка мы будем ссориться.. Будут трудности и ошибки. Но, а как иначе? Ведь именно Коро-сенсей сказал, что на ошибках мы учимся и становимся сильнее.       — Когда ты по-настоящему влюбишься, ты тоже это поймёшь, — чуть улыбаюсь, но Гакушу в ответ сухо пожимает плечами и отводит взгляд.       — Я уже сказал, это для меня не в приоритете, — и всё же он намного мрачнее обычного. Тянусь к нему и касаюсь рукава его рубашки, слегка притягивая к себе и привлекая внимание.       — Знаешь, Гакушу.. Кое-что очень верно сказано: мы давно друг друга знаем. Я понимаю, что весь этот разговор не из приятных... Но у тебя даже слишком плохое настроение. Случилось что-то? — встречаюсь с холодным взглядом Гакушу. Честно говоря, не удивлюсь, если он не станет отвечать. Я отказалась уходить из Е-класса, встречаюсь с Кармой, к чему он относится не менее негативно, да ещё и достаточно яро не принимаю его точку зрения. Так посмотришь, друг из меня хреновый... Но не сказать, что я тут не права.       — Ты знаешь, что случилось, — всё же отвечает он, сильно хмуря брови, — я проиграл на глазах отца. — не сдерживаюсь и тоже хмурюсь.       — Почему? Ты же занял первую строчку рейтинга.       — Я проиграл пари Е-классу, — напоминает он, после чего на миг поджимает губы. Серьёзно? — Не смог справиться с кучкой отбросов, — эти слова... словно не его. Нет, они и не его. Это слова председателя Асано. Ками-сама, он ещё и надавил на него из-за этого? Невольно сглатываю. Вот, почему Гакушу так себя ведёт. Из-за Е-класса председатель стал давить на него сильнее, чем раньше. И, чёрт побери, это просто ненормально.       — Гакушу, но это же бред! Наш класс старается, это нормально. Но ты реально постарался на этих экзаменах, так какие к тебе могут быть претензии? Вновь поднимаю взгляд на Гакушу.. и сталкиваюсь с холодным взглядом фиолетовых глаз. Взглядом, который знаю с самого нашего знакомства. Нет, с первой встречи. Это не взгляд ребёнка или простого подростка. Это взгляд человека, который настолько привык к грузу на плечах, что уже держит его с идеальной осанкой и не ведёт и бровью, когда груз становится тяжелее. С детства на него возлагали слишком много. Быть лучшим. Быть сильнейшим. Быть идеальным. В учёбе или спорте. В отношениях с людьми или команде. Во всём быть первым. Во всём выше других на голову. Даже его четвёрка рядом с ним только потому, что они лучшие. А ведь это и не половина того, что требует от Гакушу председатель Асано. Как и в детстве... Ничего не изменилось. Бесконечное давление.. и ни слова поддержки или похвалы. Так было и у меня... Нет, председатель Асано не поднимает руку на сына за его ошибки или неудачи. Но он уничтожает его морально. Вновь и вновь ломает его, принижает и губит. Гакушу, живя в этом, раз за разом поднимается – стремится стать ещё лучше и поработить отца так, как тот порабощает его. Но в конце концов... Крепко сжимаю кулаки. Я даже не помню, когда в последний раз слышала, чтобы Гакушу смеялся от всей души. Жизни нет с его-то отцом. И я вдруг прощаю ему всё. И отношение к Е-классу, и предвзятое отношение к Карме. Но как это.. изменить?        Присаживаюсь к Гакушу так близко, чтобы наши плечи соприкасались, после чего фактически разворачиваюсь к нему спиной. На секунду он отстраняется, но слышу тихий вздох, после чего он в ответ облокачивается на меня, спина к спине. Гакушу, ко всему прочему, не может адекватно воспринимать поддержку. Ещё в детстве, помню, был случай, когда Асано прямо при моём отце и мне сказал, что Гакушу сдал работу всего на 97 баллов, уступив место какому-то парню в классе. Асано буквально унижал сына передо мной и моим отцом, что лишь сухо заметил, что и мои оценки не блещут. Настроения у нас с Гакушу не было. Мы сидели в моей комнате, когда я хотела обнять его, поддержать, но он грубо отстранил меня от себя и сказал, что унижать его жалостью не надо. Я не стала спорить – просто села рядом и прислонилась к нему спиной. Тогда он отстраняться не стал. Всем нам нужна поддержка.. И даже Гакушу. С тех пор, если я хотела поддержать его, я просто садилась вот так рядом. Это тоже не изменилось..        Вспоминается вопрос Накамуры. Нечто компрометирующее о Гакушу. Тогда я подумала, что только его характер его и компрометирует. Лицемерие.. Его улыбка. Он улыбается своим товарищам, влюблённым в него девушкам. Он улыбается на камеры журналистов и различным влиятельным людям. За игрой этой улыбки скрываются его отношение, его желания. Он укрывает правду, оставляя лишь блестящую сладкую ложь, за которой все так охотно идут. А ведь Гакушу не любит сладкое. Это даже как-то иронично. Горькое ему больше по душе. Он же просто обожает чёрный кофе. Вряд ли кто-то, кроме меня, знает о его маленьких слабостях. Например, как раз нелюбовь к сладкому. Как-то, когда мы сидели у нас, отец заказал дорогой торт в какой-то там крутой кондитерской. И когда все мы сели за стол, Гакушу и слова не сказал. Он улыбался и спокойно продолжал есть. Только вот после каждого кусочка он тянулся к чашке чёрного чая без сахара, тут же запивая и словно едва прожёвывая сладость. Никогда не говорил, если ему что-то не нравится. А ведь я уверена, что его самого не всё устраивает. В младшей школе он как-то признался, что устал от этики – предмет в младших классах преподают. Я тогда ещё удивилась, когда поняла, что он недолюбливает этот предмет.. Сейчас понимаю, что удивляться нечему. Он всегда вёл себя просто безукоризненно. И при всей этой идеальности, его отец не был удовлетворён. И другие маленькие слабости..       — Трикси.. — вырывает из мыслей голос Гакушу.       — Мм?       — Если ты точно решишь остаться в классе Е, я буду воспринимать тебя соответствующе. — сердце пропускает удар. Чувствую, как напряжена его спина.       — Ты настолько сильно... — хочешь добиться признания отца? Не могу произнести эти слова. Ведь я по себе сужу. Это мне всегда хотелось, чтобы отец признал меня, гордился мной, заботился обо мне. Замечаю, что Гакушу кидает взгляд через плечо.       — Я должен добиться контроля над отцом. Я не могу тратить время впустую, — опускаю взгляд. Гакушу рос с этой целью. После всего одной неудачи он от неё не откажется. Но я так не хочу, чтобы на этом всё закончилось... Теряю опору, как Гакушу отстраняется, и едва не падаю. Ладонь Гакушу опускается мне на спину, придерживая. Он не даёт отстраниться, не отпуская меня, и мы встречаемся взглядами. — Трикси, подскажешь кое-что? — чуть отстраняюсь и неуверенно киваю. — Последнее время много странных слухов ходит. О якобы летающем жёлтом осьминоге, мужчине в чёрном, что сладости в ближайших мини-маркетах скупает. Загадочный смех за спинами школьниц Кунугигаоки – что-то вроде "нурухуху", — чувствую, как застываю. Выдавливаю кривую улыбку, хотя и чувствую, что мимика резко отказывается работать на меня. Коро-сенсей, серьёзно?! При своих двадцати махах нельзя как-то осторожнее? Ну хоть немного! Ну хотя бы за спинами школьниц не появляться, это вообще что такое? Хочется буквально завыть, рвануть к нашему классу и застрелить к чертям этого извращённого осьминога. Вот что я теперь Гакушу сказать должна? Отец не зовёт часом? А может, уже идти пора? — У председателя.. отца есть секрет. Я уверен в этом. Подозреваю, что связано это с Е-классом, больно много дел у него с ним. Ничего об этом не знаешь? — Господи-Боже, а давай ещё поговорим о наших разногласиях? Неплохая тема была. И вообще, я изначально тебя об отце спросить хотела, его ссоре с председателем. Как тему перевести? Что делать? Так... Спокойно. Что Карасума-сенсей говорил о таких случаях? Неет, он говорил в целом не распространять информацию. Но он не говорил, что делать, если не в меру проницательные гениальные друзья задают об этом вопрос напрямую!       — Знаешь, эти слухи звучат так же абсурдно, как всякие сказки о пришельцах, — не сдерживаю нервного смешка.       — Да, мне это тоже кажется откровенной чушью, — соглашается он, но продолжает пристально следить за моим выражением лица, — но что-то этих слухов всё больше и больше.       — Значит, жёлтый осьминог и "нурухуху"? Как теперь домой одной идти, жуть какая. Гакушу хмыкает и отводит взгляд, что позволяет мне хоть немного расслабиться. Тьфу, жизнь перед глазами пронеслась... Коро-сенсей, прибью вас, честное слово! Взгляд падает на остывшую еду. Круто. Аппетита так и нет. Тянусь к десерту – шоколадному пудингу. Гакушу косится на меня, на что я отвечаю лёгкой улыбкой. Ну да, нормальную еду не ем, зато к сладкому тянусь. А я ещё Каэдэ тюкала, что нормально питаться надо. Но у меня стресс! Нужно сладкое. Вот. И ещё тысяча и одно оправдание...       — Слушай, Гакушу.. Что за материалы о компании отца ты нашёл?       — Трёхлетней давности. Как раз когда поссорились наши отцы.        End POV – Беатрис        Разговор Иуоо и Гакухо проходит сухо. Даже слишком. Казалось, они о многом могут поговорить. О прошлом, ссоре, настоящем, в котором их дети вновь учатся в одной школе. Но нет, между ними что-то жестокое и нерешённое. Гакухо улыбается привычно вежливо, так что на любой фотографии он будет выглядеть безупречно. Иуоо держится достойно, преподнося себя скорее строгим руководителем, нежели участливым лидером. Они всегда были разными. Сходились лишь в одном – цель оправдывает средства. А уж из этой истины вытекало для них всё остальное, в том числе, отношение к работе и детям. Так они и поладили в своё время. Оба беспощадны во взглядах на работу. Оба непреклонны в том, как воспитывать своих детей идеальными. Иуоо чувствовал понимание со стороны Гакухо, так и доверился ему. Асано же понимал, что Мотидзуки один из многих сильных людей, которых ему предстоит обойти. И сейчас они говорят строго о работе. Моментами к ним подходят журналисты, и они оба улыбаются на камеры. Как несколько лет назад. Года их партнёрства. И одно предательство, которое открыло Иуоо глаза на этого человека.       — Дела идут в гору, — подводит итог их дискуссии Иуоо, после чего сухо замечает, — ты тоже добился того, что твоя средняя школа стала лучшей в Токио, — Гакухо кивает, всё так же холодно улыбаясь.       — Я всё ещё не довёл систему до идеала, — Асано переводит взгляд на бокал шампанского в своей руке, вспоминая ТОП-50 и учеников Е-класса в этих списках. Маленькая Мотидзуки ещё осмелилась уколоть его этим. Какой наивный ребёнок. Уже после летних каникул Асано вернёт контроль.       — Теряешь хватку, Гакухо? — сухо усмехается Иуоо. — А когда-то мелочи тебе было достаточно, чтобы взять всё в свои руки, — Асано усмехается, когда слышит собственные отзеркаленные слова. Когда-то, когда он воспользовался Иуоо, он так ему и сказал: что это всего лишь мелочь на пути к его цели.       — Что ты, я всего лишь хочу, чтобы все удостоверились в верности моей теории. А для этого нужны сильные противники. Не всё сразу, — Иуоо сухо хмыкает, отпивая воды из стакана. Он связывает в голове слова дочери, которые смогли повлиять на Гакухо, и слова самого Гакухо. Это связано с Е-классом, несомненно. И Иуоо смотрит прямо в глаза бывшего друга, холодно, но с ощутимыми нотками нападения, интересуясь:       — С Е-классом в этом году тяжелее, чем раньше? — на короткую секунду глаза Гакухо раскрываются чуть шире. Чёртов Иуоо. Асано едва не позабыл, чем всегда был силён Мотидзуки – интуиция. Просто нечеловеческая интуиция. Благодаря ей Иуоо всегда знал, каких людей выбрать в партнёры, какими связями воспользоваться, во что вложиться. Его лучше держать от этого подальше, проблем и без того достаточно. Это же касается и Беатрис – девочка вполне могла унаследовать чутьё отца. В этом случае было бы неплохо убить двух зайцев одним выстрелом. Асано замечает вернувшихся Беатрис и Гакушу. Очень вовремя.       — Напротив, всё по-старому. Классу Е не изменить своего положения, — спокойно улыбается председатель, — ученики конечного класса сами выбрали такой путь. Их оценки, поведение, отношение к жизни. То, что привело их в конечный класс, не должно влиять на лучших учеников, которые вкладывают в образование все силы, — Беатрис с Гакушу как раз подходят, слыша слова председателя, и Беатрис хмурится, опуская взгляд. О, она его боится. Не решается больше поднять на него взгляд. Верно: это предел для дочери Мотидзуки. И Асано вежливо улыбается, — Иуоо, твоей дочери не место в этом классе. Сердце Беатрис падает в пятки. Она так и застывает, не веря своим ушам. Председатель Асано... что он вообще говорит? Он её в Е-класс отправил. А сейчас передумал? Гакушу поднимает на отца взгляд, едва сдерживая удивление.       — Я думаю, Мотидзуки нужно учиться в классе А, — продолжает Асано, как ни в чём ни бывало, — в конце концов, дурное влияние её нынешних одноклассников может сказаться на её оценках, чего бы не хотелось. Согласен, Иуоо? Повисает тишина. Иуоо в упор смотрит на председателя и понимает, что что-то здесь не так. Если с классом Е что-то всё же связано, значит, Асано вполне может решить убрать оттуда Беатрис или любого другого ученика. Но как-то всё не связывается. Ведь А-класс лучший. Иуоо бы хотел, чтобы дочь училась там. Это престиж, это репутация. Но.. Он переводит взгляд на дочь. Она заметно напряжена, смотрит в одну точку, точно ожидает приговора. Идея попасть в лучший класс отчего-то её совершенно не радует. Да что происходит в этой школе? Что за тайны? Что за интриги? Иуоо раздражённо вздыхает. Где это видано, чтобы были такие проблемы в средней школе? Или он упустил момент, когда эта средняя школа стала главным местом действия какого-нибудь фильма или аниме? Кажется, работать без выходных не лучшая идея. В голову чего только не лезет.       — Что думаешь об этом, Беатрис? — спрашивает Иуоо, вырывая дочь из транса. Улыбка застывает на лице Гакухо. С каких это пор Иуоо интересуется мнением дочери? Он был уверен, что ответ будет мгновенным и однозначным, ведь нет того, что волновало бы Иуоо больше, чем его репутация. Он всегда контролировал дочь. Так что же изменилось? И главное, почему? Если он будет считаться с мнением этой девочки, проблем станет в разы больше. Контролировать их в конфликте легче, чем когда они спокойны и говорят друг с другом. Асано так и чувствует, как волна раздражения поднимается к самому горлу. Е-класс продолжает вставлять ему палки в колёса. Все, связанные с этим классом, меняются. Что-то из прошлого даёт о себе знать. Всё, что Гакухо хотел похоронить, что считал худшим своим провалом, никак не может его оставить. В Иуоо он мог увидеть отражение себя. Сейчас же в нём появляется что-то от того Гакухо, каким он был десять лет назад. И, чёрт побери, это просто омерзительно. Взгляд Гакухо мрачнеет, когда он видит, с какой надеждой Беатрис смотрит на отца. Какая наивность. Какая глупость. Какая слабость. Гакухо прекрасно знает, чем это закончится. Если Иуоо вдруг размягчился.. Что ж, он погубит этим и себя, и свою дочь. У него был шанс воспитать хладнокровную и жёсткую женщину, не прогибающуюся ни под кого. Но теперь нет. В ней уже то, что её и уничтожит. Мягкость, сопереживание, умение прощать – это её погубит. Очередной его ученик... Да только это вина её отца.       — Это невероятно льстит мне, — негромко отвечает Беатрис. Она встречается взглядом с Гакушу, во взгляде которого замечает вопрос. Словно он в последний раз спрашивает: "Уверена?" И она чуть улыбается, — но я уже решила остаться в классе Е. И Беатрис вновь решается поднять взгляд на председателя. Он сталкивается с насыщенными зелёными глазами, в которых так и горит воодушевление. Как глупо... Сломать такое так легко. Достаточно самую малость надавить, и она проиграет так же, как проиграли когда-то его ученики и он сам. Гакухо знает – он допустил ошибку тогда, когда воспитывал своих учеников такими. Добрыми? Слабыми. И Коро-сенсей не сможет защищать их вечно. Если люди переживут этот год.. его ученики проиграют. Слабые дети без покровительства монстра будут ещё более беспомощными, чем его старые ученики. Этот монстр сам не понимает, к чему ведёт своих учеников.        От такого ледяного пронзительного взгляда Беатрис сжимается. Вновь ощущается это влияние, буквально ядом проникающее под кожу. Этот мужчина способен одним взглядом сломить слабого духом человека, несколькими словами изменить его настрой и принципы. С ним рядом находиться страшно. Что уж говорить о том, что Беатрис в очередной раз с ужасом понимает, что Гакушу просто в этом живёт. Под вечным гнётом влияния своего отца. И она правда надеется как-то поддержать Гакушу? Что она может против этого монстра? Неожиданно на плечо ей опускается ладонь отца. Одним резким и грубоватым движением он словно разрушает атмосферу, созданную Гакухо. Прямолинейный и жёсткий Иуоо никогда не поддавался воздействию, и на свою дочь он тоже не позволит так влиять – только он может позволить себе контролировать её. И то.. эта девочка стала чертовски решительно вырываться из цепей. Что ж.. Возможно, пора дать ей шанс расправить крылья.       — Спасибо за предложение, Гакухо, — спокойно отвечает Иуоо. На его лице появляется спокойная, даже суховатая улыбка, — но Беатрис добьётся всего, даже если будет учиться в классе Е.        Беатрис не сдерживается и прижимает ладонь к груди, когда чувствует, как потеплело на сердце. Да, она ощущает, что Иуоо хочет ответить Гакухо, хочет действовать независимо от него, поэтому охотнее будет на её стороне, чем на его. Но вдруг становится не важно, почему Иуоо так ответил. Главное, что он встал на её сторону. И это всё, о чём Беатрис могла бы попросить. Гакушу отводит взгляд. Отношения Беатрис и её отца изменились. Это просто чувствуется. Это хорошо, верно? Если Мотидзуки реже поднимает руку на Беатрис, если считается с её желаниями... Это должно дорогого стоить. Но Гакушу видит взгляд своего отца. Он смотрит так, будто Мотидзуки уже проиграли. И Асано-младший даже понимает, почему. Мягкосердечие – не то, что характеризует сильных людей. И вежливая улыбка пропадает с лица Гакухо. Довольно игр. Он докажет истинность своей теории. А Беатрис и Иуоо будут всего лишь очередными людьми, которых он раздавит на своём пути.

***

       POV – Беатрис        Очередной день, способный вытрепать всю душу. На завтра даже будильник ставить не буду. Хочу выспаться. Вот прям выспаться. Мне дико нужен отдых после всех последних событий. С улыбкой поднимаю взгляд на вечернее небо. Машина неспешно движется, отец остался на корпоративе и явно будет там допоздна. Я же пробыла там достаточно. Немного грустно было прощаться с Гакушу.. Мы смогли нормально поговорить. Всё же за года дружбы мы научились выслушивать друг друга, даже если совсем друг с другом не согласны. И всё же.. После разговора с председателем Асано стало ясно, что это только начало. Это сильно напрягает... Телефон вибрирует, привлекая моё внимание. Каэдэ ответила. Я как раз ей написала, что освободилась. «Ты раньше, чем я думала! >< Я по делам бегаю, поздно буду. Но не переживай! Я спрятала запасной ключ за своим почтовым ящиком (^_−)−☆ Кстати, как всё прошло?» — не сдерживаю улыбки. «Всё хорошо) Но не поверишь, кого я там встретила :)» «Известного кондитера???» — ну... В этом вся Каэдэ. «Нет же))))) Председателя Асано.» «Ой... Все живы?» «Кроме моих нервов))))))» «Куплю зелёного чая и пирожных!» «Хорошее начало каникул :)» «А то!»        С улыбкой убираю телефон, как раз меня подвозят к дому Каэдэ. Попрощавшись с водителем, ныряю в многоэтажку, сразу подходя к почтовым ящикам. Так, ящик Каэдэ.. Найдя нужный, который, к слову, достаточно высоко, тянусь, вставая на носки и запуская пальцы в небольшую щель между стеной и ящиками. О, чувствую скотч. Подхватываю ключ и тяну на себя. Как Каэдэ вообще его туда запихнула? Или правильнее спросить, как вообще дотянулась? Отцепив скотч от ключа, хмыкаю, подбрасывая и ловя ключ. Ловкость рук и никакого обмана.        Квартира кажется чуть более обжитой, чем когда я зашла сюда впервые. То тут, то там валяются вещи и учебники Каэдэ. Всё-таки и правда у неё немного бардачно. В прошлый раз, наверное, она просто как раз убралась. Чуть улыбаюсь и падаю на диван. Вспоминаю грубоватое прикосновение отца к плечу и подбираю под себя ноги, обнимая их. Он и правда.. меняется. Может, мне стоит вернуться домой? Нехорошо вот так пользоваться гостеприимностью Каэдэ. Конечно, она сказала, что живёт одна и вместе только веселее.. Но это всё же не очень прилично. Я должна быть дома. И Карма.. Даже поговорим мы, это всё как-то... неуместно, что ли? Тяну резинку, распуская волосы, после чего запускаю ладонь в голову, массируя. Заигралась я в блудную дочь. Достаю телефон из кармана. Новых уведомлений нет, и я позволяю себе немного расстроиться. Стоит ли мне ещё раз попробовать первой поговорить с Кармой? Не навязываюсь ли я... О.. В голове щёлкает. А ещё ведь с Аристом не очень.. хорошо? вышло. Почему, если ссоришься, то со всеми подряд... Тяжко вздохнув и не сдержав ироничной улыбки, открываю игровой чат на телефоне. Арист онлайн. Тут я действительно сама виновата, поэтому хочу извиниться. Не очень-то приятно, когда тебя с кем-то сравнивают. Но Арист.. напоминает мне Карму. Юмором, манерой общения. Реально же похожи. «Вечера) Примешь извинения от одной бестолковой ворчливой сенши?» — поджимаю под себя ноги, утыкаясь носом в коленки. Надеюсь, он не настолько упрямый, как Карма. А то картина маслом выйдет... «Я заскриню это сообщение~» — облегчённо выдыхаю и не сдерживаю смеха. Теперь, видимо, он будет присылать мне скрин при любом удобном случае. Да и ладно, пусть развлекается. Дитё малое. «Скринь на здоровье)) Только не злись. Я не хотела тогда тебя задеть как-то.. Сказала, не подумав.» «Ну, мыслительный процесс – не сильная твоя сторона..» «Не заставляй меня жалеть, что я решила извиниться!))» «Считай, что мы квиты ( ̄∇ ̄)» — на лице вновь появляется улыбка. Какой он всё-таки засранец! Везёт мне на таких. Приходит ещё одно сообщение, — «Я тогда сам был на взводе, так что не бери в голову» — чуть наклоняю голову набок. «Да, мы же оба засиделись до позднего.. Что случилось?» «Ничего особенного) Лучше ты расскажи, что это было))» «В смысле?» «Ты говорила, что близкому человеку плохо и что я тебе его напоминаю» «А, не совсем. Я не того близкого человека имела в виду.. Ну... Ты похож на моего парня, вот и всё..» — дико неловко... Но если это правда? «Подкатываешь, сенши?))» — закатываю глаза. «Ага, конечно) Прям флиртую, как умею.» «Бедный парень... Знал бы он, что его девушка прямо сейчас в открытую флиртует с другим..» — я его удушу при встрече... И всё же смеяться особо не хочется. Ведь мы с Кармой.. поссорились из-за того, что меня другой парень поцеловал. Вздохнув, откидываюсь на спинку дивана. «Если честно, не смешно. Мы с ним поссорились из-за подобной ситуации.» — отправив сообщение, опускаю руку с телефоном. Каникулы.. С Кармой даже в школе уже не пересечься. Только на школьной поездке.. Неужели до неё мы так и не поговорим? Телефон вибрирует, и вновь подношу его к себе. «Из-за твоего флирта с другим парнем?)» — недовольно хмурюсь. «Ха-ха..» — и хотя я уже обсуждала это и с Нагисой-куном, и с девочками... Эта знакомая манера общения, язвительность.. Во мне резко просыпается такое ярое желание объясниться, что едва поспеваю за собственными мыслями, которые быстро печатаю в сообщении, — «Не было никакого флирта. Да и вообще у меня с тем парнем ничего не было. Он всё не так понял. Боги, Арист, ну правда, это какая-то недоделанная Санта-Барбара! Я даже не знала, как объясниться. А в итоге.. Короче, поссорились мы.» — со стоном падаю на спину. Да что ж такое. Даже вспоминать об этом стыдно. «Воу, спокойно. Я не успею добежать до бомбоубежища, пожалей меня» — глаз задёргался... И кому я душу тут изливаю? «Да иди ты :с» «Я-то пойду. А тебе бы успокоиться и нормально написать, что случилось. А то пока я только понял, что ничего не было, никто ничего не понял, все поссорились :)» — ну да.. Вышло не очень информативно. «Не то чтобы есть, что расписывать.. Ко мне проявил внимание один парень. Я стормозила, и со стороны выглядело, будто.. Я не против была, что ли? Во всяком случае, так парню, наверное, и показалось. Вот мы и поссорились..» — ответ немного задерживается. Я уже думаю отвлечься, как приходит ответ. «Это общение начинает меня настораживать..» — чуть наклоняю голову, выгибая бровь. Чего это он?.. «Извини, что гружу..» «Да нет, не в этом дело. Забей. Так почему парню всё не объяснишь? Если ничего не было, в чём проблема?» — да в Карме проблема. Не хочет он со мной говорить, что я с этим сделаю? Поджимаю губы. Начинаю писать, вдруг чувствуя, что слегка слезятся глаза. Часто моргаю, продолжая набирать сообщение: «Мы СИЛЬНО поссорились. Так легко не поговоришь.. Арист, я... Я честно боюсь. Понимаешь, ситуация-то ни о чём. Не было ничего, я просто стормозила. Но мы уже несколько дней не общались. Я просто-напросто боюсь. Знаешь, он из тех людей, что умеют отрезать от себя других. И я боюсь, что он.. правда воспринял это как предательство. Боюсь, что он вычеркнул меня из своей жизни. Чёрт, мне от одной этой мысли плохо. Карма категоричен. Если решил, своего слова держится. Не знаю, что могу в такой ситуации..» — отправив сообщение, зажмуриваюсь. Я всё же произнесла слова, что все эти дни крутились в моей голове, но которые я так боялась озвучить. Это как с бывшим классным руководителем Кармы. Он умер для него, верно? Я хочу верить, что мы с Кармой помиримся, поговорим по-человечески.. Но на деле, если он уже принял решение.. Шмыгаю носом. Смотрю на окно диалога. Ответа нет. А ведь Арист вообще занят может быть. Просто почему-то.. никому другому я не могла озвучить этих страхов. Это же касается не только меня, но и Кармы, а говорить о его характере так.. Грубо это. С Аристом же проще. К тому же, он просто незнакомец из интернета. Который сейчас пропал... Вздохнув, тру глаза. А ну-ка не реви. И так нюни распустила, ну сколько уже можно. Фу на тебя. Выдавливаю лёгкую улыбку. Наконец приходит сообщение. «"Карма"?» — застываю, пялясь на написанное имя. Может, он карму имеет в виду? Но с чего бы? Стоп, слово в кавычках. Поднимаю взгляд на своё сообщение выше. Ой.. Я пальнула имя Кармы. Бью фейспалм. Так разошлась, что случайно написала.. Хотя странная реакция. Ну написано имя. Какая разница? Я только что вообще-то сокровенные переживания выложила, а он имя переспрашивает. Недовольно дую губы. А что имя пальнула, не так и страшно. Фамилию же его он не знает. Да и не скажет ему это ничего. «Имя парня.» — и снова тишина. Вот и к чему это всё? Хмыкнув, иду на кухню и ставлю чайник, параллельно кидая взгляд на профиль Ариста. Онлайн, вроде, висит. Играет, может? Хотя, когда мы переписываемся по вечерам, он достаточно быстро отвечает. Чайник вскипает, завариваю себе чай и с кружкой сажусь за стол, — «Ты куда пропал? Занят чем-то?» — как ни странно, уже через несколько секунд приходит ответ. «Нет, отвлёкся. Так что там за парень?» — непонимающе наклоняю голову. «Который?..» «Который к тебе внимание проявил» — да какая нафиг разница? Почему всем так интересно, кто именно мне внимание оказал? Я тут вообще-то об отношениях своих с Кармой переживаю, а все спрашивают о третьем лице. Это реально так важно? «Это важно?» — решаю так и спросить. «Ну, вряд ли бы вы поссорились из-за простого твоего общения с кем-то там» — о’кей, признаю, тут он прав. «Дело в том, что тот парень меня поцеловал, а я.. В общем, растерялась и не отстранилась сразу. Это-то Карма и увидел..» «Ты всегда теряешься, когда тебя незнакомцы целуют?» — ещё один.. Серьёзно, колет, как Карма. Может, у него брат есть? «Да нет, конечно.. Просто тот парень не незнакомец. Он мой друг. Друг детства, если уж совсем точно. Я много лет его знаю, и никогда даже намёков на отношения не было. Просто представь: у тебя давняя подруга, с которой у вас отношения едва ли не брат-сестра. И тут она тебя целует. Ну офигеешь же от жизни :(» — блин, Карме это надо было объяснять.. Причём в тот же день. Ну мозгов нет, что с меня взять... «Допустим.. Ему-то сказала это?» — та не сыпь соль на рану, я тогда была немного амёбой! «Знаешь, когда тебя только поцеловал друг детства, ты где-то между растерянностью и шоком, а твой парень убивает тебя взглядом... Т.Т Я не то что не объяснилась, я ещё и сама.. В общем, как и сказала, поссорились мы сильно.» — а что, вполне себе оправдание.. Можно ещё шутя добавить, что ссора проходила утром, а утром голова не работает, но Арист точно будет стебать на этот счёт, лучше промолчу. «И что о Карме думаешь?» «В плане?» «Винишь его или ещё что?» — чуть хмурюсь. Странные у него вопросы. Или он так что-то вроде психоанализа мне устраивает? «Да нет..» — что думаю о Карме, значит?.. Прикусываю губу, — «Как бы сказать.. Он тоже не прав в этой ситуации. Но его реакцию можно понять. Я не осуждаю его. Мне просто страшно, что могу его потерять. Больно от этой мысли. Ведь я.. Арист, я люблю его. И по глупости потерять его... В голове не укладывается, что реально можем из-за этого разойтись.» — слова, которые я так хочу сказать Карме.. Почему я не говорила ему, что люблю его? Точно.. Эти слова казались такими избитыми, громкими. Как верно подметила Накамура, постоянно их слышишь. В фильмах, аниме, видишь в книгах. Моментами они кажутся искусственными. Я и не произносила их. Но в голове они всплывали всё чаще и чаще. Моментами только и крутилось в голове: "я люблю тебя". Но я так и не рискнула сказать это Карме. Из мыслей вырывает новое сообщение. «Сломался образ умного, красивого и сильного парня?)» — а.. Я же так ему Карму и описывала когда-то там. Недовольно хмурюсь. Чувствуется какая-то провокация, но, если это всё же она, я ведусь. Потому что не было никакого образа. «Это не так. Карма лучший. Он всё ещё очень красивый, чертовски умный и невероятно сильный. Да, упрямый. Упрямее меня! И бывает резок.. Но он был и остаётся лучшим.» — только отправив сообщение, ещё раз его перечитываю. М-да, главное, при Карме такое не ляпнуть. А то потом никуда от его самодовольной ухмылки не денусь.. Брр, аж мурашки по коже пробежались. «Правда? Прям лучший?» — слегка щурюсь. Да что такое... Арист Карму напоминает почти до абсурда. Как если бы Карма с издёвкой на комплименты напрашивался. Хотя со стороны Ариста это может быть насмешка. Он же всегда подкалывал меня с моей влюблённостью. «Самый лучший. Не завидуй :)» «Как скажешь, сенши, как скажешь)))» — почему у меня такое чувство, что что-то идёт не так... И вообще, почему я сейчас нахваливаю Карму, хотя про себя всё ещё на него обижена? Просто какую-то провокацию почувствовала.. «А от тебя одни подстёбы.. Ну тебя. Пойду я.» «Минутку, сенши. Давай встретимся?» — зависаю. Выслушал, задал несколько странных вопросов, постебал... а теперь предлагает встретиться? «Пьяный, что ли?» «Эй)))» «У тебя же девушка, вроде, есть. Нет, всё понимаю, я с Кармой в ссоре, у тебя шанс появился, все дела, но не так же явно..» — не одному же Аристу меня троллить. «Маленькая извращенка, что ты там нафантазировала со мной в главной роли?))» «Заметь, это ты сказал)))» «Заметь, я просто предложил встретиться)) Думал, начнём бета-тестирование. А ты о моей девушке заговорила.. Так кто из нас о чём подумал? :)» — та блин. Ловко повернул против меня мой же подкол. Не сдерживаю улыбки. «Когда предлагают-то после таких откровений~» «Да-да. Ну так что? Занята завтра?» — задумчиво прикусываю губу. «В принципе, свободна.» — уже в следующем сообщении мне приходит адрес и время. Он уже и с деталями определился? Быстро.. «Тогда до завтра)» «Не спеши так. Спросил бы хоть, как я выгляжу. Или как в толпе меня искать собрался? Я высокая, брюнетка, волосы длинные, волнистые. Глаза зелёные. Чтобы проще было, буду в светло-красном платье длиной до колена.» «Запомню, высокая брюнетка~» — закатываю глаза. «Ты-то как выглядишь?» «Попробуешь завтра угадать» — Ась? «Слушай, Арист... Если ты пятидесятилетний якудза, скажи сразу...» «Мы с тобой уже сходились на том, что мы ровесники)))» «А что ты скрываешь-то тогда?))» «Встретились в игре, вот и ИРЛ встретимся играя ;)» — звучит немножко по-маньячески.. «Кроме шуток, хоть подсказку дай.» «Я к тебе сам подойду, так и узнаёшь) До завтра~» «Ну Арист!» Ответа больше не приходит. Недовольно дую губы. Что ещё за игры такие? Откуда я должна знать, кто ко мне подойдёт? Эх.. Арист, конечно, не без странностей, но сегодня превзошёл сам себя. Опускаю руку с телефоном... И натыкаюсь взглядом на кружку остывшего чая. Я.. и забыла про чай. Бывает. Задумчиво оглаживаю большим пальцем края телефона. А ведь Карме я и про Ариста не рассказывала. Если честно, после случая с Гакушу.. Надеюсь, встреча с Аристом не будет выглядеть чем-то не тем. Хотя не должна. У него девушка есть, к тому же. Мы на бета-тестирование собираемся. Чисто дружеские и игровые отношения. С улыбкой убираю телефон и тянусь к кружке. Надо бы заварить ещё чая. А завтра наконец встретимся с игровым партнёром. Очень интересно, что же он придумал. На всякий случай, надо не забыть взять с собой лезвие... Ну так. Мало ли. Кто знает эти знакомства по интернету.        End POV – Беатрис        Резко раздавшийся смех вынуждает Кохэку и Йоко вздрогнуть, настороженно косясь на потолок.       — Вот, видишь? — указывает наверх Йоко. — У нашего сына уже крыша едет.       — Не может съехать то, что давно съехало, — не сдерживает усмешки Кохэку.       — Давно не слышала, чтобы он так смеялся. Комедию смотрит?       — Да разводит кого-то опять, — махнув рукой, отпивает чая старший Акабанэ.       — Весь в тебя...       — Азартность – твоё качество.       — А манипулировать людьми кто горазд? — Йоко с Кохэку с ухмылками переглядываются, как проходящий мимо сидящей за столом Йоко Кохэку целует жену в висок.       — Я купил билеты. День независимости Индии отметим.       — Надо будет следующим летом и Карму с собой на праздник взять.       — Посмотрим, — ухмыляется Кохэку, — если он займёт первое место, как настаивает, что может.       — Он справится. На кухню с весёлой улыбкой и хитрым прищуром вбегает Карма, печатая что-то в телефоне. Под взгляды родителей он достаёт из холодильника клубничный коктейль и, не отрываясь от телефона, отрывает одной рукой трубочку и вставляет в коробочку.       — Хорошее настроение? — улыбается Йоко, смотря на сына, отпивающего из трубочки коктейль. Он на секунду отвлекается от телефона.       — Хочу кое с кем поиграть~ — тянет он в ответ, расплываясь в довольной лыбе.       — Адвокат не понадобится? — хмыкает Кохэку.       — Сам справлюсь~       — Ну смотри, — Йоко с улыбкой треплет сыну волосы, на что Карма показательно закатывает глаза и уходит, вновь отпивая из трубочки и возвращая взгляд в телефон. — Знаешь, Акабанэ, у тебя был такой же взгляд, когда ты собирался подвезти меня домой, а привёз в загс , — не сдерживает смешка Йоко. Кохэку несильно давится чаем, после чего заходится в смехе.       — Ты всегда была от меня без ума, я просто ускорил неизбежное, — улыбается Кохэку, садясь рядом с женой за стол.       — Как думаешь, он с девушкой общается? — заинтересованно смотрит в сторону лестницы Йоко.       — Он ещё такой ребёнок, — уголком губ усмехается Кохэку, — какая девушка его выдержит?       — На себя посмотри, Акабанэ, — с улыбкой целует в щёку мужа Йоко, беря из его рук пустую чашку, — что бы надеть в дорогу~ Кохэку бросает взгляд на время, после чего переводит его на жену. Она снова распустила красные волосы длиной до лопаток, а ведь ещё в дороге подумывала подстричься. Стоит отметить, давно дома не было так спокойно. И с Кармой, и в целом. Тот ли сенсей на это повлиял? Кто знает. Но Йоко явно рада, что смогла спокойно поговорить с сыном. Да и сам Кохэку уже, если признаваться, устал от этих конфликтов. Улыбнувшись, он подходит к жене со спины, обнимая её за талию и зарываясь носом в её шелковистые красные волосы. Сколько лет прошло, а он по-прежнему обожает их насыщенный алый цвет.       — Карма просил привезти гвоздику и чёрный перец?       — Кто-то оттаял? — с улыбкой оглядывается через плечо Йоко, на что Кохэку сухо хмыкает.       — Небольшое извинение. Не люблю ошибаться. Как ошибся с бывшим классным Кармы. Кто бы мог подумать, что этот ублюдок воспользуется случаем и преподнесёт ситуации с Кармой таким образом. И этот человек ещё зовётся учителем. Но да не страшно. Кохэку понимает, что и Коро-сенсей, и Йоко правы. Карма вырос. И если он действительно чего-то хочет, добьётся. А пока... С чего бы начать очередное путешествие в Индию?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.