ID работы: 9050916

Я сильнее

Гет
NC-17
В процессе
67
автор
En Seden соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 130 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 82 Отзывы 15 В сборник Скачать

Это был не финальный бой.

Настройки текста

Август 1996

      В старом, прежде очень популярном, кафе, был занят лишь один столик. Уставшая официантка взяла со стойки меню и молча переложила папки с потёртыми краями на столик. Девушка заметил как, на лицо знакомые ребята, лишь из вежливости пролистали ламинированные страницы с аппетитными блюдами. Видно было, что они думали совсем о другом. Официантка, поняв, что стоять над ними бессмысленно, ушла и начала заниматься своими делами. Никто и не возражал.       Неожиданно одна девушка из компании достаточно громко ударила по столу. — Как она могла уйти к нему?! — Нервно, но с нотой грусти, сказала Кэнди, покачав головой. — Она сделала свой выбор. — Недовольно сказал мужчина. Лицо было строгим, в зелёных глазах блеснула злость. Только за этой строгостью было что-то ещё, совершенно иное.       Прошло пару дней с той злополучной ночи. Паника поутихла и ребята решили собраться в кафе, чтобы обговорить произошедшее. Только было очень сложно признать, что их подруга, а для одного из них возлюбленная, перешла на сторону врага. — Похоже, между ними что-то было. — Прервал тишину Бобби.       Дерек со злостью кинул взгляд на парня, но потом будто бы приняв очевидное, успокоился и посмотрел в окно, слегка поджав губы. — Бобби, не знаю как ты, но я возвращаюсь сюда. — произнесла Кэнди, положив руку на плечо Дерека. — Что? — Смутившись, переспросил Бобби. — Мы не сбежим отсюда. — Сказал Дерек, не отводя глаз от окна и от редко проезжающих по дороге машин. — Смысла нет. Всё равно здесь окажемся. Пусть и через эти десять лет.       Вновь тишина. Вновь осознание, что этот кошмар вновь повторится через десять лет. Самое ужасное, что на стороне врага, будет та, которая являлась союзником. — Ладно. — Всё обдумав, произнёс Бобби. — Перееду в дом родителей. Только придётся за вещами съездить. — Да, мне тоже. — Кивнув, сказала Кэнди. — Лучше, идите домой. Вам лучше с утра выехать. — Сказал Дерек.       Они лишь кивнули и поднялись из-за стола, но Дерек всё также сидел и будто бы что-то высматривал в окне. — Дерек, ты идёшь? — Спросила Кэнди, вновь положив руку ему на плечо. Он посмотрел на неё всё тем же невозмутимым взглядом. — нам всем нужен отдых. — Да. Конечно. — Ответил он и тоже встал из-за стола.       Они направились к выходу из кафе. Официантка, даже не попрощавшись, закрыла за компанией дверь и перевернула табличку с надписи «Открыто. Добро пожаловать!», на «Простите, мы закрыты!».

20 мая 1997.

      За окном бушевала стихия, а внутри, в доме, миссис О’Нил, закутав ноги в тёплый плед ноги, листала старый альбом с фотографиями пропавшей дочери. По крайней мере, её друзья утверждали, что она именно пропала, но женщина понимала, что причастен к этому Человек в маске. Он говорил, что они ещё не раз встретятся.       Вдруг громкий стук в дверь. Миссис О’Нил удивлённо посмотрела в сторону двери, откинув одеяло быстро подбежала и распахнула её. В лицо сразу ударил сильный ветер. Под ногами она заметила большую корзину, накрытую светлой плотной тканью. Женщина, не обращая внимания на стихию, осторожно скинула ткань с ручки корзина. В травах мирно спал младенец. Кажется, ребёнок только-только родился. Миссис О’Нил занесла корзинку в дом и слегка суетлив захлопнула дверь, закрыв её на все замки. Младенец не проснулся от громкого звука, и лишь слегка у него вздрогнуло веко. Рядом лежала небольшая записка. В отличии от всей корзинки она была очень мокрая. Женщина аккуратно развернула её, чтобы не порвать хрупкой бумаги. «Миссис О’Нил, это ваша внучка. Я пообещала вашей дочери заботится о ней, но лучшей заботы, чем от бабушки, от меня она не получит. Только покиньте город. Будет лучше, если она вырастет за пределами Сентфора. Её зовут Мэделайн.»       Женщина упала рядом с корзинкой, закрыв рот рукой и вчитываясь в первую строчку. «Это ваша внучка.»

***

Июнь 2016.

      Девушка заглушив свой байк направилась ко входу в кафе. Со стороны оно выглядело не очень презентабельно. Напоминало кафе из какого-то очень старого фильма.       Она брезгливо посмотрела на потёртую вывеску, держа в руках свой шлем. Заходить не очень хотелось, но после долгой дороги, это был единственный вариант просто отдохнуть от дороги. Ведь в старом доме бабушки валяться на пыльных диванах не очень хочется, да и есть там нечего. Пришлось зайти. Внутри оказалось довольно неплохо. Тут точно недавно сделали ремонт. Девушка поправила причёску и приметила свободный столик в конце зала. Проходя мимо занятых столов, никто даже не постыдился скрыть удивлённые взгляды. Темноволосая незнакомка совсем не удивилась этому и гордо прошла мимо.       Сев за столик, ей сразу подали меню. Меню тут не слишком отличалось, от того что предлагают в Балтиморе. Выбрала простой салат и чашку кофе. Официантка, записав заказ, ушла. Подняв глаза, девушка сразу заметила подозрительный взгляд одного мужчины, а разглядев на его рубашке небольшой значок, поняла, что это местный шериф. Она закатив глаза, достала смартфон и сразу же полезла в навигатор, чтобы понять где она находится. На карте кафе конечно было отмечено, но дальше только лес, хотя за кафе сразу начинались жилые дома. — Что за хрень? — Прошипела девушка себе под нос и сразу же открыла другое приложение. Там ситуация повторилась.       Незнакомка подозвала официантку и показала ей бумажку с заранее записанным адресом старого дома бабушки, который достался ей по наследству. — Мне нужен этот адрес. — Сказала она. — Как добраться до этого дома?       Женщина наклонившись начала всматриваться в написанный адрес. Она слегка смутилась. — Сейчас, минутку. — Сказала она и выпрямившись, подошла к местному шерифу и начала ему что-то говорить иногда кидая на девушку странные взгляды.       Шериф решительно подошёл к столику девушки, но не сел. Девушка осмотрела его. На вид лет сорок, высокий, хорошо сложен. Форма шерифа напоминала форму старого образца, годов так девяностых. — Добрый день. — Ровным голосом сказал он и слегка кивнул головой в знак приветствия. — Шериф Никсон. Девушка откинулась на спинку красного дивана, сложив руки на груди. Она молчала, так как смысла представляться она не видела. Она ничего пока что не сделала, чтобы представляться шерифу. — Перейду сразу к делу. — Произнёс он, всё тем же ровным тоном и сел напротив незнакомки без её приглашения. Девушка всё также молчала, словно немая. — Мисс Уильямс сказала что вы спрашивали какой-то адрес. Могу я взглянуть на него? — Зачем? — Недоверчиво спросила девушка, вопросительно поняв одну бровь. — Я спросила его у девушки, если она не знает, найду того, кто знает. — Почему же ты не спросишь его у меня? — Усмехнувшись, спросил шериф. — Я наизусть знаю все дома в Сентфоре. — Не доверяю я полиции. Вот и всё. — Это и неудивительно. — Сказал он. — Почему же? — Ты спросила адрес одного из нежилых домов, не представилась и не доверяешь полиции. — Перечислял он только что полученные сведения. — Значит, у тебя есть основания скрываться от полиции.       Девушка широко улыбнулась и кажется была готово посмеяться над предположением местного шерифа, но опустив последнюю фразу, спросила: — С чего вы взяли, что этот дом нежилой? — Всё очень просто. Там двадцать лет никто не жил. — Теперь там буду жить я. — Сказала она и поднялась из-за стола. — Готовьтесь к шуму.       Она, так и не дождавшись своего заказа, кинула на стол пару купюр и направилась к выходу, не попрощавшись с шерифом. Он смотрел, как она залезла на массивный чёрный байк, надела шлем и вскоре пропала из виду.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.