ID работы: 9050981

Танцуй для меня

Слэш
PG-13
Завершён
84
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Подумать только, как изменился мир за эти неполные сорок лет. Люди стали свободнее в своих желаниях, терпимее в своих мыслях и проще в своём отношении к окружающим… — И понаставили везде ограждений, — хмыкнул Геральт. Металл забора жалобно скрипнул под весом двух мужчин, и пару секунд спустя они наконец оказались на территории магазина. Конечно, магазином это место было абы каким — продукты, предметы первой необходимости, антикварные безделушки и всё остальное по мелочи. Реши Регис заглянуть сюда при свете дня, Геральт и глазом бы не повёл, однако совершать покупки тот отчего-то захотел именно ночью — и вот они здесь. На примятой траве, в шаге от вооружённого ограбления, потому что Геральт не расставался с длинным серебряным кинжалом даже во сне и был готов в любую секунду отразить нападение. Кроме того, Регис прятал за пазухой небольшой револьвер с набором свинцовых и серебряных пуль для разных неожиданных неприятностей, и лишь маленький шаг отделял их, почтенных охотников на нечисть, от городских хулиганов, разбойников и бандитов. — В этом и состоит различие между законопослушными гражданами и теми, кому есть что скрывать в подвалах своих домов и недрах своей не самой светлой души. — Регис. — Да, Геральт? — Регис улыбнулся краем губ и погладил подбородок, тем самым невольно (или намеренно — кто его знает?) выдавая себя. — Будь со мной честен, Регис. Зачем мы пришли сюда? Мой медальон был спокоен с тех самых пор, как нам пришлось пережить то неудобное нападение оборотня пару лун назад, однако я ни за что не поверю, что ты решил просто так пригласить меня на ночную прогулку. — Мне жаль, что ты до сих пор самого плохого мнения обо мне, Геральт, — покачал головой Регис. Сегодня ему хотелось говорить с Геральтом больше обычного, и это было довольно освежающее чувство. — В следующий раз я обязательно приглашу тебя на ночную прогулку, если ты так настаиваешь. Что же касается нашего сегодняшнего дела… Я хочу кое-что забрать из этого скучного магазинчика на задворках мира. Кое-что очень дорогое мне, Геральт, так что, надеюсь, ты простишь мне мою небольшую таинственность. Геральт вздохнул — так же, как он всегда вздыхал в подобных сложных неловких ситуациях, — и счёл за лучшее на время отложить все вопросы. «Я верю тебе», — говорил он своими жестами и взглядом. Геральт был достаточно расслаблен, чтобы наслаждаться этим спонтанным свиданием, но в то же время собран и серьёзен, чтобы вовремя отразить любую атаку. Беспокоился ли он за Региса? О боже, нет. Регис как никто умел за себя постоять — всё дело было в том, чтобы спасти незадачливого нарушителя от клыков самого Региса. Электронный замок щёлкнул и расплавился под действием ведьмачьего знака (Геральт, немного позёрствуя, стряхнул несуществующий пепел на пол и мысленно извинился перед невезучим владельцем магазина). В помещении оказалось темно и немного душно, и лишь рассеянный лунный свет проникал сквозь узкие оконные проёмы. — Я позабочусь об остальном, — кивнул Регис. Они оба обладали прекрасным ночным зрением (разумеется, Геральт мог бы для чистоты эксперимента достать один из своих новых ведьмачьих эликсиров) и спокойно ориентировались среди стеллажей и нагромождения предметов. Что-то подозрительно хрустнуло — Регис обернулся и, приподняв бровь, взглянул на бессовестно поедавшего чипсы Геральта. — Не отвлекайся, — поощрительно произнес Геральт, закинув в рот ещё одну чипсину. — Я не… — Регис закрыл рот. — Ладно, подловил. Спустя пару минут поисков среди остального барахла на складе Регис наконец вытащил запыленный граммофон и несколько пластинок к нему. Геральт молча разглядывал раритет, то и дело переводя взгляд на Региса (и ничего хорошего в его взгляде точно не читалось). — Говоришь, это — дорогая тебе вещь? Граммофон? В нём нет ни капли твоего запаха, Регис. Это просто хлам. — Похоже, нос начал подводить тебя на старости лет, Геральт. Но нет, мне нужна только пластинка. Взгляни поближе. Геральт без стеснения сложил открытую пачку чипсов в сумку и шагнул ближе к Регису. Его руку перехватили на полпути, не дав коснуться выцветшего картона упаковки. Посыл был понятен. «Просто смотри», — говорил ему этим Регис. И Геральт смотрел. Коробка с нарисованными незнакомыми певцами и их уже забытыми песнями быстро наскучила ему, и Геральт перевёл взгляд на самого Региса. Проследил острую линию скул, скользнул по плотно сжатым губам, искривлённым в тонкой улыбке, поднялся выше — к смеющимся глазам, в уголках которых собирались едва заметные мимические морщинки. Похоже, Регис был доволен его глупой реакцией. Геральт поцеловал его почти украдкой — нежно, мягко, бегло, — будто преступник, прощающийся с белым светом перед казнью. Луна игралась с пылинками где-то совсем рядом, но ни одна искра света не коснулась их. Они плыли по волнам собственных желаний — тонули в иллюзии, мороке, самом сладком в мире сне, — и это было слишком хорошо. Слишком правильно, слишком красиво. Геральту хотелось вжаться лбом в горячий лоб напротив, переплести пальцы их с Регисом рук — и… зачем-то броситься в танец, слить в едином ритме их сердца и их тела. В танце, как и в бою, каждый шаг имел значение. Геральт был уверен: Регис понимал подтекст каждого его движения, жеста, вздоха. Они танцевали молча, отсчитывая такты про себя, — и не сбились ни разу. Они целовались в паузах между па, касались дразняще медленно и так ласково, как только могли. Геральт позволил себе освободиться, стать кем-то другим (или вернуться к своему началу). «Как много лет назад», — молчаливо смеялся Регис. Геральт практически читал его мысли — читал его сквозь взгляд и улыбку. Шире, шире, улыбайся ещё шире, пожалуйста. Будь ко мне ближе. «Столько времени прошло». Даже не верится, правда? «Ты мне дорог». Дороже всего на свете. Геральт вздохнул, отстраняясь. Они потеряли счёт времени в этом танце, и реальность снова заявила на них свои права. Регис позволил ему сделать шаг назад, привести себя в порядок, снова стать небрежно-идеальным. Они были рядом — так близко и в то же время так далеко. Геральт хотел… ещё, но сладкое стоило есть умеренными порциями. — Пора уходить. — Пора, — кивнул Регис. Впрочем, у них впереди целая вечность.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.