ID работы: 9051031

Воспоминания из шкатулки

VAV
Джен
PG-13
Завершён
4
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Хризантемы (Хосун, Джейкоб)

Настройки текста
      «Мне надо в отпуск», - думает Хосун, потирая руками лицо, - «да, отпуск. Отдохнуть, отоспаться», - продолжает он, собираясь вываливаться на очередную мега-важную встречу с иностранными заказчиками. «И почему её нельзя было устроить у нас, обязательно было ехать на задворки города? Нет, я, конечно, всё понимаю, но этого не понимаю», - отвлечённо думает он, захлопывая дверь машины и направляясь в сторону здания, где должна состояться встреча.       «Насколько сильно я подведу команду, если откажусь вести этот проект? Предыдущий выжал из меня все соки», - мысли скачут аки мячики, ни на чём долго не задерживаясь, а сам Хосун уже толкает дверь в конференц-зал, готовясь здороваться со своими и чужими суровыми дядями в строгих костюмах, упуская тот факт, что за годы работы в компании он и сам стал тем самым суровым дядей в костюме.       - Ну, раз все в сборе, мы, наверно, можем начать встречу? – спрашивает начальник, уничтожающе глядя на Хосуна, который, как оказалось, пришёл последним. Вероятно, не стоило столько витать в облаках.       Прозвучавший голос с грохотом возвращает его в реальность.       - Чжан Пэн, - кланяется сидящий напротив китаец, чуть привставая из-за стола, - сегодня я буду вашим переводчиком.       - Ким Хосун, очень приятно, - кланяется он в ответ и старается не подавать виду, что они знакомы. Чжан принимает его правила игры и просто улыбается в ответ.       Хосун, честно говоря, удивлён. Он правда не ожидал увидеть китайца ещё когда-нибудь. Чжан (дцать лет назад его звали Джейкобом) учился в корейском университете по обмену вместе с Хосуном на факультете международных отношений. Они даже встречались какое-то время (окей, почти четыре года, на самом деле) и были счастливы. Однако по окончании обучения Чжану пришлось вернуться в Китай; расстались они безболезненно и без истерик, тихо и спокойно. Хосун провожал его на самолёт, и на прощание Джейкоб сказал звонить ему, если будет грустно, вот только контактов не оставил. И вот сейчас, спустя почти десять лет, они снова встречаются в Корее, уже на работе. Хосун хлопает себя по щекам, стараясь не проваливаться в воспоминания, и встреча идёт своим чередом.       «Мне сильно вломят пиздюлей от начальства, если я сольюсь из этого проекта?» - думает Хосун, обречённо облокачиваясь лбом об руль.       «Отпуск. Да, отпуск», - размышляет он. Нужно к родителям съездить, отоспаться и отдохнуть, в конце концов. Он вздыхает, берёт себя в руки и заводит машину. Переговоры прошли хорошо, и не без его помощи, кстати, и сейчас все – и его начальство, и иностранцы, - поехали отмечать удачный для обеих сторон договор. Сам Хосун отказался присоединиться, ляпнув что-то про срочную поливку кактуса троюродной сестры, и умотал домой, кивнув на прощание Джейкобу. У того во взгляде читалась тихая печаль, но Хосун был слишком увлечён бегством, чтобы что-то заметить.       Единственное, что ему хотелось сделать по приезде домой, так это лечь на пол и медитировать в потолок.       «Тебе уже не двадцать лет, чтобы лежать и предаваться сантиментам», - одёрнул он себя. Однако сказать было легче, чем сделать. Встреча с Пэном («о какой ручке ты говоришь», шутили его однокурсники) вывернули на него ушат воспоминаний, в которых он барахтался последние несколько часов. Он скучал. Но скучал не столько по Джейкобу, сколько по своей беззаботной юности.       У них было всё, кроме денег. Время, силы, возможности. Ссоры, примирения, общие радости, романтика… Романтика?       Хосун встрепенулся от этой мысли. Воспоминания накатили с новой силой. Они тогда вдвоём укатили в деревню и целыми днями гуляли по окрестностям. Джейкоб учил его плести венки из цветов, а Хосун учил Джейкоба целоваться. Сейчас это кажется таким далёким и нереальным, но тогда это было самым настоящим волшебством, сказкой, где героями явились они сами.       У него, кажется, остался…       Хосун подрывается с пола, где лежит прямо в костюме, и направляется к комоду. Там, в отдельном маленьком ящике лежит венок из хризантем, который сплёл ему Пэн, и который он пообещал хранить вечно.       «Надо же, больше десяти лет прошло, а он ещё не рассыпался». Хосун легко проводит пальцами по сухим лепесткам, боясь брать венок в руки. Грустно улыбается своим мыслям, думая, что стареет.       Решительно захлопнув ящик, он берёт в руки телефон, надеясь договориться об отпуске.       На языке цветов хризантемы значат…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.