ID работы: 9051107

Руки в чернилах

Джен
G
Завершён
196
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится Отзывы 43 В сборник Скачать

...

Настройки текста
      Такеши смотрел на Триш. Триш смотрела на протекшую ручку, чернилами заляпавшую и ее ладонь, и пальцы, и тетрадь, и часть учебника. Искра. Буря. Безумие. На лице девушки застыло неясное выражение, нечто среднее между «как же все задолбало, господи боже ты мой» и «за что, за что мне все это дерьмо».       – Прошу прощения, – она демонстративно подняла руку, почти всю испачканную темно-синими пятнами, и пошевелила ею в воздухе, когда привлеченный ее выкриком Арата-сенсей обернулся, готовый отчитать нерадивую студентку за неуважение, но замер, изумленно разглядывая ее ладонь, имеющую неестественный цвет. Беатриче улыбнулась вроде бы мягко, но сидящий неподалеку Тсунаеши невольно передернул плечами – от девушки повеяло чем-то жутковатым даже несмотря на то, что вела она себя, в принципе, очень и очень вежливо и дружелюбно.       Такеши хмыкнул, обменявшись короткими взглядами с Савадой. У помешанной на чистоте Триш улыбка превратилась в кровожадный оскал, но она не двигалась с места, пока Арата-сенсей, немолодой уже преподаватель, соображающий в критических ситуациях несколько туговато, не в обиду ему будет сказано, пытался сгенерировать линию собственного поведения.       Глаза Рокудо потемнели на несколько оттенков, на шее вздулась крупная вена – ярость хрупкой девушки ощущалась как жажда крови. Преподаватель открыл было рот, чтобы что-то произнести, но у Беатриче лимит терпения явно закончился.       – Я могу выйти? – чеканя каждое слово, не опуская руки и не переставая улыбаться-скалиться, произнесла девушка, склоняя голову вбок.       – Можешь, – наконец-то отвис Арата-сенсей.       – Благодарю покорно, – язвительно бросила в ответ Триш и пулей вылетела из класса.       Такеши с Тсунаеши переглянулись еще раз. Кажется, надвигалась буря.       На перемене Рокудо, не сумевшая-таки до конца отмыть руки, ожесточенно грызла кончик трубочки из-под клубничного молока и страшными глазами смотрела в никуда. Ямамото и Савада смотрели на нее подозрительно; последний сумел где-то откопать пачку суперских влажных салфеток, и Триш, просияв, оставшуюся половину перерыва с остервенением оттирала следы на ладонях, что-то яростно шепча себе под нос. Горка салфеток все росла, а девушка не унималась; Такеши прислушался к тому, что бормотала себе под нос подруга, и полминуты спустя жестом попросил Тсунаеши сделать то же самое.       – Тормозить он тут будет, старая сволочь. Неужели непонятно, что чертовы чернила отмываются охренеть как плохо и что смыть их нужно постараться как можно быстрее? Но нет, он будет стоять и пялиться на меня круглыми глазами, а сраные правила приличия не дадут мне послать его нахер, – Беатриче критичным взглядом осмотрела свои несчастные руки, и ее взгляд вспыхнул злым огнем, когда она увидела еще какое-то несуществующее пятно на своей коже. – Нет, нет, подожди, так поступать мы не будем. Да, я прекрасно понимаю твое стремление отомстить, но это будет слишком топорно и неизящно, кто так делает в наше время.       Девушка сердито прищурилась, закусила губу, качнула головой и продолжила свой злодейский монолог:       – Ага, так вот как мы поступим. Считаю это лучшей идеей из всех предложенных, – она бросила слегка посиневшую тряпочку в горку других таких же и неожиданно расплылась в жутковатой клыкастой улыбке, заставившей и без того нервного Саваду издать заполошное «хи-и-и» и вжать голову в плечи, а после неожиданно встряхнула головой, повела плечами и пронзительно взглянула сначала на Такеши, потом на Тсунаеши. – М? Вы чего так пристально на меня смотрите?       – Да так, – неопределенно пожал плечами Ямамото. – И часто ты сама с собой разговариваешь?       – Сама с собой? – непонимающе нахмурилась Триш.       – Забудь, – улыбнулся ей в ответ бейсболист и беззаботно закинул руки за голову.       Беатриче скептически оглядела его, порываясь что-то спросить, но после махнула на это дело рукой и переключилась на другую тему, вовлекая в ее обсуждение и двух друзей тоже.       Уже возвращаясь из школы на пару с Тсунаеши – Триш они не могли проводить не только в силу того, что она жила в другой стороне, но и потому, что у нее появились какие-то срочные дела, – Такеши неожиданно задумчиво произнес:       – Мне кажется, у нее голоса в голове.       – Не только голоса, – поежился Тсунаеши и затравленно оглянулся, словно подруга могла выскочить откуда-то из-за кустов и с криком «ага!» обвиняюще ткнуть в него пальцем за такие слова. – Знаешь эту шутку про дьявола на одном плече, ангела на другом? Так вот, у нее на одном плече не один, а сразу три дьявола, а на другом…       – Тоже три дьявола, – смешливо фыркнул Ямамото и хехекнул, когда Савада воззрился на него с недоумением. – Что? Только не говори, что думал о чем-то другом.       – Ну не то чтобы… Но Беа-чан выглядела крайне зловеще. Такое ощущение, что у нее сложился самый коварный план на свете, который она приведет в исполнение в скором времени, – шепнул Тсунаеши испуганно. Парни замерли почти одновременно, а после переглянулись. У них в один и тот же момент желание оказаться в школе завтра моментально выросло – у кого из любопытства, у кого из-за дурного предчувствия – Рокудо была на редкость изобретательной, когда это было не нужно.       …весь стол Араты-сенсея был раскрашен разноцветными отпечатками ладоней. Темно-синие, фиолетовые, красные, желтые, зеленые – вся поверхность была утыкана яркими пятнами, которые, судя по ругательствам преподавателя, еще и не оттирались так просто, так как были нанесены какой-то супер-стойкой краской.       Руки Триш были абсолютно чистыми.       Зато улыбалась она ну очень злорадно.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.