ID работы: 9051138

Мне кажется, ты всё-таки потерялся

Слэш
PG-13
Завершён
60
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Пошёл прогуляться, вернусь позже! — Люмине» Коди медленно вытер заспанные глаза кулаком. Отвлечься хочется. Например, как долго Люмине может уже блуждать по городу, отталкиваясь от времени, когда он впервые улегся в кровать. Но спустя некоторое время он с иронией понимает, что даже это сложно предположить, голова набита материальной пустотой, с странным чёрным осадком и кошмаром о его смерти отца. Очевидно, он действительно мертв.. Который сейчас час? Вопрос сразу отпадает, когда Коди заглянул в окно, видя как солнце уже начинало садится за горизонт... а может и только подниматься. С досадой фыркнув, колдун опустил со стола записку от его друга, и предпочел оглянуть коридор, что был прямо перед ним. Взгляд медленно переходил на его зелёную худи у вешалки. Может, Люмине не так уж и далеко ушёл. Слегка встряхнув сонную голову, Коди поплёлся в сторону балкона. Оказывается он у Сарры есть, вот только, она видимо впопыхах на свою неизвестную работу, для её новых двух жителей, забыла его хорошо закрыть. Холодный ветер без какой-либо жалобы свистел и проталкивался через дверь, закрывая глаза на сегодняшнюю благоприятную погоду для Терранево. Всё-таки странный этот город, вместе со своей погодой и людьми, что разговаривали на эльфийском языке для брюнета. Коди с самого начала знакомства замечал акцент у Люмине, но в жизни бы не предположил что он может сравниться с повседневным жителем Терранево. Собираясь наконец уже закрыть злосчастную дверь, как тут, за расположенным рядом окном балкона, Коди заметил Люмине. Даже через мутное стекло от мороза он без натуги разглядел, насколько же у его друга белоснежные волосы с такой же белой кожей, на фоне пейзажа он медленно окутывался тёплой тенью, но всё ещё оставался быть ярким пятнышком. Фигура замерла у дорожных перил, задумчиво смотря на дома, что красиво окрашивались в розовый оттенок. И так, не приметив этого, Коди в такой же замершей позе наблюдал за Люмине. Он так же не заметил, как через минуту рванул в обратную сторону. Не заметил, как уже оказался в том самом коридоре и в один момент схватил свою худи. Как спускаясь по ступенькам, впопыхах надевал её через голову, в слепую надеясь не упасть. *** — Как ты можешь терпеть такой холод?, — успев отдышаться, с прыгучем в громкости голоса после сна, спросил Коди, ближе подходя к испугавшемуся оборотню. Зубы брюнета щёлкали от холода ещё с самого подъезда на улицу. Люмине тихо ойкнул, оборачиваясь в сторону брюнета. С каждым непонимающим морганием он замечал как быстро его друг переставал дрожать, глубоко всматриваясь в его глаза с секторной гетерохромией. Ситуация становилась куда более смущающей, и светловолосый нервно окликнул друга, оказывается, уже второй раз. — Коди.. что ты здесь делаешь?, — тихо повторил Люмине, одной рукой слегка отталкиваясь от перил, на которые он успел облокотиться. Честно сказать, он не знал, но предполагал что Люмине мог потеряться даже в этом случаи, зная его проблему с ориентированием. Их временный дом находился прямо за их спинами. Думая об этом, Коди постепенно начинает чувствовать непонятное для него умиротворение, ему нравилось как постепенно начинает забывать о плохом, стоя рядом с оборотнем. — Я увидел тебя через окно и.. , — опомнившись, Коди попытался оторвать взгляд от соседа, но куда бы он не оглядывался, не за что так не цеплялся, — ты потерялся? Короткая тишина. Он чувствовал неловкость, то как она растягивалась всё длинее и все лучше становясь быть прощупывающей в воздухе. Но, тем не менее, брюнет чувствовал себя комфортно. Всё же, он понимал, что этот белобрыс не умеет врать. — Ам.. нет?, — кратко ответил Люмине, предпочитая сейчас больше уделять внимание на не пойми откуда взявшейся стойкости Коди к морозу, ведь тот, оказывается, перестал дрожать как только приблизился ближе к его перилам, прямо рядом с ним. Через время он замечает, как колдун даже расслабленно опустил плечи. Но, всё же, его печального холода в глазах было некуда деваться, поэтому он по прежнему столбенел внутри него. Люмине понимал, как Коди сейчас все тяжело даётся. Смерть отца, незнакомый город с кучей круглогодничным снега, потеря его дома, его прислуг, что стали ему друзьями. Возможно, они тоже мертвы, после нападения золотого оборотня. Переваривать это все было сложно, но Люмине знакомо сталкивался со всеми проблемами, и понимает, что Коди лучше дать хорошо отдохнуть. Убирая руку с перила, оборотень направился.. в примерную сторону дома, прикрытыми глазами от усталости предлагая колдуну сделать тоже самое, но не успел он и повернуть голову, как со спины навалилась туша, руками сцепляясь у живота. Люмине притих, хоть внутри себя и начинал включать тревогу. Это точно Коди? Что случилось? Ему плохо? Он что-то сказал не то? — всё, что сейчас взвалилось на светловолосого, что подрагивающим хвостом, не осознавая, щекотал ноги навалившего. Тем временем на Коди настиг пик безмятежности. Он видел как его друг волнуется за него, сознательно не собирается оставлять его одного и всегда намерен поддерживать, если посчитает это нужным в моменты. Холод пропадает, а чёрный осадок растворяется, когда он осмелился сейчас обнять Люмине, как в их прошлый раз, в день, когда доверие между ними закрепилось благодаря кровавой, опасной заварушки. Кроме родных, он ни с кем не обнимался. С оборотнем, это каждый раз ощущается как поочередное освобождение от невидимых цепей. Это странно, но ощущалось как что-то взаимное. Сцепливая пальцы покрепче, Коди медленно носом зарывается в волосы. Люмине был воплощением белоснежного цвета, чистым олицетворением своего холодного места рождения, но, не смотря на это, в нём хлестало доброе тепло, родное и чудовищно атмосферное. Удовлетворенно хмыкнув, Коди сдерживался от щекотки непослушного хвоста Люмине, но сколько бы его медленно погибающая печаль не боролась, не смогла сдержать у хозяина искренней улыбки. Люмине, кажется, это почувствовал, поэтому сразу же десятки его паникующих вопросов отбились сами по себе. Он решил, что не против от безобидных объятий, ведь его другу это сейчас, наверное, надо. Но как только он приметил подозрительное приближение смуглого лица через его плечо, немного растерялся. Мягко говоря, со стороны это ну очень подозрительно смотрелось. К счастью или печали улицы Терранево в это время пустели, окна были закрытыми, а хозяева квартир пыхтевшими у себя на работе. Ладно, это слишком подозрительно. Стараясь ловко, но не грубо выскользнуть из объятий, Люмине ожидал полный провал, присыпанный в придачу стойкой позой Коди, что всё так же зарывался легкими движениями в белоснежно мягкие волосы, не забывая медленно подкрадываться к щеке. Люмине этим временем медленно начинал осознавать, что возможно, слишком неправильно себя ведёт со своими немыми провокациями. Он остановил свои брыканья, надеясь что брюнет сам его скора отпустит. Но тут он.. ошибается, ведь чувствует лёгкое прикосновение губ. Сейчас он мог дёрнуться от испуга и оттолкнуть колдуна любым способом, но всё, что у него получается — расслаблено упасть спиной к груди Коди, что поддатливо слегка наклонился назад, ослабевая цепь из своих рук и поглаживая ними напоследок бока гетерохромного. Как оказывается, холоду тоже нужно тепло. — Мне кажется, ты всё-таки потерялся, — сквозь улыбку прохрипел Коди, слегка наклоняя голову набок и пряча руки в карман худи, тем самым оставляя оборотня в покое. —..Д-да, кажется, — тихо пискнул Люмине, глазами смотря куда угодно, но не на ухмылку брюнета.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.