Часть 1
11 июня 2013 г. в 15:24
Алан тяжело вздохнул. За окном тихо накрапывал дождь. Из соседней комнаты лилась музыка и голоса его дочерей.
- У тебя дурдом, а не дом, - буркнул сидящий на кровати Гишо.
- Ах, тяжело с багетом жить, но не будем мы тужить! - вторил ему протяжный голос Тоши.
- Почету ты ещё тут? - вполголоса спросил Алан, прикладывая руку к холодному стеклу. - Не смотри на то, что в такую погоду плохой хозяин Гишо из дома не выпустит. Я не намерен выслушивать твои истерики.
Гишо не ответил, но по его нахмуренным бровям и плотно сжатым губам было видно, что слова его задели.
Затянувшееся молчание нарушила ворвавшаяся в комнату Хуюме с криком "This is ПЛАЗМААА!".
- У тебя опять трансвеститы в гостях? - из-за двери выглянула Тоши.
- Да, опять.
- Да вы охуели!
- Гишо, не ругайся при моих детях!
- Именно, Гишо-Хуишо. Лучше сыграй со мной в баскетболл.
Алан вздохнул и развернулся к окну. Уже стемнело, и только тусклое свечение фонарей позволяла разглядеть, что происходит во дворе.
- Дети, идите спать, - приказал Алан, прерывая монолог Хуюме о плазме. Дочери смерили его раздражённым взглядом и, синхронно крикнув что-то о багетах великих физиков, разошлись по своим комнатам. Гишо проводил их взглядом и нехотя поднялся с кровати. Дверь открылась без единого скрипа. Алан пересёк комнату и схватил Гишо за рукав рубашки. Его губы были холодными, совсем как взгляд его голубых глаз.
- До встречи, - резко бросил Гишо, отстраняясь, и быстро прошёл по коридору. Алан с грохотом распахнул окно, с трудом сдерживая желание разбить что-нибудь.
Будильник полетел в стену после первой трели.
- На завтрак у тебя французские багеты под майонезом, - буркнула Хуюме, не отрываясь от учебника физики. На столе и в правду стояла тарелка с едой.
- И откуда у нас столько багетов? - поинтересовался Алан, отодвигая стул.
- Я вчера Сого встретила, - ответила Тоши так, будто это всё объясняло. Хотя это действительно всё объясняло.
К счастью, светлый парик расчёсывать не пришлось. Быстро намазав губы помадой и одевшись, Алан выбежал из дома.
В класс он попал только со звонком.
- Доброе утро, Светлана Никифоровна, - раздалось жизнерадостное приветствие со второй парты.
- Доброе, Павлик, - натянуто улыбнулся Алан и стёр с доски нарисованного Марио. Телефон в кармане неожиданно завибрировал. На экране высветилось сообщение от Хуюме.
"Пап, у нас в доме грабитель"
Алан приложился головой о доску. Почему хотя бы один день нельзя было прожить без проблем?
Класс идею самоподготовки воспринял даже слишком радостно.
- Ну и где твой грабитель? - Алан окинул дочерей усталым взглядом.
- Он ушёл, - пожала плечами Хуюме. - Я хотела поговорить с ним о плазме, но он отказался и Тоши закидала его багетами.
Телефон снова завибрировал. Подавив острое желание запустить его в стену, Алан взял трубку.
- Да?
- Светлана Викторовна, вас тут девушка ищет.
- Какая?
- Ну... Украинка вроде. Гишо зовут. Орёт на всю школу и истерит.
Алан еле сдержал горестный стон и швырнул мобильник на пол. Но от звонков это не спасло. В следующую секунду раздался звонок домашнего телефона.
- Да? - раздражённо рявкнул Алан.
- Алло, - ответил знакомый голос с заплетающимся языком. - Виталик, дам тебе дружеский совет от батьки...
Алан быстро нажал на кнопку сброса - говорить с пьяным отцом желания не было. Телефон зазвонил опять.
- Да! Слушаю!
- Виталик, погнали траллить лалак! - пропищал голос на той стороне провода.
- Не сегодня, Павлик, - проскрежетал Алан сквозь зубы.
- Ты больше не хочешт подходить сзади и отнимать? - в голосе собеседника послышались слёзы. - Лягушонок с чаем тебе больше не нужен?
Алан скрипнул зубами и повесил трубку.
- Пап, багет будешь? - высунулась в коридор Тоши.
К вечеру опять начался дождь.
- Вроде штормовое предупреждение объявили, - Шинпачи откинулся на спинку стула.
- Не отвлекайся и решай, - отрезал Алан, стряхивая пепел с сигареты в окно.
- Как твои дочери? - проигнорировал его слова ученик.
- Багетят и говорят о физике. Решай, говорю!
- А здоровье как? Печень не умерла? Лёгкие не почернели.
- Блять, очкарик, я тебе сейчас язык вырву, до десяти сосчитать не успеешь, - рявкнул Алан.
- Ты такой злой, - буркнул Шинпачи себе под нос и взял в руки ручку. - Жениться бы тебе.
- Нафига? У меня Гишо есть, - на автомате возразил Алан.
- Одним Гишо сыть не будешь, - резонно заметил Шинпачи.
- Очкарик, завались и реши грёбаный пример.
- Не могу.
- Ты совсем тупой?
- Может и тупой, - ничуть не обиделся Шинпачи, - но у меня в свои четырнадцать гарем из двух мужей и двух жён, а у тебя Гишо.
Алан фыркнул и затянулся. В кармане зазвонил запасной телефон.
- Гишо, чего тебе?
- Надо поговорить. Я напротив твоего дома.
- Да ты издеваешься.
- Это важно.
Алан вздохнул и захлопнул телефон.
- Приду завтра, чтобы всё было решено.
Гишо стоял под проливным дождём в одной футболке и без зонта.
- Что случилось?
- Алан, я уезжаю в Лондон.
Алан кашлянул.
- Что прости?
- Ты слышал.
- Погоди, - Алан крепче сжал пальцы, стараясь не выронить зонт. - Почему так резко?
- Пару часов назад решил.
- Гишо, какого чёрта? Зачем тебе Лондон.
- А зачем мне этот город? - Гишо пожал плечами развернулся. Зонт со стуком упал на мокрый асфальт.
- А что насчёт нас с тобой?
Гишо шумно выдохнул.
- Ничего. Я тебя совсем не понимаю.
- Аналогично, - огрызнулся Алан, чувствуя подступающую злость. Гишо промолчал и быстрым шагом пошёл прочь. Двор был пуст.
Алан кашлянул и открыл глаза. На него смотрели в ответ глаза Хуюме.
- Смотри, он жив.
- А почему не должен быть? - Алан мотнул головой, пытаясь сообразить, что происходит.
- Потому, что от идей для фиков-хуиков Сабу, которые он всем рассказывает, любой сдохнет, - ответила за Хуюме Тоши.
Алан вздохнул про себя. При таких снах, очкарику действительно пора выдрать язык.