ID работы: 905124

Сны никогда не приводят ни к чему хорошему

RG
Слэш
PG-13
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Алан тяжело вздохнул. За окном тихо накрапывал дождь. Из соседней комнаты лилась музыка и голоса его дочерей. - У тебя дурдом, а не дом, - буркнул сидящий на кровати Гишо. - Ах, тяжело с багетом жить, но не будем мы тужить! - вторил ему протяжный голос Тоши. - Почету ты ещё тут? - вполголоса спросил Алан, прикладывая руку к холодному стеклу. - Не смотри на то, что в такую погоду плохой хозяин Гишо из дома не выпустит. Я не намерен выслушивать твои истерики. Гишо не ответил, но по его нахмуренным бровям и плотно сжатым губам было видно, что слова его задели. Затянувшееся молчание нарушила ворвавшаяся в комнату Хуюме с криком "This is ПЛАЗМААА!". - У тебя опять трансвеститы в гостях? - из-за двери выглянула Тоши. - Да, опять. - Да вы охуели! - Гишо, не ругайся при моих детях! - Именно, Гишо-Хуишо. Лучше сыграй со мной в баскетболл. Алан вздохнул и развернулся к окну. Уже стемнело, и только тусклое свечение фонарей позволяла разглядеть, что происходит во дворе. - Дети, идите спать, - приказал Алан, прерывая монолог Хуюме о плазме. Дочери смерили его раздражённым взглядом и, синхронно крикнув что-то о багетах великих физиков, разошлись по своим комнатам. Гишо проводил их взглядом и нехотя поднялся с кровати. Дверь открылась без единого скрипа. Алан пересёк комнату и схватил Гишо за рукав рубашки. Его губы были холодными, совсем как взгляд его голубых глаз. - До встречи, - резко бросил Гишо, отстраняясь, и быстро прошёл по коридору. Алан с грохотом распахнул окно, с трудом сдерживая желание разбить что-нибудь. Будильник полетел в стену после первой трели. - На завтрак у тебя французские багеты под майонезом, - буркнула Хуюме, не отрываясь от учебника физики. На столе и в правду стояла тарелка с едой. - И откуда у нас столько багетов? - поинтересовался Алан, отодвигая стул. - Я вчера Сого встретила, - ответила Тоши так, будто это всё объясняло. Хотя это действительно всё объясняло. К счастью, светлый парик расчёсывать не пришлось. Быстро намазав губы помадой и одевшись, Алан выбежал из дома. В класс он попал только со звонком. - Доброе утро, Светлана Никифоровна, - раздалось жизнерадостное приветствие со второй парты. - Доброе, Павлик, - натянуто улыбнулся Алан и стёр с доски нарисованного Марио. Телефон в кармане неожиданно завибрировал. На экране высветилось сообщение от Хуюме. "Пап, у нас в доме грабитель" Алан приложился головой о доску. Почему хотя бы один день нельзя было прожить без проблем? Класс идею самоподготовки воспринял даже слишком радостно. - Ну и где твой грабитель? - Алан окинул дочерей усталым взглядом. - Он ушёл, - пожала плечами Хуюме. - Я хотела поговорить с ним о плазме, но он отказался и Тоши закидала его багетами. Телефон снова завибрировал. Подавив острое желание запустить его в стену, Алан взял трубку. - Да? - Светлана Викторовна, вас тут девушка ищет. - Какая? - Ну... Украинка вроде. Гишо зовут. Орёт на всю школу и истерит. Алан еле сдержал горестный стон и швырнул мобильник на пол. Но от звонков это не спасло. В следующую секунду раздался звонок домашнего телефона. - Да? - раздражённо рявкнул Алан. - Алло, - ответил знакомый голос с заплетающимся языком. - Виталик, дам тебе дружеский совет от батьки... Алан быстро нажал на кнопку сброса - говорить с пьяным отцом желания не было. Телефон зазвонил опять. - Да! Слушаю! - Виталик, погнали траллить лалак! - пропищал голос на той стороне провода. - Не сегодня, Павлик, - проскрежетал Алан сквозь зубы. - Ты больше не хочешт подходить сзади и отнимать? - в голосе собеседника послышались слёзы. - Лягушонок с чаем тебе больше не нужен? Алан скрипнул зубами и повесил трубку. - Пап, багет будешь? - высунулась в коридор Тоши. К вечеру опять начался дождь. - Вроде штормовое предупреждение объявили, - Шинпачи откинулся на спинку стула. - Не отвлекайся и решай, - отрезал Алан, стряхивая пепел с сигареты в окно. - Как твои дочери? - проигнорировал его слова ученик. - Багетят и говорят о физике. Решай, говорю! - А здоровье как? Печень не умерла? Лёгкие не почернели. - Блять, очкарик, я тебе сейчас язык вырву, до десяти сосчитать не успеешь, - рявкнул Алан. - Ты такой злой, - буркнул Шинпачи себе под нос и взял в руки ручку. - Жениться бы тебе. - Нафига? У меня Гишо есть, - на автомате возразил Алан. - Одним Гишо сыть не будешь, - резонно заметил Шинпачи. - Очкарик, завались и реши грёбаный пример. - Не могу. - Ты совсем тупой? - Может и тупой, - ничуть не обиделся Шинпачи, - но у меня в свои четырнадцать гарем из двух мужей и двух жён, а у тебя Гишо. Алан фыркнул и затянулся. В кармане зазвонил запасной телефон. - Гишо, чего тебе? - Надо поговорить. Я напротив твоего дома. - Да ты издеваешься. - Это важно. Алан вздохнул и захлопнул телефон. - Приду завтра, чтобы всё было решено. Гишо стоял под проливным дождём в одной футболке и без зонта. - Что случилось? - Алан, я уезжаю в Лондон. Алан кашлянул. - Что прости? - Ты слышал. - Погоди, - Алан крепче сжал пальцы, стараясь не выронить зонт. - Почему так резко? - Пару часов назад решил. - Гишо, какого чёрта? Зачем тебе Лондон. - А зачем мне этот город? - Гишо пожал плечами развернулся. Зонт со стуком упал на мокрый асфальт. - А что насчёт нас с тобой? Гишо шумно выдохнул. - Ничего. Я тебя совсем не понимаю. - Аналогично, - огрызнулся Алан, чувствуя подступающую злость. Гишо промолчал и быстрым шагом пошёл прочь. Двор был пуст. Алан кашлянул и открыл глаза. На него смотрели в ответ глаза Хуюме. - Смотри, он жив. - А почему не должен быть? - Алан мотнул головой, пытаясь сообразить, что происходит. - Потому, что от идей для фиков-хуиков Сабу, которые он всем рассказывает, любой сдохнет, - ответила за Хуюме Тоши. Алан вздохнул про себя. При таких снах, очкарику действительно пора выдрать язык.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.