ID работы: 9051309

Облепиховый мед и сладкий кофе

Гет
G
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ложка кофе. Три ложки сахара. Кипяток. Мешаем. Разбавляем холодненьким. Идеальный кофе для Аннабет готов. Девушка с удовольствием вдохнула запах кофеина, щурясь на зимний солнечный свет, бьющий в окно. У нее еще было полчаса до выхода в институт, и можно было постоять и расслабиться, наслаждаясь видом искрящегося снаружи снега. Хороший день. В такие моменты девушка верила, что жизнь бывает прекрасна. Аннабет отпила немного горячего напитка, блаженно закрывая глаза. Кофе осел приятной горечью на языке, а сладость стала хорошим послевкусием. Вместе с еще какой-то сладостью с кислинкой. Чейз вздохнула. В этом мире у всех есть родственная душа, предназначенная тебе судьбой. Узнать ее можно по любимому вкусу, который всегда с тобой на языке. Лет в четырнадцать девушка начала ощущать небольшую вязкую сладость с легкой кислинкой. Вот только что это такое не поняла. В принципе, ей еще повезло. Ей не достался какой-нибудь извращенец с пикацизмом. Например, ее друг обожал чизбургеры, ел их тоннами, и Анни искренне не завидовала его соулмейту. Бедный человек. Наконец, допив кофе, девушка подошла к зеркалу, собирая блондинистые волосы в конский хвост. Порой случалось, что у нескольких человек был одинаковый вкус. Случай Аннабет исключением не был. Многие люди любили сладкий кофе, так что шанс, что ее найдет родственная душа крайне мал. Но она все равно собиралась попытаться. Хотя бы ради интереса. У подъезда ее ждали друзья: Пайпер МакЛин и Джейсон Грейс. — Утро доброе! — подруга сразу сжала ее в объятиях, улыбаясь. — Ну что? Готова к психологии? — Боги давай о чем-нибудь другом. — чуть скривилась девушка, отвечая на объятия. — А то я лишусь своего завтрака. — Не будь такой критичной. — блондин мягко улыбнулся, приобнимая ее, и она не смогла сдержать ответной улыбки. Джейсон ей нравился — и как парень, и как личность. Он не был раздолбаем, но красивым, умным, вежливым и крайне ответственным. Все эти качества девушке в нем нравились, и она бы даже с радостью сходила с Джейсоном на свидание.Но, во-первых, тот не звал, во-вторых, девушке было немного не до этого. — Пошли? — поправила Анни сумку на плече и они направились к метро, наслаждаясь голубым небом.

***

Выяснилось все внезапно. Она тогда пришла на ночевку к своей лучшей подруге — Талии. Та была старше Джейсона на три года, а блондинку очень любила, так что Чейз у Грейсов была частым гостем. И, в принципе, наоборот тоже. Аннабет тогда на кухню пошла за соком и увидела на столе ярко-желтую маленькую баночку. Чисто из любопытства она взяла ее в руки. «Крем-мед со вкусом облепихи» гласила та. — Это Джейсон любит. — фыркнула Талия на вопрос Аннабет. — Обожает буквально. У нас тонны этих баночек, хочешь бери. И девушка взяла. Опять же из интереса. И едва она попробовала немного вязкий мед, сладко-кислый вкус взорвался на языке. Так вот что все эти годы ее преследовало! Мед со вкусом облепихи. «Джейсон их буквально обожает.» Аннабет хмыкнула. Немного не так она представляла встречу с соулмейтом, но да ладно.

***

На следующий день она сразу подошла к Джейсону. — Твой соулмейт любит сладкий кофе? — без обиняков спросила она. Тот моргнул. — Откуда ты… — Это я. — открыто сказала Чейз. — Ты любишь мед с облепихой. Вчера твоя сестра отдала одну баночку. Не узнать было сложно. Тот задумался на пару мгновений, а затем улыбнулся. — Так… И что же теперь? — Не знаю. — опять же честно сказала та. — Но на свидание бы с тобой сходила. Кажется, это был первый раз, когда Чейз покраснела. Грейс рассмеялся и поднялся со скамейки, закидывая рюкзак на плечо. — Пара у нас только через час, а тут недалеко отличное кафе. Приглашаю вас, мисс Чейз, на чашечку сладкого кофе. Та расслабилась (Боги, она все это время была напряжена) и улыбнулась в ответ. — Благодарю вас, мистер Грейс. Они вышли на улицу и Аннабет снова вдохнула морозный воздух. Мир, кажется, становится все добрее и добрее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.