ID работы: 9051327

Не твоя смена

Гет
NC-17
В процессе
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Твой новый (друг) 15:00

Настройки текста
      — Рад вас всех видеть, — мямлит в микрофон директор лагеря, пряча лицо и лысину под кепкой. — Пожалуйста, соблюдайте правила безопасности…       Дети стоят с красными от жары лицами и откровенно не слушают однотонные фразы неважного им взрослого. Малыши шушукаются и пялятся на ребят постарше. Кто-то из старичков шикает на Пэм, которая откровенно громко разговаривает с соседкой:       — Можно не так громко? Мешаешь.       — Ты сам будто первый раз слушаешь эти бредни, — огрызается девушка. — Не нравится — вали отсюда, — она неопределённо машет рукой.       — Пэм, так что дальше? Что они тебе сказали? — нетерпеливо пищит её собеседница.       — Ну что они могли сказать, что я дура? Сказали забирать монатки и завтра на работу не выходить. Я их послала и написала разгромный отзыв. А чего выпендриваются. Клиенты им важнее, ну конечно.       Соседка завороженно наблюдает за эмоциями Пэм, которые та не особо любит скрывать.       — Ну ты даёшь, а я вот тоже начала подрабатывать в этом году. Мама сказала, что не даст денег, и поэтому… — она не успевает закончить мысль.       — Да, мне тоже такое мать заявила, даже пригрозила не отправить в этом году в лагерь. Но потом опомнилась, что если я останусь в городе, ей надо будет за мной следить. Ха! — она обнажает зубы. — К тому же, по мне здесь соскучились.       Пэм осматривает толпу в поисках знакомых лиц и подмигивает тем, с кем пересеклась взглядом. Этот год в лагере будет юбилейным — вот уже 5 лет подряд почти весь июль девушка проводит в лесу с такими же счастливцами. В честь круглой даты она забрала из маминой коллекции открытую полулитровую бутылку то ли джина, то ли водки, то ли чачи — неважно, что это было, главное, что можно отпраздновать.       Соседка больно тычет её локтём в бок.       - Слыш, смотри, что за милашка, - кивает она в сторону невысокого мальчика с прядью синих волос.       - Маловат будет, - цокает Пэм. - Стараюсь не знакомиться с людьми, которые ниже меня на пол фута, - осматривает сконфузившуюся девушку, понимает: - Ой, Эли, ты не в счёт. Я не знала, что ты не вырастишь, когда мы знакомились.       Они обе хихикают, но осекаются под взглядом резко замолчавшего директора.       - У вас час на заселение, и ровно в четыре ждём вас на террасе к полднику. После этого вас разобьют на отряды и вы будете знакомиться. Не опаздывайте! - голос утопает в шуме разбегающихся по домикам детей.       Эли и Пэм задерживаются на месте, морща носы от толпы, которая то и дело задевает их руками и рюкзаками.       - Ты в каком отряде? Знаешь, кто вожатый? Ой, мне рассказали девочки из первой смены, что там есть такой хорошенький молоденький... - Эли нараспев тянет слова.       - Если он пьёт, он мой лучший друг, - хмыкает Пэм, и они снова смеются.       - Если он пьёт, напои его и познакомь со мной, - парирует соседка. - Погнали заселяться, ты где?       Пэм жмёт плечами:       - Разберёмся. На улице ночевать тоже ничего такая идея.       Девушки разбредаются к домикам, перешучиваясь о старых знакомых, возможностях весёлого проведения следующих двух недель и об идее пожить друг у друга пару дней. "Лишь бы соседи нормальные попались, а не как в прошлый раз", - поджимает губы Эли под снисходительный взгляд подруги.        Сама же Пэм думала немного о другом, но не хотела сама себе в этом признаваться. Она здесь для того, чтобы хоть на месяц обо всём забыть, правда? Хорошая идея: не вернуться домой, тем более чемодан с важными вещами под рукой. И идея о том, чтобы пожить у Эли, очень реальная и тоже хорошая. Следует предложить ей такой вариант за пределами лагеря, она вряд ли откажет такой замечательной подруге как Пэм.       Перед своей дверью девушка на пару секунд закрывает глаза, выдыхает и дерзко изгибает брови, читая про себя злобные аффирмации.       - Кто здесь мамочка? - шепчет она и по-хозяйски врывается в дом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.