ID работы: 9051332

Мне достаточно просто быть рядом

Гет
NC-17
Завершён
382
автор
miollaaa бета
Размер:
601 страница, 66 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
382 Нравится 309 Отзывы 116 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
      Кейго Адай умирала. Умирала от жуткой жары и духоты. И в голове неоднозначно пролетал риторический вопрос: «Какого чёрта?», потому что на дворе только весна, начало учебного времени, долгожданный третий год старшей школы, новая жизнь как с чистого листа, но начинается она не очень-то приятно.       Не сказать, что на улице парилка, просто Кейго предпочитает холод. В таких условиях легче спастись.       И только Адай об этом подумала, как, благо, Сакамаки-сенсей, учитель математики, поступила именно так, увеличивая поток прохладного сквозняка.       — Кейго-кун, — начала Йошизава-сенсей — новый классрук «3-4» класса, по совместительству учитель литературы, — привлекая внимание девушки, — я не нашла справки о прививках, а так всё в порядке.       — Справки?.. — девушка не удивляется самой себе, потому что она замечает, что память у неё чего-то шалит в последнее время. — О! Я их, видимо, забыла в шкафчике. Я сбегаю за ними, пока урок не начался?       — Да, сходи, пожалуйста. Но сначала вот, держи свой табель успеваемости за последний год. Всё остальное ты знаешь, — учительница подарила легкую приободряющую улыбку, отчего сердце Кейго невольно сжалось от нахлынувшей ностальгии.       — Да, я буду стараться! — воодушевлённо пролепетала та, поклонившись в угол аж девяносто градусов, только рассмешив преподавателя, а сама умиляясь её реакции. К слову, литература — любимый предмет Адай, да и Йошизава-сенсей ей тоже нравится и как человек, и как учитель.       «Раньше мне казалось, что страх — холодная эмоция, но на самом деле он жжёт, как огонь», — с этими мыслями девушка неторопливо спускалась по лестнице на первый этаж.       Не важно, что она скитается уже четвёртый год по коридорам третьего этажа для старшекурсников, где ничего не изменилось, многих ребят видела на переменах буквально ещё полгода назад (но это не значит, что она их помнит), а уроки учителей не до конца выветрились из памяти.       «Главное — произвести хорошее впечатление. Они стали всего лишь на год старше, вот и всё», — мысленно она себя успокаивала.       Но какие бы дельные мысли не появлялись в голове интроверта, он всё равно продолжит трястись от страха, пока сам этого хочет.       Ну, признаю, что для нашей героини это немного сильно сказано.       Продолжая путь, Кейго припоминает, что в лёгкой панике перед первым учебным днём (по факту второй, но приветственную церемонию, то есть, которая была вчера, она пропустила по семейным обстоятельствам (да и уроков, как в первый день, было меньше обычного, поэтому не так уж много потеряно)), она едва ли не забыла некоторые документы, которые обещала классруку, но, вовремя вспомнив, вернулась домой и засунула в сумку для второй обуви, так как время поджимало, а церемониться с портфелем было долго.

***

       Сегодняшний день был совершенно спокойным и не предвещал ничего удивительного. Дул тёплый ветерок, разнося по классу новоиспеченных третьегодок ненавязчивый запах сакуры.       Второй учебный день в третьем, последнем, классе старшей школы. Тоору думал, что его настроение сейчас ничто не может испортить. Ну, и правильно думал. Свой фан-клуб всё тот же, только плюсом первогодок, именующих его «Ойкава-семпай», прибавилось, что не могло не льстить. А ещё в этом году повезло немного больше, чем в предыдущие, что, разумеется, приятно удивило и порадовало волейболиста. В старшей школе Тоору ещё ни разу не попадал в один класс вместе с кем-то из сокомандников, но в этом году он был вместе с Макки.       Прозвучал привычный звонок на урок.       Ойкава оккупировал третью парту третьего ряда. Из-за некоторых проблем со зрением и желанием грызть гранит науки, он предпочёл бы сесть поближе, но вчера, в первый учебный день, пришлось задержаться из-за своего фан-клуба представительниц прекрасного пола, который он ну никак не мог проигнорировать или отказать им, поэтому желаемое место заняли. Но он не терял надежды поменять место, когда назначат старосту, и он будет утверждать места.       Ойкава уж подумал пересесть ближе, как заметил свободное место перед собой, но стоило этой мысли проскользнуть, как Йошизава-сенсей спешно заходит в класс, мельком извинившись за опоздание.       — Так, садитесь все по своим мес-… — учительница акцентировала внимание на пустующем месте прямо перед Тоору. — О, с сегодняшнего дня с вами в классе будет новый учени-… — Йошизава и предложение не закончила, как по классу прошлись шепотки наподобие: «Надеюсь, это парень», «Лучше девчонка, у нас и так радости мало».       Ойкава легко вскинул брови вверх, подпирая ладонью щеку.       — Тише, тише…       — Извините за опоздание! — вновь прерывают Йошизаву. — А я понадеялась, что вы меня у себя ждёте, — негромко проговорила Кейго, позволив себе такие вольные разговоры для отношений учитель — ученик, построенные на хорошем взаимоотношении и старании последней за эти годы.       Невольную реплику и приветливую улыбку учительница проигнорировала.       — Представься.       — Меня зовут Кейго Адай, рада познакомиться, — она выдавила это как можно более правдоподобно с воодушевлением, подавляя навязчивый страх оплошать. Она уже и забыла, каково это. Адай легко поклонилась в знак приветствия.       — Она для вас — семпай, — добавила Йошизава. — Кейго-кун, садись за свободное место.       Адай, послушавшись преподавателя, перебирала ногами в нужном направлении.       Конечно, во всех школах классы устроены по-разному: где-то их именуют буквами, а где-то цифрами, то есть как в Аоба Джосай, так и классы с углублённой программой в Сейджо — это четвертый и пятый. Почему именно так — Кейго неизвестно. В этих классах готовят для поступления в университеты; заменена пара предметов, то есть если практиковали музыку, то её для четвертых и пятых классов заменили на изучение третьего языка — испанского.       Соответственно, в профильных классах должная нагрузка, поэтому, если в обычном классе число учеников доходило вплоть до сорока, то в нашем случае — это тридцать с Кейго включительно.       Всё это к тому, что из-за неполного класса, многие парты были свободны и, в принципе, выбор у Кейго был не ограничен, но задерживать урок у Йошизавы не хотелось, поэтому она села за первое свободное место.       «За партой почти перед самым учителем… Не удивительно, что она осталась свободной».       — Итак, вчера мы успели только разделиться по группам, а, кстати, Кейго-кун, ты в группе с Ханамаки-куном и Ойкавой-куном. Так, как я вчера и говорила…       «Ойкава-кун? Что-то знак-… Подождите, что? То есть, вы хотите сказать, что я попала в класс к тому парню со смазливым личиком и личной ордой фетишисток-яндере, так более того, мы в одной группе?!»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.