ID работы: 9051332

Мне достаточно просто быть рядом

Гет
NC-17
Завершён
382
автор
miollaaa бета
Размер:
601 страница, 66 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
382 Нравится 309 Отзывы 116 В сборник Скачать

not angel

Настройки текста
Примечания:
      «Отлично, сегодня только продержаться, а там выходные. Ничего, несколько часов — пустяки. Я справлюсь, я смогу».       — Я умру, — тихо шепчет под нос Кейго. Опустившись на ближайшую лавочку в парке рядом с универом, она страдальчески вздыхает и закрывает руками лицо. Это вам уже не школа.       — До завтра, Кейго-сан, — прощается Шуюми, махнув рукой.       — Да, пока, Шизука-кун, — Адай натянуто улыбается кохаю в ответ.       Последней парой была физкультура. Конечно, Кейго её не очень-то любит, но отсиживаться на первых же занятиях — отличный способ опуститься в глазах преподавателя. Да и неделя прошла. Коленки более-менее зажили, но она себя переоценила: они саднили и, кажется, кровоточили после такой нагрузки.       Вооружившись лейкопластырями и антисептиком, Адай надеется хоть чуть-чуть помочь плачевной ситуации. «Плачевной» — во всех смыслах. Больно-то как, чёрт возьми! Будь проклят её низкий болевой порог!       — В медсестру играешь? — Адай вздрагивает, когда слышит над головой знакомый голос. Как этот чёрт ангел может так бесшумно передвигаться? Или Кейго рассыпается уже, что не слышит?       — Типа того, — в ответ она слегка хмурится на Арно.       — Давай помогу, — он чуть подтягивает джинсы, прежде чем сесть на корточки перед девушкой.       — Я! Я могу сама, — протестует Адай. Боже, она ведь в юбке!       — У меня большой опыт в этом, так что месье де Лоне тебя быстренько подлатает, — мужчина подмигивает и оглядывает недонабор юного медика. — Мда уж. Лейкопластырем и антисептиком для рук тут мало чем поможешь.       — Всё, что имеем.       — Подожди меня тут, — он поднялся на ноги.       — Будто у меня есть выбор, — буркнула та.       Через восемь-десять минут Караку опять сидел напротив. В ближайшей аптеке он купил бинт и перекись, заживляющую мазь и ватные диски — то, что нужно для типичной обработки.       — Ты сказал, что у тебя большой опыт. Как видно, первую помощь оказать ты можешь. Дай угадаю, ты… Ночью музыкант, а днём — медик?       Мужчина прыснул со смеху и неосторожно приложил ватный диск с перекисью, заставив Адай зашипеть.       — Терпи, шкет, — всё ещё посмеиваясь, он подул на ранки.       — Вау, — саркастично произнесла Кейго, — твой углекислый газ чудесным образом помогает избавиться от боли!       — Oh, les dieux, — «О, боги», — страшно представить, что с тобой было бы, будь ты на моём месте, — она вопросительно изогнула бровь. — Ты не угадала. Я музыкант на постоянной основе и в дополнение к моей скромной личности также занимаюсь паркуром. Так что спустя множество падений и пару переломов я смогу тебе на высшем уровне обработать коленки.       Кейго глянула на него сверху вниз, скептически изогнув брови.       — Не на высшем. Ты уже облажался.       — Если бы ты не сморозила такую глупость, то я бы всё сделал отлично.       — Ну откуда же мне знать хотя бы подробности твоей жизни? — она пожала плечами на свой риторический вопрос.       — Кстати, ты где-то рядом учишься? Слишком часто вижу тебя в этих краях, — он намазал на другой ватный диск мазь и приложил сначала к одной коленке. По телу пробежались мурашки от холодной смеси.       — Да, в «NN».       — Ох, ясно. А я живу рядышком.       — Понятно, — отстранённо ответила та, навскидку наблюдая, как он забинтовывает первую ногу, а потом как-то заботливо подтягивает капроновые гольфы.       — Ты что-то говорила про благодарность, — он поднял на неё взгляд. — Не напомнишь?       Адай не сразу ответила, почему-то помявшись. Не сколько от смущения, сколько от неловких и паршивых воспоминаний.       — Я хотела тебя как-то отблагодарить за помощь, чтобы не чувствовать себя должной. Всё-таки не каждый день я в такое дерьмо вляпываюсь, — Кейго отвела взгляд, немного взволнованно потрогав шею.       — Тогда есть для тебя одна работёнка.       — Я надеюсь, в пределах разумного?       — Горе мне, — он устало вздохнул, — неужели мадемуазель до сих пор в смятении? Не доверяет истинному джентльмену?       Кейго тоже вздохнула. Ну что она должна сказать? Неделю назад её чуть не похитили. Как она должна доверять мужчине, которого видит третий раз в жизни?       — И чего же изволите, месье Арно? — его странная манера речи заразна.       — Так бы сразу! — он лукаво улыбнулся, завязывая узелок из бинта на второй коленке. — Ты должна притвориться моей девушкой на одном мероприятии.       Пардон сильвупле, но что?       — Издеваешься?       — Не-а.       Адай только недавно ушла с роли липовой девушки у одного красавчика, а тут другой предлагает. Что за дела? Она магнит какой-то? Не очень-то радужная перспектива.       Кейго не знает, что испытывает и что должна чувствовать от этого. Смущение? Боль и утрату? Неловкость? В груди было так холодно от предыдущей потери, что уже почти не болело.       — Что-то вроде эскорт-услуг?       — Верно.       — Что-то ещё?       Встретившись с ним взглядами, Адай впервые чувствует себя так неловко рядом с ним.       Арно был харизматичным мужчиной со своим шармом. Он был искусен в беседах и мил с собеседником, располагая к себе. Его причуды на то и были странными, но… По-своему интересны. У него негромкая и приятная манера общения. Кейго впервые замечает, как свободно она с ним разговаривает. Конечно, такое же было с друзьями, но ей приходилось к ним привыкать. Шуя практически сразу нашёл общий язык.       Сейчас не было милой улыбочки и прищуренных глаз. Он резко похолодел и стал серьёзен. Адай невольно нахмурилась, переняв от него настрой.       — Ничего особенного: надень красивое платье, возьми меня под руку и миленько улыбнись, будто рада быть рядом со своим парнем.       — Почему бы тебе просто не нанять шлюху?       Судя по вскинутым бровям и приливу эмоций, Кейго сумела его возмутить.       — У них цены!.. Обанкротишься за вечер!       Она довольно ухмыльнулась:       — Раз ты так говоришь, то имел такой опыт. Ангел, оказывается, не такой уж и чистый, и ясно, кто перья общипал.       — Ещё один намёк на пернатого — и ты пожалеешь, — он недовольно сквасился и больно нажал большим пальцем на разбитую коленку.       — Ай-ай-ай, ты совсем, что ли?! — Кейго зашипела, жмурясь; она хмурится пуще, шлёпая ладошкой по его руке.       — Подловила, чертовка, — мужчина довольно ухмыляется, признав поражение; он встал с корточек и засунул руки в карманы джинсов. Сделав секундную паузу и дождавшись, когда девушка оторвётся от своей ноги, Караку вновь стал серьёзен. — И ещё. В связи с тем, что произошло недавно. Мне до сих пор плевать, кому ты веришь, а кому нет. Говорю во избежание возможных проблем. Это к тому, что тебе не нужно меня бояться. Я несу за тебя ответственность. И если я покажусь тебе сомнительным, чтобы ты знала: я лучше найму шлюху, чем не сдержу слова. Я хоть и не ангел, но и не мразь.

* * *

      Поняла эти слова Кейго только сидя в его машине поздно вечером в компании ещё трёх мужчин.       Во-первых, ей пришлось скоммуниздить мамино платье, потому что предыдущее порвано, а покупать новое ради этого жаль. Во-вторых, как только она увидела чёрную иномарку у своего подъезда с парнями рядом, ей захотелось обратно домой, где её не будут преследовать сомнения и жуткие воспоминания. Правда, какой бы девушке захотелось сесть в машину с одними мужиками почти ночью? Какой-нибудь чокнутой. Ну, Адай многие называют странной. Но она не самоубийца.       И она бы не села, если бы не добродушная улыбка Арно. В принципе, он закатывал такие убедительные речи, чтобы Кейго не начала какую-нибудь истерику. (И не доставила проблем, о которых он и говорил). Но они положительно подействовали: ей хотелось. По крайней мере, гарантий, что её не изнасилуют, нет, разве что «честное мужское», даже не скреплённое мизинцами.       — Подалась в проститутки, Кейго? — едко хмыкает Таку.       — Интересуют мои услуги? — Кейго хмурится на его подкол, глядя в окно на переднем сидении. И она серьёзно думала, что он изменился? Глупая.       — Плоскодонки не привлекают, — он ухмыляется, а Адай закусывает губу, сдерживая порыв ярости и непечатные эпитеты.       — Тебе просто похвастаться нечем.       — Так-так, хватит, ребятки! — вмешивается Караку, кинув предупредительный взгляд на барабанщика через зеркало заднего вида. — Таку-чан, ещё один комментарий в сторону моей спутницы — и пойдёшь пешком.       — На правду не обижаются, — он безучастно жмёт плечами.       К слову, всё, что Адай знала, так это то, что местная музыкальная группа зачем-то должна выступить в районе Красных фонарей, а потом, почему Караку, собственно, её и позвал, сыграть в покер с каким-то богатеньким мужчиной, таким образом развлекая его. Наверное, чтобы потом это помогло в их спонсировании? Кейго без понятия. Арно не просвещал её в свои дела. И больно надо. Меньше знает — крепче спит. Но она не одна играет роль эскорт-девочки. На месте их других членов группы будут ждать… Заранее нанятые проститутки. То есть Таку и солиста со вторым гитаристом (имена которых Адай так и не запомнила) тоже будут сопровождать.       Размышляя над этим всё больше и больше, Кейго только предполагает, в какое дерьмо она опять вляпалась. Это может быть что-то криминальное? Ей может угрожать опасность? У неё только обещание от Арно и перцовый баллончик от Мейана в клатче. Наверное, ей не стоило отлынивать с уроков Кибуджи-сенсея. Может быть, хотя бы так она могла бы быстро убежать. Ну, может, никто и не купится на плоскодонку?

* * *

      Сидя на одиноком диванчике в дальнем углу клуба в вип-зоне, Кейго глядит на Арно: томный и чуть прищуренный взгляд в свете софитов, пальцы, перебирающие серебряные струны. Думает, что он больше похож на хитрого демона, но никак не на ангела. Вряд ли тут можно гордиться такой находкой. Просто за что бы? Неординарную внешность? Привлекательное личико? Горячее тело? Большой кошелёк благодаря приватным концертам? Красивый голос на подпевке? Эстетично, но это не желанный человек.       Скучающе подперев рукой щёку, она в очередной раз встречается с ним взглядами, но сердце не трепещет, как было от кофейных глаз Ойкавы на уроках. Но ей отчего-то спокойно. Он наблюдает за ней, потому что хочет убедиться, всё ли в порядке? Всё-таки он ответственен за неё и это действительно серьёзно. Даже если так, Адай не может расслабиться.       Песня заканчивается на приятной ноте, аккорды затихают, и вместо группы выходит диджей, разбавляя ламповую и спокойную атмосферу звонким голосом и электронной музыкой.       — Всё? Сейчас вы сыграете в покер и всё? — нетерпеливо спрашивает Кейго, встав с насиженного места перед гитаристом.       — Ты спешишь куда-то? — он оглядывает её сверху вниз; Адай уже и не знает, какой это раз. Следит, чтобы его спутница выглядела опрятно? Лучше бы на себя посмотрел: галстук развязался, рубашка помялась. Весь презентабельный вид перед спонсором растерян.       — Нет. Просто интересуюсь, — Адай распутывает его чёрный галстук, натягивая, и по новой завязывает, приглаживает на белой рубашке и поправляет за грудки тёмный пиджак.       — Какие мы заботливые, — ехидно хмыкает тот, склонив голову набок, этим сокращая расстояние между их лицами.       — Просто стрёмно выглядишь, а я пытаюсь это исправить.       — Иногда ты слишком жестока. И да. Ещё немного осталось.       — Где остальные? — Адай оглядывается по сторонам в поисках разноцветных макушек. Это фишка их группы? Все покрашены.       — Просто отошли расслабиться перед игрой. Да и девчонки не подошли.       — Подошли, — хмуро протестует голосок позади.       Арно с Адай одновременно смотрят на трёх появившихся персон. Откровенные платья и несдержанный макияж буквально вешал ярлык девушек лёгкого поведения.       — Ох, не запылились.       — И я тебя рада видеть, Караку, — «главная» девушка выдавливает приветливую улыбку, бегая взглядом то по мужчине, то по Кейго.       Адай дёргает Арно за пиджак, прекращая их зрительный поединок. Они знакомы?       — Где тут туалет? — ни «уборная», ни «дамская комната». Ну, а чего ей стрематься? Все тут люди. Говорит как есть.       Караку тыкает пальцем в нужном направлении.       — Как выйдешь, прямо по коридору лестница. Мы там будем играть, если не успеешь вернуться. Хотя… Ты долго? — он странно вскидывает брови. — Скоро начнём. Не хочу терпеть подколы на такой важной встрече.       — Мне что, нельзя привести себя в порядок? Я, может, поссать хочу, а ты мне тут про свой покер заливаешь, — Адай явно не понравился этот жест со вскинутыми бровями. Он будто говорил: «Горе мне, не уж то опять?»       — Ты какая-то неженственная, — он изгибает губы. Адай вздыхает и уходит. — Только давай быстрее, — говорит ей вслед мужчина. Кейго останавливается, опять вздыхает и разворачивается к нему лицом.       — Как найду твою мужественность, так сразу вернусь.       Караку ухмыляется. В самом деле чертовка.       Прошло около восьми минут. Кейго смотрит на телефон и хмурится на него: нет сети. В клубе, не внушающим никакого доверия, это подогревает опасения девушки. Она стоит перед зеркалом и пытается поправить размазанный помадой контур губ, старательно игнорируя нагнетающее присутствие той «главной» девушки-проститутки. Хотя она не выглядела как шлюха. Будто девушка по несчастью или по неволе. Но будь это так, наверняка она бы просила помощи. А сейчас она только кидает оценивающие взгляды на Кейго. У неё предчувствие, словно они вот-вот подерутся за парня. По крайней мере, такое часто случалось в сёдзё-мангах.       — Вы с Караку встречаетесь? — девушка вымыла руки и стряхнула с них оставшиеся капли воды. Адай так же игнорирует их на своих руках и ногах, но не хмуриться не может.       — А что? — она упирается бедром о край раковины и убирает помаду в клатч.       «Главная» закатывает глаза и вздыхает, будто устала от всего мира.       — Похоже, что да.       — Нет, — твёрдо отрицает Кейго.       — Тогда хорошо. Лучше держись от него подальше, — «Хочет себе отбить? Пожалуйста».       — Не могу. Я его сегодня сопровождаю, — Адай чуть расслабляется, мысленно подтверждая, что оказалась права.       — Я в целом говорю. Он… Просто не тот человек, кем может показаться, — осторожно предупреждает та. Серьёзность в её взгляде заставляет Кейго насторожиться. Бред ли это? Без понятия. Она выходит из уборной первая, больше не проронив ни слова.       Кейго хмурится сама себе. Чуйка оказалась права? Стоит ли свалить прямо сейчас? Как бы сильно не хотелось это сделать, она не имеет права. Некрасиво получится. Особенно получая третье сообщение от Арно. Директ. 9:41 РМ Шуя_17: Надо мной уже шутят! 9:45 РМ Шуя_17: Нишияма с тобой? Над нашим Соловьём тоже шутят. Поторопи её.       Наверное, под «Соловьём» он подразумевал солиста. Видимо, эта «главная» или Нишияма сопровождала его. 9:48 РМШуя_17: У тебя запор?..       — Мне сегодня определённо везёт, — стереотипный пухленький мужичок задорно посмеивается, кинув ещё пару фишек к общему банку, — что с женщиной, что с картами, — проститутка на его коленях довольно хмыкает.       «Блефует. Банальный ход и дешёвая провокация. Не ведись, Арно», — он на секунду прикрывает глаза, а потом смотрит на свои карты: неплохо. Даже хорошо. Но какого хрена эти чертяки так расслабились?! Таку вообще играть не умеет, только учится; Соловей, или Янасэ, совсем не печётся за свою игру, потому что знает, что кто-то вытянет их на деньги, а Нарусэ, клавишник, успел налакаться, так что на него можно не рассчитывать. И опять Караку за всех отдувается! Он ненавидит этих засранцев в такие ответственные моменты!       За круглым столом с картами, фишками и парой стаканов крепкого виски сидели только спонсор, парочка его людей, Таку-чан, Янасэ и, собственно, сам Караку. Где-то там, сидя на диванчике, шутили проститутки с Нарусэ, а Кейго копошится в туалете. Шуя не раздражается, совсем нет. Он старается сохранять спокойствие и холод. Незачем раззадориваться им на потеху.       Арно почти собрался с мыслями, как двери открываются, цокают каблуки, а потом он вздрагивает от рук на своих плечах.       — Прошу прощения, задержалась, — Кейго мило улыбается, сжимая и разжимая напряжённые плечи мужчины.       — О, как прилипла, — тихо хмыкает Таку, презренно глянув на неё исподлобья.       Адай улыбается и ему, чуть щурясь.       — Ну, девушка ведь должна быть рядом со своим мужчиной, чтобы поддержать. Очень жаль, что с тобой не так, Таку-кун, — наигранно просюсюкавшись, Адай поджимает губы, неоднозначно качнув головой.       В комнате на пару секунд повисла тишина. По сути, Кейго была права. В том плане, что рядом с солистом и барабанщиком никого не было. Это подрывало их авторитет, иначе зачем вообще кого-то нанимать? Отлипнув от Нарусэ, две девушки подходят к музыкантам. Таку раздражённо изгибает губы, кинув на бывшую одноклассницу очередной недобрый взгляд. Кажется, он не может сосредоточиться и всё благодаря ей.       — Шуя-сан выигрывает? — Адай перекидывает волосы на другой плечо, наклоняясь к Арно и приобнимая его за плечи, поглаживая сквозь ткань рубашки широкую грудь. Смотрит на карты и ничего не понимает. Ну и к чёрту. Он хотел себе липовую девушку? Получай, старпёр.       — Ты задержалась, — как-то… Строго и холодно подмечает мужчина.       — Прости-прости, — она быстро чмокает его в щёку, — пудрила носик. Хотела выглядеть достойной своего мужчины.       Кейго еле сдерживает смех от того, насколько она не похожа на саму себя. Какого чёрта она вытворяет? Она слишком вжилась в роль эскорт-девочки! Но ей нравится эта игра. Просто подразнить и не более. Почему нет? В то же время она делает то, что должна, прямо как Шуя и заказывал. Пусть получает, серьёзно. По крайней мере, она знает, кем будет работать, если её вдруг исключат из универа за плохие оценки по физре.       Тем временем Шуя вёл свою игру. Спонсоры не очень-то крутые, но способны подсобить с делом в ближайших азиатских странах. Кажется, они из Кореи. Любят выпить и выигрывать. А если победить их в картах, показав, на что они способны, то можно и деньжат срубить и договориться с туром. Только вот перекинули это всё на Арно.       Глядя, как тот ловко прячет нужные карты в длинных рукавах пиджака, беспардонно пользуясь опьянением соперников, и «пасует», беря новые, Адай понимает, как же Караку Шуя далёк от ангела.

* * *

      Встреча со спонсорами закончилась только ближе к половине одиннадцатого.       Кейго устало вздыхает. Не так уж поздно, но на каблуках так долго — сложновато держаться. Она надеется, что мама с гифу-саном на работе. Последние пару дней у них самый настоящий завал в суде, поэтому дома её ждут только братья.       — Знаешь, Адай, — говорит Арно, опираясь бедром о дверцу машины. Кейдай поворачивается к нему лицом, показывая, что готова слушать; ждёт, когда скажет, что они квиты, и поблагодарит за хорошую работу. — А ты ведь мне ещё должна.       Кейго в немом шоке. Она распахивает удивлённо глаза, а одно веко дёргается на его довольную лыбу.       Какого чёрта?!       Ей требуется пара секунд, чтобы понять смысл его слов, отойти от удивления и выдавить естественный вопрос:       — За что это?! — возмущается та.       — За то, что помог найти братишку.       — Ха-а?! Ты говорил, что «ангел» ничего не попросит за это!       — Смею напомнить, — он поднял палец вверх и подошёл ближе к ней. Кейго возмущённо скрестила на груди руки, испепеляя его взглядом. Она надеялась отвязаться от него, чёрт побери! — Что тогда я был пьян. Так что ты сама виновата, поверив мне на слово, — он невинно жмёт плечами.       — Подлец, — выплёвывает Адай.       — Выживаю, как могу.       — Не свойственно джентльменам перекидывать вину на девушек!       — Но это не значит, что мадемуазель не может допустить ошибки.       — И что ты опять хочешь?       С нескрываемым сарказмом Караку сделал вид, будто раздумывает, а через секунду опять принял серьёзное выражение лица, прямо как тогда, возвышаясь перед ней в парке.       — Хочу встретиться с тобой ещё раз. В более непринуждённой обстановке.       Мужчина перед Кейго был идеальным вариантом, чтобы забыть Ойкаву Тоору. Он буквально подходил по всем привередливым пунктам Кейго: семпай, иногда холоден, альфа и просто интересная личность.       Эгоистичный выбор? Безусловно.       Кейго вздыхает.       — Я напишу тебе в директе, когда будет свободное время.       — Как будет удобно, мадемуазель.       — До встречи, — Адай кивает в знак прощания и топает к своему подъезду.       Шуя смотрит вслед, а потом садится в машину, нарочно громко хлопнув дверью, этим разбудив выпившего Нарусэ, что тот аж подпрыгнул на заднем сидении и отлип от плеча Таку.       — Таку-чан прав: задница с грудью еле как проступают, — колко подмечает Янасэ, оперевшись о подлокотник рядом с водительским сидением.       — Просто у тебя завышенные извращённые требования, — с лёгкой улыбкой хмыкает Шуя, выруливая машину с парковки. — Да и какая тебе разница? У тебя жена, так что довольствуйся своим.       — Просто… Она ведь не в твоём вкусе. Тебе залетают такие как Нишияма. При ней всё есть: и спереди, и сзади, и умелая, да и характер прелесть — покладистая-то какая.       — В том-то и вся соль, что покладистая, — недовольно жалуется мужчина, вздыхая. Он хмурится на не самые приятные воспоминания их отношений. Пожалуй, как раз-таки характер проститутки и был всей загвоздкой.       — Кейго не очень-то и отпирается, — сдержанно замечает Таку, а потом, подумав, добавляет: — По крайней мере, раньше.       — Ха? — Караку глядит на кохая через зеркало. — А раньше она какая была?       — Да никакая, — Таку уже раздражается. — Всё такая же бесячая. Просто сбросила жир и научилась отвечать более-менее. Аж не интересно.       — Возражаю, — гитарист встречается с его непонимающим взглядом и хмыкает под нос, чуть щурясь. — Как раз это и интересно.       — Всё, — внезапно выдаёт выспавшийся Нарусэ, — потеряли парня. Сначала Янасэ, сейчас и Караку, — он опускает голову на плечо кохая под боком, всё ещё не отойдя от алкоголя. — Хоть ты-то не бросай меня, Таку-чан!

* * *

      — Твой парень? — интересуется мама, встречая дочь у дверей.       Кейго всю передёргивает. Почему она дома? Сама же говорила, что задержится до одиннадцати. И Мейан! Хотя бы предупредил, жучара!       — Ум-м, — неуверенно тянет Адай, раздумывая над ответом. — Нет. Не парень. Только предложил пойти на свидание, — она жмёт плечами, стягивая туфли.       — Он симпатичный, — довольно кивает женщина, чуть улыбаясь. — Если это не помешает учёбе, то я даю согласие.       Кейго опять передёргивает. Во-первых, они не встречаются! А во-вторых, к чёрту сдалось ей это её согласие! Как будто она сама не может решать за себя. Ей уже скоро двадцать один! Может, ей ещё отпрашиваться на встречу с друзьями тоже у мамы?       Но тяжело вздохнув, Адай подавляет всё раздражение. Пока она живёт в этом доме под одной крышей с ней, нужно научиться контролировать эмоции и терпеть её указки. Это будет верным вариантом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.