Часть 1
9 февраля 2020 г., 23:28
Наверное... Весна.
Да. Точно, за окном весна, а волосы треплет лёгкий сквозняк. Весна - не самое лучшее время для учебы. Жарко... Лениво... Сладко...
Весна - время любви. Мысли улетают в отпуск заводя в голове курортные романы с первым попавшимся на глаза человеком. Это странно, ведь в этой жизни есть лишь один предназначенный тебе человек. Судьба, твоя половинка, недостающий пазл.
Они не всегда находятся... Не все их ищут. Сбегают. И зачем? От судьбы не уйдешь, даже если эта судьба не желанная - все равно метка в виде первой же фразы другого. Ни места, ни времени. Ничего кроме фразы.
У Сынмина судьба странная, мелочи замечает. Мелкая россыпь веснушек на щеках - изюминка, что манит всех к себе. На запястье фраза как раз про это.
"Красивые веснушки" аккуратным почерком по чуть румяной коже. Ничего более. Ким думает, странно все это, но надеется, что не так все и плохо, раз тут не маты, как у лучшего друга под ребрами. . . Он думает о том, что было бы хорошо встретить судьбу именно весной...
Начало мая наступило внезапно. Ещё внезапнее в жизни Сынмина появился странный парнишка, что врезаться в того около магазина не успел : уже заприметил щеки чужие. Не думая ляпнул, что в голову пришло, а у Мина и улыбка поплыла по лицу от некой щекотки в районе сердца. Парнишка лишь нелепо улыбнулся в ответ, не зная что незнакомец произнесет слова, что только вот вчера появились на шее. На видном месте. Подглядел? Нет.
Это была судьба. Для обоих - желанная.
Совсем скоро и лето, когда оба парня словно летали на крыльях любви день и ночь. Подростковые забавы были невинны, как и сам соулмейт Сынмина. Даже лисий взгляд не делал младшего хитрее, а придавал мягкости, задорности. Руки скреплены в замок, как всегда с момента их встречи, а ноги движутся в сторону парка. По дороге зашли в магазин. Тот самый. И сейчас добровольные у пруда. Оба взволнованы как в первый раз. Далеко не первый ведь, а взволнованы всегда, словно боятся что этот раз - последний. Младший к Мину тянется за поцелуем, а тот лишь понимает что очутился в лучшем сне в его жизни. Навстречу лишь наклоняется, прикасаясь к губам медовым, нежным, родным. Таким родным, но одновременно чуждым.
Снова этот сон.
— Открой блядь дверь уже ! — послышалось откуда-то с пола, где лежит не совсем ещё трезвый друг, а у Сынмина голова раскалывается на пополам. Снова прерванный сон, лелеющий надежды и мечты. После алкоголя такое не редкость, но после голова хочет взорваться. Мин не немой, отвечает сразу же, как в сознание ясно приходит.
— Мог бы и сам открыть, Крис .— он неприятно хрипит с утра. Даже не удосужившись открыть глаза встаёт. Мгла под ними плывёт. Только сейчас хозяин квартиры слышит настойчивый стук в дверь. Глаза все же открылись, чтобы посмотреть на время. И кто может присунуться в девять утра субботы? Странно.
Извините. Ким Сынмин не то чтобы хороший мальчик. Со второго курса университета совсем покатился по пизде. Спасибо Крису. Нет... Спасибо тупой надписи на запястье, что заставляет думать о том, что бог над ним смеётся. Какие ещё веснушки у чистокровного корейца? Когда в 18 лет распределяли фразы, его с кем-то спутал бог видимо, от чего становилось хуже. Он не то, чтобы хочет любви, точнее, он давно смирился с тем фактом, что никогда её не встретит. Только во снах до сих пор мечтает, желает в глубине сердца, а сам просто говорит "отлично, никто мозг
ебать не будет". Но тот Сынмин из снов - не он. И так больно. Всю ночь мечтает не проснуться. Потому и хмурый вечно.
— Ты глухой или да? — снова недовольные возгласы с пола. В полусонном состоянии Мин даже не может ногами передвигать нормально. Просто по инерции идёт к двери, даже в зеркало не заглядывая. Точно уверен - выглядит не лучшим образом. Наверняка бледный как смерть. Как кожа ещё не подсвечивается? На солнце совсем не бывает. Может от того щёки и чистые? Бред.
Дверь открывается так же медленно, как и просыпался хозяин квартиры. На пороге знакомое лицо, но он это замечает после. А пока:
— Какого чёрта ты припёрся , и кто ты? — голос более внятный, чем когда он только вставал. Глаза наконец подметили знакомый со снов лисий взгляд и довольную улыбку. Хитрую. Сейчас лис нападет. Не тот милый, невинный, но такой же задорный и завлекающий.
— Красивые веснушки , — до Сынмина доходят не сразу слова... Незнакомца? Ян Чонин. Он не сомневался, почему-то. Это имя он слышал не раз во сне. Придуманный им соулмейт.
Он недоумевает не долго. Глупо тупит. Голова поворачивается к зеркалу в прихожей, и глаза сразу же замечают россыпь кривых точек на щеках, что сделаны гелиевой ручкой и слегка размазались. Так же, как и улыбка по лицу наконец проснувшегося Сынмина.
Но проснулся ли он?
Рука потянулась к собственному лицу и начала небрежно так тереть щеки, оставляя разводы. Он смотрел на руки и не мог поверить...
Это не сон. Рядом слышен тихий смешок.
Крис получил бы по шее за такое, но в этот раз это была судьба Кима - он бы даже поблагодарил. И бог не напутал, просто подобрал не тот момент для встречи.