глава вторая : ты что-то скрываешь, верно?
28 февраля 2020 г., 22:08
[ ХХХХХХХХХХХ ]
ржавая и громоздкая цепь сдерживает небольшую ножку ; грязное платье, которое когда-то было белым, сейчас в некоторых местах прилипает к хрупкому тельцу ; худощавое тело и длинные, грязные и лохматые волосы ; сырая комната и противный запах. сколько эта маленькая девочка сидит здесь? кажется, ей уже совсем все равно : её замучали и оторвали от собственной семьи.
ночь. тихий ветер за окном. девочка робко засовывает в замок на ноге булавку и тихо поворачивает из стороны в сторону, кажется, она видела нечто подобное в фильмах. к её же счастью, это срабатывает. булавку она ловко вытащила у одного из мужчин, которые смотрят за ней здесь. она быстро берёт украденный телефон, а после пролазит сквозь решётку на окне и бежит куда глаза глядят, набирая номер службы спасения. где-то через десять минут, она забегала в разрушенное здание и садилась в углу дальней комнаты.
— здравствуйте. это центральная служба спасения токио. что у вас произошло? — спрашивает мужчина на автомате и начинает что-то записывать на компьютере.
— моё имя... — с трудом проговаривает девочка, — а-акияма... сакура... — говорит она в пол голоса,– м-меня похитили, но мне удалось убежать, но я не знаю, где я... пожалуйста, помогите мне. — по ее щекам спускаются слезы, а голос начинает ужасно дрожать.
офицер полиции спохватился, услышав знакомое имя, и вызвая начальника, переключает звонок на главного, а после ждёт его дальнейших указаний.
— девочка, повтори, что произошло и ты знаешь, где находишься? — спрашивает женщина, внимательно слушая происходящее на том конце.
— меня похитили, — говорит сакура и медленно забирается в старый, и вялый деревянный шкаф, — я не знаю где я... здесь повсюду деревья. я спряталась в заброшенном здании. — указав парню вычислить местоположение девочки, начальница дожидалась хоть какой-то информации.
— код «озеро», — говорит женщина, нажимая на специальную красную кнопку, когда узнавала приблизительное местонахождение, — была похищена девочка, год и семь месяцев назад. её имя акияма сакура. приблизительнре местонахождение — южный район Токио. Она находится где-то в лесу. Просим помощи у рядом находящихся патрулей.
[ вырезка из новостей ]
была похищена дочка одной из самых влиятельных семей в столице. когда она пропала, ей было всего десять лет. если кто-то владеет какими-то данными или имеет представление об её местоположение, обратитесь в ближайший пункт полиции.
[ ХХХХХХХХХХХ ]
— куда эта блядская девчонка смогла убежать вообще?! — раздаётся яростный крик одного из мужчин недалёко от девочки. сам крик был прекрасно слышен сотрудникам полиции.
— спокойно, спокойно. — тихо говорила женщина, стараясь успокоить её, — ты все ещё в шкафу? если да, то сиди там и не выходи, ни в коем случае. можешь тихо рассказать, что ты видела по пути, когда убегала с того места, где тебя держали.
— это все... похоже... на старую и заброшенную деревню, — шёпотом произносила она, прислоняясь вплотную к телефону, — я... кажется сижу в старой больнице... здесь неприятный запах. мне... страшно...
[ весна 2018 14 марта ]
— почему ты изобразила именно это? — спрашивала учительница, смотря на рисунок пак.
тёмная комната, которая полна цепей и грязное белое платье в углу.
— я не совсем понимаю твой страх.
чонхи, не отвечая, пожимает плечами и смотрит в этот момент на парочку нарисованных лепестков сакуры. она собирает вещи в портфель и закидывает его на спину. берет в руки холст и в следующую секунду ломает его, а после направляясь к выходу, ловит на себе непонимающие взгляды одногруппников и учительницы.
— что? — спрашивает она, держа в руках испорченную работу, — вы попросили нарисовать то, что является моим страхом. я нарисовала. это вызывает у меня тревогу, поэтому от этого лучше всего будет избавиться, нет?
[ вечер 14 марта ]
— с каких пор наш дом превратился в проходной двор? не припомню, чтобы я соглашалась на это... — недовольно приговривает чонхи, двигая вслед за своим братом по пути на кухню. — и так это лицо каждый день вижу на учёбе, так ещё и дома теперь постоянно.
— он тебе нравится? — резко задаёт вопрос старший брат. его имя чону.
— в каком..? — не понимая, задаёт наводящий вопрос пак, а после хмурит брови.
— ну, вы так смотрите друг на друга.
— мы так смотрим, ибо хотим намылить друг другу глотки, — отвечает чонхи, включая плиту, куда быстро ставит воду для кофе, — мы даже не приятели.
— и правильно, — задумчиво говорит чону, а после переводит взгляд на свою сестру, — я заметил какие-то пятна на его шее.
— это кто-то из его подружек постарался. — абсолютно спокойно говорит чонхи, потихоньку нарезая фрукты. — но у них нет шансов, — добавляет она, с лёгкой улыбкой.
— прости?
— прощаю, — смеётся пак, а после берет тарелку в руки.
— не думай даже иметь с ним какие-то связи, — строго говорит брат. скажем так, он очень скептически относится ко всем парням, которые окружают его сестру. даже если это действительно хорошие люди.
— я подумаю.
— эй! — воскликнул чону, поворачиваясь вслед сестре, пока та выходила из кухни.
— я шучу, — пак поворачивается к брату лицом, а после улыбается. — он не стоит моего внимания, — говорит она налегке, а после невольно хмурится, — дежавю.
девушка лёгкой походкой идёт по небольшому просторному коридору, где на стенах тихо проводят свое время портреты, которые были написаны лично пак и её матерью. в её руках поднос с парочкой небольших размером тарелок : где-то лежат фрукты, где-то какие-то сладкие угощения. пак неспеша продолжает идти по до безумия уже знакомому коридору и останавливается, замечая чужой силуэт дальше по проходу. ей стоило завернуть в данный момент налево, но она слегка щурится и её взгляд падает на парня, который так спокойно рассматривает каждый портрет.
сокджин держит руки в карманах своих брюк и, лёгкими движениями, не отрывая взгляда от картины перед собой, двигает в сторону пак. кажется, он даже немного задумался.
— что ты там делаешь? — произносит чонхи, оставаясь на своём месте. ким оглядывается на девушку, слегка задумчиво засматриваясь, перекидывает взгляд обратно на картину.
— пытаюсь скоротать время, — негромко произносит парень в ответ, находясь от девушки в метрах пяти, может больше, но этого было достаточно, чтобы та могла услышать его.
пак сворачивает в нужном ей направлении, двигаясь к залу, где должны были собраться гости. ким по прежнему остаётся в коридоре и переводит взгляд на серию портретов самой пак, которую написала её мама. каждый из них писались в разное время : три года ; пять лет ; тринадцать лет ; пятнадцать лет — не ровная последовательность, верно? это настораживает его. стиль суен действительно уникален и передаёт буквально каждую деталь, на которую ким в данный момент обращает своё настороженное внимание. он продолжает смотреть, и первое, на что обращает внимание, так это на различие взгляда. когда та была совсем малышкой, пак была такой улыбчивой. конечно, это можно списать на переходный возраст и взросление, но он видит лишь холод на третьем портрете : такие пустые и бездонные глаза, слегка опущеные веки и полное безразличие на все ещё детском лице. его глаза спускаются ниже, скользят дальше, но в то же мгновение останавливаются и моментально возвращаются к небольшой, едва заметной детали : шрам. небольшого размера, едва виден на третьем портрете. сокджин переходит глазами на четвёртый портрет и замечает все тот же шрам на нижней губе, но уже более выделенный. он не по середине, слегка смещен вправо и идёт перпендикулярно линии губ.
чонхи окидывает парня взглядом вновь, вновь подходя мимо него, а после сворачивает направо, возвращаясь на кухню. ким переносит взгляд на чужую спину, а после недовольно хмурится, словно в его голове не сходятся какие-то детали ; пазл не собирается воедино.
— откуда у чонхи шрам на нижней губе? — резко спрашивает сокджин, как только мимо него проходит старший брат самой пак. его взгляд все так же устремлен на портрет, но медленно и плавно переходит уже к чужим глазам недалеко от него.
— у неё и спроси, — слегка отрешенно отвечает чону.
— она не расскажет. — ким дует губы, а после так спокойно улыбается. — мы не ладим. она даже не отвечает на вопросы, завтракала ли она.
— тогда знать тебе это и вовсе не нужно — продолжает чону, а после небрежно окидывает взглядом младшего перед собой. — я бы был очень удивлён, даже нет, я бы слетел с орбиты от удивления, если бы вы ладили.
— о, правда? — ким усмехается, но после с его лица пропадает, даже насмешливая улыбка, и тот ведёт бровью вверх. — у вас вся семейка такая... — он делает паузу.
— чего встал и смотришь на него, как бык на новые ворота? — внезапно говорит пак, подходя к брату, тем самым перебивая джина. — дурака впервые в жизни увидел? я тоже очень была удивлена при нашей первой встрече.
— какая у нас семья? — игнорируя слова сестры, спрашивает чону, продолжая смотреть неодобрительно на сокджина.
— отвра...
— рот закрыли, — недовольно говорит девушка на повышенном тоне. — делай то, что нам сказали. хоть бы умнее был. ты ведь старше. — она толкает своего брата в спину локтем и, как только тот двигается с места, перекидывает взгляд на гостя. — ты можешь высказывать колкости мне, когда мы находимся в неформальной обстановке, но будь добр, оставляй свой скверный характер за дверью моего дома.
чону ставит тарелки на достаточно большого размера стол, а после недовольно фыркая, идёт обратно, проходя мимо гостя. чонхи поправляет приборы и слегка поджимает губы, а после поднимает взгляд на одногруппника, недоумевая, почему тот так на неё смотрит. она ставит одну чашку на стол, продолжая поддерживать зрительный контакт с кимом, а после выдыхает.
— в чем дело? — устало произносит чонхи, упираясь руками в деревянный стол, — хватит сверлить во мне дыру.
— откуда у тебя шрам на губе? — сразу же парень отвечает на вопрос вопросом, словно ожидал и добивался от девушки наводящего вопроса. пак смотрит сокджину в глаза, а после переводит внимание на сервиз, который она только начала переносить на стол и с ответом даже как-то не спешит.
— в детстве я упала, катаясь на велосипеде. — говорит она, расставляя чашки, а после убирает длинные волосы за уши. — это все?
— почему нет твоего портрета на десятилетие, а есть в пять лет и в тринадцать? — без какого либо стеснения спрашивает ким дальше, запуская пальцы в свои же волосы и устало смотря куда-то вниз.
пак молчит, не собираясь отвечать на вопрос, просто расставляет все по своим местам. время от времени слышится звон посуды и приборов, ибо девушка не нарочно их задевает, продолжая выполнять поручение. сокджин поднимает взгляд на девушку, а после через нос набирает полную грудь воздуха и шумно выдыхает, убирая руку из волос.
— я понял. — произносит ким, а после быстрым движением достаёт телефон и с абсолютным безразличием что-то печатает, — не моё дело, так не моё дело.
поначалу, взгляд парня прикован к клавиатуре, а после боковым зрением замечает уже знакомый шрам на ладони и переводит взгляд на него. моментально его глаза переходят на женские руки, где похожий шрам красуется на тыльной стороне руки. его лицо моментально обретает улыбку, которую он старательно пытается скрыть.
— и в честь чего ты теперь улыбаешься? — спрашивает чонхи, после чего ким поднимет взгляд на саму девушку, — хочешь получить чашкой в лицо?
— не стоит, — говорит он в ответ, улыбаясь ярче, — хрусталь все таки. — он разводит руки в стороны, слегка наклоняя голову в бок.