ID работы: 9051985

Портал назначения: ССС (Странные Симуляции Симург)

Джен
R
Завершён
27
автор
Размер:
175 страниц, 45 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 3 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 60

Настройки текста
Двадцать шестой день Капля подозревала, что времени у них не так уж и много. Назвать передышкой это сидение в дыму было, конечно, трудно, но все же - не сражения. Теперь дождаться зелий Алхимика и можно будет продержаться до подхода местных. Наверное. Следовало еще эффективнее расставить паралюдей, потому что их силы не заканчивались, в отличие от боеприпасов и гранат. Если бы враги знали, сколь мало осталось у обитателей Брода патронов, наверняка бы уже ринулись на новый приступ, навалились толпой людоящеров, ворвавшись внутрь и устроив бойню. Пока же они осторожничали, и выдавшееся свободное время следовало использовать с умом. ― Бочка, - подошла она к Вивьен, - ты как? Здорова? ― Да, Доктор подлатал. Да я и не была ранена, но этот дым... знаешь, невозможно остановиться и прекратить кашлять, ужасно раздражает. Капля смутно помнила, как это бывает, еще из тех времен, когда не обладала суперсилой. ― Иди обратно, на северную стену, приглядывай за Фениксом и Ундиной, - приказала ей Капля. - Ты самая опытная из них, помогай им советом, приглядывай за обстановкой и если что не стесняйся звать на помощь. ― Все так плохо? - нахмурилась Бочка, оглядывась. ― Ветер переменился, дым уносит прочь, а значит, враги вот-вот полезут в атаку. Собравшись вместе, мы легко можем отразить натиск на любую из стен, да вот беда, враги тоже это не понимают и лезут со всех сторон. ― Мне нужна вода, - вздохнула Бочка, - много воды. Колодец не справляется. ― Я немедленно поговорю с Джонсоном, чтобы он отправил туда всех, кого можно, - кивнула Капля. Затем она вспомнила, что собиралась сделать еще и сказала: ― Расспроси Ундину и Феникса, как они относятся к Алхимику... ― Кому? Капля мысленно хлопнула себя по лбу, ведь Бочка валялась у Доктора и пропустила появление нового парачеловека. Быстро рассказала ей об Алхимике, добавив: ― Ты ему вроде нравишься, так что не удивляйся, если он попросит о помощи. Паста, если что с ним, они сейчас готовятся варить зелья, в крепости. ― Поняла, - кивнула Бочка. - Расспрошу, покажу издалека, в общем, все как положено. ― Феникса в целом расспроси, как он к остальным относится, а то за всей этой беготней не успели узнать. Сила у него какая-то расплывчатая, без особых опасностей, но мало ли что, сама знаешь, как это бывает. Не дави, так, позадавай вопросы. Бочка еще раз кивнула и отправилась на северную стену. Капля прислушалась - нет, пока что общей тревоги не звучало, вдохнула - выдохнула, думая о чем говорить с Топкой, затем включила рацию, вызывая Джонсона. ― Нужно направить все силы на рытье колодцев, - сказала она. ― Нужно, - не стал спорить мэр Брода. - Проблема в том, что силы эти невелики. Большая часть людей на стенах, а кто не на стенах, тот отдыхает. Остаются старики и дети, и они стараются, но сами понимаете. ― Понимаю, - ответила Капля. Бластер или Джедай могли бы взрыхлить землю своими лучами и энергооружием, она могла бы просто выкопать. Ключевое - бы, если бы они могли отвлечься от обороны. Пока дым налетал на Брод, было идеальное время, если бы знать наперед, что враги не нападут, просто постреляют издалека и убегут. ― Постарайтесь все же найти какие-то резервы, - сказала она. - Если кто-то из отдыхающих согласится помочь. Если натиск не состоится, будет ясно, что враги отступили - то мы, паралюди, сразу придем на помощь. Проблема в том, что вода нужна сейчас, а натиск тоже может начаться прямо сейчас. ― Да, недодумали немного, - вздохнул Гарри. Просто не ожидал никто такого, подумала Капля. Обычный табун уже давно бы вбили в землю по ноздри. Стоило бы еще поинтересоваться у местных, какого черта этих лошадей именуют кентаврами, если верх у них лошадиный, но местных рядом не было. Тут Капля представила, что у всей этой многотысячной орды был бы человеческий торс и руки, и все они стреляли бы из луков, и содрогнулась. ― В общем, действуйте, а я пока что поговорю с Топкой, возможно, он чем-то поможет. Капля сильно в этом сомневалась, размах кузницы в Броду был мелковат для Топки. Но ведь технарил он там что-то с самого начала осады? Впору было пожалеть об уговорах Топки не делать оружие... но с другой стороны, кто сказал, что он успел бы его сделать? Машины, металл и огонь еще не равнялись оружию и все оно могло достаться врагам. Или Топка сошел бы с ума, если бы сгорело не просто месторождение, а месторождение с его машинами. Но поговорить с Топкой ей не удалось, зазвучал сигнал общей тревоги. Капля, развернувшись, рванула к западной стене. Топка мог и подождать. Когда она уже подбегала к стене, готовилась забираться на нее, ожила рация. ― Ундина не прочь поработать с Алхимиком, хотя особой радости в ней я не заметила, а Феникс чего-то там пробурчал, я не стала давить. ― Молодец, потом его расспросим, когда отразим натиск. Капля взбежала наверх, уставилась вдаль. Кентавры выходили из леса, устремляясь к брошенным баррикадам. Не исключено, что за их спинами прятались лучники. Людоящеров не было видно, но зато возле леса двигалось нечто. Капля вообще вначале решила, что местные соорудили деревянный бронетранспортер, потом сообразила, что это скорее помост из бревен. Двигался он медленно, скорее всего Бластер успеет его расстрелять, решила Капля. ― Топка выбежал из кузницы, - сообщила рация. Капля обернулась и выругалась под нос. Топка, видимо поняв, что не сможет создать машину, соорудил себе броню. Самодельные щитки на бронзовые руки-ноги, оружие, нечто вроде ее лом-меча, надевающееся целиком на руку. Нагрудник, не закрывающий спину, шлема себе Топка, конечно же, не сделал. Судя по воинственным возгласам и размахиванию оружием, Технарь собирался прямо так пойти в бой и нафаршировать кентавров в фарш, в отместку за сгоревшее месторождение и печи. Пускай желание было похвальным, но в таком виде Топку скорее всего просто убили бы. Не говоря уже о том, что он явно собирался пойти на северную стену, к любимой Бочке. Что делать Капле? 1) Идти уговаривать Топку не идти никуда. Шанс на успех: 50% 2) Направить Бочку на уговоры Топки. Шанс на успех: 50% 3) Продолжать действовать по плану - выйти перед западной стеной. Шанс на успех: 50% 4) Свой вариант: Шанс на успех по умолчанию 50%, плюс / минус в зависимости от предложенного варианта. Выберите 1 из 4 ===== 27.05.2020 Выбран вариант 5) Свой вариант: шанс на успех: 50% + 20% за план + 10% бонусов: 80%. 58. Успех. Броски деталей плана: Капля идёт в кузницу к Топке, 87. Провал, не идет. по пути говоря Бочке по рации возвращаться на северную стену к Фениксу, вместе с Ундиной. 75. Говорит. Описывает ей Алхимика и просит расспросить Ундину насчёт отношения к нему, 3. Просит. а Феникса насчёт вообще всех кейпов. 30. И это тоже Дополнительные броски (50/50) Удалось ли Бочке узнать насчет отношения Ундины к Алхимику? 24. Да. Отношение Ундины к Алхимику - 40 Ответил ли Феникс на ее расспросы насчет вообще всех кейпов? 76. Нет. Так как Капля не пошла к Топке, секция его бросков пропущена. Вернувшись, связывается с Бочкой и узнаёт результаты опроса Феникса и Ундины, 31. Узнает. а потом готовится отражать атаку по прежнему плану. 66. Готовится. Если враги набегут до того как она вернётся на позицию, все бросает и бежит туда (за исключением одного случая - если она в этот момент что-то перемещает для Топки, аккуратно заканчивает это действие и только потом бежит). 23. Если. До начала нового натиска проходит 1d60 - 10 минут, поэтому Капля и не успела. Дополнительные броски: Джонсон и колодцы: 22. Рытье будет ускорено по возможности Секция Топки: Настрой: 19. Бодрый, жаждет мести. Сумел ли он построить чего? 90. Нет. Выходит ли он из кузницы? 100. Критический провал. Топка не просто выходит, он выбегает из кузницы, рвется в бой, размахивая новеньким самодельным оружием.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.