ID работы: 9051985

Портал назначения: ССС (Странные Симуляции Симург)

Джен
R
Завершён
27
автор
Размер:
175 страниц, 45 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 3 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 69

Настройки текста
Двадцать седьмой день, Арпаччо ― Как я и сказал, вы опоздали с помощью, - повторил Адриано, вставая рядом. – Не знаю, кто вы, но здесь уже ничего не спасти. Монолит посмотрел на него. Густые усы и бородка прятали шрамы, но не скрывали выражения обреченности. Словно граф уже сдался внутри, а сопротивлялся лишь потому, что так диктовали ему долг и честь, но при этом сам не верил в победу. ― Ну почему же не спасти, - спокойно ответил Монолит. – Власть не замыкается на одном короле. Был у него наследник? ― Почему был? И сейчас есть. Принц Дино, первый наследник престола. ― Вот, его и коронуем! ― Вы точно прибыли на помощь королю Джепардо? – нахмурился Адриано. – Может, я не так расслышал вас? Теперь пришел черед Монолита хмуриться, потому что явно что-то пошло не так. ― Нет, все так, - ответил он. – Мы прибыли из другого мира и таких, как мы называют здесь богами. ― Я заметил. ― Мы оказались на территории пограничной заставы Глубокий Брод на землях графа Тинсдорфа. Граф Болли покосился на советника Тодда, кивнул. ― К нам с инспекцией заехал представитель короля барон Сандро ди Козимо. Еще кивок. ― Мы составили договор, проект договора с королем. Помощь нам в обмен на помощь в войне с кентаврами. ― Вам нужна помощь? – удивился Адриано. Странно и нереально выглядел этот разговор над телом убитого короля и Монолит понимал, что он сам тянет время. Тянет, маскируя разговором, потому что потом надо будет принимать решения. Надо будет вмешиваться и гасить бунт в столице, убивать людей, организовывать местных, мирить их друг с другом, поддерживать нового короля и так далее. Заниматься всем этим не хотелось. ― Мы прибыли не одни. Четырнадцать богов, включая нас, и семь сотен подручных, с божественным оружием и знаниями. Вот теперь графа Болли проняло, он кинул взгляд на Барнера, тот закивал быстро. ― Проклятье, - Адриано утер широкий лоб, повторил. – Проклятье. С такими силами никакие предатели не посмели бы выступить! ― Не уверен, - покачал головой Монолит. – Они не постеснялись напасть и убить барона ди Козимо, похитили договор, двинули орду к Броду, желая убить нас всех. В таких условиях мы не могли просто послать новых гонцов, готовили долго поездку и я выехал в столицу только два дня назад. ― Да-да, - прошептал Адриано, - сообщения о натиске по всему северу – король немедленно отправил войска. Никто и подумать не мог, что случится… такое. ― Постойте, - вскинул руку Монолит. – Если предатели во дворце и убили короля, то кто тогда штурмует его снаружи? ― Не знаю, - пожал плечами Адриано. – У них были какие-то знаки различия? В чьих цветах они были? ― Нет, ничего не было. ― Возможно, предатели что-то не поделили между собой? Или начали грызться, кому влиять на принца Дино. ― Что? ― Принцу – четырнадцать лет, - со вздохом ответил граф, - и отец его никогда особо не любил. Брак его с королевой Марной был больше политическим, да и пользы особой не принес. Затем они долго не могли зачать наследника, а когда все же смогли, королева умерла при родах. Король Джепардо занимался делами королевства, а не сыном и предатели воспользовались этим… как стало понятно слишком поздно. Монолит посмотрел на Привратника, тот лишь пожал плечами да развел руками, мол ты тут главный, решай уже что-нибудь. Монолит и рад бы был решить, да как-то не выходило. Наследник короля за предателей, о которых еще и никто не знает, что они предатели. Бегать, потрясая доказательствами? Сразу перейти к силе и истреблению людей, лишь подчиняющихся приказам? Попробовать выбить верхушку? ― А где он сейчас? ― Если бы я знал, - криво усмехнулся Адриано, недобро приглаживая пальцем усы, - так уже отправился бы туда, подарил бы принцу меч с вручением прямо в грудь. Скорее всего он отправился к тем войскам, что вчера выступили из столицы. Дабы там предстать перед ними законным королем. Предатели убили короля, принц покарал предателей – ради этого не жалко выделить из общего стада пару паршивых овец – формально все законно и правильно, не подкопаешься. А когда они сдадут страну Рватнеку, будет уже поздно. ― Так и знал, что по приезду в столицу окажусь по самые ноздри в политике, - проворчал Монолит. Что делать Монолиту? 1) Сразу отправиться к герцогу Торрильи. Шанс на успех: 50% 2) Попытаться найти и убить принца. Шанс на успех: 50% 3) Отбить дворец и вывесить над ним знамя короля. Шанс на успех: 50% 4) Ничего не делать, вернуться в Брод. Шанс на успех: 50% 5) Объявить себя королем. Шанс на успех: 50% Выберите 1 из 5 ===== 30.06.2020 Выбран вариант 5) Свой вариант. Шанс на успех: 50% + 30% за план + 20% бонусов: 100%. 89. Успех? Монолит расспрашивает Адриано касательно статуса наследника - жив или мёртв, предатель или нет? 5. Расспрашивает и узнает. Дополнительный бросок наследника с точки зрения предателей: 20% шанс на успех: 4. Успех. Затем Монолит и Привратник объединяются с лояльными королю силами и подавляют атаку на столицу, 100. Критический провал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.