ID работы: 9052013

Голодная

Джен
G
Завершён
20
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Конец

Настройки текста
      Мне когда-то казалось, что всё в жизни моей плохо, всё не так, должно быть по другому… Когда-то.       Но сейчас всё изменилось, я хочу вернуть свою прежнюю жизнь, где я могла не загоняться, сидя за столом с родственниками, разрезая на всех торт, слизывая с пальцев крем… Да, жизнь изменилась, но не так я себе это представляла…       Я слишком далеко зашла…       Сначала были диеты; спорт… Потом я ежедневно уменьшала порции, продолжала заниматься спортом, а потом всё своим ходом поехало: таблетки, сутки в зале, слёзы, что проливались, пока я на коленях стояла перед унитазом, держа в руке зубную щётку…       Но уже в момент, когда я увеличила свою дозу таблеток, мне стало ясно - назад пути нет.       Каждый раз, проходя мимо зеркала, я видела, во что превращаюсь…       На меня стали оборачиваться люди. Но в глазах их я не видела восхищения, о котором столько читала в мотивационных постах с просторов социальных сетей…       В их глазах читались ужас, отвращение, жалость… И не видела я там ни малейшего намёка на восхмщение и зависть… Я осталась обманутой, проигравшей. С выступающими костями и молящим о помощи желудком, от которого почти ничего не осталось…       То, что конец наступит очень скоро, я поняла тогда, когда не смогла подняться с кровати… Слёзы самопроизвольно потекли по моим щекам, ибо мне не хотелось умирать… Я не для этого страдала…       Никого из моей семьи тогда дома не было, поэтому мне, через силу, но пришлось пытаться встать…       Когда это получилось, то я со страхом ощущала и смотрела, как трясутся мои кости… Ноги, что больше походили на ветки умершего дерева… Которое давно не получало воды и пищи.       Я неуверенно передвигалась в сторону кухни, чтобы выпить воды. Есть я уже не могла… Я это знала.       Мне не известно, сколько я потратила времени на поход до кухни, но вот вернуться в комнату я уже не могла… Я запнулась об порог, а последнее, что мне запомнилось - громкий треск и сильная боль в области головы…       Очнулась я уже в больнице, под капельницей, в полном одиночестве…       Мне было очень тяжело дышать, я не могла двинуться, а мои глаза сильно щипало, они закрывались, хотелось спать…       Но я не могла. Я понимала, что если закрою их, то больше не смогу открыть. Это конец.       Где-то рядом слышались голоса врачей, моей матери. С каждой секундой становилось всё тише.       Я не хочу умирать. Но знаю, что назад уже ничего не вернуть…       Глаза сами закрываются, а дышать становится легче… Простите меня, пожалуйста…

10.02.2020

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.