ID работы: 9052031

я любил тебя с первой встречи

Гет
PG-13
Завершён
552
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
552 Нравится 28 Отзывы 78 В сборник Скачать

1 часть

Настройки текста
Примечания:
( Можете включить песню Taron Egerton — Your Song ⭐️ ) Я спускалась с ним по красивейшему холму, больше похожему на плавный склон горы. Нас окружало неисчисляемое количество высоких разноцветных деревьев и кустов, доверху покрашенных осенью в золотые и багровые оттенки. На небе было всего несколько объемных серых облаков, а солнце уже склонялось к размытому от тумана горизонту. Растрепанную прическу и все выбившиеся из неё кудрявые пряди развевали прохладные порывы ветра, так как мы стояли на самой вершине небольшой горы. На нем была его любимая белоснежная и объемная в рукавах рубашка с парой пуговиц на груди, серые брюки и совсем новый чёрный жакет, в то время как я была одета в первое попавшееся тряпьё из шкафа: серую длинную юбку, мамин охровый пиджак, белую затасканную рубаху с красной и уже развязанной повязкой на шее. Мне нравилась его любимая рубашка, которую я надевала пару раз, когда мы с сёстрами и с ним в том числе играли мужские роли на чердаке. Не хватало только чёрных тянущихся подтяжек, которые он затягивал мне на спине что есть мочи и его смешной шапки с козырьком, которую я частенько снимала с его темных и густых волос. Кольцо, которое я подарила ему в день отъезда Мег на бал, красовалось на его безымянном пальце правой руки. Иногда он нарочно вертел им у меня перед лицом, что заставляло меня радоваться в глубине души каждый раз. Однако я, никоим образом не показывала это, а лишь толкала парня от злости во все места, что лишь забавляло его и он всё время повторял: «Никогда не перестану так делать!».

И не переставай.

Мне всегда нравилось дурачиться с этим сорванцом, играть в прятки, догонялки, щипалки и прочие детские забавы. По выходным мы любили брать с собой корзинку с фруктами и пирогами и идти на тот самый холм, где мы сейчас и находились. Гувернантка Тедди всегда нам красиво заворачивала столовые приборы в белые салфетки и также аккуратно складывала в плетёную корзинку. Утром мамина помощница пекла для нас пирог с курицей и грибами, а если это был сезон, то на десерт делала малиновый пудинг.

Это было самое замечательное время за весь подростковый период.

Даже если это была холодная и промозглая зима, то мы, укутавшись во все возможные тёплые одеяния, шли на этот холм, чтобы покидать снежки или слепить снеговика. Мы танцевали под летящими хлопьями и громко смеялись.

Это было так волшебно.

Но к сожалению, именно сегодня настроение было не самым лучшим за всё последнее время и он это видел, поэтому не задавал нелепых вопросов, стараясь не провоцировать лишний раз, учитывая мой вспыльчивый и буйный характер. Он просто тихо шёл рядом, делая широкие шаги в силу своих длинных ног. Оставшаяся увядшая, но всё ещё зелёная трава шуршала под нашими ботинками. — Мег вышла замуж, Эми уехала в Европу, а теперь и ты, окончив обучение, куда-нибудь укатишь. Я не кроткая Бет, я киплю от недовольства! — возразила я, не сумев сдержать свои эмоции, а главное мысли при себе. Даже не знаю что на меня нашло, ведь ещё пять минут назад я сказала, что мы идём просто побыть вместе на склоне горы и помолчать, не произнося ни единого слова. Но моя нетерпеливость мгновенно дала о себе знать. Я произнесла это спокойным на первый взгляд тоном, но внутри меня что-то разрывало. Внутри что-то было и оно грохотало, кричало. Мышцы лица сводило и лоб становился горячее с каждым сделанным шагом.

Неужели мною опять овладел осенний жар? Или же я просто не хотела оставаться одной? Оставаться без...

Тедди вопросительно посмотрел на меня, словно напоминая о сказанных ранее мною словах, на что в ответ я лишь пожала плечами. Начав активно жестикулировать, я, в конце сказанной реплики коснулась его плеча, на что в ответ он сразу оглянулся на меня, так как до этого смотрел лишь в даль. — Ты тоже можешь уехать отсюда.— спокойным тоном ответил Лори, но в его голосе была отчетливо слышна мольба, скрывающаяся за пятью короткими словами. Это было словно засекреченное послание, которое я обязана была разгадать.

Ты тоже можешь уехать отсюда.

Куда же мне податься, Тедди? Пойти учиться на врача, затем начать работать фельдшером и по распределению уехать на фронт? Оставить семью и рвануть в Нью-Йорк, зарабатывая на печати коротких статей и небольших рассказов?

Я не смогу уехать отсюда. По крайней мере, я точно не смогу этого сделать одной.

Мы шли в ногу. Случайным образом я стала идти быстрее и оказалась чуть впереди своего друга. Его шаг чуть замедлился и я резко обернулась: — Куда? Бежать с тобой на пиратский корабль? — шутливо послышалось с моей стороны и я мило улыбнулась, в то время как всё те же выбившиеся и запутанные пряди продолжали развиваться по прохладному ветру. Его эмоции на лице застыли и казалось, что все мышцы разом онемели, а легкие перестали перекачивать кислород, не давая вдохнуть новую порцию воздуха и тем самым сказать желаемого. Тедди будто пытался подобрать правильные слова, чтобы продолжить диалог, но что-то не позволяло ему этого сделать.

Мой пристальный взгляд? Неловкая пауза? Что было причиной? Что его останавливало?

В моей голове стали прокручиваться всевозможные варианты, начиная с плохих и заканчивая хорошими. Один из них появился так же неожиданно, как и все остальные, но именно он заставил моё лицо заметно побледнеть и выпучить без того большие глаза. Я словно оцепенела на мгновение и уставилась на онемевшего Тедди: — Нет, нет. — в одно мгновение я кажется поняла что именно он хотел произнести. Меньше всего я ожидала услышать это прямо сейчас, а уж тем более в такой напряженной обстановке. Тело бросило в сильный жар, а затем и дрожь от столь внезапной, но точной мысли. Неужели я не ошиблась и он хочет сказать именно то, что я только что подумала? — Довольно, Джо. — он был настойчив и меня это испугало ещё больше. Казалось бы, я была вне себя от радости и счастья, но сильный страх поглощал все приятные эмоции.

Я очень боялась своих чувств. Всегда.

Бывало, я иногда даже не благодарила маму за приготовленный завтрак, сестёр за сделанные подарки на день рождения или того же Тедди за самодельный венок из цветов. Для близких я всегда была самой строгой и спокойной из всей семьи, ибо практически всё старалась скрывать внутри. От того в моей руке и появилось перо, которым я вырисовывала огромные абзацы текста. Только на белых бумажных листах я выражала свои эмоции, наделяя своих персонажей живыми чертами, которыми не обладала в реальности. Порой родственники даже удивлялись, что я могу описывать такое в своих пьесах и рассказах. Я никогда не говорила, что люблю и никогда, что ненавижу. Я стала потихоньку отходить от молодого человека, шурша своими ботинками по увядшей, но всё ещё зелёной траве. Он, безусловно, стал идти вслед за мной, чтобы высказать всё, что так сильно хотел. — Нет, прошу тебя. Брось, Тедди! — этими словами я пыталась обезопасить себя от чувств и эмоций, которые начинала испытывать в тот самый момент. Мне казалось, что таким образом я смогу уйти от столь неудобного разговора, дав ему понять, что это обсуждать вовсе не стоит, но Тедди был уверен в своих действиях и словах, он хотел это произнести как можно скорее и громче. Я же готова была заткнуть уши руками или в лучшем случае провалиться сквозь землю. — Нельзя больше молчать! Я любил тебя с первой встречи, Джо, с первой минуты! — в это самое мгновение на моих глазах начали скапливаться слёзы. Да, эти прозрачные предатели, которые выдают наши эмоции в самый тяжелый, трогательный или неподходящий момент. Я не поворачивалась к нему лицом, дабы не показать себя такой испуганной и несчастной как ощущала внутри. Оставалось лишь наматывать круги на этом красивейшем холме, больше похожем на плавный склон горы, пытаясь уйти от истины, которая уже поджидала меня за спиной. Неужели самый понимающий, чуткий, добрый и заботливый парень во всем мире был влюблён в меня с той самой встречи у камина на балу? Неужели, когда я указала ему на свою сестру в пурпурном платье, а он перевёл взгляд в мою сторону и подметил: «Красивая», то имел в виду не Мег? Неужели всё это время по каким-то причинам я не замечала знаки внимания с его стороны?

Как я могла?

— Я старался как мог скрывать это ради тебя, но ты должна меня выслушать и ответить, Джо. Больше я не выдержу так, ты пойми!— молодой человек чуть ли не кричал, его разрывало на части от столь сильных эмоций. Я старался как мог скрывать это ради тебя. Значит всё это время, проведённое вместе, он сдерживался, чтобы не взять меня за руку, не поцеловать или как-то не так взглянуть, лишь бы только я не начала ничего подозревать. И это лишь для того, чтобы не разрушить то, что уже было между нами. Ту драгоценную дружбу, которой мы оба дорожим до беспамятства. Я сильно зажмурила глаза и сжала высохшие на прохладном ветру губы, стараясь справиться с чувствами, как и всегда делала это. Всегда это проходило успешно и никто не знал, что я чувствую на самом деле.

Но в этот раз успеха не последовало.

— Тедди, я прошу тебя, умолкни.— кажется, ещё несколько слов и он обо всем догадается. Я всё ещё не поворачивалась к нему лицом, а отвечала из-за спины. Я вспомнила наш первый танец на веранде, когда вокруг лежал свежий снег, а в горящих окнах кружились красивые девушки со своими кавалерами. Тогда я опалила своё платье у камина, а он предложил станцевать там, где нас никто не увидит. Где будем лишь мы и наши горящие, как эти окна, глаза. Уже тогда между нами пробежала искра, которая прямо сейчас разгоралась в наших сердцах в огромный пожар. Его уже не потушишь и от него уже не спастись. Остаётся только признать, что это есть внутри тебя и оно порой доставляет тебе боль и радость одновременно. — Я отказался от всего. Что тебе не нравится? Бильярд раздражал? Я бросил. Я всё ждал и я был терпелив, потому что... — я не выдержала и развернулась к нему. На его глазах тоже были слёзы, но он изо всех сил пытался их сдерживать, чтобы не выглядеть глупо и беспомощно. «Скажи!» — пронеслось вдруг в моей голове и я стала смотреть прямо на него. Я готова уже была и сама произнести то, что вертелось у меня на языке. — Потому что... потому что думал ты любишь меня, Джо! — словно на последнем вздохе прокричал Тедди и вскинул руками в разные стороны. Его волосы от ветра взъерошились до безобразия, а глаза покраснели ещё больше от накатывающей волны слез. Он не смог продолжать смотреть мне в глаза дальше, поэтому отвернулся и стал очень внимательно вглядываться в горизонт, пытаясь перевести сбившееся дыхание. — Не напрасно так думал. — вдруг вырвалось у меня, но на этот раз я уже не пыталась заткнуть сама себе рот или спрятаться, убежать от того, что ощущала внутри.

Я хотела сказать ему это. Я уже не боялась.

— Что? — очень тихо послышалось с его стороны и он немного повернул голову. — Ты не напрасно так думал, Тедди! Что можно не расслышать? — вновь повторила я, но уже с надрывом, а затем шмыгнула носом и скрестила руки на груди. Он начал улыбаться, очень широко улыбаться и больше поворачиваться в мою сторону: — Это признание в любви? — его глаза и улыбка так сияли, что я боялась лишний раз отвести свой взгляд с лица Лори. Я словно не могла надышаться воздухом рядом с ним, поэтому жадно проглатывала его ртом. — Это не признание в любви. Зачем признаваться в том, что и так ясно? — мой тон был таким уверенным и даже немного грубым, но его это ни капли не смутило. Я опустила глаза от сильного смущения. Молодой человек стал медленно приближаться ко мне, не переставая демонстрировать свои белоснежные зубы. — Видимо надо, раз я всё это время ничего не замечал. — он старался держать лицо и стал наигранно изображать из себя раздражающих меня кавалеров. У него получилось выдавить из меня улыбку тоже. Он осторожно отодвинул развевающуюся прядь моих волос, что заставило мое сердце начать стучаться ещё сильнее. В его взгляде я отчётливо заметила признаки нежности, которую прежде не наблюдала на серьезном лице Тедди. Он тоже тяжело дышал, так как не мог восполнить потерянные запасы воздуха в легких. Мне не пришло в голову ничего другого, как вновь начать оправдываться, чтобы хоть что-то ответить ему: — Но это вовсе не значит, что теперь ты должен на мне жени... — не успела я и договорить свою реплику, как его губы накрыли мои. Мы всё ещё стояли на этом красивейшем холме, больше похожим на плавный склон горы. Нас всё ещё окружало не исчисляемое количество высоких разноцветных деревьев и кустов, доверху покрашенных осенью в золотые и багровые оттенки. На небе всё ещё было всего несколько объемных серых облаков, а солнце всё ещё склонялось к размытому от тумана горизонту. На нем всё ещё была его любимая белоснежная и объемная в рукавах рубашка с парой пуговиц на груди, серые брюки и совсем новый чёрный жакет, в то время как я всё ещё была одета в первое попавшееся тряпьё из шкафа: серую длинную юбку, мамин охровый пиджак, белую затасканную рубаху с красной и уже улетевшей повязкой на шее куда-то вдаль.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.