ID работы: 9052098

Потенциально опасен

Слэш
NC-17
Завершён
1380
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1380 Нравится 62 Отзывы 293 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Принимая решение снимать квартиру с кем-то на пару, Шерлок отдавал себе отчёт в трудностях, которые неизбежно при этом возникнут. Главной проблемой было постоянное нахождение в относительной близости друг к другу в одном помещении. Поэтому он очень тщательно подходил к выбору кандидата. Соседом должен был стать человек, который ни при каких обстоятельствах НЕ захочет секса с Шерлоком. Масленых взглядов и непристойных намёков, а также развязного недвусмысленного лапания хватило за два десятка лет с избытком. По понятным причинам женщины не рассматривались вообще. О своём намерении найти компаньона по жилплощади Шерлок сообщил только строго ограниченному кругу лиц — тем, кто с большей долей вероятности предложил бы кого-то незаинтересованного в отношениях. И он не ошибся. Майк Стэмфорд буквально в тот же день привёл в лабораторию своего бывшего однокашника Джона Ватсона. Первое впечатление обнадёживало. Хромает — от него легко убежать. Коротышка — можно отбиться. Доктор — достаточно безобидная профессия (впрочем, не стоит забывать, что среди врачей встречались на редкость жестокие преступники). Но самое ценное — убеждённый гетеросексуал! В добавление к указанным плюсам Джон Ватсон ещё и нуждался в деньгах, значит, будет вести себя тише воды ниже травы, чтобы не лишиться квартиры. Шерлок удовлетворённо вздохнул: повезло. Правда, уже назавтра он убедился в несостоятельности некоторых своих выводов. Психосоматическая хромота Джона исчезла, когда он кинулся вслед за такси, в котором серийный убийца увозил одурманенного транквилизатором Шерлока. И успел вовремя! А в дальнейшем Джон дал понять, что невысокий рост не мешает ему метко стрелять и успешно применять навыки рукопашного боя. Возможно, это бы встревожило Шерлока, если бы Джон не оправдывал в полной мере его последнее заключение по поводу ориентации. Хелен, Дженнет, Люси, Мэри, Вивьен... Запомнить имена подружек соседа было бы нереально, настолько быстро они сменяли одна другую. Шерлок и не пытался к ним приглядываться, обыкновенные глупые девицы. Что Джон в них находил, непонятно, но подобная направленность успокаивала. — Потрясающе! Услышав в первый раз это восклицание из уст Джона, Шерлок слегка вздрогнул, но оказалось, что тот имел в виду не его задницу, а, как ни странно, дедуктивные выкладки. — Вы в курсе, что говорите вслух? — Простите, умолкаю. — Ничего, я не против... Восторженная реакция в адрес своих мыслительных способностей, особенно по сравнению с привычной руганью, польстила и заставила покраснеть от удовольствия. Джон с энтузиазмом окунулся в детективную деятельность Шерлока и теперь всегда следовал за ним по пятам. Вскоре консультанта и его блогера в Скотланд-Ярде уже воспринимали как неразлучных друзей. И Шерлоку это нравилось: ощущать тепло от надёжного плеча рядом, ждать одобрения и похвалы, быть объектом бережной заботы (а не контроля!). Из категории «потенциально опасные» в Чертогах имя Джона Ватсона почти сразу было перемещено в «нейтральные».

~ ~ ~

Сосед ни разу не продемонстрировал каких-либо враждебных намерений в отношении Шерлока, и тот постепенно расслабился. Начал по утрам ходить по дому как привык — в одной наброшенной на тело простыне. Свободно разваливался на диване в гостиной, когда Джон сидел рядом в кресле и что-то печатал в ноутбуке. Когда случалось направляться куда-то вместе, Шерлок шёл достаточно близко к Джону, так что они время от времени соприкасались локтями. Шерлок даже забывал запирать изнутри свою комнату, ложась спать! И вот тогда, к своей глубокой досаде, он стал подмечать знакомые негативные признаки. В первую очередь к ним относились взгляды. Ранее Джон спокойно смотрел на Шерлока, а теперь всё чаще, особенно выслушивая очередную логическую цепочку рассуждений, залипал на его губах. Видеть подобное Шерлоку уже приходилось, и не раз. Перед внутренним взором снова возникла перекошенная злобой и похотью физиономия, которую Шерлок пытался забыть уже двадцать лет. «Жду не дождусь, когда заткну твой болтливый рот своим членом! Я бы поставил тебя на колени и вколачивался тебе в глотку, заставил бы тебя давиться и вылизывать мои яйца!» Нет, Джон, разумеется, не говорил ничего похожего. Не выходил за рамки приличий. Не щипал за ягодицы, не норовил прижать в углу. Но... — Шерлок, держи свой чай. Джон протягивает чашку и при этом будто случайно задевает пальцы Шерлока. Или накрывает пледом его дремлющего — в гостиной и в самом деле прохладно — и подтыкает со всех сторон, почти невесомо пройдясь ладонью по спине. Или: — Шерлок, у тебя капля варенья на щеке. И тянется вытереть, но тут же, словно наткнувшись на предупреждение в глазах Шерлока, обрывает движение и бормочет: — Слева. Шерлок проанализировал поведение Джона и с тревогой заключил, что тот уже давно не ходил на свидания. Да что там: даже не флиртовал с продавщицами! Причина могла быть только одна: Джон вожделел Шерлока. Расширение зрачков и частое облизывание губ при общении свидетельствовало о том же безрадостном факте. Имя «Джон Ватсон» в Чертогах немедленно вновь перелетело в разряд «потенциально опасных» и замигало красным. А так всё хорошо начиналось!.. Теперь при приближении друга (друга ли?) Шерлок автоматически напрягался, ожидая если не нападения, то скабрезных высказываний или других способов, какими Джон мог бы выдать жажду обладания. Тот, по-видимому, почувствовав его отчуждение, сдал назад. Больше не пытался дотронуться и отводил глаза при разговоре. Но Шерлок понимал, что угроза не ликвидирована, она лишь перешла в скрытое состояние. Неужели придётся избавиться от соседства? Это было бы крайне нежелательно. Если говорить начистоту, прикосновения Джона были не так уж неприятны. Они вроде бы не несли в себе агрессии, более того: от такого контакта в душé поднималось что-то уютное, волшебное. Порой Шерлок даже фантазировал о том, как Джон мог бы нежно провести руками (в самых несбыточных мечтах — губами) по его обнажённой коже. Однако стоило только углубиться в эти мысли, как лицо воображаемого Джона кривилось в ухмылке и расплывалось, становясь похожим на жабью морду, и он хрипло произносил чужим голосом: «Давно хочу нагнуть тебя и засадить тебе между булок. Ты ведь на это нарываешься, Холмс! Подозреваю, у чересчур умных мальчиков такие же дырки, как у всех прочих! Проверим, будешь ли ты громким, когда я тебя отымею во всех позах! Небось, после этого прекратишь выпендриваться, фрик!» Шерлок тут же выныривал в реальный мир, задыхаясь и яростно тряся головой, чтобы избавиться от прошлого, по-прежнему напоминающего о себе, несмотря на все усилия. Он колебался, не зная, на что решиться, когда случилось очередное, обычное, в общем-то, убийство. Шерлок, как всегда, приехал на место преступления вместе с Джоном. Объединяя разрозненные улики и выкладывая Лестрейду картину произошедшего, он опять заметил нацеленный на себя алчный взгляд и, не выдержав, вспылил: — Прекрати на меня смотреть, Джон! Я знаю, о чём ты думаешь! Отвратительно! Почему ты не можешь обойтись без этого?! Ты всё испортил! Отчаянно выкрикнув последнюю фразу, Шерлок развернулся и стремительно бросился прочь. Он не следил, куда идёт, ему просто хотелось быть как можно дальше от Джона, который оказался так же подвластен низменным инстинктам, как все прочие. Это разрыв. После такого одному из них точно придётся съехать.

~ ~ ~

Разочарование и горечь гнали Шерлока вперёд. Мобильник его несколько раз звонил, но отвечать не было никакого желания. Мимо неслись улицы Лондона; фонари, витрины, рекламные щиты слились в какую-то яркую бесконечную ленту. Шерлок совершенно потерял ощущение времени. Постепенно стемнело. Наконец Шерлок замедлил шаг и огляделся. Он находился в узком и, откровенно говоря, не самом чистом переулке вдали от широких проспектов; сюда почти не доносился шум города, только ветер крутил сухие листья и мелкий сор на земле. Валявшиеся тут и там пустые шприцы указывали на популярность этого места среди наркоманов, чему, по-видимому, способствовало и скудное освещение. Когда-то, много лет назад, Шерлок и сам едва не угодил в яму зависимости, пытаясь справиться со стрессом, вызванным постоянным психологическим гнётом из-за домогательств. Но сейчас он не нуждался в подобном «кайфе». Незачем срываться из-за того, что его мнение о Джоне изменилось в худшую сторону. Наверное, нужно вернуться домой, чтобы «выяснить отношения». Шерлок поморщился от одной мысли об этом, но другого пути не было. Лучше сразу указать Джону на дверь, чем ожидать, пока сосед набросится на него. Шерлок уже развернулся в обратную сторону и даже сделал несколько шагов, когда послышались хриплые голоса и впереди замаячили мужские фигуры. По особенностям походки и жестов можно было легко определить, что они принадлежали к самой низкой касте лондонских преступников (по шкале Шерлока) — дебоширов и хулиганов, ненавидящих мир из-за собственных неудач. Приблизившись, Шерлок различил четыре физиономии, которые щетина делала почти одинаковыми. Он намеревался миновать «аборигенов» как можно быстрее, но те внезапно остановились, преграждая ему дорогу. — Ба-а! — протянул один из них, лысый, со впалыми щеками. Видимо, лидер. — Гляньте, парни, какую птичку к нам занесло! Остальные заухмылялись. Шерлок и по одежде, и по общему виду представлял собой резкий контраст с новоприбывшими. — Вынужден отказаться от коммуникации. Я тороплюсь, — холодно бросил Шерлок. — Ай-яй, красавчик торопится! — Тот же мужик издевательски поцокал языком. — Тогда не будет ли он любезен одолжить добрым землякам свой бумажник, а заодно и телефон? — Нет, не будет. — Шерлок смерил его презрительным взглядом, особенное внимание уделив носу и пальцам. — Не моя вина в том, что вас выгнали с работы по причине тяги к кокаину. Первый срок получили за изготовление фальшивых купюр, не так ли? Теперь промышляете грабежом, как неоригинально. — Фраер дерзит, — с некоторым удивлением произнёс лысый. — Начистить ему рожу, и дело с концом! — предложил второй, со шрамом на щеке. — Зависть, злоба и отсутствие интеллекта. — Шерлок пожал плечами. — Пытаетесь самоутвердиться за счёт тех, кто добился в жизни больше, чем вам когда-либо светило? Ничего нового. Скука. «Земляки», нецензурно выругавшись, придвинулись ближе, взяв его в полукольцо, а шрамоносец грубо толкнул Шерлока спиной к стене. — Ты чё о себе возомнил, ублюдок? — прохрипел он, дыша перегаром. — Я ему ща язык вырву! — выкрикнул ещё один, самый молодой. — Зачем же, Калви, мы придумаем что-нибудь повеселее! — Лысый оскалился. — Шмотки с него долой, ребята. Нет. Нет-нет-нет. Только не это! Если бы его ударили, Шерлок бы мог дать сдачи, не впервой, но фраза кокаинщика вновь всколыхнула в памяти школьные годы и мгновенно лишила уверенности. Ещё и имя... Шерлок знал, что здесь не может быть Калвертона Смита, однако колени предательски ослабели. Накрывшая паника заставила судорожно оглядеться, несмотря на нежелание показывать врагам свою уязвимость. В видимом участке пространства переулок был пуст. Убежать не получится — путь перекрывала обозлённая четвёрка. Три пары рук вцепились в пальто, собираясь сорвать его с Шерлока. Главарь наверняка прочитал страх на лице жертвы и злорадно сплюнул. — Придётся тебе постараться. Я научу тебя уважению, мальчик, когда ты поработаешь для всех нас девочкой. — Отошли от него, быстро! Чёткий приказ раздался позади столпившихся мужчин и застал всех врасплох. Несостоявшиеся насильники отвернулись от Шерлока, который едва не всхлипнул от облегчения. В пяти шагах от них стоял Джон. Добрый, безоружный Джон (Шерлок знал, что пистолет сегодня остался дома). Друг выглядел расслабленным, но в глазах, развороте плеч, положении ног читалась готовность к действию. А особенно пугало выражение — как будто равнодушное и в то же время полное сдержанной ярости. Сейчас Джон был не потенциально, а по-настоящему опасен. Маленький и смертоносный, как пуля. Зрелище завораживало. Окружающие Шерлока идиоты тоже почувствовали, что «веселье» вот-вот закончится, не начавшись. Но Лысый не мог уронить свой авторитет. — Шли бы вы отсюда, мистер! — сказал он лениво. — А то и вам достанется. Джон качнулся с пятки на носок. — Я не планировал нынче начинать третий десяток, но, видно, придётся. Физиономии собравшихся (кроме Шерлока, разумеется) отразили одинаковое непонимание. — Я убил семнадцать человек, — бесстрастно пояснил Джон. — Последнего — пару месяцев назад. Если прибавить вас, получится больше двадцати трупов. Хулиганы переглянулись, осознав, что этот странный седоватый мужчина не врёт. Потом главарь неуверенно засмеялся, найдя путь к отступлению: — Вижу, ты чел серьёзный. Может, лучше присоединишься к нашей забаве? Мы тут даём урок одному наглому умнику, как быть послушной шлюшкой. — Он указал на Шерлока, и тот снова взмок от ужаса. Джон ведь не... — А тебе, похоже, частенько приходилось выступать в её роли, если ты вообразил себя учителем? — насмешливо поинтересовался Джон. Это заставило Лысого мгновенно потерять самообладание. Взревев, он заорал «Чё сказал, сука?!», выхватил из кармана нож и бросился на Джона. Раз-два-три. Это был просто балет! Джон сделал шаг в сторону, крутанулся, перехватил кисть нападающего и вывернул её под невозможным углом. Послышался глухой хруст, и Лысый с воем рухнул на землю, обхватывая пострадавшую конечность. — Руку сломал, б...!!! — Всего лишь закрытый перелом ладьевидной кости запястья, clausa fractura de navicular os carpi, — уточнил Джон ровным тоном. — Могло быть и хуже. Я только начал. Кажется, латынь подействовала как заклятие чёрной магии и напугала оставшуюся троицу сильнее, чем сам факт травмы их предводителя. Джон повертел в руках отобранный нож. — Спасибо, что поделился своей пилочкой для ногтей, но она мне без надобности. Впрочем, могу отрезать ею твои причиндалы. Всё равно ты ими не пользуешься по назначению, да и размножаться таким, как ты, не стоит. Он улыбнулся. Шерлок никогда не видел такой страшной улыбки. Кажется, Лысый тоже. Он нервно завозил ногами, пытаясь отползти подальше. А Джон спокойно повернулся и шагнул к шрамоносцу: — Твоя очередь. Тот издал какой-то высокий звук, оттолкнул стоявшего на пути Калви и бросился наутёк. Ещё двое, оглядываясь, нерешительно потянулись за ним. Тем временем главарь соскрёбся с асфальта и с трудом поднялся на ноги. — Я... тебя запомнил! — процедил он, пытаясь сохранить лицо. — Точно? — с сомнением переспросил Джон. — Может, лучше дать тебе более весомый повод для этого? — Он перевёл взгляд на брюки Лысого, и тот, не выдержав, припустил вслед за своими дружками. Джон брезгливо выкинул нож и вмиг оказался рядом с Шерлоком. — Ты как? — спросил он, с тревогой заглядывая в глаза. — Они тебе что-нибудь сделали? Идти сможешь? — Я в порядке. — Шерлок отлип от стены и сделал нетвёрдый шаг. Джон обхватил его за талию, поддерживая и направляя. — Надо убираться отсюда, пока они не привели дюжину таких же отморозков, — сказал он вполголоса. — У меня нет желания изображать супергероя, сражаясь с толпой. Мои умения в этом плане не безграничны. — Но ты был великолепен, — выпалил Шерлок. — Ты правда убил в Афганистане пятнадцать человек? — Наверняка — только девять, но иногда полезно преувеличить. — А как ты меня нашёл? Майкрофт?.. — Да, он скинул мне адрес последней видеокамеры, зафиксировавшей тебя. Таксист отказался подъезжать, район неблагополучный, пришлось дальше пешком... Ты не ранен? — обеспокоенно поинтересовался Джон. Шерлок покачал головой. — Тогда почему не защищался? Ты же хороший боксёр. Пара джебов — и они бы разбежались. И... почему ты молчал?! Иногда Джон бывал исключительно наблюдательным, но Шерлок не собирался признаваться в своих слабостях. — Поговорим об этом позже. Дыхание восстановилось, с каждой секундой идти становилось легче. Почувствовав это, Джон убрал руку и отодвинулся, продолжая путь на расстоянии трёх футов от Шерлока. Минут через пятнадцать впереди открылась людная улица с бледными пятнами фонарей. Поймать кэб удалось быстро.

~ ~ ~

Во время поездки Шерлок тщательно обдумывал сложившуюся ситуацию и, вроде бы, нашёл оптимальное решение. Джон не задавал вопросов, только иногда кидал на Шерлока тревожные и почему-то виноватые взгляды. Зайдя в квартиру, Джон, уставившись куда-то вбок и стягивая куртку, начал: — Я понимаю, что... Но Шерлок перебил его: — Ты можешь меня трахнуть. Куртка упала на пол. — Что?! — Ты можешь меня трахнуть, Джон, — нетерпеливо повторил Шерлок. Джон шагнул к нему, обеспокоенно вглядываясь в глаза. — Тебе что-то вкололи? Ударили по голове? Как ты себя чувствуешь? — Никто меня не бил, — нахмурился Шерлок. — Они просто не успели ничего сделать. А тебе я должен за помощь... Думаю, я смогу выдержать эту унизительную и болезненную процедуру хотя бы раз. Возможно, удовлетворив желание, ты охладеешь к моему телу. К тому же ты доктор, поэтому потом залечишь нанесённые повреждения. — Бога ради, Шерлок, что ты несёшь?! — На лице Джона был написан ужас пополам с недоумением. Почему он пытается отрицать очевидное? Шерлок с досадой вздохнул. — Я знаю, что ты жаждешь меня отыметь, Джон, и рано или поздно сорвёшься. Даже сегодня днём ты пялился на мой рот, мечтая сунуть в него свой член! — Я хотел тебя поцеловать! — рявкнул Джон, заставив Шерлока потрясённо умолкнуть. — Да, я влюблён в тебя! — продолжал он отчаянно. — Конечно, ты не мог не заметить... Но у меня и в мыслях не было применять к тебе какое-либо насилие! Прости, что заставил тебя так думать, но я правда ни за что бы не «сорвался», как ты говоришь. Шерлок, я скорее бы застрелился, чем причинил тебе боль! И уж, конечно, я не собираюсь принимать подобную «благодарность», ведь, по сути, это не отличалось бы от того, что с тобой хотели сделать эти подонки. Джон помолчал, а потом негромко добавил: — Я знал, что ты не заинтересован в отношениях, поэтому только любовался тобой... даже прикосновения прекратил, когда понял, что они тебе не нравятся. Я постараюсь свести свои обожающие взгляды к минимуму. — Он взъерошил короткие волосы и проговорил совсем тихо, опустив глаза: — Или, если для тебя наше соседство уже неприемлемо, я найду другое жильё и съеду... — Нет! — Шерлок поспешно схватил Джона за рукав. В голове творился настоящий хаос, но первым делом требовалось удержать Джона рядом, а потом уже оценить всё, что он сказал. «Влюблён... поцеловать... любовался... обожающие взгляды...» Неужели такое возможно? В глазах Джона отражалось столько всего: печаль, нежность, забота, искренность, твёрдость духа. Но похоти Шерлок не увидел. А была ли она там хоть когда-нибудь?.. — Джон... ты... можешь меня поцеловать... если хочешь... Слова отчего-то неохотно соединялись в предложения, но всё же Шерлоку удалось сформулировать мысль. Однако Джон покачал головой: — Я не хочу навязывать свои чувства. — А вдруг мне понравится? Я... хочу попробовать. Джон удивлённо поднял брови. — Ты никогда не целовался? — Не было повода. Ну давай же! Шерлок облизнул губы. Сердце громко застучало. Джон, как загипнотизированный, качнулся вперёд — и прижался губами к губам Шерлока. Ощущения были странные, непривычные. Мягко и влажно. И безопасно. Совсем близко сияли небесно-голубые глаза Джона — с расширенными зрачками, что сейчас совсем не пугало, потому что руки Джона не спешили хватать Шерлока: одна легонько гладила его щёку, другая мирно лежала на груди. Спустя какое-то время Джон отстранился. — Всё в порядке? — прошептал он. — В полном. Это было... неплохо. — Я рад! — Джон улыбнулся. — Теперь, думаю, нам стоит переодеться и выпить чаю. — А потом ты меня ещё поцелуешь? — Конечно. Столько, сколько ты захочешь, — заверил Джон. Тем вечером Шерлок получил ещё два поцелуя: один после ужина, один перед сном. И остался весьма доволен.

~ ~ ~

Позже он, переступив через себя, всё-таки рассказал Джону, отчего интимные отношения казались ему такими отталкивающими. Даже назвал имя главного обидчика, который со своей шайкой преследовал Шерлока всю среднюю и старшую школу, угрожая изнасилованием, а в последнем классе задумал устроить «тёмную» и пустить «фрика» по кругу. Совершенно случайно Шерлок подслушал его план и только тогда поделился с Майкрофтом. Тот принял меры, но многолетняя травля уже принесла свои плоды, укрепив в подсознании подростка искажённые представления о влечении тел и душ... Джон молча обнял Шерлока, но по гневному взгляду и стиснутым челюстям было видно, что он бы сделал с мерзавцем. В течение целой недели Шерлоку хватало одних поцелуев в губы. Джон ни разу не предложил снять одежду и не запускал под неё руки. Дней через десять Шерлок смущённо спросил, можно ли расширить поле с ласками. Результат его просто ошеломил! Шерлок никогда бы не мог предположить, что шея окажется такой чувствительной! Медленно, шаг за шагом, он учился получать удовольствие. Джон явно был счастлив дать всё, что мог. Наконец пришёл день, когда Шерлок достаточно осмелел, чтобы попросить о большем. — Скажи, если что-то покажется неприятным! — предупредил Джон. — Я остановлюсь в любой момент, помни об этом! Шерлок с восторгом ощущал его поцелуи на плечах и груди, ахал от лёгких, как пёрышко, прикосновений к соскам, но, вздрогнув, отстранился, когда Джон неторопливо провёл языком по его животу вдоль линии пояса пижамных штанов. Испугали не действия Джона, а реакция собственного тела. К счастью, Джон отнёсся с пониманием. Он поцеловал Шерлока и без всяких объяснений согласился оставить его на несколько минут, пока Шерлок решал свою проблему. С тех пор некоторое время прикосновения заканчивались ровно на середине туловища. И только месяц спустя Шерлок позволил дотронуться до своего паха. Но не ожидал, что Джон использует не руки, а губы, поэтому замер в шоке. — Что-то не так? — Джон, это же... грязно... и отвратительно! — Отвратительно — когда по принуждению, — серьёзно объяснил Джон. — А по поводу «грязно» — во-первых, ты только что из душа, во-вторых, эта часть тела ничем не отличается от любой другой. Учитывая, какие трупные образцы ты порой держишь в пальцах, я бы ещё поспорил, что грязнее... Но если тебе не нравится... — Я... мне... не знаю. — Шерлок почувствовал, что заливается краской. — Тогда проверим, хорошо? — Джон улыбнулся. — Эксперимент? Шерлок кивнул, а Джон перелёг чуть ниже, чтобы было удобнее. Сперва бёдер Шерлока коснулось тёплое дыхание, а затем... А затем его поглотило настолько невероятное наслаждение, что он мог только беспомощно стонать. «Продолжай, Джон, во имя всего святого!» И Джон бережно довёл его до самого ослепительного мига, до свободного и нестрашного падения, которое — парадоксально! — одновременно было взлётом. Когда Шерлок открыл затуманенные негой глаза, Джон спросил немного взволнованно: — Как прошёл эксперимент? — Признан успешным по всем пунктам, — слегка невнятным голосом подтвердил Шерлок, всё ещё паря где-то над землёй. Джон засмеялся и поцеловал его. Поразительно, но на то, чтобы решиться самому заласкать Джона подобным образом, Шерлоку понадобилось куда меньше времени. И процесс оказался вовсе не грязным и не мерзким, а чрезвычайно интересным. Понимание того, что Джон чувствует себя на седьмом небе только от таких незатейливых, в общем-то, движений Шерлока, тоже вызывало у последнего экстаз. Проникновение они ещё не пробовали. Но Шерлок вполне допускал, что когда-нибудь согласится и на него. Он верил, что Джон любое действие сумеет превратить в чудо. С недавних пор в Чертогах появилась новая графа — «защитник/любимый». И в ней светилось только одно имя — Джон Ватсон. Хотя для преступников Джон по-прежнему представлял нешуточную опасность, Шерлок знал, что ему рядом с Джоном ничего не грозит. Ведь именно благодаря ему Шерлок узнал, что такое любовь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.