ID работы: 905216

не всегда ведь плохо молиться всем Богам, да?

Джен
PG-13
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Квартира обустроена! «Слава Богу. Я думала, это никогда не закончится. Но теперь вся мебель на местах, вещи в шкафах, тарелки на полках и гели для душа в шкафчике возле ванной. Идеально. теперь бы не помешало что-нибудь поесть. Но что? Холодильник, пока что, пуст! Ну, а кафе напротив? Интересно, они еще в такое время работают?» Я посмотрела на часы. 23:45. Или 11.45 pm? Я никогда не смогу полностью прейти на 12-часовое время. Выходя, я, конечно же, не сообразила, что Лондон – не Сочи, что здесь в начале октября вечером уже холодно, и вывалилась в одной майке. Мне все равно. Я голодна. А идти мне 5 метров, не больше. Кого восхвалить за круглосуточное кафе напротив дома? Перуна? Зевса? Юпитера? А, восхвалю всех, все равно – один черт. Войдя в кафе, я поняла, что спокойствие никто не нарушит. Если те двое, конечно, не собираются начать орать, бить посуду или изнасиловать меня. А больше меня ничего не потревожит я ведь голодна. А когда я голодна, то «Глух и нем. Хитер и быстр. Дьяяявольски умен». Но они не производят впечатление буйных сумасшедших. Холдол им не пригодится. И слава богу. Ампула осталась в чемоданчике (простите мне мой врачебный юморок). белобрысый и кудрявый. Неплохо. Неплохо. Мм, смотрю они тоже очень голодны. -Здравствуйте, будьте добры… заказав все, что душа требовала, я села неподалеку от единственного занятого столика. При всем при том, что желудок бастовал против запустения, к еде притронуться мне не удалось. Только кола. Только хардкрок. А все угадайте почему? Таки да! Эти двое были умопомрачительной красоты. Мои глаза не могли от них отлепиться. Лишь только когда кто-то из них оглядывася на меня, я заставляла себя схватить вилку и ковырять салат, опустив при этом глаз и сделав невинную мордочку. Но тут (да незабвенны будут боги Древней Греции) мои молитвы были услышаны и кучерявый подошел ко мне. Что говорить о нем? А, слова бессмысленны. Он был так хорош собой, то ни в сказке сказать, ни пером написать.Улыбнувшись мне он отодвинул стул напротив, сел и поздоровался. (каменное лицо, дорогая, вруби покерфэйс) - Привет! - Приветствую вас за мои столиком, незнакомец) - Как официально! Всегда вы такая? Или вас сегодня укусила какая-то особенная муха? - Не могу сказать с уверенностью… скорее, я такая, когда у меня есть время думать, а когда мои эмоции зашкаливают, когда адреналин бьет по ушам, я говорю совсем простые слова. А потом прокручиваю свою речь в голове и представляю, в какую красивую обертку я могла ее завернуть. - То есть, когда есть время подумать, ты пускаешь пыль в глаза? - ну вот, меня раскрыли в лучших побуждениях, которые я старалась завуалировать под нечто более возвышенное. Мозги, например. - Ну да, по всей вероятности так и есть… Хоть и стыдно это признавать, - сказа я смеялась. пока мы разговаривали, я даже не заметила, как к столику подошел второй. И тут только, отведя глаза в сторону, я увидела прекрасные голубые глаза. Боже, ну и цвет в жизни не видела ничего подобного. Идеально. - Ой, - от неожиданности воскликнула,- Привет! - Ну вот и я был замечен! Я уж думал начать кричать, но понял, что стена невнимания окружила меня плотным кольцом. Тут я поняла, что кучерявый смеется. Не просто смеется. Фактически,.. ржет! - Найл, что с тобой? Она заразила тебя?-, и, обраться ко мне, уже с серьезным лицом спрашивает, - Эта болезнь передается воздушно-капельным путем? При разговорах с тобой нужно одевать медицинскую маску? Его тон был настолько серьезен, что я уж было подумала, что это наезд, но тут он внезапно улыбнулся, а я на его щеках образовались потрясающие ямочки. И тут я достигла пика умиления. - Нет, при разговорах со мной нельзя глубоко дышать. Иначе вам грозит обморок от переизбытка эйфории в крови. Увидев непонимающие взгляды я начала делать то, что ненавижу больше всего в жизни – объяснять свою же шутку. Я устало вздохнула. - Ну же. Неужели британский юмор настолько отличается от русского? Я распространяю газообразную эйфорию и от непривычки люди падают в обморок при длительном нахождении рядом с собой. И вот она. Искорка понимания в сероватых, а вот и в голубы глазах. В который раз уже пора восхвалять небесные силы? - Так ты из России?! И как там? Я знаю, что Россия очень большая. Очень. - не только большая, но и красивая страна -, сказала я по-русски. А по-английски добавила,- И, уж поверьте, погодка там в это время года получше, чем на Альбионе. В некоторых местах, во всяком случае. – сказал и снова поежилась от холода, вспоминаю пробивающий насквозь за секунды мороз на улице. Услышав русскую речь парни переглянулись и прыснули. Голубоглазый, которого по всей видимости зовут Найл сказал: - Русская речь однозначно неподвластна мне. - И мне, добавил кучерявый. - И мне -, сказала я. А через секунду добавила ,- была до года! парни засмеялись. Тут до кучерявого дошло, что мы уже полчаса с ним сидим за одним столиком, а он до сих пор не знает моего имени. - Ну же-, заявил он мне после нескольких неловких секунд молчания, - назови мне свое прекрасное русское имя. - Только если в ответ услышу твое я Оля. - Гарри. Очень приятно, Олия. - Взаимно, но я Оля. Просто Оля. Без лишних звуков. - Для меня это пока что слишком сложно. Я как-нибудь попрактикуюсь в произношении. Но позже. Без свидетелей. - Договорились. Но когда у тебя все же получится сказать это правильно, набери мне. Порадуемся за тебя вместе -, я постаралась улыбнуться как можно более мило. Входя в кафе я заметила настенные часы, и сейчас понимала, что они за моей спиной. Пытаясь взглянуть на них так, чтобы волосы не соскользнули с шеи, я развернулась всем корпусом, но увиденное меня не порадовало. Второй час. А мне завтра на практику первый день. Черт черт черт. Развернувшись к ребятам я выпалила: - Поели, а теперь можно и поспать. Простите, мои первые английские знакомые, но мне пора домой, иначе завтра утром меня ни одна кавалерия в мире не поднимет. А мне надо будет подняться. Я полезла в карман за наличкой, но голубоглазый схватил мою руку. - Я заплачу. - О нет- запротестовала я. Еще этого не хватало-, не надо, прошу. Мне будет гораздо проще, если я заплачу сама. Нет нет. тут Гарри взял мою другу руку и сказал: - Если ты не хочешь скандала, разреши ему заплатить. Он джентльмен. Он всегда должен платить за даму, если сидит с ней за одним столом. Взгляд его был серьезен, а тон не оставлял выбора. Я положила обе руки перед собой. И, как обычно, моя экспрессивность не дала себя ждать… - Тогда заходите как-нибудь на чай. Я приготовлю торт. - Если это будет что-то вроде платы, то нет, а если жест от всей души, то будем очень рады, - сказал мне Найл. - Что ты? О какой плате идет речь? -, попыталась я его разуверить-, все от чистого сердца! когда у вас будет время? в общем… договорились мы о встрече на неделе, обменялись номерами и я вышла из кафе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.