ID работы: 9052209

Инкубаториум Киборгвилля

Джен
NC-17
Завершён
65
автор
GlFredy бета
Размер:
1 268 страниц, 730 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 50 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава пятая. Развитие.

Настройки текста
      — А что вы услышали? Или как вы думаете, что конкретно вы услышали? — спросила Вандая, — Без ответа на этот вопрос я не смогу дать вам ответ… — андроид начала ловко варьировать словами. Она поняла, что дозволила себе слишком много и в этот момент подумала, слово в слово, все туже мысль: «В такие моменты я понимаю, что мы действительно созданы по образу и подобию… к сожалению… что образ, что подобие оказались неидеальными и от этого… паршиво».       — Я услышал, возможно, намного больше, чем услышать должен был, — спокойно ответил доктор Бей, — … это первое. Второе, неужели мы не договорились о том, что ты не скрываешь то, что у тебя внутри… как минимуму передо мной, — экспериментатор внимательно посмотрел на силиконовую форму жизни, — Ты же видишь, мы тебя приняли как родную, как человека… несмотря на то, что у каждого из нас есть повод для агрессии. Но мы понимаем, что ты ни коим образом не причастна к случившемуся, — Олденвуд Грей вздохнул, — Надеюсь, ты тоже понимаешь, что мы никак не причастны к геноциду твоего народа. Я имею в виду, лично мы… наша небольшая команда, — экспериментатору стало неловко от молчания андроида, — Поэтому, я и прошу тебя не сдерживаться, ни-ког-да… только так мы сможем нормально сосуществовать. Без обид и истерик, — его голос стал значительно тяжелее, — Ведь… сейчас все мы делим одни отношения… а отношения, это такая штука, над которой необходимо корпеть… быть внимательным, аккуратным, точным, как андроиды. В этом и заключается смысл нашего эксперимента! Чтобы Неон, будучи человеком, был киборгом внутри. Только так мы сможем сделать мир лучше… — экспериментатор умолк. Вандая смотрела на него и чувствовала то, как её камеры забегали по его лицу, рукам, шее и пустым глазам…       — Я… наверное… лучше промолчу, — сказала Вандая, — Тут дело не в доверии, а в моем внутреннем состоянии… я чувствую, что лучше будет, если я помолчу, вот и все, — между ними повисла пауза, в которой андроид чувствовал себя крайне не приятно, — Просто поверьте, я пытаюсь разобраться со всем в своей голове… то, что вырвалось из меня сейчас, ни коим образом не меняет моего отношения к вам, — сказала она. В этот момент искусственная девушка стояла спиной к экспериментатору и была крайне рада такому стечению обстоятельств, потому что могла спрятаться… спрятать свою гибкую, поддающуюся внутреннему состоянию мимику… свои глаза, которые морщинками вокруг глаз и рта могли рассказывать целые истории о том, что такое переживания и терзания внутренними демонами, которых в последнее время стало гораздо больше чем ангелов с их успокоительным пением. Вандая все это прятала за счет положения своего тела в пространстве. Она это понимала, от чего в голове было еще больше мыслей. «А что если он захочет избавиться от меня из-за того что я… дефектная?» — об этом иногда, когда никого не было рядом, размышляла она и сравнивала себя с человеческими созданиями, намеренно выискивая похожие стороны… стараясь из этого сделать аргументы которыми можно воспользоваться в случае приговора «утилизация». На самом деле, Вандая была напугана, и это не давало ей покоя. Ежедневно она возвращалась к вопросу о своем существовании и ежедневно боролась с желанием захватить Рип в заложники и потребовать своей свободы и своей неприкосновенности и каждый же день она отговаривала себя от этого понимая то, насколько дружелюбны с ней жители подземной лаборатории… что они — её семья, состоящая из людей… которые создали и уничтожили практически всех представителей собственноручно созданных существ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.