ID работы: 9052209

Инкубаториум Киборгвилля

Джен
NC-17
Завершён
65
автор
GlFredy бета
Размер:
1 268 страниц, 730 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 50 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава восьмая. Самосознание.

Настройки текста
      — Молодец! Красавчик! — сказал отец, спустя несколько секунд отдыха лицом в грязи, рассмеялся и в его голосе была безграничная радость. — Вот! Вот так-то лучше! — сказал он и попытался отжаться, но не совсем правильно распределив свой вес на скользкой, залитой кровью земле, вновь распластался. — Даже так! А-ха-ха-ха! — его голос громко звучал на противоположной стороне выделенной для нас арены. — Меня не смогли удержать ладони! Интересно! Но не критично! — он слегка оттолкнулся, перевернулся на спину, после чего поднял одну ногу, согнув в колене, руками схватился за бедро и сделав мощное плавное движение, поднял себя. — Так… сидеть могу! Значит ещё не все окончено, — сказал он весело, - … значит, у меня ещё есть силы, чтобы продолжать этот урок! Значит, мы с тобой сейчас потанцуем, продолжая изучение этой не легкой темы. — Ты готов, сынок?! — спросил он, посмотрев на меня.       — А ты можешь ещё что-то сказать?! — фыркнул я — Ты хочешь рассуждать на тему того, что наши мысли и помыслы способны управлять жизнью и судьбой, да?! — спросил я и понял, что именно это он и хочет сказать. — А как же все те обстоятельства, которые вечно будут мешать, а?! Как же мир вокруг, у которого всегда есть своё мнение на происходящее?! — спросил я. — И если здесь, в виртуальности, я осознаю силу и принимаю её реальность, то в реальности нет виртуальности, с помощью которой можно было бы преобразовывать материю, пространство, время и существо! — спросил я и получил крайне содержательный ответ: «Все это чушь! Запомни навсегда! Все зависит от количества твоего желания! Просто потому, что у тебя есть вообще всё! Здоровье, талант, бабки, ум! Ты заранее впереди всех! Поэтому, в этом проклятом мире, где у тебя есть все, ты должен подчинять мир своей мысли!       Сказанное Уиллом ввело меня в ступор. Никогда раньше я не думал о разнице изначальных координат, данных человеку для начала жизни, учебы, карьеры и так далее. Я даже не задумывался о том, что по факту, у меня есть все, чтобы творить историю. То есть, я, конечно об этом знал! Но вот на счет разницы, почему-то никогда не думал. «А ведь действительно… если я даже буду сравнивать себя с моим лучшим врагом то выяснится, что между нами разница в пропасть, хотя бы по причине того, в какой семье я вырос и того, какое изначальное предназначение мне отводится» — подумал я. К этому моменту Уилл был уже близко и собирался с духом, чтобы нанести мне очередной удар. Я же, в свою очередь, готовился не только блокировать, но и атаковать… хотя, в данный момент я не знал того, каким образом.       — Поэтому, сынок, никогда! Слышишь?! Никогда не поддавайся боли! Никогда не сдавайся под её натиском, потому что эта тварь способна утащить тебя туда, откуда не так просто выбраться, — сказал он. — И я знаю это дно, потому что после того разговора со своим отцом был в моей жизни еще один основополагающий случай, который опустил меня еще ниже, чем я был до этого, и в итоге, я, по сути, сбежал из дома, нашел город, неподалеку от которого по диагонали вниз находится Киборгвилль и работал я там грузчиком! Ежедневно рвал жилы, чтобы заработать на бухло и Сансару… и из этого и состояли мои будни, в которых вообще не было выходных! А потом, по какой-то случайности, я попал сюда, — сказал парень. — Немного поработал и, поскольку тут платили хорошие бабки, ушел в завязку… ну, чтобы никто не прознал о том, что я не самый благополучный элемент… — отец говорил правду. Я чувствовал это так же прекрасно, как видел каждое из его движений. Я слушал и внутри шевелилось что-то большое, отдающее жаром и холодом одновременно! Я слушал и понимал, что сам чуть не очутился на траектории, которая обычно уводит вниз! Туда, где либо слишком жарко, либо слишком холодно, чтобы была возможность даже не то чтобы жить… существовать!       — Поэтому… я, как представитель тех, кто смог всплыть, сначала как кусок… — он откашлялся, после чего нанес удар, который я успешно заблокировал, - … а потом, полностью очистившись и начав познавать не только мир вокруг, но и самого себя внутрь… — он нанес еще один удар, от которого я просто уклонился, - … я могу сказать тебе о том, что боль гораздо страшнее тогда, когда о ней кто-то написал! Когда её кто-то придумал и изложив в словах! — он сделал сильный выпад ногой и попал по мне, заставив проскользить несколько метров назад. — Боль гораздо страшнее тогда, когда ты её начинаешь представлять! Все остальное преодолимо! Все остальное скрывается в твоей голове! А в тех случаях, когда стартовая точка располагается чуть ли не в середине общей беговой дистанции, остается лишь работать, работать и работать, просто не обращая внимания на боль! Какой бы таковая ни была! Так что, сынок! — оно подошел вплотную и я приготовился к следующему удару. — Старикан был крутым! Во всех смыслах и понятиях! И он вложил во всех нас столько времени, сколько смог… сколько мог бы подарить своим детям и внукам! Он подарил нам остатки своей жизни! Ты понимаешь?! И мы все должны быть достойными его выбора и ни в коем случае не должны предать его ставку! — и тут отец обнял меня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.