ID работы: 9052209

Инкубаториум Киборгвилля

Джен
NC-17
Завершён
64
автор
GlFredy бета
Размер:
1 268 страниц, 730 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 50 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава восьмая. Самосознание.

Настройки текста
      Я развернулся, чтобы посмотреть на то, о чем говорила Истина. Я повернулся, подражая тому, как это сделала она, посмотрел и почувствовал лёгкое головокружение. Я ощутил то, как дыхание сперло и мысли сгрудились в одну плотную неравномерную кучу, в которой они все звучали общим неразборчивым звуком. Я развернулся, посмотрел, и в первый миг захотел развернуться, чтобы крепко обеими руками схватиться за перекладину лестницы, но не смог, потому как в следующий миг смог рассмотреть обратную сторону нашего неба, и теперь под собой наблюдал тоже самое, что обычно видел высоко над головой и вот одна интересная особенность купола, скорлупы или оболочки Инкубаториума Киборгвилля, о которой я никогда не слышал ни от Олденвуда Грея, ни от Майка, который до сих пор занимался развитием своей технологии искусственного неба, делая её ещё более совершенной. Конечно, он плотно сотрудничал с Дестени, с Нэдом и Биллом и по сути то, что раньше было двумя отдельными службами, сейчас было одним глобальным ведомством этого города, где занимались свето-климатическими исследованиями и разработками соответствующего оборудования, но и там вряд ли задумывались над тем, что увидел и о чем подумал я.       Так вот, что я увидел… это была синяя бесконечность, которая раскинулась подо мной огромной пропастью, величиной в бесконечное небо. И я понимаю, это сложно представить… но внизу было солнце, там же были облака и голубая гладь, которую можно было бы наблюдать где-нибудь на озере в полный штиль… правда это было внизу, а над нами раскинулась толща земли, которую держали сетки и балки, возведенные сотнями, тысячами копателей под управлением Бутта, который по-прежнему возглавлял копателей и строителей, работающих в нашей подземной лаборатории. В связи с этим, верх и низ поменялись местами, но мне понравилось то, что я увидел! Несмотря на мимолетный страх! Несмотря на спертое дыхание и головокружение!.. я чувствовал первородное счастье!       — Ну что, Неон, как тебе зрелище, а?! — весело прокричала мне Истина, нависшая надо мной как небо. — Надеюсь, ты согласен с тем, что это воистину прекрасно, величественно, захватывающе?! — она была весела и свободна. — Ладно, давай поднимемся чуть повыше! Там есть технологический уступ, там сможем посидеть и пообщаться! — прокричала она, после чего продолжила карабкаться. — Ты только долго тут не торчи, а то быстро надоест и тогда увиденное станет не таким ценным, каким представилось сейчас, — весело сказала она и махнула мне рукой, после чего я смог оторваться от прекраснейшего зрелища и направился вслед за ней.       Спустя несколько минут мы забрались на уступ, о котором говорила Истина. Здесь также была дверь, которую невозможно было открыть. Причина, по которой можно было даже не пытаться контактировать со сдерживающим механизмом была простой: у нас, банально, не было ключ-карты. Хотя я не могу сказать о том, что мне было интересно узнать о том, что скрывалось по ту сторону. Опять же, я в любой момент мог обратиться к Уиллу и узнать обо всем меня интересующем.       Мы сели на уступ и свесили ноги. Мы сидели, молчали и смотрели в раскинувшееся под нами бескрайнее, бездонное небо, под которым не было видно Инкубаториума, и я вновь подумал о той особенности, которую заметил в первый раз. «Интересно… оно полностью скрывает наш город» — подумал я, после чего посмотрел наверх и увидел многослойную сетку, которая уберегала жителей нашего города. «Вот интересно… ведь, насколько мне известно, раньше солнце нашего города полностью зависело от осветительных источников… что же сейчас?! То есть, я вижу некоторое количество прожекторов, некоторое количество ламп и прочего, но каким образом они дают столь правдоподобный свет?!» — размышлял я, когда Истина спросила: «Итак… насколько мне помнится, ты хотел о чем-то поговорить! Ну так давай! Говори!».       Эти слова застали меня врасплох. Сейчас мне было так хорошо, тепло и светло, что я позабыл о всех небольших переживаниях связанных с необходимостью обсудить вчерашнее с Истиной и о том, что чуть позже мне придется зайти к Джонсону и извиниться перед ним за вчерашнее неподобающее поведение. «Знаешь… на самом деле… я хочу сказать тебе спасибо» — сказал я и уловил на себе вопросительный взгляд девушки, что сидела рядом и с улыбкой на лице смотрела вниз, в прекрасную бездну. «Спасибо за то, что ты вчера подошла и начала расшаривать то, что было у меня внутри. Наверное, только благодаря этому, внутри у меня началось движение всего того дерьма, которое скопилось… и, в итоге, вчера вечером, меня отпустило. Благодаря отцу… но это совершенно другая тема и об этом я не хотел бы распространяться… во всяком случай сейчас» — сказал я, продолжая ощущать на себе её озадаченный взгляд.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.