ID работы: 9052209

Инкубаториум Киборгвилля

Джен
NC-17
Завершён
65
автор
GlFredy бета
Размер:
1 268 страниц, 730 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 50 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава восьмая. Самосознание.

Настройки текста
      — Да… — спокойно ответил я и получил резонный вопрос: «По какой такой причине ты решил рассказать мне обо всем об этом?» — Эм… не подумай… я не сравниваю нас и не пытаюсь уравнять твоё горе и свою жизнь, но мне кажется, что мы во многом схожи… в смысле, в восприятии такой субстанции, которая называется «настоящее», — сказал я, и поймал на себе вопросительный взгляд Хлои. — Ну, вот сама подумай… мы живем в «сейчас» и пытаемся верить в завтра, но есть одно «но», которое заключено в том, что любое «завтра» для нас всегда будет восприниматься как «вчера»… для нас всегда будет поздно… нам всегда будет поздно верить в человечество. Тебе, потому что твоё тело такое… кхм… мне, потому что моя судьба, как твоё тело… и мы оба пропущены через мясорубку с самого нашего рождения! С первого вздоха… — я старался выразить свои мысли максимально точно, предельно правильно, с педантичностью и хирургической ответственностью… я хотел, чтобы Хлоя поняла мое подразумевание и, вроде бы, получилось, потому что она согласно кивнула, слегка закатив глаза.       — Возможно, ты прав… — сказала она, — … позволь я задам тебе вопрос, но ответишь ты на него позже, хорошо? — спросила она и я ответил: «Да, конечно». — Нет, если ты готов, то можешь ответить сразу, но… короче… как будешь готов, хорошо? — и я одобрительно кивнул в ответ. — У меня появилась мысль касаемо твоего рассказа о твоей жизни… — меня это заинтересовало, и я словно выпрямился и превратился в губку для информации. — Смотри… у нас есть уникальная технология Синтети… у нас есть технические средства для моделирования чего угодно… — сказала она и я согласно кивнул. — Что скажешь, если я помогу тебе в твоей цели? — и я тут же спросил: «Как?!». — Мы можем смоделировать человечество и попробовать изменить его за счёт команд. Таким образом мы сможем перебрать варианты разных событий. Это поможет тебе минимизировать бесконечность, сократив таковую в половину, — она рассмеялась как сумасшедшая, но мне понравилось её предложение.       — То есть, ты предлагаешь перевести кальку с нашего мира и просто поиздеваться над ним и посмотреть на варианты будущего при тех или иных обстоятельствах? — спросил я и Хлоя ответила: «Да». — Но разве такое возможно сделать? — спросил я и вновь услышал: «Да». — Но для этого необходимо потратить тысячи часов человеческого труда и инвестировать такие средства, каких ни у кого нет в этом мире! И даже если суммировать бюджеты нескольких стран, не получится собрать такой суммы! — на это Хлоя ответила: «Ты не прав» и загадочно улыбнулась. — Ну, рассказывай, раз начала… — я не просто смотрел на Хлою, я пожирал её глазами, будучи крайне заинтересованным в том, что она хочет сказать. Девушка хихикнула, после чего начала свой рассказ: «Ты думаешь что я одна такая?.. не то чтобы обездоленная, но обиженная на человечество? Да нас целые легионы! Причем, среди нас есть и те, кто изуродован человечеством примерно так же, как и ты… и среди нас не принято особо распространяться ни о внешности, ни о подобном… мы обитаем в определенных областях Простыни и, конечно же, работаем на Общий узел… и среди нас много гениальных личностей, которые с большим удовольствием примут участие в подобной разработке! Просто, чтобы посмотреть на то, какие участи могут ждать всех нас!» девушка рассмеялась, а у меня внутри зашевелилось нехорошее чувство. Я подумал: «С одной стороны — это очень интересная мысль! С одной стороны, таким образом мы сможем прогнать возможные варианты войн, страданий и прочего, что так свойственно человечеству с тем или иным шагом цикличности. А с другой стороны, это страшно… страшно, потому что люди, которые были обижены жизнью, таким образом будут проявлять одну из граней человечности, которая требует мести… в том или ином объеме и виде… и таким образом, моделируя то или иное бедствие, они будут осуществлять свое возмездие. Тупое, жестокое, ужасное одним только своим стремлением».       — Я не знаю что сказать, — ответил я. — Ты же понимаешь, что это… что таким образом… что… — я пытался грамотно выразить свои мысли, но их было слишком много, чтобы собрать все воедино, а потом вспомнил. — Ты же сказала о том, что я могу дать ответ чуть позже, правильно? — и она согласно кивнула. — В таком случае, я сначала все обдумаю, а потом дам свой ответ! Только, пожалуйста, есть одно условие, без которого я просто не соглашусь думать над твоим предложением, — сказал я и услышал вопрос: «Какое?». — Ты ничего не будешь делать до того момента, пока я не дам своего согласия.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.