ID работы: 9052209

Инкубаториум Киборгвилля

Джен
NC-17
Завершён
64
автор
GlFredy бета
Размер:
1 268 страниц, 730 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 50 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава девятая. Стремление

Настройки текста
      Я бежал по коридору до столовой нашего корпуса. Я бежал пока резко не остановился. В меня даже врезался тот, кого я обогнал, после чего нервно оттолкнул обеими руками в спину и грубо выругался. Заслуженно обложил меня огромным количеством слов, обозначающих гениталии, но я не особо обратил на это внимание. Я был поглощён мыслью о том, что я с друзьями как Бей с Эйем и Тарли. Эта мысль показалась мне какой-то жёсткой… и все дело в том что великолепная тройка уже покинула мир, оставив после себя огромное культурно-техническое наследство, через которое ещё никто не смог переступить… через которое никто и не пытался переступить в силу мирных договорённостей между странами и крайней полезности всего введенного в оборот этой дружеской компанией.       — Интересно, чтобы сказал старик, если бы узнал о том, чем я занят? Если бы увидел модель планеты, над которой мы ставим разнообразные эксперименты буквально уничтожая человечество теми или иными способами… как бы он отреагировал узнав о том, что все те десятки тысяч смоделированных большой командой разработчиков ситуаций ещё ни разу не закончились ничем хорошим? Чтобы он сказал в том случае, если бы узнал о…       — Неон! Эй, Неон! — я услышал голос одной девушки, которая уже некоторое время стреляла глазами в мою сторону. — Неон! Как твоя защита? Все получилось? Просто, твоя тема, она такая странная и такая… не знаю… не обычная, что ли, — сказала она и попыталась мило улыбнуться, но получилось как всегда, сквозь призму какой-то грусти. Даже нет, тоски! Словно при каждой встрече со мной, единственное о чем Вивьен могла думать: «Как же я хочу чтобы ты был моим! Моим и только моим!» и каждый раз чувствуя холод, исходящий от меня, сильно расстраивалась.       — А! Вивьен… — выдохнул я и пошел к ней навстречу. — Да, нормально все. Сдал… пошел купить водички, пока профессора обсуждают наши работы, — пожал плечами я в тот момент, когда расстояние между нами сократилось до пары шагов. — Вообще, я просто немного задумался и остановился… а так, мне спешить надо! Потому что, если я еще и на объявление оценок опоздаю… у-у-у! Не сдобровать! — сказал я. — Так что, я побегу… мне еще водички купить надо… — я повторился и почувствовал то, как это неловко прозвучало. — Ну, эм… вот что я тебе скажу! — я постарался улыбнуться. — Через годик ты и сама все узнаешь! И то, как проходит защита, и то, как потом профессора выставляют всех из аудитории, — хмыкнул я. — Так, ладно, мне действительно уже пора бежать! Если хочешь, потом могу рассказать поподробнее! — я задумался, после чего быстро добавил. — Только не сегодня, потому что сегодня выборы и я сомневаюсь, что буду на связи или готов к большому количеству общения с кем бы то ни было! — за миг до того как продолжить свой бег в сторону столовой я увидел то, как уголки рта Вивьен дернулись вниз. Обычно так бывает в том случае, если в теле простреливает резкая боль.       — Давай! Хорошего тебе дня! — повернулся я набегу и помахал ей рукой. Мне было неудобно перед этой девушкой в первую очередь из-за того, что я не мог ответить ей взаимностью… хотя, даже не то чтобы не мог, скорее просто не хотел и на то были причины! А главной являлось мое будущее. «У такого как я могут быть друзья и соратники! Могут быть те, кого я могу считать фанатами идеологии, что я постараюсь продвинуть в массы! Я тот, кому лучше держаться от людей на расстоянии вакуума!» — думал я, продвигаясь в сторону столовой, в которую я попал спустя несколько минут. Там быстро купил несколько пакетов воды и быстро направился обратно.       Уже подбегая к аудитории, я заметил то, как дверь плавно закрывается за последним из заходящих. «Успеваю!» — подумал я и в несколько прыжков долетел до двери за секунду до того как она закрылась. Резко дернул на себя. Перераспределил вес тела таким образом, чтобы на инерции залететь внутрь аудитории и сразу же закрыть за собой огромную деревянную створку.       — Успел! — выдохнул Карл. — А то мы уже думали о том, как бы так начать развлекать всех собравшихся какой-нибудь чушью, чтобы прикрыть тебя! — он хихикнул. — Вариантов, к сожалению, не было, но адреналин уже лупил!.. — он дернул плечом. — Так что, дичь была обречена на свершение, если бы ты опоздал, — он посмотрел на Эда и тот энергично кивнул несколько раз, после чего вытянул руку и несколько раз сжал и разжал кулак, активно показывая: «Дай воды! Воды дай, окаянный!»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.