ID работы: 9052209

Инкубаториум Киборгвилля

Джен
NC-17
Завершён
65
автор
GlFredy бета
Размер:
1 268 страниц, 730 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 50 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава десятая. Результативность

Настройки текста
      Вивьен пила. Много. Примерно столько же, сколько разговаривала, если пересматривать слова и алкоголь в эквивалентном соотношении. Она практически не замолкала, продолжая нагнетать, давить и прохаживаться по мне со всей ответственностью. Она не знала о том, что вино уже давно не содержит алкоголя и продолжала двигаться по инерции. Вивьен постепенно пьянела и виной этому было плацебо — самовнушение от незнания, и подобное не могло не забавлять! Особенно в контексте происходящего, в котором я поставил очередной эксперимент… сначала неосознанно, но в ходе планомерного развития которого, тот начал обретать очертания, форму и суть, ради которой таковой и начался.       — Все же Вивьен права, я похож на силиконового эскортника… — подумал я. — А факт моего развода её на слова это в полной мере подтверждает, потому что я делаю все, чтобы она выговорилась и тем самым получила наслаждение. Я, словно андроид, который принял облик самого себя, Неон из Инкубаториума Киборгвилля, на которого Вивьен может спустить весь разрушительный потенциал разъедающего изнутри дерьма, яда, щёлочи и кислоты, дабы на следующий день вернутся на работу свежим, свободным человеком, что больше не будет срываться на коллег, — мелькало в моих мыслях все то время, пока я отрывками слушал секретаря и наблюдал за внешними изменениями, плавно проистекающими от понижения концентрации грязи, за десяток лет налипшей на душу. — И, все же, если судить по происходящему, я поистине ужасный человек. Ведь, при всем своём изначальном желании выслушать Вивьен, по итогу, я её не слушаю и, более того, изучаю инерциальное движение вдоль заданного мыслительного вектора. Как это в дальнейшем можно будет применить пока что не знаю, но уверен, что пригодится. Возможно, в будущем общении с той особой, которая надела маленькое чёрное платье и весь вечер сверлила меня взглядом, чтобы прояснить очень многое и чтобы остаться в моих мозгах как идея о том, что у меня есть один простой шанс избавиться от самой большой преграды на своём пути к продвижению человечества на лестнице эволюционного развития.       Спустя несколько часов Вивьен, уставшая и довольная, наконец замолчала. Я даже не заметил того, насколько быстро прошло это время, потому что, даже несмотря на отсутствии фокуса на разговоре и претензиях предъявляемых мне моей секретаршей, я должен был быть в разговоре, ловить ключевые слова и бросать краткие предложения на основе теории провокации, для запуска новой темы или продолжении раскрытия уже начатой. Она, расслабившись после первых двух или даже трех бутылок вина и под действием инерциального движения, не улавливала моих направленных действий. А ещё, тот заменитель вина, который она принимала, неплохо действовал на фантазию, и даже не потребляя ни капли настоящего спиртосодержащего, она напивалась все сильнее и сильнее. При этом, у меня в голове крутилась одна мысль: «Ни в коем случае нельзя дать ей узнать, что она уже некоторое время как не пьяна иначе, если это произойдёт, мое положение из удовлетворительного станет безвыходно плохим, и вот тогда Вивьен точно взорвется! И вот тогда точно я лишусь секретаря и обзаведусь врагом, что в полной мере просвещен и ознакомлен с засекреченной информацией, не предназначенной ни для кого, кроме ближнего круга сотрудников».       — Ладно. Если ты закончила, я хочу сказать последнее: надеюсь, в ходе разговора, ты расставила все точки над «и». Если после этого ты чувствуешь, что хочешь сменить рабочее место, я буду не в праве тебя задерживать. Джонсона привлекать я не стану, потому что доверяю тебе и твоей сознательности. В остальном, право выбора на все сто процентов остается за тобой, но мне не хотелось бы лишаться такого сотрудника… с одной пометкой: ты больше не будешь косо смотреть на остальных, с кем я работаю. Как ты меня назвала? Силиконовый эскортник?.. хм, возможно, в этом есть смысл и ты действительно можешь воспринимать меня как силиконового представителя человечества, у которого нет чувств и лишь кибермоции, что являются имитацией эмоций и прочих реакций, необходимых для восприятия меня как равного, ведь… короче… это не так далеко от истины, — сказал я. — Сейчас я отправлюсь расплатиться за ужин. А у тебя есть время, чтобы над всем подумать и дать ответ. Кстати, вот это я, пожалуй, заберу, — мой взгляд упал на бутылку вина, в которой было на донышке. — Хотя, сначала сделаю так, — я залпом допил, закинул пустую бутылку в ведерко с жидкостью, которая до этого была кубиками льда, и ушёл, оставив девушку с очень странным выражением лица. Кажется, не этого она ожидала. Кажется, мои слова и действия вернули её в реальность, где я был тем человеком, которого она знала много лет и который никак не менялся, вне зависимости от мнения составленного за годы общения.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.