ID работы: 9052209

Инкубаториум Киборгвилля

Джен
NC-17
Завершён
64
автор
GlFredy бета
Размер:
1 268 страниц, 730 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 50 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава десятая. Результативность

Настройки текста
      На следующий день, придя в здание администрации городского округа, я не обнаружил Вивьен на рабочем месте. За столом секретаря сидела Вандая. Она внимательно смотрела на дверь, не сводя с неё своего бездонного взгляда, который пусть и приобрёл человечность, но оставался бескрайним и направленным в вечность. Подобный мне вспомнился в древних игровых проектах двадцать первого века, когда человечество только начало полномасштабно продвигаться в изучении возможностей графики. Эти проекты до сих пор можно без проблем запустить через эмуляцию на рабочих станциях и оценить качество проработки глубины и детализации и, хочу сказать, во многом, даже несмотря на очень сильное отставание в графическом оформлении, сюжетно-ориентированность некоторых до сих пор готова дать огромное количество очков форы нынешним. И, как мне кажется, это нормально, потому как детализация от одних объектов разработки перешла на другие. Фокус внимания сместился главным образом в сторону адреналина и скорости действия, реакции…       Я зашёл в свой кабинет и спустя несколько минут после этого зашла Вандая. У неё в руках была небольшая папка дел на этот день, которую она молча положила на стол и без лишних вопросов вышла. В этот миг я понял, что так может быть даже удобней, потому что я смогу передать свой набросок мыслей по поводу алгоритма сразу после окончания работы, а она, в свою очередь, без проблем направит его Гарри и, практически полностью избавившись от условного пинга в самой жизни, мы начнем работу. Поэтому, подумав об этом, для начала я пробежался по принесённый моей тетушкой делам из папки, прикинул количество свободного времени, после чего, поняв, что до первой встречи, что пройдёт на одном из этажей административного здания, у меня есть примерно два часа, я приступил к выполнению первоочерёдных задач, в виде размышлений о составлении алгоритма и к составлению наброска оного.       Время решило, что движется слишком медленно в рамках восприятия и исправило эту оплошность. Таким образом, заранее выставленный таймер сработал намного быстрее, сообщая мне, что необходимо сменить деятельность. С одной стороны, так было даже лучше. Это давало мне возможность не липнуть и не зависать, избавляло от замыленности, и я планомерно продвигался в разработках. С другой стороны, как бы то ни было, я отвлекался, и пометки о том, на чем конкретно я остановился не всегда помогали. Однако, к концу дня я все же закончил формулировку основных законов и правил для дальнейшего перепрограммирования серверных станций в передвижном центре обеспечения информационной поддержки и передал объемную папку примерных наработок андроиду. Она, по своему обыкновению, мило улыбнулась, забрала и сказала, что хочет ещё немного поработать. Я пожал плечами и отправился домой. В голове звучала одна идея: «Надо набрать Исиде. Мы слишком давно не общались. Через чур давно я не уделял внимания маме и, быть может, это неправильно, особенно учитывая рискованность всей моей работы и, в принципе, той жизни, которую по итогу выбрал я сам, сделав осознанный выбор на благо человечества, а не персональное».       Вернувшись домой, я сделал так, как запланировал и связался с Исидой, использовав для этого технологию визуализации абонента, что с некоторого времени перешла на формат голографического воспроизведения на основе патентованной нашим Майком технологии создания искусственного неба. Она практически сразу приняла вызов и спустя несколько секунд отрисовки, появилась передо мной в миниатюрном варианте с распростертыми объятиями. За последние годы она изменилась. Стала гораздо мягче и теперь практически не напоминала сурового исследователя и экспериментатора, который управляет целой колонией жителей огромного засекреченного города, в котором помимо обычных жителей, существующих в рамках нескончаемого проекта по выведению идеального общества, с некоторого времени так же живут очень и очень состоятельные люди, которым надоела поверхность и которые, воспользовавшись влиянием и средствами, перебрались в очень спокойное, приятное место, защищённое от внешнего мира и его всепоглощающих проблем. Мама стала намного мягче, но при этом у неё появилась одна особенность, которая потихоньку взрывала мне мозг. Дело в том, что она… да и не только она, Уилл тоже, уже несколько лет давили на тему о наследниках и о том, что мне пора бы остепениться и, возможно, забыть о том, к чему меня готовил Бей Олденвуд Грей. «Родители, такие родители», — вот что я думал на этот счет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.