ID работы: 905221

Ты сдашь все экзамены, детка

Слэш
G
Завершён
140
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 16 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Два часа ночи. Я не сдам. Завалю, как пить дать. Ничего не знаю, ничего не помню. Уже ничего не помню. А то как же - видимо, экзамены плохо влияют на мозг. А, черт. Да наплевать же. Когда это мне было не все равно, как я сдам? Все правильно - я просто всегда сдаю, в силу своего природного обаяния или еще чего-то там; но этот раз особенный. Если я сдам, Саске-кун согласится пойти со мной на свидание. А дело было так. Школа, 8 утра. Гребанных 8 утра. Гребанная контрольная по физике. Последняя контрольная по физике в моей жизни, я надеюсь. По крайней мере, в этой школе. Гребанной, да. Уже так все осточертело, что ноющие о "расставании" девчонки в белых бантах перестали умилять. Конечно, они умиляли - ведь они были в школьных формах, да с бантиками, но вот только... Понимаете, для меня ни одна девчонка, пусть хоть в медсестру оденется, не сравнится с Саске Учихой. Да, и, как вы уже, наверное, догадались, это парень. Не очень то это странно - просто я влюблен в него с тех самых пор, как этот умник с большими багажами знаний и широкой дорогой (хотелось бы сказать "в ад", но нет), с широкой дорогой прямиком в светлое будущее, перевелся в наш убогий задрипанный класс. Вот и сейчас - контрольная идет, а я смотрю на его волосы. Он сидит прямо передо мной; они такие темные, идеально черные, без намека на синий или, того хуже, коричневый. Яркое веселое гребанное утреннее солнышко играет лучами на его достаточно длинных для этого волосах. Он, как всегда, в простой рубашке с белой майкой под нею, и это всегда меня завораживало: вид его спины с торчащими позвонками, как будто они просто созданы для того, чтобы трогать их, касаться, проводить пальцами, как по клавишам пианино, чтобы целовать их, как и лопатки, те самые, что скрыты сейчас под двумя слоями гребанной ткани, которую за это следует просто... И в этот самый миг он вдруг оборачивается и выдает: - Я сделал половину, могу дать списать. При этом у него был такой надменный и вместе с тем сочувствующий вид, как будто он все это время чувствовал мой взгляд на своей спине, просто неправильно его истолковал, и, так как контрольная и вправду была последней, он, видимо, решил немного помочь однокласснику. Пфф, как благородно. Обычно из него ни формулы не вытянешь. Но в этот момент мне и вправду была нужна его помощь, поэтому я просто сказал "да, спасибо", протянув ему свой телефон с включенным режимом фотографии. Он вернул его мне с извиняющейся улыбкой - как будто думал о том, что половины сделанного им мне будет мало, и что это нехорошо, так меня обделять. Я успел как следует это обдумать за оставшееся после торопливых записей всего того, что дал мне Саске, время, и к концу урока решил подойти к нему - как говорят наши ребята, "подкатить". С чем черт не шутит, думал я, все равно терять-то уже в принципе нечего, до выпуска всего ничего, и рассчитывать вообще на какие-либо отношения и встречи глупо. Как же я буду жить без вида его спины перед собой?! Он казался на удивление добрым, это было не в его манере. Обычно от одного его взгляда мухи дохли, и всякий, кто подходил к нему, будь то вопрос, предложение или просто необходимость пройти мимо, неизбежно оказывался втянут в эту его "ауру смерти". - Эээ... Привет, Саске. Это было так нелепо и по-дурацки, что я мог только подумать про себя: это же я, смирись уже. Он повернулся в ответ, пристально посмотрел на меня и улыбнулся вдруг. Мне стало не по себе. - Наруто, да? Как думаешь, хорошо написал тест? Это было так ехидно и истекало смрадным ядом прямо на школьный линолеум, но я решил не сдаваться - уау, надо же, он мне ответил, он даже начал с моего имени - а почему бы и не идти до конца, если все равно начала не было... Поэтому я ответил: - Я думаю, что получу на 3 правильных задания меньше, чем ты. Он кивнул, кажется, мой ответ его удовлетворил. Его удовлетворил. Мне стало жарко, и я решил, что надо валить, пока не сделал очередную глупость: - Эх, ну, приятно было поболтать, встретимся еще!.. Я уже было поднял руку для прощального "взмаха", но он меня опередил - уставился на меня своими черными глазами-безднами, закинув сумку за плечо, и как ни в чем не бывало спросил: - А как ты думаешь, на сколько баллов напишешь экзаменационный тест?.. У меня сердце разбухло до размеров печени, а он заинтересованно ждал мой ответ, слегка покачиваясь на пятках - у него такие смешные и удобные кеды в разноцветную полосочку... - Хорошо, - уверено заявил я, не зная, нормально ли будет сказать, что я "планировал" его завалить. - Я хорошо его сдам, да. Саске удивленно поднял брови, кивнул, прокрутил ремень сумки и загадочно улыбнулся: - Увидимся. Если хорошо сдашь тест. И прошел мимо меня, так близко, обдав легким ветерком с запахом мятной жвачки, ветра и кофе, случайно дотронувшись до моей руки лишь на мгновение, он прошел мимо, а я видел каждую его ресничку, и белую кожу нежной шеи, и то, как он улыбался, немного насмешливо и дерзко, и то, как блестели его глаза, и волосы отражали солнечный яркий блеск... Именно поэтому я твердо решил сдать все экзамены по меньшей мере на "хорошо", потому что надеяться на нечто большее - то, что наверняка получит он - было нереально сейчас. Еще одна чашка кофе - еще один вызубренный урок. Сколько это будет продолжаться? Я должен был забить на это, но я не смог. Я хочу, чтобы он понял, что не он один такой умный. P.S. - Ну, как сдал? Ко мне подошел Саске Учиха, красивый, улыбчивый и в летней футболке. Черт. - Хорошо, как и обещал. Саске вдруг улыбнулся еще шире: - Я знаю, список учеников с оценками на доске первого этажа висит. - Правда? - не понял я. - Тогда зачем спрашиваешь?.. - Помнишь, что я тогда сказал?.. Носком кед он выкапывает ямку в мокром песке. Собрав всю волю в кулак, я, зажмурившись, выдаю: - Да. Конечно, как я могу забыть. Я поэтому и сдал хорошо. Я хотел спросить тебя, свободен ли ты сегодня вечером... Подняв на меня удивленный взгляд так восхищавших меня черных глаз, посмотреть в которые по-настоящему мне выдавался шанс лишь пару раз за семестр, он вдруг улыбается - смущенно и отчего-то счастливо: - Да, конечно, - и, не ожидая моего ответного "уау", на прощание сообщает: - Когда ты давал мне телефон сфотографировать задания, я взял твой номер. Еще увидимся, Наруто.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.