Глава 2.
12 февраля 2020 г., 01:56
Джули настоял на том, чтоб я оставалась в этом доме. Спор длился долго и, в конечном итоге, мои доводы стали тщетны. Меня поместили под контроль человека, который разбирался в медицине и магии.
Дни ничем не отличались между собой: каждый раз пища ждала меня в указанное время в столовой, каждый вечер Малфой приходил ко мне в комнату и проделывал несколько магических процедур.
— У меня есть вопрос.
Он холодно посмотрел на меня и отвернулся, записывая что-то в своем дневнике.
— Ты же не отстанешь, валяй.
Я сделала глубокий вдох.
— Ты знаешь, что со мной?
Он громко выдохнул и посмотрел на меня:
— Допустим.
— Так чего ты не скажешь?
— Послушай, Грейнджер, я согласился возиться с тобой, но я не собираюсь становиться твоим собеседником. Я делаю это только из уважения к Джули.
Он развернулся и вышел из комнаты.
Все попытки завести разговор были именно такими. Я редко встречала его в доме днем, но всегда видела в окно прибывающих людей. Наверное, Джуди не соврал, сказав, что этот человек был для них божеством. Из окна я наблюдала не меньше двадцати человек ежедневно.
Я медленно сходила с ума: каждый день перечитывала свой дневник от первого до последнего листа – и больше не чувствовала ни капли тепла. Мне казалось, что это писал другой человек, что это все глупая шутка. Что я совсем не тот человек, заключенный в этих воспоминаниях.
Каждую ночь я лежала с открытыми глазами и слушала, как гремит ночная жизнь за окном. А затем плакала до рассвета. У меня просто больше не было ни сил, ни надежд.
Я взяла свою палочку с прикроватной тумбочки и покрутила в руках. Не было былого чувства тепла, которому я посвятила там много в своем дневнике. Я ничего не ощущала, только шершавость дерева.
Вот и все…
— К черту!
Со злостью бросила ее в противоположную стену.
- К черту все!
— Что случилось?
Малфой появился в дверях, одетый в синюю рубашку, которая идеально подчеркивала его бледную кожу и светлые волосы.
— Я... Да к черту! Ничего, понимаешь? Ничего нет, как будто и не было! Я не помню ничего! Каждый день читаю этот чертов дневник и ничего не могу вспомнить! – я запустила тетрадку в стену, и она, с грохотом упав, открылась.
— Послушай, – он аккуратно подошел ближе ко мне.
— Что со мной будет? Скажи мне правду!
— Думаю, ты просто станешь обычным человеком.
Я тяжело выдохнула:
— Магглом?
— Именно.
Я закрыла лицо руками. В груди предательски закололо, нервный ком встал поперек горла. Хотелось кричать. Кричать на весь мир.
— И когда?
— Думаю через пару недель все закончится, если только твоя магия не убьет тебя.
Я вопросительно посмотрела на него. Он сложил руки на груди.
— Ты должна понять, что магия - не приобретенная часть волшебника, это врожденное. Очень сильных магов невозможно лишить магии.
— Откуда ты…
— Грейнджер, я – единственный наследник древнего чистокровного рода. Во мне живёт вековое наследие магии. Я почти книга по истории волшебства, – уныло улыбнулся он.
— Почему это происходит со мной?
— Тебя прокляли. И это самое загадочное.
Моя злость уходила. Размеренный тон его голоса успокаивал.
— Почему?
— Это проклятие очень похоже на родовые. Видишь ли, – он замолчал на несколько секунд, и я подумала, что сейчас он снова уйдет от ответов. – один из предков накладывает обет на всю семью. Этот обет крепнет с годами, он насыщается магией поколений, магией каждого волшебника в роду, и если ты нарушаешь его – на тебя обрушивается невероятный поток древней магии, насколько сильный, что чаще всего волшебник просто не выживает. Хотя бывали случаи, подобные твоему, когда волшебники просто становились магглами.
— В твоей семьи есть такие?
Он свел губы в тонкую линию и посмотрел на меня холодным взглядом. От тепла летней индонезийской ночи ничего не осталось. Малфой развернулся и вышел из комнаты, взмахнув своей волшебной палочкой – мой дневник и палочка опустились на одеяло рядом со мной.