Игра в себя
20 февраля 2020 г., 07:34
- Неймар, сегодня будет последний раз.
- Что? Нет! Почему?
Непонимание в глазах Неймара было таким искренним и таким болезненным. Но Лионель с отчётливой ясностью понимал, что эти порочные отношения пора было остановить, пока они оба не полетели кубарем с обрыва, утаскивая за собой в пропасть людей, связанных с ними кровью и сердцем. Внезапно из глубинных, покрытых мраком слоёв подсознания повеяло ощущением пожара за спиной, и затылок, лопатки, поясницу, заднюю поверхность бёдер как-будто окатило горячим дыханием бушующего пламени.
Неймар старался по-особенному. То ли пытаясь урвать на последок как можно больше, то ли стремясь доказать Лионелю, что принятое им решение было ошибочным, что так хорошо, как с ним, Неймаром, больше не будет ни с кем.
Вот только было.
И это... это тревожило и пугало.
Стоя под душем, Лионель думал. И его мысли совершенно точно не были светлыми.
Неймар был хорошим любовником - опытным и старательным. Однако с ним не было и вполовину так хорошо, как с Роналду, у которого, по его признанию, раньше опыта не было.
К Криштиану тянуло. Он действовал на Лионеля магнетически и почти магически.
Так хорошо Лионелю не было уже давно. Пожалуй, только когда-то по молодости. И с Антонеллой. И это был тревожный звоночек.
Пугающий.
Лионель был уже взрослым человеком и прекрасно знал, что это значило - без чувства неловкости после секса, без стеснения, когда нет желания сразу же бежать в душ, смывая с себя чужой запах. Когда доверяешь.
И дело было не только в сексе.
С каждой физической близостью они раскрывались друг другу, делились чем-то. Они привязывались друг к другу с каждым взглядом, с каждой улыбкой, с каждым словом всё сильнее.
И эту нить нужно было рвать пока она ещё не успела превратиться в канат.
Рука, скользнувшая по пояснице, чуть не заставила Лионеля подавиться.
- Я что уже воды не могу попить без надзора? - прошипел Лионель, который, если откровенно, уже устал продумывать траекторию своего движения, чтобы его дистанция с Неймаром выглядела бы естественной и не вызвала вопросов ни у журналистов, ни у коллег.
Но за спиной оказался удивлённый его реакцией Роналду. Хорошо хоть Лионель вовремя прикусил язык и не успел назвать его Неймаром. Криштиану знать про этот аспект жизни было совершенно не нужно. Лионель и сам бы хотел о нём никогда не знать.
- Здравствуй, Криштиану, - всё ещё раздражённо, но сдерживая себя, сказал Месси.
- Привет, - протянул тот. Его так и подмывало спросить, кто же так достал своей опекой главную звезду команды. Пике что ли? Но в кое-то веки мозг сработал раньше, чем язык.
Криштиану, незаметно бросил взгляд по сторонам и накрыл ладонь Месси своею.
- Я знаю, что может поднять тебе настроение.
На игривую улыбку Месси не ответил и руку убрал - не выдернул резко, как делали пытающиеся изобразить оскорбленную невинность девицы, но всё же убрал.
- Не надо.
Криштиану вздохнул. Месси - человек настроения. И сейчас ластиться к нему бесполезно.
Заметив его мимолётное недовольство, Лионель тоже вздохнул.
- Крис, ты хоть представляешь себе, чем нам грозит малейшая оплошность?
Криштиану определённо представлял. Но сейчас для такого разговора уж точно было не время. И не то настроение. Впрочем, похоже Месси был настроен серьёзно.
- Лео, чего ты хочешь? - осторожно спросил Криштиану.
- Не знаю, - покачав головой ответил Лионель. Хотя знал. Давно уже знал. Вот только вписать свои желания в возможности никак не мог, - Но мы поговорим. Ты подумаешь. Я подумаю.
- И мы обсудим.
Лионель кивнул, поставил стакан с так и недопитой водой на столик и ушёл, оставив Криштиану в обществе напитков.
Первым порывом было напомнить Месси, что они уже много раз зарекались встречаться в раздевалке.
Но дверь осталась не заперта. Она была открыта почти настежь.
Криштиану расценил это как своеобразный намёк. Месси обещал ему разговор. Месси пришёл выполнить своё обещание.
И ничего более.
Что ж, Криштиану тоже много думал.
Уходить надо красиво. Раньше Криштиану никогда так не думал. Но сейчас... Месси. Наверняка всё дело в Месси.
- Я хочу чтоб точку поставил ты, - твёрдо сказал Месси подойдя и заглянув в глаза.
- Так будет проще? - на секунду прикрыв глаза, спасаясь от пристального взгляда, спросил Криштиану.
Месси ответил, выделив первое слово:
- Тебе так будет проще.
Криштиану кивнул. Да, наверное так. Потом самому себе можно будет сказать, что принял это волевое решение. Что оказался гранитной скалой. Что не разбился прибоем о берег.
- Ты был прав, - твёрдо начал он, - Этот путь ведёт в тупик. А значит, надо поворачивать.
Лионель серьёзно кивнул, соглашаясь.
Думая об этом разговоре, Криштиану собирался сказать что-то типа: "Это была ошибка". Или сказать, что в его жизни это был всего лишь этап. Опыт. Необязательный и ненужный. И что лучше им обоим забыть всё. Всё что так или иначе они успели разделить на двоих.
Тогда бы... Месси разозлился. Месси был бы в гневе.
Говорят, он злопамятен.
Месси бы не простил. И это стало бы гарантией. Гарантией того, что они никогда больше не вернутся туда, откуда сейчас пытались уйти. Потому что себе Криштиану не доверял.
Но сейчас, стоя в шаге от своего внезапного наваждения, глядя в его тёмные и, кажется, понимающие глаза, он просто не мог выдавить из себя лжи. Спасительной. Но гадкой и болезненной.
Сказать всей правды Криштиану не мог. Потому что правда заставила бы цепляться за надежду - эфемерную и миражную, выдирать друг из друга собственные, успевшие незаметно прорости корни. Но и отвратительной лжи Месси не заслуживал.
Наверное стоило сказать какую-нибудь банальность, типа: "Мне с тобой было хорошо", - то, чем старались смягчить горечь тысячи людей при расставании. Но Лео Месси, при всей спорности и напряжённости их отношений, никогда не был в жизни Криштиану банальным.
- Знаешь, - вдруг неожиданно для самого себя искренне признался Криштиану, - этот наш опыт - уникальный. И я точно не смогу его когда-либо забыть!
"Я теперь не могу представить, что первый мой секс с мужчиной мог произойти не с тобой", - осталось не произнесённым. Но, возможно, Криштиану ещё когда-нибудь ему об этом скажет. Хотя бы для того чтобы услышать весёлый смех Месси, такой, как сейчас.
- Да уж! Это было незабываемо! Столько секса в местах для этого не предназначенных у меня, пожалуй, даже в подростковом возрасте не было, - признался в ответ Месси.
- Я только хотел спросить одну вещь... - лукаво улыбнулся Криштиану, - Помнишь, в самый первый раз... в раздевалке...
- Я младше тебя - у меня не может быть склероза!
- Ну спасиииибо! - состроив преувеличенно-возмущённую рожицу и ещё больше насмешив Месси, протянул Криштиану, - Эй! Ты специально сбиваешь меня с мысли!
Лионель отрицательно помотал головой. Глаза его выражали саму невинность, не верить которой по-истине было бы смертным грехом. Если бы не хитрая улыбка.
- Так вот, - продолжил Криштиану, - Признай, я же лучше других мужчин?
Лионель вновь рассмеялся, любуясь самодовольной улыбкой Криштиану.
- Мне-то откуда знать?
- Ты же сказал, что у тебя был секс с мужчиной!
- Да, был, - подтвердил Лионель, - но...
В раздевалку не переходя порога заглянул Неймар.
- Ты скоро? - угрюмо поторопил он Лионеля.
- Минуту, Неймар, - ответил тот и, привстав на цыпочки, очень тихо, чтобы услышал только Роналду, прошептал на ухо:
- Но я не говорил, что позволял кому-то себя трахать.
Лионель уходил с Неймаром. Но мысли его остались в той самой раздевалке, где пытался осознать услышанное Криштиану. Что ж, играть с Роналду оказалось увлекательно не только на поле. Лионелю будет этого не хватать.
- Ты с ним? - внезапно спросил Неймар, хмуро разглядывая носки собственных кроссовок.
- Что? - не сразу понял его Лионель.
- Ты с Роналду? - требовательно повторил Неймар, останавливаясь и глядя Лионелю в глаза.
- Нет.
Неймар смотрел пристально, искал намёки на ложь. И не находил.
Потому что Лионель не врал.
Сейчас он, впрочем, ни о чём не жалел.
Может дело было в Роналду. Лионель доверил ему ставить точку. И тот умудрился поставить её ни как все нормальные люди. Даже зная, что потом, когда осознание навалится на него, когда он раз семнадцать раскается и столько же раз уверится в правильности решения, будет больно, Лионель уходил с улыбкой.