ID работы: 9052459

Мой дорогой демон

Другие виды отношений
R
Заморожен
0
автор
Bla6ckD6evi6l соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Buenos dias, diablo.

Настройки текста
Вроде ничего необычного… Утро, опять эта комната, головная боль и опять эта школа… Вроде всё нормально, как у всех… Молодой парнишка лет 17 встал с кровати потянувшись, а после вновь на неё упал. Похоже, он не очень-то и был рад этому утру. «Будильник ещё не прозвенел, а значит можно полежать» -, так он думал, пока не услышал злосчастный звонок: — А вот и будильник… Он опять встал, но на этот раз не поддался соблазну. Подойдя к окну, что было закрыто шторами, он убрал толстый слой ткани. В комнату попал тонкий луч света стремительно осветив небольшую её часть и заставив парнишку прищуриться, из-за столь яркого солнца. Отодвинув шторы в сторону полностью, он осветил комнату показывая тот бардак, что творился у него. Где-то в углу валялись смятые вещи, а пол был уже замызган и требовал ухода за собой, но хозяин сие помещения не решался притронуться к нему ведь: «Женское это дело», да уж… Да и кровать тоже была обложена разными вещами и так же требовалось бы прибраться. Единственное, что опрятно и чисто выглядело — это стол со стулом, которые стояли слева от кровати. Стол был тщательно протёрт по тысячу раз, как и сам стул на колёсах, на нём же были всяческие фигурки и был он обклеен всякой всячиной по-типу стикеров…он, похоже, любит выходить со своими друзьями на многочисленные фестивали. Тот выглянул осматривая за оконную местность и вдохнул свежий воздух — как же прек- — Ты уже встал?! За дверью послышался голос женщины, что похоже уже не впервой задаёт этот вопрос — Да! — с неким раздражением крикнул в ответ тот. Парень резким движением головы уставился на дверь, воображая силуэт своей матери и то, как та сморщила лоб из-за недовольства. Хоть и силуэт был не так выражен, но проглядывались некоторые черты. — Тогда не медли, а собирайся! — Да я знаю! Послышался томный вздох бедной женщины и её удаляющиеся шаги. Тот вновь насладился тишиной взглянув на стекло, лицезрея своё потрепанное лицо. Постояв так минутку он всё же открыл окно и приступил к собиранию в эту злосчастную школу.

____

Тот медленно, словно черепаха, ел приготовленную матерью трапезу. Та женщина уже ушла на, привычную для неё, работу оставив юношу наедине. Тот вновь погрузился в себя совсем забыв про время и часы, что наедают этим своим тиканьем. Было несколько…легко… (?) что ли, а после он и вовсе провалился куда-то вовнутрь сознания осмысливая всё. Обдумывая всё дальше и дальше, его постепенно возвращало в сознание, а потом и вовсе выбило. Что-то резко ударило по ушам и тот не усидев на стуле чуть ли не упал. Тот схватил мобильник лежавший на столе, что начал раздражать своей вибрацией, из-за чего был скрипучий звук, как будто пустую металлическую палку били об такой же железный забор. — Как же надоедает — вновь послышался недовольство со стороны парниши, — нужно же предупреждать… Вздохнув и успокоив сердце из-за испуга, тот взглянул на причину этого шума, которая была на экране.

Большими цифрами высветилось «8:20» — Вот же шь! Парнишка резко вскочил со стула попутно уронив того. Сделав круг по квартире тот скорее выбежал закрыв её и уже бежал в школу взяв с собой ещё и портфель.

____

Так уныло на уроках однако…вы бы знали, как неудобно лежать на такой ненавистной парте, ещё и почти в плотную, ведь стул лень отодвигать подальше. Обдумывая вообще всё в мире и придумывая идеальную жизнь, герой нашего рассказа, почти уходил в царство Морфея, пока до него не начала дониматься его соседка сзади. — Эй… Малёк… Боже! Как же он ненавидит когда его так кличут, но когда это произносит эта милая девушка с очень нежным голосом его сердце просто трепещет. Переведя взгляд на неё он слабо усмехнулся. Девушка так и излучала позитив. Её улыбка, глаза и эта аура! Не важно. Просто скажем, «девушка мечты любого хики, да и не только», возможно, такому отбросу, как наш герой, повезло иметь некую «дружбу» с ней, да и уже долгую, но не ему одному. — Клара…что-то не так? — с некой беззаботностью проговорил юноша, — я тебе помешал? — То есть, тебя не смущает что сейчас идёт урок, м? Я не собираюсь опять отдавать свою тетрадь для списывания конспекта и всего с урока…просто слушай, а не спи…хоть раз, пожалуйста? — Да я внимательнее всех тут слушаю — в его голосе слышалось возмущение. Даже в такие моменты он начинает злиться, а на что? Только если на свой организм, ведь именно из-за «него» (!) он постоянно такой сонный и почти никогда не слушает учителя! Нет-нет, что вы! Это же не наш герой постоянно сидит за компьютером после школы до поздна и «почти» не ест…да кого я обманываю, все эти отговорки он придумывает за пару секунд, но никто и так не будет в это верить. — Да? Ну тогда мне и незачем было думать о том, что бы помогать тебе — наполненная безразличием она просто продолжила писать, а не отвлекаться на такого болвана. — Ладно…ладно, всё я буду слушать, — выпрямившись и усевшись на своём месте поудобнее он сделал первую запись в своей, почти пустой, тетради. — Ого! — как можно тише произнесла Клара, выглянувшая из-за его спины, с восторгом, — делаешь успехи! Парень лишь недовольно цокнул.

____

— Так! Не забудьте это записать- На этом ужасном слове прозвенел звонок и все мигом стали собираться. — Подождите немного! Это обязательно! — что есть мочи кричал учитель, которого никто не слышал. Наш герой тоже уже собрал вещи и выходил из класса. Как в дверном проёме его остановил кто-то — Эй, малёк! — парня окликнул его друг, что был немного выше его…ну как немного…на целую, мать его, голову. Ну что сказать, спортсмены они такие. — Я же сказал не звать меня так… — П-прости-прости, — ЗОЖник начал виновато махать руками, — просто Кларе разрешаешь, а мне нет. Как-то несправедливо. — Покупал бы мне еду в буфете, то вообще цены бы тебе небыло. — Хо-хо! Так вот оно что! — друг начал смеяться, от столь внезапного заявления, — грабишь её? — Ни чуть, просто мечтаю наконец есть вкусно, а у тебя кашель тяжелый, решил помочь облегчить ношу. Где там наша? — Красотка, за углом — заявил резко собеседник, — ты только взгляни, — парень направил голову в правильном направлении, схватив за шею (больно) своего низкого друга и выглянул из-за угла, — посмотри на неё…такая цаца, что прям невозможно! — Ооо…смотри не начни балдеть от неё по крупному…а то вдруг- — Ч-что, опять что-то надумал дурного, — как в оцепенение и страхе произнёс высокий, — ни в коем! — а после остепенился — конечно же нет… Двое вышли на свет к своей подруге и уже подошли ближе, слыша о чём та разговаривала с подружками из параллели. — Ладно, нам пора, а то нужно уже идти — проговорили её подружки в спешке и уже удаляясь, хихикали, оглядываясь назад на высокого. «Ну да, как никто другой он выделяется больше других», — с неким унижением, он взглянул на своего друга.

____

— Как хотите провести эти выходные? — на выходе из школы проговорила Клара, — Джон? — А? Ч-что? — с испугом и как-то нервно протараторил спортсмен — что такое, Клар? Девушка хихикнула из-за некой нелепости и странности парня в данной ситуации. — Так что? Куда собираешься на каникулах? — вновь повторила вопрос Клара. — А…н-не знаю, — неуверенно проговорил тот — наверное опять поеду куда-нибудь за границу или на дачу. Бабуле лишние руки не помешают. — Ого! Как интересно, за границу… — как-то тихо проговорила девушка — Ну что…могу себе позволить. Ну да! Он тот ещё «богач», не прям конечно, но семья у него вполне обеспеченная. Да уж…о таком коротыш и не мечтал, а вот он как раз таки будет проводить время дома, как заядлый хика, или же прохлаждаться на все различных фестивалях и наблюдать за аппетитный формами косплеищиц, что решили переодеться в костюм какой-нибудь всеобщей и любимой вайфу всех парней. Да…прекрасное время. Так и видно как он радуется, ведь он слегка улыбнулся от таких мыслей. — О! А ты вижу проведёшь время с удовольствием, Винсент? — заметив довольную ухмылку своего друга проговорила Клара. — Ам, ну…кхм! Да, с удовольствием — остепенившись и придя в себя проговорил, хика с влажными мечтами. — Вот зануды…а как же провести время вместе? — задалась вопросом девушка, — вы разве не хотите провести время вместе? Или как? — Хотим…но- — Но? — Но возможно мы уже всё распланировали, прости Клар. — Л-ладно — девушка с некой грустью пошла дальше, немного отставая от тех двоих, — ладно, мне нужно идти. До встречи… Клара убежала в тень дома так и не повернувшись к тем. Похоже, её это сильно задело, раз она просто ушла, а не, как обычно, улыбалась. Бедные парни, уже начали осуждать себя, за такое отношение к их подруге, а она просто хотела провести время, не фортануло, так сказать. А что поделаешь? В другой раз. — Ты уверен, что это не звучало грубо с моей стороны? — обеспокоенно спрашивал спортсмен. — Не волнуйся, она быстро успокоится- — Эгоист. — Спасибо, блин, друг. Ещё и обзываешь. — А кто ещё? Думаешь я не вижу как она была расстроена? «Не волнуйся»! Ага! Конечно! — Если видишь, то зачем спрашиваешь? Дурак. Парни уже начали пылать от злости и ненависти друг к другу. Что сказать, лицемер и эгоист — не плохая пара, но это точно не про этих двух. Они уже так много раз ругались из-за какой-то ерунды, что уже остыли. — Я тебя понял — дылда, скрылся за поворотом Вот тут прям…очень обидно. Винс ведь ничего толком и не сделал, наверное. Он и сам не понимает, что происходит. Оставшись наедине со своими мыслями, он пришёл к выводу, что просто все его ненавидят. А что следом? Унижение себя же? Ненависть к своим поступкам? Как это люди называют…вроде «депрессия». Да конечно…тут это ни причём, просто он вновь начал накручивать себя на невидимое колесо, что ухудшало его состояние. Ну да! Это же решит все проблемы. Так, постойте, а где Винс вообще находится? После обдумывание своей самооценки, после сие разговора, он и сам этого не замечая побрёл куда-то. Это…ам, дорога? Вроде место знакомое, но точно сказать нельзя. Хоть он и живёт в этом городишке с самого детства, но так многие места рассмотреть и не смог. Это всё…ну эти…как их там…а! Точно, «группировки бандюган», он их так обычно называет. Они заправляют местными «законами», то есть законами улиц. Если вас смущает слово «закон» и задаётесь вопросом, «А куда собственно смотрят люди», то ответ весьма прост: «Жителям города всё равно, как и администрации, ведь если никто не жалуется, то смысл делать что-либо?» Так что…никому нет до этого дела. А собственно, в чём дело? Почему Винс, якобы, не смог увидеть некоторые места? Да…проблемы то и нет, просто…в детстве он любил гонять на велике по округе и бесить тех самых Бандюган. Они и его после ловили и издевались: «Наша территория, не имеешь право рассекать на байке» — вроде так они говорили. Да уж…вспоминать своё детство приятно, но иногда стыдно. Особенно если- Парниша, что беззаботно проходился по дороге, даже не заметил как вышел на неё, и он понял это лишь когда услышал гудок авто. Тот медленно повернул голову на машину, что не спеша, как ему казалось, двигалась на него. Погодите, он что, правда на дороге? Так ещё и не рядом с тротуаром, а прямо посередине шоссе. Боже…это так тупо и смешно. Человек, в здравом уме, просто задумался и вышел на дорогу. Но проблема даже не в этом, а в автомобиле, что ехал на него с огромной скоростью и изо всех сил старался затормозить, но Винс, даже ухом не повёл, застыл как вкопанный. Возможно он испугался или просто очень удивился, ведь думал, что он всё ещё на той дорожке, что проходила рядом с дорогой. Самое интересное в том, о чём он думал? О своей смерти? Или может о том как покалечится и выйдет из больницы с гипсом? Может о всём том, что не успел прожить. Как хотел съездить с матерью на море, понежиться на солнышке, поплескаться в водичке. Было бы прекрасно…но из-за его ухода, (Винса, конечно же) всё может изменится. Что будет с Кларой, Джоном и его лучшим другом, Майлзом. Всё это ужасно. Сам он иногда слышал о том, что люди погибают при встрече авто на дороге. Вроде, обычно это происходит, если не внимательные водители выезжают на дорогу, но в этом случае…мх. Виновник — Винсент. Ему всегда было интересно, как же это всё происходит; ну вот…он в центре внимания…настоящий центр сценки под названием «Глупый поступок». Сценарист, режиссёр и главную роль играет — Винсент. Похлопаем его мастерству и игре. Браво. Только, хлопать никто не станет, только если все умершие на небесах, что вскоре, заберут в свои объятья. Парень уже готовился к худшему. Такое странное чувство, будто уже что-то плохое происходило ранее.

____

— Хоп! Кто-то резко потянул парня на себя, так резко, парень чуть не упал, хотелось ругнуться на того кто прервал эту идиллию, спокойствие и лёгкость, странное ощущение во всём теле, будто бабочки проносятся с пяток до самой головы, приятно щекотя ладони рук. Они вроде даже не вспотели. Он уже стоял далеко от дороги на таком знакомом скучном рисунке из кирпичей. — Винсент! Какая встреча — человек, который стоял перед парнем, был его четвёртым, и самым странным, другом из их компании — думаю не время для поездок, особенно в больницу — он как всегда широко улыбнулся, и сузил глаза, напоминало мордашку лисицы, схожесть с данной звериной не только во внешности. — Йоу… Майлз…что ты тут делаешь? — Винсент отходил от того, что чуть не случилось, — ты вовремя. — Знаю, предчувствие, — он вновь хитро, и с неким удовольствием, заулыбался. Ох уж это его предчувствие. Вечно там, где нужно. Говорят, что вся его семейка, это экзорцисты и гадалки, на человеческом языке — «шарлатаны и воры», но он хороший человек, чтобы про его семью не говорили. Из-за чего такие слухи? Они довольно бедны, и зарабатывают как могут, их сынишка так же старается. Работает на нескольких работах по несколько часов, меняясь с людьми на сменах, как очередная популярная модель мужчин, словно перчатки. Ему это нравится, перебегать из одного места в другое, словно крыска, шмыгать между людьми и слушать сплетни о ком-либо. Кстати, последнее, его любимое. Сколько бы он не слушал постыдных историй прохожих и друзей, он их никому и ни под каким предлогом не раскроет, только если не заплатить за нужную информацию о определённом человеке. Вот же ш хитрюга, а на таком деле он довольно хорошо зарабатывает. Никому своей личности не раскрывает, и в принципе осторожничает с таким. Если вдруг вы и услышите о каком-то необычном добытчики информации, то скорее всего услышите такие прозвища, как: «Лис», «Белёсый» и только в узких кругах «Красный». Малёк молча переговаривал что-то с другом на уровне низких частот, глядя в карие, отливавшие красноватым оттенком, очи. — Загляденье, правда? — лисёнок закрыл свои прекрасные глаза, тихо усмехнувшись. — Не уверен, что это забавно. — Ну тогда…- друг дернулся — не забывай потешать своих демонов, иначе они будут потешать над тобой. Мордашка вновь приобрела знакомую улыбку до ушей — Я пошёл, покеда! Пафосно развернувшись на 270 градусов, по часовой стрелке, тот помахал тыльной стороной ладони жертве обстоятельств. Его фигура медленно и плавно плыла по дорожке, аккуратно выложенной вдоль шоссе голубовато-серым кирпичом. Даже будучи спиной можно было прочесть его характер, узорчатый голубой свитер, под которым была рубашка и прыгающие белые локоны на голове, создававшие небольшие ушки прямо на макушке. Стрижка была достаточно короткой, можно было разглядывать затылок часами изучая каждую впадину на румяной коже. Вместе с волосами в пляску вступала одинокая «сестрица» серёжка, так и не приобретшая подружку похожую на себя на другом ухе. Она ярко отсвечивала свет от ближайших фонарей, что сияли в мерцание закатного солнца. Этот вальс из света поддерживали огни, доносившиеся из окон жилых домов, которых в округе было много. Синие, красные, фиолетовые, желтые и радужные, можно было бесконечно разглядывать и интерьер в окнах ничего не подозревающих обывателей которые в это время могли не сковывая себя танцевать под рок музыку, или домохозяек, имеющих свободное время, драящих бесконечные коридоры и комнаты в удивительно маленьких квартирах. Загляденье, а не вечерняя прогулка, если бы не Майлз, ничего бы из этого он не заметил. От слов парня, которые он сказал ничуть спокойнее не становилось. — Погоди! Ты ничего и не скажешь? — без надежды в голосе кричал спасенный. Пора домой.

____

— Милый, ты такой бледный, что-то случилось? — Нет-нет, мам, не преживай, переутомился сегодня. Слишком много за один день. Дверь захлопнулась, с облегчение скрипнув в тишине. Было уже поздно что-либо делать перед сном, только если быстро перекусить и уснуть мёртвым снов, проваливаясь в царство морфея. Парень так не думал, энергично встал с пола, на котором сидел и старательно ловил ускользающие мысли о всякой ерунде, и решительно задвинул шторы. Вроде только недавно он повторял это действие в другом порядке радуясь утреннему свету, а теперь всё было как в негативе, тёмное, с яркими хаотичными пятнами цвета. Отражение лица было не таким ярким, но вырисовывало черты лица словно художник с проблемным зрением. Только вот, у этого художника разыгралось воображение, он рисовал не те черты, которые привык видеть парень, они были немного иные, грубые, острые и без малейшей доброты. Это пугало, не таким он видел себя. Тот резко подбежал к зеркалу и долго разглядывал себя у дверей шкафа купе. Они и правда были иные, не настоящими, в голове странно проскочила мысль о отце. Те черты, что он сейчас лицезрел, кричали о нём. О том дне и вспоминать не хотелось, он почти ничего и не помнил, глубокая рана, годы, когда он ничего не делал и ни на что не реагировал. Неописуемо больно. — Я знаю какого это… — где-то со спины слышался бас. Ненашутку перепуганный, и так взъерошенный парень резко повернулся, но никого не было, лишь темнота, страшная темнота. — Что.? Воздух куда-то ушёл и казалось, больше никогда не вернётся. В горле ком и тошнота. Будто что-то знакомое, или кто-то, ощущение страха превышал всё. Он ощутил как холод пола принял его в объятия, хоть и с неудачным приземлением. Даже пол казался ему теплее, но эта мысль проскочила мгновенно, и тот не успел осмыслить даже то, что с ним только что случилось. Неуверенный стук в дверь вывел парня из иного мира, где время идёт гораздо медленнее, а запах приобретает форму. — Сына.? Я слышала как ты упал, я могу войти? Спокойствие, именно этих слов ждал он, материнской заботы, и её ласкового и такого бархатно щекочущего голоса, убаюкивающего, будто младенца. Мать, не дождавшаяся ответа, вбежала в комнату, такую пустынную и пыльную, нежели она, как маленькое солнышко за чернеющими тучами сомнения и гнева, что стремится пустить в незатейливого путника свою острую молнию, но она настоящая героиня и сгусток добродетель, пропустит её через свою руки превратив в лучик света. Она бросилась к нему и крепко прижала к себе, не отпуская, и поглаживала по голове приговаривая свои умиротворяющие слова о сияющем-будущем-хорошем, будто это что-то материальное, осязаемое, к чему можно прикоснуться, то что по-настоящему не хватало Винсенту… любовь и признание, о котором не надеется и так желеет. Мать — его единственное «убежище», но не всегда оценивающего его с хорошей стороны и давая такую возможность теплоты. — Что с тобой случилось? Опять голова? Может воды?.. — очень заботливо, и волинительно она распрашивала об о всём, что могло прийти ей в голову, не впервой наблюдать за плохим самочувствием своего сына, — Винсент, наверное тебе нужно прилечь, — она поднесла руку к лбу и сделала последний анализ его самочувствия, — ты случайно не перегрелся.? — Всё может быть, — с какой-то веселой ноткой проговорил он, за что вскоре получил несильный шелбан за неуместность своего тона.

____

Минуя часы, мать с сыном смогли спокойно поговорить и расслабиться, для парня всё действительно было напряжённо, и он смог рассказать матери про мысли об отце, что ему почудилось в зеркале, но про голос он не смел сказать, слишком безумно и нереалистично это звучало, но более его ничего не беспокоило сегодня, пока что.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.