ID работы: 9052553

Орел, что предвещал победу

Джен
R
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      На холме виднелась армия в черных мундирах. На коне возвышался командир подразделения, который гордо восседал на своем боевом друге. Отдавая приказы, он хищно смотрел, как стрелы попадали по врагам Империи. Темерцы бежали с поля боя обратно за баррикады, возведенные с целью защиты от нильфов. Отдавая приказы на старшей речи, лучники то и дело убивали потерявших боевой дух темерских воинов. Сами нильфгардцы пока не планировали атаку, но локальные стычки наблюдались.       Орел пролетал на поле битвы, смотря своим зорким взглядом на ту несправедливость, что возникла. Алые глаза смотрели на цель, которая все еще сидела на коне и гордо смотрела на своих солдат.       Пикируя вниз, пролетая и уклоняясь между ветками, орла окутал черный дым. Из дыма выбежала девушка, ловко маневрируя между деревьями и спустившись на землю. Она бежала против течения, схватив коня и поспешив к врагу. Первый залп — мимо. На второй залп, лошадь упала, обездвиженная и мертвая. Сделав кувырок вперед, девушка прошептала волшебные слова, и из рук появилось пламя, уничтожающее нильфов, которые решили напасть на девушку.       Темерский полководец Вернон Роше очень сильно заинтересовался происходящим, что спустился с лошади и поспешил поближе рассмотреть из баррикад на место, где в данный момент сражалась девушка.       Беловолосая бежала на врага, перепрыгнула через камень, двумя ногами сбив с ног черного. Схватив за рукоять меча, она отрубила голову упавшему врагу, а затем стала ловко парировать и уклоняться от мечей, сражаясь на равных с пятью хорошо вооруженных солдат.       Чародейка обезглавила двоих, остальных заколола и сожгла, перескочила через трупы и направилась к жертве, который был слегка взбешен, но на лице у него было лишь равнодушие. Отдав приказ, лучники приготовились стрелять, но волна из валунов разбила строй, а девушка, перепрыгивая через валуны, в прыжке нанесла удар мечом по коню. Конь завалился на бок, а всадник упал на спину. Подскочив к жертве, она нанесла смертельный удар мечом в самое сердце, после чего увидела лишь залитое кровью его глаза. Внимательно смотря на него, она увидела страх. Последнее что она услышала, были проклятья.       Нильфы слегка были ошарашены происходящим и потеряли дисциплину, начав отступать, а темерские солдаты воодушевились подвигом девушки и контратаковали противника. Вернон Роше гордо посмотрел на девушку и молча кивнул ей, когда та посмотрела на него. Лишив преимущества черных, девушка улыбнулась сама себе, а затем превратилась в орла и улетела прочь с поля битвы. Она оставила послание Роше о том, где ее можно будет найти после сражения. И ведь действительно, мужчина хотел лично поблагодарить чародейку за такой исход.            

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.