ID работы: 9052698

тягостно.

JohnyBoy, Oxxxymiron (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Что ты видишь во взоре моем, В этом бледно-мерцающем взоре?» «Я в нем вижу глубокое море С потонувшим большим кораблем». — Н. С. Гумилёв время бежит с сумасшедшей скоростью. едва успеешь оглянуться, как пол жизни растворилось за спиной. казалось бы, что всё ещё впереди, но с каждым днём вера в то, что ты успеешь реализоваться, успеешь взять от жизни всё иссякает. тридцать пять. ещё вчера он был молод и свеж. сейчас же лицо покрыто морщинами и взгляд мутный, подуставший. и не то чтобы тридцать пять это старость, просто чем ты старше, тем сложнее. приходит полное осознание того, что всё быстротечно и непостоянно. ты понимаешь, что времени никогда не хватит. тридцать пять — это не старость, но в этом возрасте хочется, чтоб всё было просто и легко. хочется дышать полной грудью и думать о чем-то вообще не важном. жаль не получается. впрочем, играть это не мешает. улыбаться почти искренне не мешает, шутить колко, разговаривать долго и много, писать тексты, варганить идеи, воплощать их в жизнь. это всё так тягостно и утомляюще, что возникает желание спрятаться, забиться где-то в Богом забытом месте, чтоб мир забыл о твоём существовании. хочется курить и покоя. а покой — это Денис. жаль Мирон его видит очень редко. Денис — успокоительное. тот, с кем не тягостно. рядом с ним можно позволить себе выбросить из головы навязчивые мысли и внутренние терзания. с Денисом легко. с Денисом просто. в Денисе есть всё то, что Мирон так долго пытался найти. определение их отношениям он так и не нашёл, но их факт оставался неизменным. больше десятка лет между ними была натянута эта нить связи. некоторые бы назвали их соулмейтами. и Мирон сам в какой-то мере верит в эту теорию родственных душ, потому что Денис — его. постоянное предвкушение того, что через пару дней или месяцев они увидятся, действительно давало мотивацию двигаться дальше. напоминало, что «просто» существует и что «легко» возможно. от одного осознания, что Денис рядом и того, что он из себя представляет, какое имеет значение, становилось легче дышать. Денис никогда не задавал лишних вопросов, никогда не пытался получить выгоду, не подталкивал к самокопанию. он открытый и искренний. и не то чтобы жизнь Дениса не была тягостью, просто с Мироном было легко. Мирон для него — открытая книга, которую он перечитывал из раза в раз, не теряя интерес. / Денис шепчет, что ему нравятся новые духи Мирона. он вдыхает глубоко и слабо улыбается. пальцами щекочет кожу на щеках, скользя вниз к плечам. — нам нужно чаще видеться, — говорит Мирон и утыкается носом в ключицы. запах бьёт по сознанию – будто дурман. Денис лишь прижимает за плечи крепче и гладит затылок. он позволят уснуть у себя на груди, потому что Мирон снова уставший, потому что «тебе нельзя так много думать». Денис, на самом деле, редко бывает спокоен и рассудителен, но не когда дело касается Мирона. Денис в нём нашел для себя что-то серьезное и важное¹. Мирон любит снова и снова осознавать, что Денис такой только для него. он всегда видел в нём нечто большее, то, чего не замечали другие. он смог пробраться глубоко в грудную клетку, делая Мирона зависимым, и невозмутимо засел там, не желая выбираться. Мирон, впрочем, и не против. ведь отпускать Дениса он не собирается, потому что в нём он тоже нашел для себя что-то важное и серьёзное. этого достаточно, чтоб жизнь не казалась сплошной тягостью.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.